X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите пожалуйста, что бы было лучше.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1678

#921 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 14 September 2020 - 02:54

Тут ситуация вот такая. Берем некий средний уровень любителя (и даже спортсмена ветерана уровня МС классической дисциплины) и можно смело сказать что дисциплина  Гигант осваивается значительно проще чем слалом, Слалом что б хорошо ходить на среднем уровне того же мастерс, нужно серьезно так потренировать не один сезон. А даже много сезонов и даже бесконечно много сезонов. Потому как нужен постоянный объем наката иначе много забывается. Что удалось мне. Да. первое время с перехода с классики на карвинг, года два, по несколько раз в неделю. тренировал исключительно слалом. А вот позже и значительно позже, эти тренировки прекратились совсем. По разным причинам. Поэтому почти все проезды что на видосах на стартах, это вот прям просто пришел после сезонного перерыва и два раза проехал в двух попытках. Вот собственно чего я и добился. Разбуди среди ночи, после многолетнего перерыва, проеду среди вешек пусть не быстро, но достаточно что б получить и результат приемлемый и массу удовольствия. Вот об этом и пишет Индеец. Что есть некий уровень, который позволяет уже не тренировать трассу, но катить по ней достаточно эффективно. Если речь все таки о более серьезных уровнях и результатах, то без тренировок, тут да... уже никак не обойтись.  

--------------

Миша, Вы уж не обижайтесь, но порой Вы сами себя ставите в неловкое положение.

Я против тотальной травли на форуме как например сегодня в ваш адрес, однако неплохо бы быть более внимательным дабы не провоцировать других. Это всё же заготовки или спонтанные старты??

протокол это такая штука которая в итоге и определяет степень подготовки в техникеrolleyes.gif  

вообще у мну много разных заготовок  диванных техникbiggrin.png И для канав и для льда

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Я не думаю,  что большинство читающих этот раздел "Техника..." имеет враждебное к Вам отношение, и по моему, конструктивный обмен  более продуктивен чем меряние причандалами.

Я сама не без греха и самолюбива до безобразия, а вот нежелание слушать моего наставника отодвинуло моё развитие в понимании современной техники по крайней мере на пару лет.

Типа - ну "нет пророка в своём отечестве", а вот чужой авторитет (В.М.) "вылечил" меня за полтора занятия.

Не в праве никого наставлять на путь истинный, просто это мой печальный ( но в результате положительный icon_wink.gif ) опыт.

Надеюсь без обиды на меня.icon_smile.gificon_smile.gif!!

Сообщение отредактировал Oлена: 14 September 2020 - 02:58

• 0

#922 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34988 сообщений

Отправлено 14 September 2020 - 05:44

Тоже хочешь на деревянных лыжах присоединится? Вообще на прямой вызов катнуть в снежке, на мероприятии где участвуют сами  мастера с КМ,   который для тебя абсолютно был доступен, ты ответил отказом.  Так что кто должен помалкивать это очевидно. Но можно и просто  в крыле катнуть. Тыж приезжал как то встречаться с Михаилом, но вот меня не позвал..wink.png А то б я ответил тебе за базар по ГЛ технике rolleyes.gif  Ну хорошо... Хрен с ними с этими соревами Трассу ставим чисто тренировочную слаломную в крыле, защиту тебе найдем и вперед...отвечать за базар по ГЛ технике в самый раз. Я готов...а ты?

Опять какие то вызовы, уже тошнит от них. Спрашиваешь нормально почему блокирует древку под верх, все скатывается к вызовам. Наставлю ка я скистопов где вызовы всякие.

• 2

#923 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 September 2020 - 07:02

ты чтоле?

В том числе.
  • 0

#924 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 14 September 2020 - 10:29

rolleyes.gif  Ну хорошо... Хрен с ними с этими соревами Трассу ставим чисто тренировочную слаломную в крыле, защиту тебе найдем и вперед...отвечать за базар по ГЛ технике в самый раз. Я готов...а ты?

А что так сразу в слалом ??? Давай ка мы в подушку попрыгаем, бэк-флип покрутим. Посмотрим как ты владеешь своим телом на лыжах )))  А перед этим не плохо было бы тебе за свой треп по поводу единоборств ответить, а то одно бла-бла-бла по этой теме )))

Попрыгаем так же только на лыжах ??? ))))) 

Сообщение отредактировал Temych: 14 September 2020 - 10:49

• 0

#925 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 September 2020 - 11:46

Мы знаем, что Томас сдал ISIA тест, там одно из требований сдать трассу гиганта. Берется два МСа с 50 FIS очками, условие сдачи теста - это чтобы лучший из них тебе привез не больше 12.5%. Это реально очень сложно, многие сильные лыжники, про которых известно, как они трассу ходят сдать не смогли, например Воблин. Морской Морж оценивал как примерно надо катать, чтобы это сдать, у него получилось что-то типа 150 FIS очков.

То есть речь идет об уровне действующих(!) спортсменов в районе КМС, а вовсе а не пожилых любителях с древним вторым разрядом.

Знаем что сдал. А расчёты полная чушь. Для понимания 150 FIS - это пропуск на Олимпиаду для спортсменов из не горнолыжных стран.

И самое главное для понимания. Трасса, на которой сдают тест по сложности не сравнима с реальной FIS-трассой. На реальной FIS-трассе хороший спортик навезёт намного больше.

Чтобы сдать ISIA-Тест надо ехать примерно на второй разряд. Про уровень действующих КМС просто насмешило))

• 0

#926 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 September 2020 - 11:50

А что так сразу в слалом ??? Давай ка мы в подушку попрыгаем, бэк-флип покрутим. Посмотрим как ты владеешь своим телом на лыжах )))  А перед этим не плохо было бы тебе за свой треп по поводу единоборств ответить, а то одно бла-бла-бла по этой теме )))

Попрыгаем так же только на лыжах ??? ))))) 

Подушку значит себе решил подстелить?))) Хочу заметить что мы в разделе ГЛ классических дисциплин. Если ты не умеешь на лыжах катать эти самые дисциплины, просто пора это признать ) А с бэк-флип шел бы ты в ГЛ акробатический форум. там тебя также быстро на место поставят))) Что касаемо акробатики. Когда прыгал с трамплина

2.jpg

это направление изучали плотно. Но сейчас оно просто безнадобности. Могу просто предложить попрыгать в Переделкино. Там нормальные такие трамплины. Можно и высоко и далеко полетать в классической горнолыжной стойке. Отлично тренирует баланс полета для классических дисциплин типа SG и DH. Выглядит это вот так. 

1.jpg

Что касаемо твоего заднего сальто. Могу поговорить с сыном от тебя потренирует в акробатике. Хоть технику нормальную поставит) 

Сообщение отредактировал Maykl: 14 September 2020 - 12:05

• 0

#927 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 September 2020 - 11:57

--------------
Миша, Вы уж не обижайтесь, но порой Вы сами себя ставите в неловкое положение.
Я против тотальной травли на форуме как например сегодня в ваш адрес, однако неплохо бы быть более внимательным дабы не провоцировать других. Это всё же заготовки или спонтанные старты??

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Я не думаю, что большинство читающих этот раздел "Техника..." имеет враждебное к Вам отношение, и по моему, конструктивный обмен более продуктивен чем меряние причандалами.
Я сама не без греха и самолюбива до безобразия, а вот нежелание слушать моего наставника отодвинуло моё развитие в понимании современной техники по крайней мере на пару лет.
Типа - ну "нет пророка в своём отечестве", а вот чужой авторитет (В.М.) "вылечил" меня за полтора занятия.
Не в праве никого наставлять на путь истинный, просто это мой печальный ( но в результате положительный icon_wink.gif ) опыт.
Надеюсь без обиды на меня.icon_smile.gificon_smile.gif!!

На этом форуме у некоторых "знатоков" техники все уперлось в самое главное. Это практика. Что толку от теорий если они тобой лично не реализованы пуст хотя бы на минимальном уровне и ты не способен на их демонстрацию. Перефразирую фразу - ничего личного, только практикаrolleyes.gifbiggrin.png Успехов в освоении той самой практики, о которой так много пишите но сами пока реализовать на практике не можете. Ps по вопросу по видео вечером отпишу.

Сообщение отредактировал Maykl: 14 September 2020 - 12:44

• 0

#928 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 14 September 2020 - 12:10

*
Популярное сообщение!

Знаем что сдал. А расчёты полная чушь. Для понимания 150 FIS - это пропуск на Олимпиаду для спортсменов из не горнолыжных стран.

И самое главное для понимания. Трасса, на которой сдают тест по сложности не сравнима с реальной FIS-трассой. На реальной FIS-трассе хороший спортик навезёт намного больше.

Чтобы сдать ISIA-Тест надо ехать примерно на второй разряд. Про уровень действующих КМС просто насмешило))

- расчеты примерно правильные, прикидывал по действующим челам с ФИСами от 100 до 150. 

- "реальные ФИС трассы" разные бывают - от Воробъевых гор и бессмысленного Банного до приличных рабочих крутяков типа Аджика или Абзачки. Главное, чтобы были омологация и ФИС-делегат на старте.

- о разрядах пора забыть как о древнем пережитке )) Тем более, что многие норовят себе незаслуженно приписать заветный Первый. Но если по разрядам, то 150 ФИС это где-то между первым и вторым.150 ФИС - это действительно очень и очень хороший любительский уровень... 

Сообщение отредактировал Морской морж: 14 September 2020 - 12:13

• 3

#929 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 September 2020 - 12:24

150 ФИС - это действительно очень и очень хороший любительский уровень... 

30-ка кубка России, если повезет.

https://www.fis-ski....&raceid=100566 

• 1

#930 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42180 сообщений

Отправлено 14 September 2020 - 12:51

В том числе.

эээ... сколько лет ты на лыжах? и за эти годы еще не проанализировал и не разобрался... это какой-то печальный результат...

Сообщение отредактировал ZTL: 14 September 2020 - 12:57

• 0

#931 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 September 2020 - 13:05

эээ... сколько лет ты на лыжах? и за эти годы еще не проанализировал и не разобрался... это какой-то печальный результат...

https://ru.wikipedia...нинга_—_Крюгера

• 0

#932 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42180 сообщений

Отправлено 14 September 2020 - 13:06

не. этот сюда ни к месту

• 0

#933 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16845 сообщений

Отправлено 14 September 2020 - 13:12

*
Популярное сообщение!

Ты вероятно знаешь, кто такой Томас и это было типа риторического вопроса, но на случай если нет - напишу. Томас Марниц - это такой модный инструктор, типа российского JF Beaulieu или Reilly McGlashan. Я бы сказал, что из российских он наиболее модный сейчас.

Конечно я знаю, кто такой Томас. Это текущий кумир Темыча и автор очень странного изложения про свал таза. Такого же странного, как рассуждения Темыча про биомеханику.

Модный - хорошее слово, подходящее, кмк. Примерно как модные наши отечественные исполнители эстрадные.

• 5

#934 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 September 2020 - 13:18

не. этот сюда ни к месту

может быть tongue.png

• 0

#935 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42180 сообщений

Отправлено 14 September 2020 - 13:21

может быть tongue.png

да не может быть, а точно. сели/встали  - это совсем не тот уровень, к которому нужно приплетать Даннинга-Крюгера  tongue.png

• 0

#936 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2170 сообщений

Отправлено 14 September 2020 - 13:46

*
Популярное сообщение!

Тут ситуация вот такая. Берем некий средний уровень любителя (и даже спортсмена ветерана уровня МС классической дисциплины) и можно смело сказать что дисциплина  Гигант осваивается значительно проще чем слалом, Слалом что б хорошо ходить на среднем уровне того же мастерс, нужно серьезно так потренировать не один сезон. А даже много сезонов и даже бесконечно много сезонов. Потому как нужен постоянный объем наката иначе много забывается. Что удалось мне. Да. первое время с перехода с классики на карвинг, года два, по несколько раз в неделю. тренировал исключительно слалом. А вот позже и значительно позже, эти тренировки прекратились совсем. По разным причинам. Поэтому почти все проезды что на видосах на стартах, это вот прям просто пришел после сезонного перерыва и два раза проехал в двух попытках. Вот собственно чего я и добился. Разбуди среди ночи, после многолетнего перерыва, проеду среди вешек пусть не быстро, но достаточно что б получить и результат приемлемый и массу удовольствия. Вот об этом и пишет Индеец. Что есть некий уровень, который позволяет уже не тренировать трассу, но катить по ней достаточно эффективно. Если речь все таки о более серьезных уровнях и результатах, то без тренировок, тут да... уже никак не обойтись.  

Тут ТС спрашивал про свое свободное катание. Зачем всё опять свелось к прохождению слалома ветеранами?

Поясните мне, новичку, для чего все тут так до...ат прохождение трассы, "многими сезонами" , если этим не зарабатывать или не строить профессиональную карьеру? Ведь техническое свободное катание аля томас или макглашан приносит гораздо больше удовольствия, чем чих-пых по трассе, коим здесь большинство пытаются заниматься. 

• 7

#937 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16845 сообщений

Отправлено 14 September 2020 - 13:50

*
Популярное сообщение!

Поясните мне, новичку, для чего все тут так до...ат прохождение трассы, "многими сезонами" , если этим не зарабатывать или не строить профессиональную карьеру? Ведь техническое свободное катание аля томас или макглашан приносит гораздо больше удовольствия, чем чих-пых по трассе, коим здесь большинство пытаются заниматься. 

нет, не приносит

катание в свободе уныло, нет объективных критериев роста твоего умения

• 5

#938 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 14 September 2020 - 13:56

*
Популярное сообщение!

нет, не приносит

катание в свободе уныло, нет объективных критериев роста твоего умения