X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки. Нужен ли цех?

Ботинки;

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2141

#921 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5047 сообщений

Отправлено 29 May 2024 - 20:46

Мы на сборах во всяких Фра, сумки других скидывали в кучу наверху, которые потом позже приезжали.

Но было и такое что цеховые лыжи турики сперли) нашли правда, там вообще ржак был (подменили на свое гуано), и боты подогнанные тоже, ну там просто попутали)

Вообщем каждый своим умом живет.pardon.gif Да будет"ТАК" biggrin.png

• 0

#922 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8763 сообщений

Отправлено 29 May 2024 - 22:38

Мы на сборах во всяких Фра, сумки других скидывали в кучу наверху, которые потом позже приезжали.

Но было и такое что цеховые лыжи турики сперли) нашли правда, там вообще ржак был (подменили на свое гуано), и боты подогнанные тоже, ну там просто попутали)

Ну тут и по другому обычно бывает, ты же знаешь - молодые спортики настолько пофигистыи и распиздяи, что бросают все где попало и вспомнить потом не могут или не хотят. Им же все спортшкола даёт и родители, поэтому и относятся так. Когда сами начинают зарабатывать, все сразу меняется, никто ничего не теряет. 

Сообщение отредактировал Игорь163: 29 May 2024 - 22:38

• 1

#923 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 30 May 2024 - 05:37

Вернусь к теме топика.

Всвязи с подорожанием всего и ожидаемым уменьшением поставок качественной импортной снаряги, этой весной приобрёл себе новые ботинки, цех. Atomic Redster Team Issue 130 2020-2021года, в dfsport за 26991р.

По жёсткости в дефолт-варианте (без вкручивания винтов жёсткости) .

Допполнительный винт - это не винт дополнительной жесткости, а винт окончательной сборки посде бутфиттига. Если он не требуется, то сверли и вкручивай.

• 0

#924 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 30 May 2024 - 05:38

Не мерял. Но в моих Dalbello с шириной 98мм было чуть широковато, в этих с 95мм - удобно. Если заморачиваться на спортрежим, выбрал бы с шириной 92, но там уже возможно пришлось бы бутфиттить.

Да, у этих Redster Team Issue 130...

Ты плох, что ли? Redster Team Issue - это и есть спортцех.

• 0

#925 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 30 May 2024 - 10:19

Допполнительный винт - это не винт дополнительной жесткости, а винт окончательной сборки посде бутфиттига. Если он не требуется, то сверли и вкручивай.

Нет. RTFM

• 0

#926 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 30 May 2024 - 14:32

Нет. RTFM

Если не дошло, то прочти ещё раз.
Мне эту инфу донёс чел из Атомика и главный сибирский бутфиттер.

Хорошо, не вкручивай, так даже интереснее. 

• 0

#927 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 30 May 2024 - 14:33

Нет. RTFM

Если ты за TFM посчитал книжонку на боте, то ты точно плох.

• 0

#928 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 30 May 2024 - 15:38

Если ты за TFM посчитал книжонку на боте, то ты точно плох.

Книжонка на боте хотя-бы производителем написана, такие заявы надо пруфом подтверждать, иначе звездобольство. Твоё ОБС им не является.

• 0

#929 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 30 May 2024 - 15:47

да, пофиг. сломаешь ботинок или сломаешься сам, то не пиши тут об этом.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 30 May 2024 - 15:50

• 0

#930 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54257 сообщений

Отправлено 30 May 2024 - 16:26

Книжонка на боте хотя-бы производителем написана, такие заявы надо пруфом подтверждать, иначе звездобольство. Твоё ОБС им не является.

Вообще тут забавный момент.

Часто отверстие под нижним винтом овальное. И предполагает персональную установку наклона и кантинга.

После чего всё блокируется вторым винтом.

Однако часто вижу катающихся и с одним нижним винтом...что несколько удивительно

• 0

#931 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4715 сообщений

Отправлено 30 May 2024 - 17:25

Вернусь к теме топика.
Всвязи с подорожанием всего и ожидаемым уменьшением поставок качественной импортной снаряги, этой весной приобрёл себе новые ботинки, цех. Atomic Redster Team Issue 130 2020-2021года, в dfsport за 26991р.
Размер 26-26.5. Ширина колодки 95мм. До этого почти всю жизнь катал в разнообразных 3-клипсовых Dalbello размера 27-27.5. Но Dalbello сейчас очень дорогие, плюс нужных размеров в Москве нет, плюс новые модели идут с Gripwalk, а этого я категорически не приемлю.
Моя нога по ногомерке 268мм. В Dalbello по шелл-тесту было +2см, в этих плюс 1см.
6657475cb327c_Atomic.jpg

665747674d710_atomicliners.jpg

Наслушавшись, что тут про них пишут, думал не влезу в такие узкие. Но на удивление легко оделись, и мне в них удобно! Сразу, без бутфитинга. Пока кататься негде, но дома могу больше часа ходить в затянутых ботинках и ничего не болит, жмёт везде равномерно, расстёгивать для восстановления кровообращения за 2 часа нет необходимости, то есть это могут быть ботинки в горы на целый день.
По жёсткости в дефолт-варианте (без вкручивания винтов жёсткости) - наравне с моими старыми Dalbello KR2 Pro ID 130, если в те вставить самый жёсткий язык и сзади штатные вставки для жёсткости. Но сидят на порядок плотнее и это мне нравится. Для могула сгодятся. И очень нравится что нормальная плоская пластиковая ISO подошва, без всяких там Gripwalkов и прочих резиночек.

Вот для себя ответил, нужен ли цех. Нужен, если узкая стопа. Даже влез бы в Atomic Redster WC 150 (у них ширина 92мм), они тоже были в магазине, но жёсткость 150 для моих 68кг посчитал излишней.

тебя ккая ширина стопы. Цена привлекательная, но боюсь со мтопами 114/111 не воезу в 27.5.
Подошва под фрезеровку или из коробки можно катать?
  • 0

#932 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42139 сообщений

Отправлено 30 May 2024 - 17:34

тебя ккая ширина стопы. Цена привлекательная, но боюсь со мтопами 114/111 не воезу в 27.5.

Он писал, что подошва сразу пригодна. Про ширину - из прежнего опыта подобные ботинки отлично тянутся, и феном, и печкой
  • 0

#933 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54257 сообщений

Отправлено 30 May 2024 - 17:36

Про ширину - 

В 2020 г еще делали цех с шириной 95ммwink.png

• 0

#934 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 30 May 2024 - 17:41

https://forum.ski.ru...46#entry4005025

Эти не под фрезеровку, сразу катать.

Там же, в dfsport были почти такие же и за эту же цену Redster WC 150 2018/2019 года. Вот они под фрезеровку (прямо на самом ботинке сбоку наклейка что подошва не ISO), и ширина колодки 92, а не 95 как у этих.

• 0

#935 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 30 May 2024 - 17:47

Вообще тут забавный момент.

Часто отверстие под нижним винтом овальное. И предполагает персональную установку наклона и кантинга.

После чего всё блокируется вторым винтом.

Однако часто вижу катающихся и с одним нижним винтом...что несколько удивительно

Посмотрел сейчас - точно овальное. Значит, надо второй вкручивать чтоб не разболталось. Наклона/кантинг оставлю по дефолту, потому что никаких мыслей на этот счёт нет.

Вот только почему про обязательность 2го винта в книжечке чётко не сказано, я думал он опционален. И в магазине не сказали. Если бы здесь не написали, и в голову бы это не пришло... А ведь могут этот винтик в магазине потерять или стырить, отверстия под него нет (надо сверлить) и так и будет кто-то катать, пока люфтить не начнёт.

• 0

#936 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54257 сообщений

Отправлено 30 May 2024 - 18:06

так и будет кто-то катать, пока люфтить не начнёт.

Вот в том-то и дело.

Причем еще чуднее - часто указываются 2 (или 3) жесткости. Причем нижняя именно с ОДНИМ винтом!

Тут мне кажется, что подменяются понятия жесткости и люфта на одном винте. Я уж не говорю про пониженную торсионку . Так, что по уму второй винт - необходимость!

• 0

#937 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3856 сообщений

Отправлено 30 May 2024 - 18:38

Вернусь к теме топика.

Только одно уточнение. От темы не отходили в том плане, что если переодевание предполагается в тёплой раздевалке, то можно использовать цех. Если на воздухе около машины, то цех лучше не надо - снимать на морозе его очень прикольно.

• 0

#938 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34614 сообщений

Отправлено 30 May 2024 - 18:45

Вот в том-то и дело.

Причем еще чуднее - часто указываются 2 (или 3) жесткости. Причем нижняя именно с ОДНИМ винтом!

Тут мне кажется, что подменяются понятия жесткости и люфта на одном винте. Я уж не говорю про пониженную торсионку . Так, что по уму второй винт - необходимость!

Есть мнение что нафиг второй винт

но я тут хз, тренер запретил думать) (с) 

если серьёзно то все индивидуально и сами и сами, а про второй винт тоже серьёзно 

• 0

#939 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34614 сообщений

Отправлено 30 May 2024 - 18:52

Только одно уточнение. От темы не отходили в том плане, что если переодевание предполагается в тёплой раздевалке, то можно использовать цех. Если на воздухе около машины, то цех лучше не надо - снимать на морозе его очень прикольно.

Да главное не лохануться и в багажнике не оставить, и машину прогреть заранее. 

Хотя тот ещё аттракцион был когда забыли в тепло принести цех боты и в багажнике оставили при минус 5)

• 0

#940 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54257 сообщений

Отправлено 30 May 2024 - 19:47

Есть мнение что нафиг второй винт

если серьёзно то все индивидуально и сами и сами, а про второй винт тоже серьёзно 

Ну я, как бы, объяснил ситуацию.

А дальше уж дело каждогоwink.png

• 0

Темы с аналогичным тегами Ботинки;

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Bing (1)