Добрый день!
Спрошу странное, просьба понять и простить )))
Вопрос - поможет ли покупка лыж короче, чем положено?
Задача - хоть как-то кататься коньком, максимум 30 минут/4км по равнине, при этом не проклинать все вокруг... Скорость не важна, важно чтобы лыжи хоть как-то ехали и управлялись. Или уж точно забить на конек и дальше не мучиться...
ТТХ лыжника: рост 170, вес 92
Анализ предыдущего личного опыта:
1. Есть лыжи Тиса 190см вот такие:
Классикой едут (скользят) нормально (в понимании чайника), общий контроль над лыжей неидеальный. С коньком все плохо, прокат на одной лыже никакой, равновесие не держится, лыжа как-бы болтается и плохо контролируется, лыжи цепляются задниками.
Тест на сжатие руками вроде как проходят... Полностью не сжимаются.
Последовательная смена креплений с 75мм (3 дырки) на NNN (самые дешевые) и ботинок с Ботас "3дырки" на 2 размера больше на Spine (самые дешевые, по размеру) и затем на Quechua NNN Skate 100 ситуацию с коньком принципиально не улучшила, но кататься классикой в коньковых ботинках стало лучше.
2. Пробовала прокатиться на самых дешевых лыжах с насечкой 170мм с самыми дешевыми ботинками Spine SNS - коньком не едут, классикой ехали лучше моих, контролировались и управлялись тоже лучше.
3. На горных лыжах 155см в горнолыжных ботинках техника конька "практически идеальная", лыжи едут, равновесие без проблем, прокат на одной лыже достаточный, при толчке лыжа не отскальзывает в сторону - все как в обучающем видео.
4. Опыт 25-летней давности на деревянных лыжах (ТТХ лыжника почти те же) - классикой по лыжне быстрее и удобнее на лыжах 170см, чем на 190см
Исходя из ТТХ - для конька мне "светят" лыжи минимум 185см, но что-то я сомневаюсь, что будет лучше...
Собс-но вопрос - как правильнее сделать?
1. Купить коньковые лыжи (эти и все лыжи далее упоминаемые - самые дешевые, можно даже из Ашана) 170см? Насколько "никак" потом на них классикой"? Или я не почувствую?
2. Купить классические лыжи без насечки 170см? Насколько это улучшит нынешнюю ситуацию с коньком? Если не улучшит - не вариант...
3. Купить лыжи с насечкой 170см, т.к.с коньком лучше не станет никак?
4. Стоит ли пробовать беговые лыжи короче 170см под конек?
5. Экзотический вариант - прицепить крепления NNN к коротким широким лыжам (горным, охотничьим и т.п.)?
Спасибо кто дочитал и посоветут что-нибудь...
Если у кого есть на продажу короткие ДЕШЕВЫЕ коньковые лыжи с NNN - рассмотрю предложения (желательно север МСК и заМКАД).