X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новички! Покоряем лыжи с нуля!!

Выбор одежды Освоение техники катания Коньковый ход НОВИЧКИ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3161

#921 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 12:14

Если погода не весенний фирн и т.п., когда все летит, я замечаю разницу между двумя ТОПовыми лыжами (не топ у меня нет) одной модели, в момент пристегивания креплений. И после первых шагов. Едут/не едут, для каждого понятие относительное. Были две пары вторых сверху, давно их похоронил, они даже для асфальтовых не годятся. Все же, даже на легкой тренировке, приятнее катить из 4-х минут, чем медленнее.

Вчера было +4 и раскисшая трасса, но лыжи у меня чумные на эту погоду, по ощущениям, достаточно расслабленно катал.

https://www.strava.c...296080/overview

• 0

#922 Гость_Wal_*

Гость_Wal_*
  • Гости

Отправлено 21 February 2017 - 13:22

Да может она вторые топ купила:) точно такие же. одни будут царапанные, другие -нет. Тем более, она писала,что подобрала по цвету разминку,шапочку,жилетку и комбинезончик. Тут уже все-низзя дизайнерскую концепцию рушить. И пособие по безработице ,говорили по ящику, подняли:)
  • 0

#923 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 13:25

Юр какая структура на такую температуру?

• 0

#924 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 13:33

Редлайны белые 9-6XG.

• 0

#925 Valiok

Valiok
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 17:12

чувак с нашего форума выкладывал сравнение в один день, одну погоду по одному кругу 5км тису и карбонлайт.

разница составила 40 секунд в пользу фишера. для меня это равно погрешности. Что стоит или не стоит покупать пусть каждый решает сам исходя из кошелька и амбиций, мне лично топ за 20+ косарей нафиг не вперся.

в позапрошлые выходные в Мещерском прокатил круг 13,5 км на своих двухлетних росси зимаксах, по которым из подготовки прошелся только бронзовой щеткой, за 1:02:44, потом этот же круг на взятых напрокат фишерах RCR (или какие там топовые) за 59:22. Старался не выкладываться, так, ровно идти в разговорном темпе.

Приход - 15 сек. на км. Имхо ни о чем. Хотя по ощущениям фишеры катили лучше, особенно, на подъемы. В отсутствие спортивных амбиций для удовольствия подумываю купить что-то плана oneway 9 за 8-9 тыс. макс, дороже десятки - нафиг надо. 

• 0

#926 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 17:30

в позапрошлые выходные в Мещерском прокатил круг 13,5 км на своих двухлетних росси зимаксах, по которым из подготовки прошелся только бронзовой щеткой, за 1:02:44, потом этот же круг на взятых напрокат фишерах RCR (или какие там топовые) за 59:22. Старался не выкладываться, так, ровно идти в разговорном темпе.

Приход - 15 сек. на км. Имхо ни о чем. Хотя по ощущениям фишеры катили лучше, особенно, на подъемы. В отсутствие спортивных амбиций для удовольствия подумываю купить что-то плана oneway 9 за 8-9 тыс. макс, дороже десятки - нафиг надо. 

Звучит как оправдание. почему я хочу новые, А сравнение не объективное и вес и структура и подготовка.

• 0

#927 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 17:47

Вчера с сыном катался. У него one way детские. У меня фишер RCS. 

Ради эксперимента поменялся с ним лыжами. Дак разницы никакой не почувствовал.biggrin.png 

• 0

#928 Valiok

Valiok
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 17:49

Звучит как оправдание. почему я хочу новые, А сравнение не объективное и вес и структура и подготовка.

Новые я знаю почему хочу :-) Сравнение делалось в прикидочных целях посмотреть на разницу в ощущениях и секундах, а не для написания исследования. 

Про подготовку зимаксов я написал - щетка. Ожидать от проката какую-то серьезную подготовку, думаю, бессмысленно. Так что, грубо считаю то на то. Ну может с учетом более хорошего попадания в жесткость, структуру еще бы время уменьшилось на 10, 15, 20 сек/км (помечтаем). Только если я беру топовые в качестве единственной пары, то откуда у меня всегда будет попадание?! А покупать коллекцию из 3-х пар несколько накладно и совершенно бессмысленно, если нет цели в секундах.

Так что сравнение исключительно субъективное, но, по-моему, вполне достаточное, чтобы сделать выводы о возможном диапазоне прихода от топа против совсем не топа, но и не откровенных дров.

• 0

#929 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 17:56

О чем можно говорить на скоростях 4.30 на км???

Какое сравнение???

Все это работает, и ОЧЕНЬ сильно работает на скоростях, ближе к 3-м минутам, а не к 4-м.

Это, как обсуждать аэроколеса на 25 км/час :), которые начинают реально работать под сорокет...

• 0

#930 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 18:06

Новые я знаю почему хочу :-) Сравнение делалось в прикидочных целях посмотреть на разницу в ощущениях и секундах, а не для написания исследования.
Про подготовку зимаксов я написал - щетка. Ожидать от проката какую-то серьезную подготовку, думаю, бессмысленно. Так что, грубо считаю то на то. Ну может с учетом более хорошего попадания в жесткость, структуру еще бы время уменьшилось на 10, 15, 20 сек/км (помечтаем). Только если я беру топовые в качестве единственной пары, то откуда у меня всегда будет попадание?! А покупать коллекцию из 3-х пар несколько накладно и совершенно бессмысленно, если нет цели в секундах.
Так что сравнение исключительно субъективное, но, по-моему, вполне достаточное, чтобы сделать выводы о возможном диапазоне прихода от топа против совсем не топа, но и не откровенных дров.

RCR это не топ -https://www.fischers...жи/race-skating
  • 0

#931 Valiok

Valiok
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 18:09

я ошибся в букве в своем сообщении. RCS правильно. Катался на RCS.

• 0

#932 Valiok

Valiok
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 18:15

О чем можно говорить на скоростях 4.30 на км???

Какое сравнение???

Все это работает, и ОЧЕНЬ сильно работает на скоростях, ближе к 3-м минутам, а не к 4-м.

Это, как обсуждать аэроколеса на 25 км/час icon_smile.gif, которые начинают реально работать под сорокет...

Сильно - это сколько в цифрах?

Может и работает, ок. Но мне, получается, не надо - минуту с километра я, очевидно, не скину простой заменой лыж.

п.с. в прошедшие выходные там же при плюс-минус тех же усилиях получилось 3:59 на км на зимаксах. от жесткой теплой трассы приход получается больше laugh.png

• 0

#933 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 19:47

получилось 3:59 на км на зимаксах

А средний пульс какой был? 

• 0

#934 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 00:59

Откаталась, чуть не померла. Болит всё что только можно и даже то, что нельзя. 

Погода классссс!! А вот лыжи, кхм, не едут, собаки. Я резко так полюбила свой мадшузик  wub.png

"На асфальт" были куплены BRADOS Skate RS. Единственный их плюс в том, что я таки наконец-то смогла отработать технику, научилась подтягивать ногу толчковую после толчка как можно ближе к той, на которой качусь. Еду на этих лыжах как в замедленной съёмке. С них даже грохнуться сложно, уж так всё мееееееедленно. И дети от меня уезжают на спусках, на этих лыжах уже проблематично их догнать. Это как после спортивной тачки пересаживаешься на ВАЗ, вроде те же четыре колеса и один руль, на газ жмёшь, только не едет нихрена. 

Конечно делаю поправку на погоду, хз, или на то, что они новые не обкатанные ещё unknw.gif

Жопа болит просто кабздец!! Ещё пару таких катаний на этих лыжах и ноги точно как у страуса будут mosking.gif

• 0

#935 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 06:04

Погода классссс!! А вот лыжи, кхм, не едут, собаки. Я резко так полюбила свой мадшузик wub.png
"На асфальт" были куплены BRADOS Skate RS. Единственный их плюс в том, что я таки наконец-то смогла отработать технику, научилась подтягивать ногу толчковую после толчка как можно ближе к той, на которой качусь. Еду на этих лыжах как в замедленной съёмке. С них даже грохнуться сложно, уж так всё мееееееедленно. И дети от меня уезжают на спусках, на этих лыжах уже проблематично их догнать. Это как после спортивной тачки пересаживаешься на ВАЗ, вроде те же четыре колеса и один руль, на газ жмёшь, только не едет нихрена.
Конечно делаю поправку на погоду, хз, или на то, что они новые не обкатанные ещё unknw.gif
Жопа болит просто кабздец!! Ещё пару таких катаний на этих лыжах и ноги точно как у страуса будут mosking.gif

Они с магазина наверное лахматые как мишка косолапый, вот и не едут, а в тепло и вовсе не поедут ...Мягко говоря мягковаты они для вашего веса. Кстати в мороз может поинтереснее будет.
  • 0

#936 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 06:45

Просто размялся! )))

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#937 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 06:57

на своих двухлетних росси зимаксах

подумываю купить что-то плана oneway 9

а в чём будет выигрыш? вроде бы, они как раз на зимаксы и похожи, больше всего

просто такие же, но новые?

• 0

#938 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 07:52

Какими трекерами и счетчиками проеханного расстояния пользуетесь?

У меня стоит runtastic - в принципе нормально smile.png

• 0

#939 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 08:44

Погода классссс!! А вот лыжи, кхм, не едут, собаки. Я резко так полюбила свой мадшузик  wub.png

"На асфальт" были куплены BRADOS Skate RS. Единственный их плюс в том, что я таки наконец-то смогла отработать технику, научилась подтягивать ногу толчковую после толчка как можно ближе к той, на которой качусь. Еду на этих лыжах как в замедленной съёмке. С них даже грохнуться сложно, уж так всё мееееееедленно. И дети от меня уезжают на спусках, на этих лыжах уже проблематично их догнать. Это как после спортивной тачки пересаживаешься на ВАЗ, вроде те же четыре колеса и один руль, на газ жмёшь, только не едет нихрена. 

Конечно делаю поправку на погоду, хз, или на то, что они новые не обкатанные ещё unknw.gif

Жопа болит просто кабздец!! Ещё пару таких катаний на этих лыжах и ноги точно как у страуса будут mosking.gif

что-то на соревнованиях вижу детей на таких лыжах десятками и летают они не слабо, по вчерашней погоде стоять будет все. Абсолютно. Что касаемо ваза тоже инфа устарела на 30 лет, прокатись на хрэй, весте или калине 2/кросс

вместо теорий подтягивай матчасть и прокладку прокачивай. Плохому танцору вечно что-то мешает.

• 1

#940 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 08:49

В АБитце?
Как там? Чисто от веток?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных