X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 недели лечения на форуме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1193

#921 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 11:38

Поставленное в равновесие на опору конька тело - будет стоять... но человек испытывает возмущения в балансе от окружающего воздуха от дыхания, ветра, движения рук да и тела - малые возмущения, но для неустойчивого равновесия достаточные чтобы ЦМ вышел за пределы тонкой опоры. И тогда его надо вернуть. Вот оппоненты по спору утвержают что не вопрос с этим справиться

Лезвие конька слишком толстое, а фанера слишком мягкая. Два стальных цилиндра (полуцилиндра) малого радиуса, один жестко закреплен к полу, второй - жестко к коньку, поверхность соприкосновения цилиндров смазать маслом. :) 

• 0

#922 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 11:44

Лезвие конька слишком толстое, а фанера слишком мягкая. Два стальных цилиндра (полуцилиндра) малого радиуса, один жестко закреплен к полу, второй - жестко к коньку, поверхность соприкосновения цилиндров смазать маслом. icon_smile.gif

1 мм. достаточно, да че там - я ж говорю. повторяем/не повторяем очно и приз перетекает из кармана в карман.. потом победитель если захочет устраивает банкет).

если говорить начистоту - никто не знает где у человека ЦМ и вышел он за опору или нет не определить визуально. Все чем можем поддержать равновесие - опираться о воздух... но это опять же (мое мнение) не реально.

Сообщение отредактировал amazurov: 03 September 2015 - 11:44

• 0

#923 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 11:59

в общем со стороны Майкла я нашел большую поддержку в оплате или разделе призового фонда по спору.

Кто-то с моей стороны присоединяется? а вдруг завтра финальная встреча  - пропустите.

А то потом начнутся снеговые будни и так все забудется (((

• 0

#924 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 12:04

если говорить начистоту - никто не знает где у человека ЦМ и вышел он за опору или нет не определить визуально. Все чем можем поддержать равновесие - опираться о воздух... но это опять же (мое мнение) не реально.

Вот тут ты не прав: как только проекция ЦМ выходит за площадь опоры - человек падает. Равновесие поддерживается не за счет наличия воздуха (эта составляющая минимальна), а за счет изменения (применения) сил, воздействующих на опору (в нашей теме в поперечном лезвию конька направлении). Именно по этому и отклоняется в стороны стропа на которой балансирует человек.

Для выигрыша спора нужно было правильно сформировать техническое задание :)

Сообщение отредактировал denver_83: 03 September 2015 - 12:05

• 0

#925 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 12:05

.... Все чем можем поддержать равновесие - опираться о воздух... но это опять же (мое мнение) не реально.

Так по-твоему получается, что Денис на ржавой линейке не наебн  не упал только потому что "опирался о воздух"? А если это, опять же по твоему мнению, "не реально", то почему ж все таки он цельную минуту простоял сохраняя равновесие? 

И что ж очный иксперимент надо проводить без воздуха?

• 0

#926 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 12:07

Так по-твоему получается, что Денис на ржавой линейке не наебн  не упал только потому что "опирался о воздух"? А если это, опять же по твоему мнению, "не реально", то почему ж все таки он цельную минуту простоял сохраняя равновесие? 

Эксперимент нужно проводить при отсутствии трения между лезвием конька и полом. И все встанет на свои места :)

• 0

#927 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 12:15

Вот тут ты не прав: как только проекция ЦМ выходит за площадь опоры - человек падает. Равновесие поддерживается не за счет наличия воздуха (эта составляющая минимальна), а за счет изменения (применения) сил, воздействующих на опору (в нашей теме в поперечном лезвию конька направлении). Именно по этому и отклоняется в стороны стропа на которой балансирует человек.

Для выигрыша спора нужно было правильно сформировать техническое задание icon_smile.gif

Это было бы верно, если бы не инерционность системы. Как только проекция ЦМ выходит за площадь опоры - человек начинает падать. Но не успевает упасть, так как имеет возможность в относительно короткое время переместить свой ЦМ в противоположную от начавшегося падения сторону и прекратить это падение.

• 1

#928 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 12:17

Эксперимент нужно проводить при отсутствии трения между лезвием конька и полом. И все встанет на свои места icon_smile.gif

Это означает отказ от эксперимента, т.е. слив одной из сторон biggrin.png

• 0

#929 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 12:19

Я где сказал без воздуха? Точно меня упекут в вакуумные конькобежцы.

Я просто сказал - что то же самое - где я с реальными евро а не фотами их, он тоже с ними. Проделываем - а это (по выдвинутой теории и по видео) - легко повторяемо. Жмем руки, поздравления, награждения...

• 0

#930 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 12:22

Это означает отказ от эксперимента, т.е. слив одной из сторон biggrin.png

Я как бы не участник спора...

Это было бы верно, если бы не инерционность системы. Как только проекция ЦМ выходит за площадь опоры - человек начинает падать. Но не успевает упасть, так как имеет возможность в относительно короткое время переместить свой ЦМ в противоположную от начавшегося падения сторону и прекратить это падение.

Да, только ЦМ он может переместить исключительно внешним воздействием.

• 0

#931 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 12:22

Эксперимент нужно проводить при отсутствии трения между лезвием конька и полом. И все встанет на свои места icon_smile.gif

чего это вдруг?  ты тоже за то что на лезвии в поперечном направлении можно на ЦМ создать усилие? Нарисуй картинку с вектором чтоб понятней было.

если же обеспечить скольжение -  то опору лекго передвинуть под ЦМ - что и делается на стропе

• 0

#932 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 13:02

Ты наверное математик...biggrin.png С точки зрения математика человек не сам идет, а земля его толкает в качестве внешнего воздействия.

Да, только ЦМ он может переместить исключительно внешним воздействием.

Ну конечно, и этим внешним воздействием является реакция опоры на приложенное к ней усилие одного или нескольких элементов системы.

• 0

#933 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 13:06

чего это вдруг?  ты тоже за то что на лезвии в поперечном направлении можно на ЦМ создать усилие? Нарисуй картинку с вектором чтоб понятней было.

если же обеспечить скольжение -  то опору лекго передвинуть под ЦМ - что и делается на стропе

1. Можно именно потому, что ширина лезвия конечна, а в точке опоры есть трение. Мы можем воздействовать на точку опоры не только строго по вектору силы тяжести, но немного в поперечном направлении. Пример: мы можем на конек поставить бетонную болванку, чтобы система не падала? Можем! Мы можем немного воздействовать на болванку со стороны (немного тянуть/толкать вбок), чтобы болванка не упала? Можем!

2. Я не совсем верно выразился, - нужно чтобы не было возможности взаимодействовать с опорой в поперечной плоскости.

• 0

#934 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 13:07

Ты наверное математик...biggrin.png С точки зрения математика человек не сам идет, а земля его толкает в качестве внешнего воздействия.

как узнал?

с точки зрения математика -  человек не существует... это лишь некое предположение от которого делаются все остальные выводы. А если предположение неверно... то и выводы ))) о чем тут и спорим (кафедра математики, физфак , давно это было, ниче не помню - вот это наиболее правильно)

• 0

#935 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 13:08

Я где сказал без воздуха? Точно меня упекут в вакуумные конькобежцы.

Я просто сказал - что то же самое - где я с реальными евро а не фотами их, он тоже с ними. Проделываем - а это (по выдвинутой теории и по видео) - легко повторяемо. Жмем руки, поздравления, награждения...

Т.е. ты утверждаешь, что столь сложный вопрос можно решить лишь проведя эксперимент в твоем присутствии, и даже приведенное видео для тебя не аргумент?

Или ты подозреваешь, что у Дениса фокус или монтаж...

• 0

#936 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 13:10

Ну конечно, и этим внешним воздействием является реакция опоры на приложенное к ней усилие одного или нескольких элементов системы.

Верно. И именно поэтому мы можем немного перемещать свой ЦМ. Если убрать реакцию опоры в поперечной плоскости, мы не сможем перемещать свой ЦМ в этой плоскости, соответственно при любом внешнем воздействии в этой же плоскости мы упадем.

• 0

#937 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 13:11

1. Можно именно потому, что ширина лезвия конечна, а в точке опоры есть трение. Мы можем воздействовать на точку опоры не только строго по вектору силы тяжести, но немного в поперечном направлении. Пример: мы можем на конек поставить бетонную болванку, чтобы система не падала? Можем! Мы можем немного воздействовать на болванку со стороны (немного тянуть/толкать вбок), чтобы болванка не упала? Можем!

2. Я не совсем верно выразился, - нужно чтобы не было возможности взаимодействовать с опорой в поперечной плоскости.

смотри какая вещь, воздействуюя на конек в точке опоры вбок при нахождении ЦМ надним в равновесии - ты закрутишь систему вокруг центра масс, но никуда ее не сдвинешь ))) или я математик только? - ударь по обручу касанием -  ты его раскрутишь но не толкнешь.

• 0

#938 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 13:12

Т.е. ты утверждаешь, что столь сложный вопрос можно решить лишь проведя эксперимент в твоем присутствии, и даже приведенное видео для тебя не аргумент?

Или ты подозреваешь, что у Дениса фокус или монтаж...

я хочу (имею право) с ним познакомиться

• 0

#939 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 13:14

как узнал?

с точки зрения математика -  человек не существует... это лишь некое предположение от которого делаются все остальные выводы. А если предположение неверно... то и выводы ))) о чем тут и спорим (кафедра математики, физфак , давно это было, ниче не помню - вот это наиболее правильно)

В свое время пришлось плотно работать с тремя мехматянами, набрался от них....biggrin.png

• 0

#940 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 13:15

смотри какая вещь, воздействуюя на конек в точке опоры вбок при нахождении ЦМ надним в равновесии - ты закрутишь систему вокруг центра масс, но никуда ее не сдвинешь ))) или я математик только? - ударь по обручу касанием -  ты его раскрутишь но не толкнешь.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных