ну наконец то теория практикой подкреплена! Спасибо. я теперь почти все окончательно понял.
но при моих 174 длина лыж для больших гор 170 должна норм быть ?
смотрю Прогрессор ф18-ф19. По жесткости вроде при моем весе норм.
С тренером обязательно планирую по приезду в Шерегеш позаниматься.
Да можно и в рост взять. 172-176. Тут еще геометрия играет роль. Или это будет рейскарвер с радиусом от 17-18 до "мастерс-ГС" 21м, или это будет среднерадиусный грумер с радиусом 14-16м - две большие разницы. Первый более скоростной с уклоном в средне-длинные дуги, второй более маневренный под средне-короткую дугу. Т.е. поведение их в одной и той же ростовке будет разным.
По поводу слаломок. Я не спортсмен, но вроде как и не совсем божий одуванчик. На слаломкарвере 165/13 мне было вполне уютно на местных пупырях 700-900м. А вот на Банном с его жесткими трассами 2+ км уже как-то не так чтобы совсем. Здоровья хватало на 2-3 спуска "в полную силу", и то к выкату уже ощущение что в колени кипяток закачали - горят. Дальнейшее катание уже короткими кусочками с остановками. А 4, максимум 5 дней такого катания ноги забивает наглухо.
Поскольку спортивных задач передо мной уже не стоит, хочется простого человеческого счастья фана (это когда на крутом жестком выпускаешь ножки подальше вбок из-под тушки, упираешься лыжей в склон, а она держит ) то перешел на среднерадиусный грумер 176/15.5 - и на пупырях не скучно (в сосвем слаломную дугу не загнуть, но и не 3-4 души на склон), и на более длинных трасса не так упахиваешься.
Походу выяснилась проблемка - слаломкарвер был достаточно терпим к задней стойке, а вот грумер ее не любит, пришлось корректировать технику в плане управления продольным балансом. Что тоже на пользу.