В моем понятии лом, это плохо управляемый чувак, куда ему в трассу.
Вот! Еще один

Отправлено 15 February 2018 - 06:43
Отправлено 15 February 2018 - 07:05
Популярное сообщение!
Трассочку с хронометром и спидометром и от ломов отбоя не будет. Все туда ломанутся ломить. А если ещё и фото с видео, то ваще... все ломы там осядут.
Это, к сожалению, утопия. Иначе все мастера шашек и прочего экстремального драйва на дорогах общественного пользования давно бы на треки и любительские ралли переселились.
Лом, он рядом с более менее подготовленным спортсменом, жалким чайником выглядеть будет. Будет проигрывать по 10 секунд людям на 30 лет его старше и барышням.
А у ломов этих комплекс супериорити. Они же по 150 км/час на ровном месте выжимают. Вот и выбирают соперников послабее. А это бабушки, дедушки, дети малые, тетки разновозрастные.
Отправлено 15 February 2018 - 07:10
Отличная идея! Давайте начнем с васУж вы потоптались по бедным ломам! Уж потоптались.
А хоть кто-нибудь подошел к такому, потратив своего экспертного времени...ну, пол-часа, и сказал:- Слушай, мушшчина, а давай я покажу тебе самые основы. А потом ты к инструктору пойдешь. Или со мной договоришься (вы ж тут через одного - инструктора)...Вот, смотри как надо... Глядишь, хоть один из пяти задумается. Понятно, что: а зачем мне это надо... Но это как старушку через дорогу перевести. Вам зачтется.
Отправлено 15 February 2018 - 07:16
М-да. Как тут все запущено.
Отправлено 15 February 2018 - 07:18
Отправлено 15 February 2018 - 08:34
Видел что папа прикрывает со снины ребенка, даже с фонариком, едут по центру горки и обгонять легко.Зря, Алексей. Лом может снести и твою очень-очень умеющую дочку (не дай Бог, конечно). Вот на тебя - пусть едет (если ты его видишь, конечно). Или на меня
. Мало не покажется, встречу.
Отправлено 15 February 2018 - 09:36
Прямая трасса имеется в виду, как у спидскиеров, только "детская". Но ломы там не осядут, потому что табло на финише показывает вдвое меньше, чем ЖиПиЭс.
Отправлено 15 February 2018 - 09:39
Уж вы потоптались по бедным ломам! Уж потоптались.
А хоть кто-нибудь подошел к такому, потратив своего экспертного времени...ну, пол-часа, и сказал:- Слушай, мушшчина, а давай я покажу тебе самые основы. А потом ты к инструктору пойдешь. Или со мной договоришься (вы ж тут через одного - инструктора)...Вот, смотри как надо... Глядишь, хоть один из пяти задумается. Понятно, что: а зачем мне это надо... Но это как старушку через дорогу перевести. Вам зачтется.
![]()
Пытались, бесполезно. "Я и без вашей учебы быстрей всех". Лом - это не технический уровень, а состояние души.
Отправлено 15 February 2018 - 10:14
Вот! Еще один
Где?
Отправлено 15 February 2018 - 10:14
Отличная идея! Давайте начнем с вас
. Вы главный лом! Вы потенциальный убийца! Вы реальная бомба, вы террорист. Остальные ломы - новички и чайники, это плюшевые мишки по сравнению с вами. От них намного меньше угрозы, чем лично от вас.
Отправлено 15 February 2018 - 10:29
Зачем вам спортцех на публичных склонах? Где женщины и дети. И зачем защита?
Это лыжи для спорта, для быстрой езды по спортивным трассам. На публичных склонах они не уместны, у них другое целевое назначение.
И зачем защита?
Мне нравиться ваш подход! А зачем вам горные лыжи на публичных склонах, можно же на беговых спускаться.
И критерий лыж которые уместны, а которые и нет.
Критерий один, каждому по возможности и по способности.
И зачем защита? Такое впечатление что вы остались в 60 ых!
Отправлено 15 February 2018 - 10:36
Конечно! Снимайте доспехи. И будем жить все вместе. Make love not war:... Так можно, я еще поживу?
"Чилаут райдинг" это философия новой горнолыжной морали. Здесь на первом месте любовь и уважение к окружающему миру. К людям, какими бы они не были. К чувствам. К природе. К себе
Все что нас окружает, и мы сами, наши эмоции и чувства, все это является безусловной ценностью и главным смыслом нашей жизни, целью нашего существования. Жизнь первична. Жизнь это главное. Она вокруг нас и вместе с нами.
Но она не хаотична. Она разумна. Она задумана. Все устроено по правилам, по инструкции, по законам, по замыслу. Но при этом мы отпущены на свободу. С определенным умыслом. В чем этот умысел? Наверно, в том, чтобы мы творили? Художник должен быть свободным, иначе он не художник а ремесленник. Но при этом нам поставлены рамки. Мы должны соблюдать поавила, законы, мораль. То есть - вот тебе инстинкты, вот тебе свобода, но вот тебе и рамки. "Делай что хочешь, только вот это и это делать нельзя."
Великий, прекрасный, многообразный мир. Загадочный. Интересный. Он постоянно открывается нам в еще большей своей красоте и многообразии. И мы открываемся миру навстречу. Мы готовы, мы открыты, мы доверяем, мы внемлем. Наши чувства не скованы цепями. Мы знаем заповеди (правила) и их не нарушаем. Мы знаем цель и замысел в отношении нас, мы знаем свое предназначение. Мы знаем правду и честны с самим собой. Мы смотрим на мир радостно и широко открытими глазами. Мы знаем табу и ничего не нарушаем. Мы доверяем нашим чувствам...
И мир открывеется нам. Мы в нем расстворяемся.
Вот что такое Чилаут райдинг
Отправлено 15 February 2018 - 10:44
Конечно! Снимайте доспехи. И будем жить все вместе. Make love not war:
К слову, защита для спины- классная вещь не столько для защиты как таковой - можно кататься в легком свитере, спине тепло.
И... спасибо! Прям от сердца отлегло.
Отправлено 15 February 2018 - 10:48
Всего должно быть в меру. Иначе это болезнь, воспаление инстинктов. А болезни убивают.Мне нравиться ваш подход! А зачем вам горные лыжи на публичных склонах, можно же на беговых спускаться.
И критерий лыж которые уместны, а которые и нет.
Критерий один, каждому по возможности и по способности.
И зачем защита? Такое впечатление что вы остались в 60 ых!
Отправлено 15 February 2018 - 10:51
Всего должно быть в меру. Иначе это болезнь, воспаление инстинктов. А болезни убивают.
Мы уже мертвы, мы зомби. Чего мы боимся? Летающих ломов? Не верю я вам, мертвые не потеют
Короче, снимайте спортцех. И вместо шлема надевайте шапочку с помпоном. А лучше с розовыми кроличьими ушками.
Тогда поговорим
Точно проповедник!
Отправлено 15 February 2018 - 10:55
Популярное сообщение!
Прямая трасса имеется в виду, как у спидскиеров, только "детская". Но ломы там не осядут, потому что табло на финише показывает вдвое меньше, чем ЖиПиЭс.
Истинная правда. Занимался в январе ломоведением в скивельте. Там две трассы с измерением скорости имелись. Крутые перцы иногда подтягивались. Обычно кучками, с обсуждением не сломается ли спидометр на отметке 150. Какая-нибудь барышня из группы поддержки снизу кино про рекордные заезды снимала. Без пумпонов, но с камерой.
И после короткой разминки, типа, ключ на дренаж, протяжка один, первый пошел. Мастеров хватало ровно на один спуск. Спидометр честно показывал огроменную скорость 40-50 км/час. После чего мастера приходили к выводу, что на трассе с неисправным спидометром им делать нечего. И больше на этом склоне не засвечивались. Уж не знаю, выкладывали ли они кино в соцсетях.
Отправлено 15 February 2018 - 10:58
Всего должно быть в меру. Иначе это болезнь, воспаление инстинктов. А болезни убивают.
Мы уже мертвы, мы зомби. Чего мы боимся? Летающих ломов? Не верю я вам, мертвые не потеют
Короче, снимайте спортцех. И вместо шлема надевайте шапочку с помпоном. А лучше с розовыми кроличьими ушками.
Тогда поговорим
Это я в детстве кино видел. Лимонадный Джо. Фраза не закончена. После "Тогда поговорим", надо добавлять, "иначе поговорит мой смит анд вессон".
Отправлено 15 February 2018 - 10:59
Истинная правда. Занимался в январе ломоведением в скивельте. Там две трассы с измерением скорости имелись. Крутые перцы иногда подтягивались. Обычно кучками, с обсуждением не сломается ли спидометр на отметке 150. Какая-нибудь барышня из группы поддержки снизу кино про рекордные заезды снимала. Без пумпонов, но с камерой.
И после короткой разминки, типа, ключ на дренаж, протяжка один, первый пошел. Мастеров хватало ровно на один спуск. Спидометр честно показывал огроменную скорость 40-50 км/час. После чего мастера приходили к выводу, что на трассе с неисправным спидометром им делать нечего. И больше на этом склоне не засвечивались. Уж не знаю, выкладывали ли они кино в соцсетях.
Я недавно приводил кино, где человек, неплохо катающийся, в обтекаемой стойке и без куртки показывает 86 км/ч.
Отправлено 15 February 2018 - 11:00
Отправлено 15 February 2018 - 11:01
Спидометр честно показывал огроменную скорость 40-50 км/час.
ГПС сильно врёт?
А то тут померяли на одном склоне несколько раз максимальку, вышло чуть более 80 км/ч. Но мне не верится в это.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных