Да чуть остался сзади и придется гнуться в позвоночникепонятно ... просто думаю, там речь немного о другом была .... Было более свежее обсуждение о том, что можно вращать ноги в ТБС и стараться держать позвоночник ровно в фронтальной плоскости (вбок не гнуться) - для позвоночника безопаснее. Тогда таз выровнен относительно линии склона. Это то, о чем тут пишет AleksMit и было в переводных статьях от merry_candy. Также Maykl об этом говорит, Приморец и другие. А можно сгибаться в пояснице вбок. На мой взгляд, в реальном повороте присутствуют оба движения.

спасибо форумным докторам
Отправлено 03 May 2018 - 14:52
Отправлено 03 May 2018 - 14:56
Есть более свежая картинка от 16 года , этот классный скелетик - Танины художества ) .
Я тогда пытался пояснить , что для правильного положения тела в повороте , достаточно поднять таз и указал на рисунке красной стрелкой , чтоб в результате зеленые линии (мои художества ) имели параллели ....
Оппоненты сказали что такое невозможно , все это фигня и т.д
Спорить не стал , ибо зачем ...
Во-во!! Примерно так.
Тот рисунок был попроще.
Таня сильно прибавила в технике исполнения.
ПС Я бы заменил слово "поднять" на слова "слегка отклячить".
Сообщение отредактировал nick5t5: 03 May 2018 - 15:01
Отправлено 03 May 2018 - 14:57
Да чуть остался сзади и придется гнуться в позвоночнике
Не уверен, что это связанно.
Отправлено 03 May 2018 - 15:02
Может по новой залепим? Фаза вообще не та на картинке ... Интереснее на выходе смотреть.Есть более свежая картинка от 16 года , этот классный скелетик - Танины художества ) .
Я тогда пытался пояснить , что для правильного положения тела в повороте , достаточно поднять таз и указал на рисунке красной стрелкой , чтоб в результате зеленые линии (мои художества ) имели параллели ....
Сообщение отредактировал Mzy: 03 May 2018 - 15:02
Отправлено 03 May 2018 - 15:10
Есть более свежая картинка от 16 года , этот классный скелетик - Танины художества ) .
Оппоненты сказали что такое невозможно , все это фигня и т.д
Спорить не стал , ибо зачем ...
не, скелетик из сети. мои только полосочки и крожооочки
ну так зачем напраслину возводить, что говорили, что такое невозможно. говорили, что так не правильно. но и возможность такого выравнивания по твоей версии, ограничена. все это было в разных темах - на обсуждении диаграммы Пола Лоренца плюс фоток Марселя, мальчика из австрийской методички и свою я еще добавляла.
поддержу Мишу Mzy вы как-то по фазам разберитесь - где, что и как
ну и еще раз напомню, что не мешало бы перестать путать ТБС и поясницу
Сообщение отредактировал ZTL: 03 May 2018 - 15:15
Отправлено 03 May 2018 - 15:20
Можешь объяснить что даст разбор фаз ?
Отправлено 03 May 2018 - 15:22
Конечно, лучше бы по видео. А на снимках, катание совсем другое. Не такое "расслабленное", что ли, как на видео в спорах о количестве поворотов
. Значительно более энергичное. И ноги, и поясница сгибаются на совсем другие углы. Короче, действительно лучше, чем "подпрыгивание" на старых видео.
Более энергичное? Совсем другие углы? Лучше чем старое видео?
Интересно. Действительно, "спасибо форумным докторам".
Эти фотки, по моему, еще старше, чем "старое" видео.
Я их запостил по просьбе Мзи.
А так разговор с АлексМит у нас шел о наклоне ботинка.
Отправлено 03 May 2018 - 15:23
Можешь объяснить что даст разбор фаз ?
очевидно, что расположение частей скелета будет разное в разных фазах. плюс оно будет разным при разных вариантах постановки лыжи на кант (З, А). да еще с фазами надо договориться - потому что фазы по методичке другие
Сообщение отредактировал ZTL: 03 May 2018 - 15:26
Отправлено 03 May 2018 - 15:24
Может по новой залепим? Фаза вообще не та на картинке ... Интереснее на выходе смотреть.
Какой выход ты имеешь ввиду?
Сообщение отредактировал nick5t5: 03 May 2018 - 15:25
Отправлено 03 May 2018 - 15:27
очевидно, что расположение частей скелета будет разное в разных фазах. плюс оно будет разным при разных вариантах постановки лыжи на кант (З, А). да еще с фазами надо договориться - потому что фазы по методичке другие
Скелетик , так понимаю находится в начале поворота ?
Отправлено 03 May 2018 - 15:29
какой из двух?
Отправлено 03 May 2018 - 15:30
второй , на закантованых лыжах
Сообщение отредактировал Приморец: 03 May 2018 - 15:31
Отправлено 03 May 2018 - 15:43
нет
Отправлено 03 May 2018 - 15:55
нет
В середине ?
Отправлено 03 May 2018 - 16:08
В середине ?
можно и так сказать.
Отправлено 03 May 2018 - 16:17
можно и так сказать.
Тогда ничего не мешает держать параллельно линию таза и плеч , тем более что следующим этапом будет переход в новый поворот .
Отправлено 03 May 2018 - 16:28
Тогда ничего не мешает держать параллельно линию таза и плеч , тем более что следующим этапом будет переход в новый поворот .
мешает. угол отклонения бедра в тбс - величина не бесконечная, а очень даже ограниченная
Сообщение отредактировал ZTL: 03 May 2018 - 16:29
Отправлено 03 May 2018 - 17:33
Более энергичное? Совсем другие углы? Лучше чем старое видео?
Интересно. Действительно, "спасибо форумным докторам".
Эти фотки, по моему, еще старше, чем "старое" видео.
Я их запостил по просьбе Мзи.
А так разговор с АлексМит у нас шел о наклоне ботинка.
Возраст фоток в оценке проезда совсем ни при чем. А катание разное, пусть и в одно время
Отправлено 03 May 2018 - 19:33
Какой выход ты имеешь ввиду?
Из поворота, после ЛПС
Отправлено 04 May 2018 - 00:15
Из поворота, после ЛПС
Ты имеешь ввиду выход из активной дуги в безопорный (или разгруженный) транзит?
Или переход из этого транзита в новую активную дугу?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных