X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите

Новичок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2174

#921 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 01:53

Метаморфозы у аффтора термина "заклон" произошли biggrin.png Он от него (от термина) отказался laugh.png acute.gif

отказался он как раз по причине, что люди просто не умеют читать. но что самое интересное, это   ничего не изменило. продолжаете метаморфозить  laugh.png

зы мало того, что читать не умеют, так еще и не владеют своим телом. "роботы бракованные" ©  laugh.png

Сообщение отредактировал ZTL: 27 January 2016 - 02:19

• 0

#922 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 01:55

Думаю попади Валерио сюда на форум-раздолбили бы в 3минуты 

я б его в обиду не дала   aggressive.gif  biggrin.png

• 1

#923 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 02:07

Я итальянским не владею, что объясняет Валерио оценить не могу, но когда почитываю эти темы реально ничего понять не могу.   Хотя по характеру своей работе постоянно сталкиваюсь с разными методиками - и чужими и сам пишу.  Который год даже с определениями никак не договорятся. Гы.

Я с вами согласен полностью-сперва нужно что то поменять внутри себя чтоли.Среди взаимных обид и неуважения к мнению друг друга сложно найти правильные методики и решения.У Валерио есть брат Паоло, он тоже национальный инструктор и федеральный тренер. Сам классный лыжник и снимался даже в старых роликах JS.

Он иногда даёт кое- какие замечания в подразделе "Лыжная школа". на ит. форумах.К удивлению многих  коллег, прислушивается с уважением даже к мнениям непрофессионалов и порой, довольно быстро и вежливо доводит до них свою точку зрения,корректируя заблуждения и поправляя ошибки без "моральных увечий" для "пациента".

Талант -такая штука  уж больно редкая, ну и традиции наверно. Не зря у" макарон"  лыжный инструктор

называется Маэстро.А вот автомобильный и мото например просто -иструтторе. Только в крутых автошколах

при кольцевых трассах "маэстров" можно найти в основном из бывших спортсменов.

Сообщение отредактировал msl: 27 January 2016 - 02:10

• 0

#924 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 02:08

*
Популярное сообщение!

Думаю попади Валерио сюда на форум-раздолбили бы в 3минуты не взирая на "чины и лица"vava.gif vava.gif

несмотря на то что проще и доходчивей врядли кто обьяснит.

Нет одной идеальной техники. Но есть универсальная техника которая включает в себя различные стили.  Поэтому когда пытаются преподнести нечто однобокое... как единственное правильное и истинное, сразу можно посылать в направлении леса.

• 3

#925 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 02:21

Валерио на схеме рисует 3 конуса и на 2м выделяет 3 фазы поворота. Активная работа кантов(presa di spigolo)

идёт во 2й фазе и получив реакцию склона и реакцию лыжи во второй фазе поворота корпус уже начинает

вход в следующий поворот в то время как лыжи продолжают движение по дуге но уменьшая нагрузку на канты

Если снега по колено хотя бы то такая техника сразу приведет к падению, тоже самое будет на буграх.   А вот для укатанного склона написано правильно.

Сообщение отредактировал Anita_155: 27 January 2016 - 02:22

• 0

#926 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 02:24

Метаморфозы у аффтора термина "заклон" произошли biggrin.png Он от него (от термина) отказался laugh.png acute.gif

Сначала сам ГГ сильно постарался из этого своего "заклона" сделать жупел, потом с "заклоном" начали носиться как с писаной торбой.

Объективно - термин очень неудачный - такого слова все равно в рус. языке нет - можно было брать любую кальку с того же англицкого - глядишь и прижилось бы - а так...

• 0

#927 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 02:31

Если снега по колено

- то тогда откуда будет "presa di spigolo / aктивная работа кантов" ?

Тогда - чих-пых, тоже и в бугрятнике.

...

Итальянцы на cвоих форумах пишут: "Малфатто в Президенты !"

• 0

#928 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 02:33

Если снега по колено хотя бы то такая техника сразу приведет к падению, тоже самое будет на буграх.   А вот для укатанного склона написано правильно.

Лень, вот реально. эта демагогия к чему вообще? на видео - обучение. какой накер снег по колено, какие бугры? angry.png

а ну и традиционно,  в снегах

Сообщение отредактировал ZTL: 27 January 2016 - 02:45

• 0

#929 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 02:42

*
Популярное сообщение!

Сначала сам ГГ сильно постарался из этого своего "заклона" сделать жупел, потом с "заклоном" начали носиться как с писаной торбой.

Объективно - термин очень неудачный - такого слова все равно в рус. языке нет - можно было брать любую кальку с того же англицкого - глядишь и прижилось бы - а так...

да ничего он не старался. нормально все написано. я же поняла, причем до этого вообще на лыжах не катаясь! потом начались "столбовые" метаморфозы у всех. в фигурном катании тоже слова такого нет. есть  Layback spin. ничо? работает?! так же и здесь. причем автор пояснил, почему простой перевод будет неверным. но "чукчи ведь не читатели" -  вот и стали все валиться вбок типа к повороту... мало знать буквы и уметь их составлять в слова, надо еще смысл словосочетаний понимать ;)

• 3

#930 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 02:46

Нет одной идеальной техники. Но есть универсальная техника которая включает в себя различные стили.  Поэтому когда пытаются преподнести нечто однобокое... как единственное правильное и истинное, сразу можно посылать в направлении леса.

Maykl-я с Вами согласен! Но если метать друг в друга молнии то до лучшего решения вопроса не добраться, по моему. Думаю если бы мы с вами пересеклись на склоне, то смогли бы, возможно, быть полезны друг другу- даже без бутылочки коньячкуicon_wink.gif.Можт этой весной мне удастся добраться до Кировска, откуда уехал как 20лет. Хотелось бы подгадать под Праздник Севера, но не от меня зависит-как карта ляжет. Если вдруг занесёт вас туда...?

Сообщение отредактировал msl: 27 January 2016 - 02:52

• 0

#931 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 03:16

а ну и традиционно,  в снегах

И что? Нойройтер умеет кататься по снегу. Только сразу говорю спорить о том насколько техника этого катания близка к тому что показывали итальянцы я не буду.

• 0

#932 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 03:46

И что? Нойройтер умеет кататься по снегу. Только сразу говорю спорить о том насколько техника этого катания близка к тому что показывали итальянцы я не буду.

еще б ты спорил! blink.png  техника такая же! 

• 2

#933 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 05:22

. Этому горнолыжников надо выровнять корпус, подав наружу поворота.

А зачем? Чтобы канонам инструкторским соответствовать?

• 1

#934 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 05:33

Так надо и так, и так уметь. Ты же утверждаешь, что достаточно только как по снегу, и по укатанной трассе едешь так же. Зачем? Не умеешь, не считаешь нужным так уметь - имеешь право. Но других зачем убеждать?

• 0

#935 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 06:46

Вообщето я думал вы увидите как они лихо задавливают колено, лыжа вас должна заставить выйти из равновесия а не на оборот.

• 0

#936 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 06:51

Как раз речь в упомянутой лекции идёт о движении корпуса-(прошу обратить внимание ВСЕГО),

а не только верхней части вперёд и вовнутрь поворота. 

Я где-то сказал про верхнюю часть? unknw.gif

А движение всего тела вперёд и внутрь следующего поворота - это совсем про другое. Оно несомненно есть, только совсем не факт что при этом тело будет отклоняться от вертикальной оси.

• 0

#937 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 07:03

Поскольку вы тренер, то может такие простые аналогии, как в этой лекции вам будут понятны и

без перевода

Но это долго и надо вдумчиво работать. А тут народ нетерпеливый-надобно всё и сразу и чтоб  поехало как два пальца об стол.

wacko.png -ну так" жеж небыват." Вы как тренер это понимаете. 

Вот оно чо... даже и не знаю что ответить... smile.png

• 0

#938 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23618 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 07:06

Канешно, вот потому дедам и не катать в карвинге, ж-пка жасткая не дает координации верха и низа на смене поворотов без проскальзывания. Классик резаным едет пока не разгонит, а как быстрее то ножки и слипаются.

• 0

#939 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 08:09

Сорри.... может Вам почаще смотреть на инструкторов той же Австрии... а не Балашихи? Тогда частота встречи вменяемых инструкторов, которые могут чему-то большему научить заметно вырастит biggrin.png biggrin.png biggrin.png  

Тут в соседней теме, уже зарядили пару тысяч во "вменяемых" инструкторов. Чета результат на потраченные деньги не тянет. В Балашихе покруче научат и дешевле.

• 0

#940 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 27 January 2016 - 08:20

Тут в соседней теме, уже зарядили пару тысяч во "вменяемых" инструкторов. Чета результат на потраченные деньги не тянет. В Балашихе покруче научат и дешевле.

А для результата нужно только денег зарядить и все? А может надо еще и поработать? Иди Вы думаете что оплатив услуги инструктора результат гарантирован и все придет само собой?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных