Когда разгибаешь ноги, динамически. А для этого надо и сесть и распрямиться)Вот такой вопрос.
В каком случае давление в кант будет больше, если ехать в приседе, или с распрямленным организмом?
Сообщение отредактировал demon75: 04 March 2018 - 15:05
Отправлено 04 March 2018 - 15:05
Когда разгибаешь ноги, динамически. А для этого надо и сесть и распрямиться)Вот такой вопрос.
В каком случае давление в кант будет больше, если ехать в приседе, или с распрямленным организмом?
Сообщение отредактировал demon75: 04 March 2018 - 15:05
Отправлено 04 March 2018 - 15:24
У тебя построение логически не взаимосвязано.
Обоснуй внятно.
Ответы типа "потому что" - не принимаются.
Отправлено 04 March 2018 - 15:40
Давай с начал начнем) афоризм
ставим доску на некий угол, закантовываем
неважно какой неважно какая скорость
что происходит?
Отправлено 04 March 2018 - 15:47
Вообще-то важно, какая скорость
Отправлено 04 March 2018 - 15:59
Давай без афаризмов. Пищи четко по пунктам где ты у меня логические нестыковки нашел, раз обвиняешь в этом.Давай с начал начнем) афоризм
ставим доску на некий угол, закантовываем
неважно какой неважно какая скорость
что происходит?
Отправлено 04 March 2018 - 16:06
Афоризм
давай сначала все таки
поставил доску на кант, что происходит, доска едет по дуге? По какой?
Отправлено 04 March 2018 - 16:07
Паш я разобраться хочу а не обвиняю, давай разбираться, чего такого то
Отправлено 04 March 2018 - 16:25
Черт, только сейчас наконец удосужился динамическую схему просчитать. a=R*omega2. А так бы и дальше пребывал в заблуждениях.
Конечно же при езде на согнутых давление больше, чем на прямых ногах.
Спасибо тем, кто затеял спор.
Сообщение отредактировал Moshkow: 04 March 2018 - 16:38
Отправлено 04 March 2018 - 16:26
Черт, только сейчас наконец удосужился динамическую схему просчитать. А так бы и дальше пребывал в заблуждениях.
Конечно же в присяде давление больше, чем на прямых ногах.
Че)))))
динамическая)))?
Отправлено 04 March 2018 - 16:30
Черт, только сейчас наконец удосужился динамическую схему просчитать. А так бы и дальше пребывал в заблуждениях.
Конечно же в присяде давление больше, чем на прямых ногах.
Есть сгибание и разгибание ног, а не присяд или прямые ноги, присяд и прямые ноги это сленг. Не думал что лыжнику это надо объяснять))))
Отправлено 04 March 2018 - 16:31
В статике, a=R*omega2 , Карл!
Сообщение отредактировал Moshkow: 04 March 2018 - 16:32
Отправлено 04 March 2018 - 16:47
Отправлено 04 March 2018 - 17:10
Ты если что то сказать хочешь - то говори.Афоризм
давай сначала все таки
поставил доску на кант, что происходит, доска едет по дуге? По какой?
Отправлено 04 March 2018 - 17:22
Вот такой вопрос.
В присяде давление выше. Где-то от 1 до 7% разницы, в зависимости от радиуса дуг и угла заклона ЦМ.
Сообщение отредактировал Moshkow: 04 March 2018 - 19:26
Отправлено 04 March 2018 - 17:25
Отправлено 04 March 2018 - 17:36
Я предлагаю пошагово разобраться
Ставим доску на кант, закантовываем.... дальше как едет доска?
Господи. Ну давай я разберу.
Доска пошла по дуге.
2. По какой?
зависит от скорости, жесткости и угла кантования.
Если недожало - то по номинальному большому радиусу доски, если прожало до конца - то по радиусу предопределенному креном.
Следующий вопрос?
Сообщение отредактировал Moshkow: 04 March 2018 - 17:37
Отправлено 04 March 2018 - 17:44
Отправлено 04 March 2018 - 17:48
Вопрос Паше былГосподи. Ну давай я разберу.
Доска пошла по дуге.
2. По какой?
зависит от скорости, жесткости и угла кантования.
Если недожало - то по номинальному большому радиусу доски, если прожало до конца - то по радиусу предопределенному креном.
Следующий вопрос?
Отправлено 04 March 2018 - 17:53
Если рассматривать относительно твердый склон - у каждого угла закантовки есть минимальная степень продавки доски для контакта талии со склоном. И соответствующий радиус, шире которого доска при данном угле закантовки ехать не может.Паш
Что за агрессия
Я предлагаю пошагово разобраться
Я так привык
Делаем то и то, блин я тебя подколоть не собираюсь, и если я где то неправ, я вообще сегодня как чайник на ежовке тошнил пока фанкарвинг там носами пахал склон, я тебе первый и напишу что неправ.
Давай с начала
Без всяких карвов фан евро
Ставим доску на кант, закантовываем.... дальше как едет доска?
Отправлено 04 March 2018 - 17:57
Паааааах не надо статьи, прочитал все хорошо, давай с начала, поставили на кант!!!!! Закантовали!!! Дальше что происходит?Если рассматривать относительно твердый склон - у каждого угла закантовки есть минимальная степень продавки доски для контакта талии со склоном. И соответствующий радиус, шире которого доска при данном угле закантовки ехать не может.
Если ты ставишь доску на некоторый угол и у тебя хватает изначального веса продавить ее до прилегания талии к снегу - ты начнешь ехать по максимальному радиусу для данного угла закантовки.
По мере набора скорости вес на канте за счет центробежной силы или положения относительно склона (до линии падения, после) будет динамически увеличиваться.
Динамическое увеличение нагрузки на канте может привести к 2 вариантам:
1. Доску сорвет из-за недостатка сцепления (недостаточный угол закантовки, не равномерная загрузка передней/задней ноги, тупой кант и т.д.)
2. Доска под воздействием радиальных сил будет постепенно прогибаться сильнее и идти по меньшему с динамическим возрастанием радиальных сил или гашением скорости за счет возрастани трения.
Ну и очевидно, что на большом угле закантовки держак всегда лучше. Т.к.:
1. Доска менее склонна к соскальзыванию.
2. За счет большего прогиба и напряжения доска равномернее передает усилие по всей длине канта.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных