X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поворот из упора (карвинг начальный уровень) – продолжаем разбирать технику катания с азов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

#921 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 15:12

Дмитрий имеет ввиду плуг в его самом простейшем виде.

По классификации Светланы (skiinstruсtor) -
"тормозящий плуг" smile.png

Тогда надо определиться о чем тут вообще дискуссия? Определиться в терминах.
Создается впечатление, что участники дискутируют в параллельных вселенных.

Что такое резаный поворот?
Что такое карвинговый поворот?
Что такое плоское ведение?
Что такое проскальзвание?
Что такое сброс пяток?
Что такое дрифт?
Что такое плуг, в конце концов???

А что странного в термине 'тормозящий плуг', кроме некорректно выбранного причастия?

Сообщение отредактировал Скелет головы: 07 April 2017 - 15:18

• 0

#922 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 15:20

Вселенные действительно разные, но далеко не всегда параллельные biggrin.png

Я вот думал, что понимаю, что такое плуг, но после того как мне указали на наличие его карвингового варианта, я понял, что ошибался в самой основе...

Сообщение отредактировал badskier: 07 April 2017 - 15:22

• 0

#923 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 15:22

Что такое резаный поворот?
Что такое карвинговый поворот?
Что такое плоское ведение?
Что такое проскальзвание?
Что такое сброс пяток?
Что такое дрифт?
Что такое плуг, в конце концов???

Это  слишком  много  сразу  и  слишком  сложно.  Надо  начать  с  простого,  с  "азов".

Что  есть  "упор"?  Мы  же  в  теме  поворот  из  упора (упором).

Что это  положение ?  Если  положение,  то  положение  чего? Лыжи ?  Какой  либо  части  тела?  

Или  это  действие ?  Упираться? Упереться?  Тогда  чем  и  во  что ?

И  второе,  что  есть  карвинг ?  Определение,  касающиеся  горных  лыж.

Кто  может  ответить ?  Инициатива  приветствуется .

Сообщение отредактировал Evgeny: 07 April 2017 - 15:23

• 1

#924 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 15:24

А что странного в термине 'тормозящий плуг', кроме некорректно выбранного причастия?

ничего странного, кроме причастия biggrin.png

• 0

#925 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 15:25

Вы серьезно?! А можете рассказать "резаный (карвинговый) плуг" - это как? Я правда не представляю.

Что-то типа этого, наверное?
https://youtu.be/vKbtiCeRyMM
  • 1

#926 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 15:25

Evgeny,

плюсую с идиотской лыбой на роже!!! вот это логическое завершение темы по-моему! good.gif

• 0

#927 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 15:29

Это слишком много сразу и слишком сложно. Надо начать с простого, с "азов".
Что есть "упор"? Мы же в теме поворот из упора (упором).

Что это положение ? Если положение, то положение чего? Лыжи ? Какой либо части тела?
Или это действие ? Упираться? Упереться? Тогда чем и во что ?

И второе, что есть карвинг ? Определение, касающиеся горных лыж.

Кто может ответить ? Инициатива приветствуется .

Ох, ё!!!
Так тут еще и с упором не определились???
Пойду, покурю в сторонке...

А с термином 'поворот' есть ясность? Все ли участники понимают его одинаково, применительно к горным лыжам?

Сообщение отредактировал Скелет головы: 07 April 2017 - 15:32

• 0

#928 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 15:30

Что-то типа этого, наверное?
https://youtu.be/vKbtiCeRyMM

А давайте у исполнителя с видео и спросим, какой это у него плуг: "тормозящий", "скользящий (классический)", или ска "карвинговый".

Он где тут. кстати ... вот только я забыл, кто именно из форумчан исполняет упражение на этом видео. Старожилам виднее.

Я предположил бы, что это "поворачивающий плуг" rofl.gif , но такого варианта не было icon_sad.gif

плюсанул в слезах

Сообщение отредактировал badskier: 07 April 2017 - 15:31

• 0

#929 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 15:39

А давайте у исполнителя с видео и спросим, какой это у него плуг: "тормозящий", "скользящий (классический)", или ска "карвинговый".
Он где тут. кстати ... вот только я забыл, кто именно из форумчан исполняет упражение на этом видео. Старожилам виднее.
Я предположил бы, что это "поворачивающий плуг" rofl.gif , но такого варианта не было icon_sad.gif

плюсанул в слезах

Это какой-то Виктор Полинковский, говорят, что горнолыжник, похоже не врут. Мне один знакомый ссылку прислал. Я, честно говоря думал, что это и есть плуг, но после чтения этой ветки стал сомневаться, так ли это.
  • 2

#930 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 15:45

А давайте у исполнителя с видео и спросим, какой это у него плуг: "тормозящий", "скользящий (классический)", или ска "карвинговый".

Я предположил бы, что это "поворачивающий плуг" rofl.gif , но такого варианта не было icon_sad.gif

плюсанул в слезах

Да успокойся уже с плугом. Это всего навсего упражнение и все. Очень неплохое для раскатки, кстати.  А уж кому чего от этого упражнения надо получить, тот в том и упражняется. Судя по объему постов на разных сайтах и в разных темах "чукча не катальщик, чукча писАльщик"glare.gif Но оживляж в межсезонье вносишь

• 1

#931 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 15:47

Это какой-то Виктор Полинковский, говорят, что горнолыжник, похоже не врут. Мне один знакомый ссылку прислал. Я, честно говоря думал, что это и есть плуг, но после чтения этой ветки стал сомневаться, так ли это.

Виктор Полинковский просто наверное не разобрался до конца и поэтому не уточнил, какой именно это у него плуг 

Надо бы ему сказать, чтоб людям головы не морочил, а так и написал "карвинговый плуг". Только я ему это говорить не готов... мало ли как он отреагирует...

• 0

#932 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 15:53

Виктор Полинковский просто наверное не разобрался до конца и поэтому не уточнил, какой именно это у него плуг 

Надо бы ему сказать, чтоб людям головы не морочил, а так и написал "карвинговый плуг". Только я ему это говорить не готов... мало ли как он отреагирует...

Однозначно отреагирует, если вообще захочет реагировать. Упражнения, которые Виктор демонстрирует, нужны для тех, кто совершенствует свое катание, а не для пиз@@@жа на форуме.

• 0

#933 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 15:55

Вы серьезно?! А можете рассказать "резаный (карвинговый) плуг" - это как? Я правда не представляю.

Про механизм пока не буду. Одну лыжу кантуем на столько, что она перестает проскальзывать, а начинает резать. А свободной лыжей по мере надобности поддерживаем равновесие и притормаживаем.

Да. резать захочешь, не так раскорячишься.

• 0

#934 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 15:55

Это  не  очень  правильно,  с  моей  точки  зрения,  потому  что  любой  поворот - "поворачивающий".  Это  лыжник  может  не  повернуть,  но  поворот  все  равно будет  "поворачивающий". biggrin.png

• 0

#935 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 15:56

Может быть потому, что нет ясности с термином 'карвинговый'? А может потому, что 'плуг'- это просто вид постановки лыж на склон и не более того?
  • 0

#936 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 16:23

Может быть потому, что нет ясности с термином 'карвинговый'? А может потому, что 'плуг'- это просто вид постановки лыж на склон и не более того?

Логично. Если заменить "плуг" на буржуйскую "пиццу", можно порассуждать о толщине теста и секционности. Какая пицца православна, а какая нет в повороте -
порубленая на 4, 6 или 8 кусков?

Сообщение отредактировал Jukkas: 07 April 2017 - 16:24

• 0

#937 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 16:42

А вообще-то  любой  поворот  можно  назвать  как  угодно.  Целевая  установка  может быть  разной.  

Если  я  еду  никуда  не  торопясь  в  плуге и  удерживаю лыжи  таким  образом,  чтобы  торможение  было  минимальным  при  таком  положении  лыж,  назовем  его "скользящий". Если  основная  задача  удерживать  скорость,  назовем  его  "тормозящий".

По  большому  счету  это  не  важно.  Важно,  принимается  плуг  как  элемент или нет.

Если  да, то  этому  должно  быть  обоснование,  если  нет,  то  этому  тоже.

А  ошибки  можно закатать  в  чем  угодно.  Как  в  плуге,  так  и  не  в  плуге.

• 0

#938 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 17:03

Логично. Если заменить "плуг" на буржуйскую "пиццу", можно порассуждать о толщине теста и секционности. Какая пицца православна, а какая нет в повороте -
порубленая на 4, 6 или 8 кусков?

Не понял мысль.
  • 0

#939 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 17:08

Во,  нашел  резаный  плуг.

Кстати,  хорошо  ложится  в  концепцию:  "внутреннюю расслабляю, внешнюю  напрягаю". smile.png 

58e79d601ee53_.jpg

• 0

#940 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 17:10

Не понял мысль.

Ну если уж пошли обсуждать терминологию, то у нас плугом обзывают то, что там называют пиццей, в плане кусочка пиццы на тарелке, в зависимости на сколько та пицца порезана, то и угол кусочка может быть разным. Ферштеен зи?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных