Тут ситуация вот такая. Берем некий средний уровень любителя (и даже спортсмена ветерана уровня МС классической дисциплины) и можно смело сказать что дисциплина Гигант осваивается значительно проще чем слалом, Слалом что б хорошо ходить на среднем уровне того же мастерс, нужно серьезно так потренировать не один сезон. А даже много сезонов и даже бесконечно много сезонов. Потому как нужен постоянный объем наката иначе много забывается. Что удалось мне. Да. первое время с перехода с классики на карвинг, года два, по несколько раз в неделю. тренировал исключительно слалом. А вот позже и значительно позже, эти тренировки прекратились совсем. По разным причинам. Поэтому почти все проезды что на видосах на стартах, это вот прям просто пришел после сезонного перерыва и два раза проехал в двух попытках. Вот собственно чего я и добился. Разбуди среди ночи, после многолетнего перерыва, проеду среди вешек пусть не быстро, но достаточно что б получить и результат приемлемый и массу удовольствия. Вот об этом и пишет Индеец. Что есть некий уровень, который позволяет уже не тренировать трассу, но катить по ней достаточно эффективно. Если речь все таки о более серьезных уровнях и результатах, то без тренировок, тут да... уже никак не обойтись.
--------------
Миша, Вы уж не обижайтесь, но порой Вы сами себя ставите в неловкое положение.
Я против тотальной травли на форуме как например сегодня в ваш адрес, однако неплохо бы быть более внимательным дабы не провоцировать других. Это всё же заготовки или спонтанные старты??
протокол это такая штука которая в итоге и определяет степень подготовки в технике
вообще у мну много разных заготовок диванных техник И для канав и для льда
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Я не думаю, что большинство читающих этот раздел "Техника..." имеет враждебное к Вам отношение, и по моему, конструктивный обмен более продуктивен чем меряние причандалами.
Я сама не без греха и самолюбива до безобразия, а вот нежелание слушать моего наставника отодвинуло моё развитие в понимании современной техники по крайней мере на пару лет.
Типа - ну "нет пророка в своём отечестве", а вот чужой авторитет (В.М.) "вылечил" меня за полтора занятия.
Не в праве никого наставлять на путь истинный, просто это мой печальный ( но в результате положительный ) опыт.
Надеюсь без обиды на меня.!!
Сообщение отредактировал Oлена: 14 September 2020 - 02:58