Мембранная одежда тоже бывает разной, на разные температуры и степени активности.
Бред ИМХО.
автор имел ввиду разную проницаемость для разных активностей (активнее двигаешься - сильнее разогреваешься)
Отправлено 04 December 2018 - 18:01
Мембранная одежда тоже бывает разной, на разные температуры и степени активности.
Бред ИМХО.
автор имел ввиду разную проницаемость для разных активностей (активнее двигаешься - сильнее разогреваешься)
Отправлено 04 December 2018 - 21:44
Пардон, при температурах от -25 мембрана не нужна, утепляться нужно, пуховик без мембраны подойдет.... варежки.... даже бабушкин шерстяной свитер кстати будет
Выбирайте одежду региону катания!
Отправлено 04 December 2018 - 22:29
интересно есть ли где-то информация от производителя мембран, где конкретно сообщается, что мембрана с таких-то отрицательных температур перестает работать на выход пара.
выходит, что ниже определенного минуса (Когда мембрана не прогревается) необходимо использовать софтшелл, но тогда защиты от ветра будет значительно ниже.
Или же должна быть куртка, которая имеет мембрану с внутренней стороны, а дальше утеплитель и сверху типа софтшела? Это позволит выводить пар за пределы мембраны, а в случае дождя и намоканий, куртка станет тяжелее (тк наберет незначительно воды) но к телу будет сухая, тк будет мембрана!
Сообщение отредактировал rustik23: 04 December 2018 - 22:45
Отправлено 04 December 2018 - 23:18
Популярное сообщение!
Так вышло,что некоторое время мне пришлось работать продолжительно при низких температурах, я пробовал и так и сякПардон, при температурах от -25 мембрана не нужна, утепляться нужно, пуховик без мембраны подойдет.... варежки.... даже бабушкин шерстяной свитер кстати будет
Выбирайте одежду региону катания!
Сообщение отредактировал AleksMit: 05 December 2018 - 08:41
Отправлено 05 December 2018 - 00:20
Наконец-то наметился перевес в сторону здравомыслия!
Отправлено 05 December 2018 - 00:38
Как-то гулял по Кандалакше в какой-то мороз и ветер в пуховике. Пуховик был покрыт коркой льда на груди.
Как-то гулял лыжный марафоне в -24 на старте и -18 на финише. Ветровка была покрыта слоем льда на груди.
И я не понимаю, зачем мне зимой, в отсутствие жидкой воды с неба, пусть и в горах Коробицино, какая-то там мембрана)
И всем остальным, кто вкатывает коробицинские перевалы.
Сообщение отредактировал rzuev: 05 December 2018 - 00:39
Отправлено 05 December 2018 - 03:36
У воды и пара проблем нету. Проблемы у разных "мембран". Ещё раз скажу: если нет прямой угрозы вашей жизни, то лишь бы камзольчик сидел. Остальное – лишь способ отъёма ваших денег за ваши деньги. При деятельности с риском для жизни, каждый сам быстренько разберётся нужна ли ему мембрана и какая. Но таких ситуаций на трассе не бывает.
Ещё бывает отдельная история – тереть за мембраны. Но это отдельная история
Сообщение отредактировал Jove.Loony: 05 December 2018 - 03:37
Отправлено 05 December 2018 - 08:25
И я не понимаю, зачем мне зимой, в отсутствие жидкой воды с неба, пусть и в горах Коробицино, какая-то там мембрана)
в отсутствие - да, не нужна. А в присутствии это означает необходимость иметь две куртки, например)
Отправлено 05 December 2018 - 08:54
а как им пахнет? я видел такие шапки, там слой внутри, шапки вязаные обычно
оказывается, мембрана таки есть! посмотрел, у меня такая шапка. извиняюсь, если кого-то обидел
Сообщение отредактировал Igorello: 05 December 2018 - 09:04
Отправлено 05 December 2018 - 09:26
оказывается, мембрана таки есть! посмотрел, у меня такая шапка. извиняюсь, если кого-то обидел
о, даже eVent, таких не видел еще)
Отправлено 05 December 2018 - 10:08
Бред ИМХО.
Вы читайте внимательнее, скорострел! Не МЕМБРАНА, а ОДЕЖДА! Надо объяснять, в чем разница?
Отправлено 05 December 2018 - 10:25
Отправлено 05 December 2018 - 10:45
Вы читайте внимательнее, скорострел! Не МЕМБРАНА, а ОДЕЖДА! Надо объяснять, в чем разница?
Одно время юзал на ГЛ одну и туже куртку с подкладкой и мембраной при температурах от +5 до -30.
Как бы тогда и мембранные материалы не были так раскрученны, да и деньги есть было куда потратить.
Поэтому считаю что максимум легкий утеплитель в куртке.
А так термуха, полар 100, полар 200, куртка( мембрана 15/15 и выше) без утеплителя или с легким утеплителем, жилетка пухавая или синтетика.
Перекрывают весь катальный диапазон от + до - выключения подьемника.
Да у самого сейчас несколько курток и штанов. некоторые типа на выход , на глубокую весну и тд
PS я на личности не перехожу.
Отправлено 05 December 2018 - 11:47
а чего кричать-то
Отправлено 05 December 2018 - 12:35
Вот и определились, что мембрана НЕ панацея и в сильном минуса она НЕ рабочая.
Но собственно мембранная одежда остается номер 1 для универсального использования при катании в горах при адекватных условиях (+5....-20).
Учитывая, что погода в горах за 5-7 дней может очень сильно поменяться, то как единственную куртку лучше брать мембранную и чем круче мембрана, тем лучше.
Из темы многое стало ясно, но как единственную куртку в отпуск в горы буду брать мембранную, а при возможности куплю ГорТекс.
А для профессионального использования или подготовки к сложным условиям нужно подбирать правильную одежду, чтобы и лед скатывался и костюмчик сидел.
Отправлено 05 December 2018 - 12:51
А чтоб можно было кататься в куртке в диапазоне температур от +5 до -20, то желательно чтоб куртка была тонюсенькая или вообще без утеплителя.Вот и определились, что мембрана НЕ панацея и в сильном минуса она НЕ рабочая.
Но собственно мембранная одежда остается номер 1 для универсального использования при катании в горах при адекватных условиях (+5....-20).
Учитывая, что погода в горах за 5-7 дней может очень сильно поменяться, то как единственную куртку лучше брать мембранную и чем круче мембрана, тем лучше.
Из темы многое стало ясно, но как единственную куртку в отпуск в горы буду брать мембранную, а при возможности куплю ГорТекс.
А для профессионального использования или подготовки к сложным условиям нужно подбирать правильную одежду, чтобы и лед скатывался и костюмчик сидел.
Отправлено 05 December 2018 - 15:30
а чего кричать-то
ну если Вы строчный шрифт не видите, надо укрупнять)))
Отправлено 05 December 2018 - 22:03
Сегодня на суровых перевалах Коробицино было 0+ и моросящий дождь.
В качестве эксперимента, для проверки описанных выше страстей, не стал надевать тяжелую куртку катался в таком сете:
1. оч тонкая как бы компрессионная (гладкая, без начеса) беголыжная термуха loffler
2. не толстая флиска redfox
3. полупрозрачная ветровка axon (сквозь нее можно дуть и продувать, упаковывается в кучку размером меньше кулака, беговая вероятно)
Было хорошо. Ветровка конечно намокала и видимо промокала, но подогрев от активности и продув атмосферой были достаточны что бы не промокать до тела, видимо все испарялось где-то по пути. Порой прогревало так, что прям было сильно тепло) В остальное время было никак, ни потно, ни холодно, ни жарко.
Катался с перерывами на обеды с 13 до 18
Вот стопы мерзли и теряли чувствительность оч быстро) В мокрых условиях и 0+ ботинки минус размер промерзают быстрей чем при -5-8. Только после второго отогрева в тепле стало норм (обычно после первого). Бутглавы сегодня выручили бы (но что-то производитель не реагирует на заказ на сайте!)
Сообщение отредактировал rzuev: 05 December 2018 - 22:06
Отправлено 06 December 2018 - 10:35
ЭЭЭЭ недостаточно утеплителя над мембраной что-ли?
Недостаточно мембраны (нет мембраны, а есть только пленка под тканью куртки).
Тут четко, имея выбор между "дешевой" мембранной и просто плотной тканью, логичнее делать выбор в пользу последней.
Сообщение отредактировал kurch-11: 06 December 2018 - 12:22
Отправлено 06 December 2018 - 12:32
что значит "всегда была". Это никакой не аргумент. Сравнивайте технологии и технические характеристики. Опять бла-бла-бла
Потому что в Японии еще Голдвин и Феникс.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных