X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Salomon M XDR 80 Ti

универсалы Salomon лыжи для гор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1132

#921 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 10:14

ну наконец то теория практикой подкреплена! Спасибо. я теперь почти все окончательно понял.

но при моих 174 длина лыж для больших гор 170 должна норм быть ? 

смотрю Прогрессор ф18-ф19. По жесткости вроде при моем весе норм.

С тренером обязательно планирую по приезду в Шерегеш позаниматься.

Да можно и  в рост взять. 172-176. Тут еще геометрия играет роль. Или это будет рейскарвер с радиусом от 17-18 до "мастерс-ГС" 21м, или это будет среднерадиусный грумер с радиусом 14-16м - две большие разницы. Первый более скоростной с уклоном в средне-длинные дуги, второй более маневренный под средне-короткую дугу. Т.е. поведение их в одной и  той же ростовке будет разным.

По поводу слаломок. Я не спортсмен, но вроде как и не совсем божий одуванчик. На слаломкарвере 165/13 мне было вполне уютно на местных пупырях 700-900м. А вот на Банном с его жесткими трассами 2+ км уже как-то не так чтобы совсем. Здоровья хватало на 2-3 спуска "в полную силу", и то к выкату уже ощущение что в колени кипяток закачали - горят. Дальнейшее катание уже короткими кусочками с остановками. А 4, максимум 5 дней такого катания ноги забивает наглухо.

Поскольку спортивных задач передо мной уже не стоит, хочется простого человеческого счастья фана (это когда на крутом жестком выпускаешь ножки подальше вбок из-под тушки, упираешься лыжей в склон, а она держит :-) ) то перешел на среднерадиусный грумер 176/15.5 - и на пупырях не скучно (в сосвем слаломную дугу не загнуть, но и не 3-4 души на склон), и на более длинных трасса не так упахиваешься.

Походу выяснилась проблемка - слаломкарвер был достаточно терпим к задней стойке, а вот грумер ее не любит, пришлось корректировать технику в плане управления продольным балансом. Что тоже на пользу.

• 0

#922 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 10:17

Ппц, что за ересь? ))

поубавьте градус своего ощущения превосходства над миром))) 

в чем ересь. даже на видео тестах люди с 30 летним стажем и разрядами по слалому рассуждают о цеплючести пяток и сбросе.

поэтому и задал вопрос

• 2

#923 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 10:19

Да можно и  в рост взять. 172-176. Тут еще геометрия играет роль. Или это будет рейскарвер с радиусом от 17-18 до "мастерс-ГС" 21м, или это будет среднерадиусный грумер с радиусом 14-16м - две большие разницы. Первый более скоростной с уклоном в средне-длинные дуги, второй более маневренный под средне-короткую дугу. Т.е. поведение их в одной и  той же ростовке будет разным.

По поводу слаломок. Я не спортсмен, но вроде как и не совсем божий одуванчик. На слаломкарвере 165/13 мне было вполне уютно на местных пупырях 700-900м. А вот на Банном с его жесткими трассами 2+ км уже как-то не так чтобы совсем. Здоровья хватало на 2-3 спуска "в полную силу", и то к выкату уже ощущение что в колени кипяток закачали - горят. Дальнейшее катание уже короткими кусочками с остановками. А 4, максимум 5 дней такого катания ноги забивает наглухо.

Поскольку спортивных задач передо мной уже не стоит, хочется простого человеческого счастья фана (это когда на крутом жестком выпускаешь ножки подальше вбок из-под тушки, упираешься лыжей в склон, а она держит icon_smile.gif ) то перешел на среднерадиусный грумер 176/15.5 - и на пупырях не скучно (в сосвем слаломную дугу не загнуть, но и не 3-4 души на склон), и на более длинных трасса не так упахиваешься.

Походу выяснилась проблемка - слаломкарвер был достаточно терпим к задней стойке, а вот грумер ее не любит, пришлось корректировать технику в плане управления продольным балансом. Что тоже на пользу.

спасибо за развернутый ответ, бро! good.gif

• 0

#924 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 10:21

в чем ересь. даже на видео тестах люди с 30 летним стажем и разрядами по слалому рассуждают о цеплючести пяток и сбросе.
поэтому и задал вопрос

Ты к ним как то относишься? ))
  • 0

#925 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 10:30

Ты к ним как то относишься? ))

а ты?

• 1

#926 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 10:32

а ты?

Я никак. За себя не можешь ответить что ли? ))
  • 0

#927 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 10:36

спасибо за развернутый ответ, бро! good.gif

Не за что. Сравнивал SC 165/13 свои, потом 170/17 (rossignol 8GS oversize) жены (хотя для меня они мягковаты - это вторая сверху модель, смягченная относительно верхней 9GS, нынче это вроде Hero Elite линейка называется) потом свои новые 176/15.5 Так вот на ходу 170/17 ощущаются как бы "длиннее" чем 176/15.5.

• 0

#928 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 10:41

А почему без титанала и сразу "мягкие"?

Они реально мягковаты под центнер+. Дело, конечно, не в титанале - более мягкий сердечник. У меня на них была постоянная боязнь запереть носок.

• 0

#929 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 10:43

Я никак. За себя не можешь ответить что ли? ))

а ты если "никак" то как собрался меня под ответ ставить? с "никаками" обычно все по-другому до наоборот.

по моим сообщениям видно что я только начинаю свой путь в ГЛ. и вопросы поэтому задаю, а не умничаю и не выпендриваюсь как ты! 

ответил?

теперь дальше - я посмотрел твой профиль и сообщения и вижу что ты "профи" в ГЛ. вместо того чтобы так общаться "свысока" мог бы и дать совет хороший по выбору лыж. много информации разной и сложно все сразу понять.

• 0

#930 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 10:48

поэтому и задал вопрос

Ну тестерам надо же о чем-то рассуждать! Вам то это зачем?)

длинна 170 не будет мешать перекантовке на малых радиусах? 

• 0

#931 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 10:50

Не за что. Сравнивал SC 165/13 свои, потом 170/17 (rossignol 8GS oversize) жены (хотя для меня они мягковаты - это вторая сверху модель, смягченная относительно верхней 9GS, нынче это вроде Hero Elite линейка называется) потом свои новые 176/15.5 Так вот на ходу 170/17 ощущаются как бы "длиннее" чем 176/15.5.

17 больше 15,5
  • 0

#932 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 10:52

А почему без титанала и сразу "мягкие"?

у меня были прогрессоры 800 (первые лыжи), сейчас это f18 как я понимаю. 800 для меня были мягкими, на f18 не катался, про остальные лыжи без титанала сказать ничего не могу :)

• 0

#933 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 10:54

Ну тестерам надо же о чем-то рассуждать! Вам то это зачем?)

длинна 170 не будет мешать перекантовке на малых радиусах? 

переживаю))) что раньше все время катал на коротких прокатных и 170 для меня - новая длина. 

я конечно попробую на днях на нашем "пупыре" 300метровом взять в прокате 170 и более менее что то похожее на ф19 но сильно сомневаюсь что подобная лыжа будет в прокате и что я вообще на таком склоне что то пойму. беру лыжи исключительно для катания неск раз в год в Шерегеш.

• 0

#934 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 10:58

17 больше 15,5

Я в курсе :-) просто чтобы проиллюстрировать влияние геометрии лыжи на ощущения при катании - более короткая с большим радиусом на ходу кажется "длиннее" более длинной с меньшим.

Вообще, если есть твердое желание точить именно карвинговую технику с тренером/инструктором, наверное, начал бы с верхнего слаломкарвера в "классической" ростовке 165. А потом докупил бы вторыми рейскарвер "в рост" с радиусом 17-18м.

Но это если финансы позволяют.

• 1

#935 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 11:06

вот на ходу 170/17 ощущаются как бы "длиннее" чем 176/15.5.

Так наверное на 176/15 рокера какие есть. Я вон ХДР80 176 на ходу иногда короче слаломок 165 ощущал biggrin.png

• 0

#936 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 11:07

а ты если "никак" то как собрался меня под ответ ставить? с "никаками" обычно все по-другому до наоборот.

по моим сообщениям видно что я только начинаю свой путь в ГЛ. и вопросы поэтому задаю, а не умничаю и не выпендриваюсь как ты!

ответил?

теперь дальше - я посмотрел твой профиль и сообщения и вижу что ты "профи" в ГЛ. вместо того чтобы так общаться "свысока" мог бы и дать совет хороший по выбору лыж. много информации разной и сложно все сразу понять.

Я "профи" только если в кавычках )))

Я просто не понимаю откуда вообще ноги растут у таких вопросов )))

Длина 170 мешает в перекантовке на малых радиусах ... а 165 мешает? А какая вообще не мешает? И о каких малых радиусах речь? Тут вообще какая то непонятная связь длины и перекантовки.

Пятка цепкая для того, чтоб сбрасывать ... ну ок, допустим об этом можно рассуждать. Но сбрасывать пятку можно на любых лыжах, возможно на каких-то это чрезмерно энергозатратно. Хотя и тут без сравнений сложновато. Опять же вопрос что такое сбрасывать - где? Если имеется, ввиду проскальзыванием вообще, то проскальзывают любые лыжи. Тут вопрос зачем это нужно - если иногда, то на любых можно. Хуже всего наверное цеховые слаломки - кривые и цеплючие. Если постоянно так катать ... то наверное нужно просто не точить канты и всё.

И все это вопросы от новичка как я понимаю. Вот откуда они вообще?
  • 0

#937 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 11:12

переживаю))) что раньше все время катал на коротких прокатных и 170 для меня - новая длина. 

я конечно попробую на днях на нашем "пупыре" 300метровом взять в прокате 170 и более менее что то похожее на ф19 но сильно сомневаюсь что подобная лыжа будет в прокате и что я вообще на таком склоне что то пойму. беру лыжи исключительно для катания неск раз в год в Шерегеш.

А если есть местный 300 метровый пупырь, может и местный тренер/инструктор какой найдется. 300 метров достаточно чтобы технику поправить, а в горах отдыхать не тратя время/силы/деньги на инструкторов и упражнения :).  Я в горы в сезон по ряду причин могу выехать 1 раз в год (ну максимум два), а на местный пупырь по вечерам/выходным 4-5 раз в неделю :)

• 0

#938 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 11:15

беру лыжи исключительно для катания неск раз в год в Шерегеш.

А нафига тогда все эти рассуждения про какой-то карвинг и прочая дичь? Самые правильные лыжи для катания исключительно в Шерегеше - фрирайд-универсал минимум в рост с талией 100+.

• 0

#939 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 11:29

И все это вопросы от новичка как я понимаю. Вот откуда они вообще?

Думаю, что странник 55 имитирует чайника. Или ему вовсе не в Шерегеш. Хочет что-то "похожее" взять и сравнить.. в прокате...? 

Так что его метания не по теме здесь)

Сообщение отредактировал starper: 27 January 2020 - 11:29

• 0

#940 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 11:37

А если есть местный 300 метровый пупырь, может и местный тренер/инструктор какой найдется. 300 метров достаточно чтобы технику поправить, а в горах отдыхать не тратя время/силы/деньги на инструкторов и упражнения icon_smile.gif.  Я в горы в сезон по ряду причин могу выехать 1 раз в год (ну максимум два), а на местный пупырь по вечерам/выходным 4-5 раз в неделю icon_smile.gif

к сожалению у нас такой "пупырь" что ахтунг.... ребята вчера были - говорят там лед как будто склон водой облили из шланга и он застыл. легкие переметы 

• 0

Темы с аналогичным тегами универсалы, Salomon, лыжи для гор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных