X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Короткие карвинговые повороты - как давить на лыжу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1907

#921 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23771 сообщений

Отправлено 25 July 2015 - 21:07

У Клауса повороты втрое короче чем  на ролике, и по моему мнению настолько же лучше. Гы.

Мне намного приятнее посмотреть технику инструкторов чем соревы. Это как мини - футбол интересен потому что учит, а большой не смотрю, не понимаю.

• 0

#922 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 July 2015 - 21:08

Чиво её изучать, если прошлый век и лыж давно нет, тупиковая ветка, вот избавиться то действительно сложно. Да и единственный вариант гонять как спортсмены, не отставать.

Чувак! Что б как спортсмены...и не отставать, это только по трассе... дружокhi.gif  Не обманывай себяacute.gif

А то "ломом" станешь)

Сообщение отредактировал Maykl: 25 July 2015 - 21:09

• 2

#923 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 July 2015 - 21:12

У Клауса повороты втрое короче чем у спортсменов на ролике, и по моему мнению настолько же лучше. Гы.

Если Клауса засунуть на впрыснутую трассу для спортсменов слаломистов, вся его техника однако рассыпетсяpardon.gif

• 2

#924 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 25 July 2015 - 21:12

Мне намного приятнее посмотреть технику инструкторов чем соревы. Это как мини - футбол интересен потому что учит, а большой не смотрю, не понимаю.

С этим согласен.

• 0

#925 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23771 сообщений

Отправлено 25 July 2015 - 21:14

Если уж спорить на эту тему...то на первое место нужно ставить не технику абы какая....а какой используется инвентарь. Ну и кто как им соответственно пользуется) Цеховые лыжи для слалома и пена...тут одной и той же техникой не поедешь)  Только если неуправляемый трамваинг. Там что Сл, что ГС, что любые другие лыжи с талией...повезут и без всякой техники) Далеко ли...вот вопрос)

Да на то как едут цеховые и смотреть то жуть, а уж ездить так то анреал полный, на 100% убивственные лыжи. Понятно что юзать абы как можно любые, но я хочу гонять так как хочу, а не так как здоровье позволит. Значит только пена и дрова, как предел возможного.

• 0

#926 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 July 2015 - 21:14

С этим согласен.

Ключевое слова  - НЕ ПОНИМАЮ

Вот с этого и надо было начинать. И согласным тожеwink.png

• 0

#927 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 25 July 2015 - 21:15

Если Клауса засунуть на впрыснутую трассу для спортсменов слаломистов, вся его техника однако рассыпетсяpardon.gif

Уверен что ничего не рассыпется, проедет, но проиграет по времени.    Если спортсмена-слаломиста загнать на ФИС могул или на трамплины в парк, то они тоже ничего хорошего не покажут.   Повезет если не убьются.  Каждому свое.

• 0

#928 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 25 July 2015 - 21:17

Ключевое слова  - НЕ ПОНИМАЮ

Вот с этого и надо было начинать. И согласным тожеwink.png

Я никакой футбол не смотрю, так что мне без разницы.  А что там особо понимать - бегают и бьют по мячу.  Кто то лучше кто-то хуже.

• 0

#929 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 July 2015 - 21:18

Понятно что юзать абы как можно любые, но я хочу гонять так как хочу, а не так как здоровье позволит. Значит только пена и дрова, как предел возможного.

Тогда завязывай всем пудрить головы) Катай как тебе хочется, а правильно или нет... и насколько быстро...узнаешь на любых ближайших соревах... cool.png

• 0

#930 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23771 сообщений

Отправлено 25 July 2015 - 21:19

Чувато б как спортсмены...и не отставать, это только по трассе... дружокhi.gif  Не обманывай себяacute.gif

А то "ломом" станешь)

Почему же, на швабру всегда успеваю и сказать что тем  доволен то ничего, просто счастлив составить компанию. Ваще скорость это супер кайф, зря не в моде.

• 0

#931 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 July 2015 - 21:19

Уверен что ничего не рассыпется, проедет, но проиграет по времени.    Если спортсмена-слаломиста загнать на ФИС могул или на трамплины в парк, то они тоже ничего хорошего не покажут.   Повезет если не убьются.  Каждому свое.

Если лыжи в лед зарежутся...) И чего опять сравнивать разные вилы спорта то??? Это такая болезнь что ли?

Сообщение отредактировал Maykl: 25 July 2015 - 21:20

• 2

#932 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 July 2015 - 21:22

Ваще скорость это супер кайф, зря не в моде.

Скорость в кайф это когда идешь трассу супер G хотя быwink.png Остальные виды чисто технические. Хотя и Гигант бывает очень быстр...biggrin.png Но точно не твой трамваингhi.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 25 July 2015 - 21:22

• 0

#933 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 25 July 2015 - 21:24

Так Клаус же не демонстрирует прохождение трассы, а свободное катание демонстрирует.  А для туриста умение кататься по буграм или прыгнуть с кочки куда полезнее чем умение ходить по вешкам.

И для туриста это один вид спорта - "горные лыжи".

Кроме того я полагаю у Клауса есть спортивное прошлое, уж уровня "веселые старты" точно.

• 0

#934 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23771 сообщений

Отправлено 25 July 2015 - 21:28

Я никак футбол не смотрю, так что мне без разницы.  А что там особо понимать - бегают и бьют по мячу.  Кто то лучше кто-то хуже.

Мини, то все шибко быстро, на грани цирка. А сама игра на химикатах гормонов то больше всего удивляет что там как бы старости и нету. Тока за забором , но молодым то лучше быть чем старым, пусть хоть на время игры.

• 0

#935 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 July 2015 - 21:29

Так Клаус же не демонстрирует прохождение трассы, а свободное катание демонстрирует.  А для туриста умение кататься по буграм или прыгнуть с кочки куда полезнее чем умение ходить по вешкам.

И для туриста это один вид спорта - "горные лыжи".

Кроме того я полагаю у Клауса есть спортивное прошлое, уж уровня "веселые старты" точно.

Опять уходишь от темы...rolleyes.gif  Слаломный поворот он и в африке слаломный.  Другое дело он короткий или длинный...и насколько он эффективный...Классика аля карвинг... вот и все... с чего начался разговор.  А то сейчас пошлю прыгать с больших прыжковых трамплинов...это может быть полезным...особенно Волк для тебяrolleyes.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 25 July 2015 - 21:31

• 0

#936 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 25 July 2015 - 21:33

Разговор начался с вопроса какие признаки поворотов Клауса позволяют их отнести к классике или годилю.  Я реально не вижу, без всяких подколок. Мне это разделение по-большому счету пофигу, но интересно.

• 0

#937 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23771 сообщений

Отправлено 25 July 2015 - 21:36

Скорость в кайф это когда идешь трассу супер G хотя быwink.png Остальные виды чисто технические. Хотя и Гигант бывает очень быстр...biggrin.png Но точно не твой трамваингhi.gif

Нет горных лыж, давно забыл про горы, но есть что сравнить и на пупырях. От Годиля год назад то просто улетный восторг от скорости тамвайнинга и выгода очевидна на безлимите.

• 0

#938 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23771 сообщений

Отправлено 25 July 2015 - 21:41

Опять уходишь от темы...rolleyes.gif  Слаломный поворот он и в африке слаломный.  Другое дело он короткий или длинный...и насколько он эффективный...Классика аля карвинг... вот и все... с чего начался разговор.  А то сейчас пошлю прыгать с больших прыжковых трамплинов...это может быть полезным...особенно Волк для тебяrolleyes.gif

Классики аля карвинг не бывает, они полностью не совместимы по Мануалам, одна исключает другую. У кого были "весёлые старты" никогда и не узнаёт про классику.

Сообщение отредактировал selfit57: 25 July 2015 - 21:43

• 0

#939 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 July 2015 - 21:58

Нет горных лыж, давно забыл про горы, но есть что сравнить и на пупырях. От Годиля год назад то просто улетный восторг от скорости тамвайнинга и выгода очевидна на безлимите.

Не понятно тогда зачем вообще поворачивать)т Дал сразу по прямой...спорим я так больше тебя накатаю за день?wink.png Мы так в детстве развлекались... Тогда горки были все в буграх, ратраков не было...На спор...по прямой как дашь...по верх всех бугров...Эх...хорошее было времяeusa_pray.gif А сейчас в большинстве все горки попортили...ровные до ужаса простоdiablo.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 25 July 2015 - 22:03

• 0

#940 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 July 2015 - 22:02

Разговор начался с вопроса какие признаки поворотов Клауса позволяют их отнести к классике или годилю.  Я реально не вижу, без всяких подколок. Мне это разделение по-большому счету пофигу, но интересно.

Что б увидеть признаки, нужно хорошенько изучить ВСЕ классические приемы.  И трассу слаломную ходить прилично на классических лыжах. И по буграм тоже уметь. Тогда будешь и в классике разбираться в должной мере.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных