X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Зёльден за снегом.

с Декабря по-Март

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1350

#921 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 10:30

Однако остается неясным момент относительно невакцинированных туристов: как при длительном проживании в отелях они будут продолжать доказывать свой безопасный антиковидный статус, если время действия предыдущего отрицательного результата теста истечет.

что тут неясного - это правило уже сто лет как существует. Истек тест - делай новый, тоже мне бином.

• 0

#922 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 10:36

Что значит "истек тест"?

(Сколько времени срок действия теста? Где это указано?)

Хотят заставить делать тесты каждые 24 часа (или даже каждые 12 часов!) :

https://www.pnp.ru/i...oronavirus.html

https://www.eurointe.../08/25/7127021/

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 24 September 2021 - 10:49

• 0

#923 Adaleck

Adaleck
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 11:01

Если есть деньги - я проблемы каталки в Австрии ваще не вижу.
  • 0

#924 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 11:10

В каждой земле срок действия тестов свой. В Вене жёстче, чем в остальных землях.

Но это вам ничего сейчас не даст, так как в декабре срок действия тестов может быть совсем другой, чем сейчас, зависит от эпид. обстановки.

Кроме этого, вполне может быть, что к этому времени вообще могут продавать ски-пассы только по правилу 2G (вакцинация или переболел, тесты в топку).

Если же будет сохранено правило 3G для отелей и подъёмников и self testing будет приниматься хотя бы в течении 24 часов, то можно в отеле каждый день делать само - тест и загружать его в систему.

Если "самотесты" перестанут принимать, то, конечно, это уже будет неудобно, каждый день  - два придётся тратить время на заезд в местному костолому, чтобы сделать PCR/antigen + деньги за это.

Чтобы отойти от тестов проще подтвердить статус переболевшего/вакцинированного тестом на антитела (не позднее 90 дней) ,пока по правилу 3G его принимают.

А вот чтобы по нему въехать - сейчас нахожусь в переписке с австрияками, посольство меня послало, сказало, что тест на антитела не канает для въезда без карантина, хотя на их же сайте это явно написано:

https://www.bmeia.gv...-19-und-reisen/

Для подтверждения выздоровления может быть предоставлена медицинская справка о выздоровлении или медицинское или официальное свидетельство о выздоровлении после инфицирования за последние 180 дней. Также имеется возможность предоставить подтверждение о наличии нейтрализующих антител, данный документ не должен быть старше 90 дней.

Послали уточнять в министерство здравоохранения, им тоже написал, жду ответа.

Хотя на сайте Австрийского минздрава тоже явно написано, что тест на антитела канает.

https://www.sozialmi...esterreich.html

Ein Genesungsnachweis ist eine ärztliche oder behördliche Bestätigung über eine in den letzten 180 Tagen überstandene Infektion mit SARS-CoV-2, die molekularbiologisch (z.B. PCR-Test) bestätigt wurde. Ein Nachweis über neutralisierende Antikörper, der nicht älter als 90 Tage sein darf, ist einem solchen Nachweis gleichgestellt.

Сообщение отредактировал purkua: 24 September 2021 - 11:12

• 1

#925 Adaleck

Adaleck
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 12:39

purkua, спасибо за информацию, держите в курсе. Я очень бы хотела попасть в Австрию, тем более есть виза.
  • 0

#926 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 13:09

--- Хотят заставить делать тесты каждые 24 часа (или даже каждые 12 часов!) :

мало ли кто что хочет и кто что пишет. Действительная обстановка на интересуюший момент все равно будет описана автрийским по белому на официальных сайтах, а не на форумах или сайтах турфирм. 

Сообщение отредактировал vbg: 24 September 2021 - 13:13

• 0

#927 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 13:14

Послали уточнять в министерство здравоохранения, им тоже написал, жду ответа.

Хотя на сайте Австрийского минздрава тоже явно написано, 

тогда какого ответа вы ждете? Копи-пасте с сайта? Других же вариантов в природе не существует.

• 0

#928 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 14:11

Я им задал прямой вопрос - только со справкой об антителах и без каких-либо других документов (кроме визы) без карантина пустите или нет. Ну и описал им, что судя по их же сайту - да. Пусть или опровергнут или подтвердят. Если скажут - да, то на всякий случай их ответы и все офиц. документы буду иметь с собой при прохождении границы. Если скажут нет - транзитную схему никто не отменял ещё. Да и при любых раскладах она будет документами тоже обложена .Если вообще буду проходить границу, посмотрим, какие правила к зиме операторы лифтов для покупки билетов выдвинут и прочее.

• 0

#929 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 14:57

Если скажут нет 

а есть такая вероятность? Не "со временем" и "правила могут измениться", а в качестве прямого ответа на простой вопрос "написанное на вашем сайте - правда?"

Сообщение отредактировал vbg: 24 September 2021 - 14:59

• 0

#930 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 16:10

Да не просто вероятно, а именно так и произошло;-)

Текст на сайте посольства по состоянию на вчера:

Также имеется возможность предоставить в качестве подтверждения выздоровления подтверждение о наличии нейтрализующих антител, данный документ не должен быть старше 90 дней

Я им пишу, чё, правда? Они мне отвечают - а, не, неправда.

И, вуаля, текст их же сайте по состоянию на сегодня:

Также имеется возможность предоставить в качестве подтверждения выздоровления - но не подтверждение вакцинации вакциной, не одобренной в Европейском Союзе - подтверждение о наличии нейтрализующих антител, данный документ не должен быть старше 90 дней. Он должен быть выдан одобренной в Австрии лабораторией.

Вот так лёгким движением руки принцесса превратилась в тыкву

• 0

#931 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 16:11

Ну это посольство, я в минздрав тоже написал, интересно, они что ответят.

• 0

#932 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 16:12

что еще раз подтверждает идею "читайте оригинальные источники, а не испорченные телефоны". Если конечно интересен результат, а не процесс.

Сообщение отредактировал vbg: 24 September 2021 - 16:13

• 0

#933 Сергей Баландин

Сергей Баландин
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 08:23

Читаю в официальном сайте, скрин не прикрепить с телефона пишу
1. Въезд туристам разрешён из России
2. Карантин 5-10 дней
3. Пцр тест

Про горнолыжки ненашел ничего
Всё открыто, при заселении пцр 72 часа
  • 0

#934 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 09:23

или антиген24часа.Или справка опереболении.Просто зрение заточенное под пцр это невидит

• 0

#935 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 09:38

*
Популярное сообщение!

Официальные сайты такие официальные.

Я вот написал запрос в посольство Австрии, с моей точки зрения они дали неправильный ответ по поводу документов для въезда (и сразу подогнали инфу на своём сайте под этот ответ после моего запроса), но сделали оговорку, что пишите в министерство здравоохранения, мы здесь ни при чём. Написал запрос в минздрав, они пока подтвердили мою позицию, сейчас вот столкну их лбами. Время есть до сезона, пишем, бумага терпит-;). В любом случае вашу судьбу будет решать клерк в кабинке на границе, который может иметь вообще своё мнение.

• 4

#936 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 10:13

то есть ровно так же, как до ковида. Но тогда мозг не был поражен вирусом и не писали во все адреса: какие документы нужны для визы? 

• 0

#937 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 10:29

то есть ровно так же, как до ковида. Но тогда мозг не был поражен вирусом и не писали во все адреса: какие документы нужны для визы? 

Не путайте тёплое с мягким..

Ибо нынче "документы для визы" и "документы для въезда" - есть разные субстанции..

С визой вообще никаких вопросов. В ВЦ даже тест, не то что прививку, не спрашивают cool.png

А, ещё забыл третью субстанцию - "документы для жизни и катания". 

Не дают мозгам расслабиться laugh.png

• 1

#938 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 11:54

так и с документами для въезда и входа никаких вопросов. Если их не придумать специально, как этом случае. Чтобы мозги не расслаблялись, видимо.

• 0

#939 Сергей Баландин

Сергей Баландин
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 14:06

С документами по решаем, карантин отсидим (думаю отменят) не могу найти прямых рейсов москва инсбрук
  • 0

#940 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 14:09

С документами по решаем, карантин отсидим (думаю отменят) не могу найти прямых рейсов москва инсбрук

Есть прямой рейс до Вены. Оттуда на поезде не проблема добраться за копейки, я считаю. А до Инсбрука вроде нет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных