Потому что оно там есть. В этой конкретной кинограмме - 5-ый кадр сверху.
Ок. Пусть это оно А ангуляция на кинограмме есть? Кроме 4-го и 5-го кадра - везде
Отправлено 30 September 2016 - 11:01
Потому что оно там есть. В этой конкретной кинограмме - 5-ый кадр сверху.
Ок. Пусть это оно А ангуляция на кинограмме есть? Кроме 4-го и 5-го кадра - везде
Отправлено 30 September 2016 - 11:05
Я про то, что Дима предлагает повороты спуска начинать с "придавливания мыска лыжи коленом".
Справедливости ради, Дима говорит про повороты в стойке спуска, а не про повороты спуска. Но начинать их с придаливания мыска коленом я бы не советовал
Отправлено 30 September 2016 - 11:09
Отправлено 30 September 2016 - 11:19
Я думаю, никто не понял)))Ниче не понял)))))
Отправлено 30 September 2016 - 11:23
Ниче не понял)))))
Можно ехать медленно-медленно в стойке скоростного спуска и делать повороты частые повороты. А можно ехать по трассе скоростного спуска в стойке скоростного спуска
Отправлено 30 September 2016 - 11:26
Вот этот корявец че тут делает? Какие повороты и каким образом))))
Спуск тренирует)))
Отправлено 30 September 2016 - 11:29
Отправлено 30 September 2016 - 11:31
Как на выше фото)?В трассе "струнка" бывает . На разгруженных лыжах между дугами Как только начинается загрузка струнка исчезает, хотя ГГ видит ее вдоль всей его 2-й фазы
Отправлено 30 September 2016 - 11:40
И конкретно вопрос Валентину. Ты когда едешь на лыжах и выходишь из поворота - ты условно ангулируешь (тянешься руками) вниз по склону немного через лыжу, верно? А вот когда корпус уже над лыжами ты начинаешь тянуться в противоположную сторону - ведь это и будет ангуляция в другую сторону до лпс, или ты че то другое все таки делаешь по твоим ощущениям?
Я, честно говоря, не совсем понимаю суть вопроса. Какая связь между ангуляцией и "тянешься руками" ? Хорошо. А если руки убрать за спину или на пояс положить. Как в таком случае поворачивать?
Отправлено 30 September 2016 - 11:46
Ок. Пусть это оно
А ангуляция на кинограмме есть? Кроме 4-го и 5-го кадра - везде
конечно
Это вообще нудный терминологический спор. вот Темыч как то договорился до того, что любое отклонение от вертикали - это ангуляция
Спор же давно идет о другом:
1. Нужна ли ангуляция на входе как основной метод закантовки на входе?
2. Где гнемся - в ТБС или в пояснице? Если гнемся в пояснице, то ряд людей предпочитает называть это выравниванием, а не ангуляцией.
Отправлено 30 September 2016 - 11:59
1. Нужна ли ангуляция на входе как основной метод закантовки на входе?
2. Где гнемся - в ТБС или в пояснице? Если гнемся в пояснице, то ряд людей предпочитает называть это выравниванием, а не ангуляцией.
Первый вопрос сложный. По ситуации Поэтому мне и нравится определение австрийцев. Колени и бёдра идут внутрь поворота. А корпус - вот тут нюансы... В слаломе - угловое положение сразу. Иначе не успеть.
По второму вопросу - гнемся и в ТБС и в пояснице.
Отправлено 30 September 2016 - 12:05
Первый вопрос сложный. По ситуации
Поэтому мне и нравится определение австрийцев. Колени и бёдра идут внутрь поворота. А корпус - вот тут нюансы... В слаломе - угловое положение сразу. Иначе не успеть.
Когда колени и бедра идут внутрь поворота - корпус уже там. Думаю, для австрийцев это аксиома. У нас же многие считают, что можно оставить корпус и свалить в поворот колени и бедра. Вот и получается "человек-циркуль" с заблокированными суставами.
При этом слишком сильное и/или ранее сгибание в ТБС блокирует суставы и убивает динамику поворота. Поэтому там больше активной работы именно в пояснице.
И вообще, лично мне эта терминология надоела. Я придерживаюсь двух основых принципов - ЦМ едет вниз по склону и ЦМ опережает лыжи.
Сообщение отредактировал Mzy: 30 September 2016 - 12:10
Отправлено 30 September 2016 - 12:07
При этом слишком сильное и/или ранее сгибание в ТБС блокирует суставы и убивает динамику поворота. Поэтому там больше активной работы именно в пояснице.
Возможно. Тут уже тонкости начинаются.
Отправлено 30 September 2016 - 12:09
Первый вопрос сложный. По ситуации
Поэтому мне и нравится определение австрийцев. Колени и бёдра идут внутрь поворота. А корпус - вот тут нюансы... В слаломе - угловое положение сразу. Иначе не успеть.
Для спортсменов, соревнующихся по трассе. ангуляции однозначно нужна, т.к сила врезания зависит от величины ангуляции и без ангуляции радиус резаного поворота жестко связан со скоростью. И вообще , работа во внешнюю предполагает наличие ангуляции
Отправлено 30 September 2016 - 12:15
Для спортсменов, соревнующихся по трассе. ангуляции однозначно нужна, т.к сила врезания зависит от величины ангуляции и без ангуляции радиус резаного поворота жестко связан со скоростью. И вообще , работа во внешнюю предполагает наличие ангуляции
Ты же написал выше. Как только начинается загрузка лыжи - нужна ангуляция. Я с этим согласен
Отправлено 30 September 2016 - 12:39
Провокатор!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных