На любой неровности так происходит у человека с телом. Это абсолютно естественное для него движение. А что касается подоконника на ногах, то люди не передвигаться боком со скрученным телом, это неестественно. Тут просто не о чем спорить даже.Сильное заявление. Я конечно видел, когда у людей ноги идут в одну сторону, а всё остальное в другую, но не могу сказать, что выглядит это естественно =)
P.S. rst прав. На большинство бордеров на заднем канте без слёз не взглянешь.

Отправлено 22 January 2025 - 20:49
Отправлено 22 January 2025 - 21:08
Отправлено 22 January 2025 - 21:14
Боком можно - если нужно .. для Homo sapiens это не проблема... ещё раз, если нужно.. те же прыжки боком на лёгкой атлетике (, упражнение).. или прыжки в высотулюди не передвигаться боком со скрученным телом
А вот по поводу перекрученности - попробуем разобраться откуда у тебя такое восприятие.. попробую угадать - это то что ты видишь на склоне? .. полностью согласен.. ужас..
Ещё раз повторю, эти люди на досках не умеют ездить (минимум 90%), они банально не понимают, как это едет и что нужно делать.. отсюда эти розы и движения
Допустим есть плохой лыжник , сидит в задней стойке и оттуда пытается поворачивать.. с точки зрения катания на лыжах это убого, но нет "перекрученности"..
.. а теперь попробуй представить что эти перекрученные на склоне - это те же лыжники едущие раком (в позе кракозябры) которые не понимают как на этом ехать..
Это я к тому , что доска снаряд странный, но прикольный.. но подавляющее большинство просто не знают, не хотят и не умеют..
ЗЫ
И ты наверное меня поймешь, когда за небольшим исключением бордеры на склоне меня раздражают.. а ещё и в очереди на подъемник - брр
Отправлено 22 January 2025 - 21:25
Смотри, товарищи которые никогда не ездили на доске, более толерантные чем ты))Ходить лицом вперед - это симметрично. Ходить боком или в пол оборота - это дроч. Не так ли?
Когда я разводился - мне было жаль потерянного времени..
У тебя "обида" на сноубординг , ибо твое это лыжи (каждому свое, но ты условно родился лыжником), но по какой-то причине (возможно хайп, возможно окружение) доска была выбрана сначала..
И и потом ты нашел свой снаряд, и тут осознание, что столько лет прошло даром, истрачены впустую..
Полностью тебя понимаю, и поддержу
ЗЫ
Сноубордический хайп из 90х - это не то что нужно большинству..
Ззы
Я уже говорил что доска это нишевый снаряд, как моно или теле, ну возможно зайдет чуть большему количеству чем как этим двум..
Зззы
Вокруг меня, я замечаю было бордеров дпавно процентов 50, сейчас 20-30 ..
Причем 30 это скорее максимум когда на каникулы / в отпуска приезжают эти перекрученные.. скорее 20, из них только малая часть умеет ехать.. и как правило это те что из парка вышли проехаться по склону)
Сообщение отредактировал rst: 22 January 2025 - 21:25
Отправлено 22 January 2025 - 21:40
Без обид, но я даже до конца читать не стал. Люди могут ходить боком, но их физиология, антропометрия и все органы чувств заточены под хождение лицом вперёд. И езда боком, когда даже одна только голова (хотя на самом деле и часть туловища) развернута вбок-это уже против природы человечков. А так да, и рыбы умеют плавать боком немного, и даже примета такая есть народная, что если чайки летают жопой вперёд, это к непогоде. Я даже не понимаю, как вообще можно спорить с тем, что положение при езде на лыжах, гораздо более естественное для человека, как и все его движения, чем при езде на доске.Боком можно - если нужно .. для Homo sapiens это не проблема... ещё раз, если нужно.. те же прыжки боком на лёгкой атлетике (, упражнение).. или прыжки в высоту
А вот по поводу перекрученности - попробуем разобраться откуда у тебя такое восприятие.. попробую угадать - это то что ты видишь на склоне? .. полностью согласен.. ужас..
Ещё раз повторю, эти люди на досках не умеют ездить (минимум 90%), они банально не понимают, как это едет и что нужно делать.. отсюда эти розы и движения
Допустим есть плохой лыжник , сидит в задней стойке и оттуда пытается поворачивать.. с точки зрения катания на лыжах это убого, но нет "перекрученности"..
.. а теперь попробуй представить что эти перекрученные на склоне - это те же лыжники едущие раком (в позе кракозябры) которые не понимают как на этом ехать..
Это я к тому , что доска снаряд странный, но прикольный.. но подавляющее большинство просто не знают, не хотят и не умеют..
ЗЫ
И ты наверное меня поймешь, когда за небольшим исключением бордеры на склоне меня раздражают.. а ещё и в очереди на подъемник - брр
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 22 January 2025 - 21:42
Отправлено 22 January 2025 - 21:57
Я даже не понимаю, как вообще можно спорить с тем, что положение при езде на лыжах, гораздо более естественное для человека, как и все его движения, чем при езде на доске.
Если оно такое естественное, почему так мало людей хорошо катается на лыжах?
Отправлено 22 January 2025 - 22:09
Бегать для людей естественно. Почему так мало людей хорошо бегает?Если оно такое естественное, почему так мало людей хорошо катается на лыжах?
Отправлено 22 January 2025 - 22:13
Не естественно. Естественна ходьба. Ходьбой в саваннах и загоняли "еду". Она просто уставала. А человек идти может очень долго по времени. Это не мои мысли) а мысли антропологов.Бегать для людей естественно. Почему так мало людей хорошо бегает?
Отправлено 22 January 2025 - 22:16
Не естественно. Естественна ходьба. Ходьбой в саваннах и загоняли "еду". Она просто уставала. А человек идти может очень долго по времени. Это не мои мысли) а мысли антропологов.
В массе своей люди и ходят довольно кривовато.
Сообщение отредактировал Faron: 22 January 2025 - 22:17
Отправлено 22 January 2025 - 23:10
Страшилки переведем в раздел Городских Легенд..
ЗЫ
Неконролируемая езда не приветствуется ни на каком снаряде, как рекорды скорости по гпс
Сообщение отредактировал rst: 22 January 2025 - 23:10
Отправлено 23 January 2025 - 03:10
Есть такая проблема. Отказался полностью от бутглав и бахил, здоровье и катание без крушений важнее! Далеко не всем это понять...
Я как раз про тебя и вспомнил, когда прилег!)
Народ считает, что бахилы не при чем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных