X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2085

#921 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 23:55

Поподробнее че там за координату дифференцировать надо. Совсем не понял при сгибании колен ли корпуса цм начинает движение вниз а значит давление на опору падает

на этом  почти все застревают, .

Когда ты ритмично приседаешь/привстаешь, расстояние центра масс от поверхности меняется примерно как синусооида. Аналогично у слаломиста меняется расстояние цМ. от склона. Скорость соответсвенно меняется как косинусоида, а ускорение. и соответсвенно сила воздействия на склон, как синусодида но уже со заком минус. В итоге получается, что при удалении ЦМ от склона давление падает,, а при приближении растет. это отличается от случая, когда человек стоял-стоял и решил согнуть колени.  в этом случае, да. сначала давлениее падает. потом растет. собственно эксперимент на спортсменах это тоже подтверждает

Прикрепленные изображения

• синусоида-давление.JPG
  • давлениее по нормали.JPG
  • Движение ЦМ.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 October 2015 - 00:15

• 0

#922 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 00:04

бла-бла-бла. да какой ликбез вы можете устроить - вы ж не понимаете и не знаете ничего в горных лыжах! что вы там с ними (на них) делаете 30 лет? у вас лыжи-то хоть какие? 

Таня.

Вот всё думаю - нафиг тебе это всё нужно?

Я вот каждый год зарекаюсь в эту ветку писать.

Бесполезно это всё.

Да и все боле-мене знающие люди отсель свалили давно.

А ты всё воюешьbiggrin.png

И вот после нескольких перлов, я понял всю безысходность темы.sad.png

А потому сваливаю отсюда...надеюсь навсегда.

hi.gif

• 0

#923 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 00:16

Таня.

Вот всё думаю - нафиг тебе это всё нужно?

Я вот каждый год зарекаюсь в эту ветку писать.

Бесполезно это всё.

Да и все боле-мене знающие люди отсель свалили давно.

А ты всё воюешьbiggrin.png

И вот после нескольких перлов, я понял всю безысходность темы.sad.png

А потому сваливаю отсюда...надеюсь навсегда.

hi.gif

да я не воюю, так, попечатываю/потролливаю  biggrin.png

ну надо же таким советчикам со стажем хоть что-то противопоставлять... а то ведь случайные читатели за чистую монету все это воспримут... не бесполезно, Саш. и между собой время коротаем, и крупица инфы хоть какая-то долетит до читателей... а то вона люди по 30 лет на лыжах, а ваще не в теме...

как таак сваливаешь. ты эту осеннюю хандру брось! скоро зима, покарвим, почихпыхаем! КМ опять же уже в этом месяце начнется, чуток осталось. харошш депрессовать icon_smile.gif

и этта,  я тебе про фазы рассказала. теперь надо тебе про разгрузки прояснить ситуацыу. ты пагодь, пагодь.  

вона Мазуров, опять же, непросвещоонный... icon_smile.gificon_smile.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 02 October 2015 - 00:23

• 0

#924 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 01:15

Если другие не знают - я тоже адепт Гуршмана icon_smile.gif И тоже уже не конкурент Майклу icon_smile.gif))

Миш, в моем понимании ты все же последователь (лицо, придерживающееся чьих-нибудь взглядов, какого-нибудь учения), а вот Байкал и им подобные - адепт, с радикальными взглядами (обычно ревностный приверженец какого-либо учения, идеи, знания) icon_smile.gif

Я и сам могу процитировать ГГ, если там есть что то конструктивное и по делу.

Сообщение отредактировал Maykl: 02 October 2015 - 01:15

• 0

#925 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 01:16

на этом  почти все застревают, .

Когда ты ритмично приседаешь/привстаешь, расстояние центра масс от поверхности меняется примерно как синусооида. Аналогично у слаломиста меняется расстояние цМ. от склона. Скорость соответсвенно меняется как косинусоида, а ускорение. и соответсвенно сила воздействия на склон, как синусодида но уже со заком минус. В итоге получается, что при удалении ЦМ от склона давление падает,, а при приближении растет. это отличается от случая, когда человек стоял-стоял и решил согнуть колени.  в этом случае, да. сначала давлениее падает. потом растет. собственно эксперимент на спортсменах это тоже подтверждает

Ты что то попутал. Ускорение вниз означает меньшую силу давление в склон.  Так что ко застрял не ясно. Если стартуем в рассмотрении с верхней точкой то лучше косинус дифференцируй 

Сообщение отредактировал amazurov: 02 October 2015 - 01:20

• 0

#926 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 01:22

. Спортом что ль заняться, у меня тоже 190 е есть - Россики Major 5,0. В Кант их непременно , на конкурс красоты. Присоединяйтесь...

Сельфит, давай лучше в Снежок - 10 октября 2015, с 12.00 до 18.00 , там будет ретро праздник http://www.snej.com/Novosti/1112 

Бери свои 190...icon_wink.gif  Погоняемeusa_dance.gif

• 0

#927 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 01:26

Пока мы с моей группой разучиваем основную стойку  и как обеспечить загрузку плоских лыж на горизонтальной поверхности.

Ну как...уже разучил стойку? wink.png   Видео то будет? eusa_whistle.gif

• 0

#928 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 01:30

Ты что то попутал. Ускорение вниз означает меньшую силу давление в склон.  Так что ко застрял не ясно. Если стартуем в рассмотрении с верхней точкой то лучше косинус дифференцируй 

Леш, ты никогда не поймешь что он пишет...там просто набор слов, никак не связанных между собой. 

• 0

#929 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 01:42

Миш, ты этта, притормаживай... если ты не понимаешь о чем человек пишет, и/или не вникаешь, так нафига такие заявы кидать?

• 0

#930 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 01:43

наверное так будет более понятно, тут ускорение  меняет знак. красная линия изменение координаты. Ускорение вниз-это когда оно имеет отрицательный знак.  Но динамика его изменения обратна динакмике изменения кооординаты.. Когда координата уменьшается, ускорение и давление  растут и наооборот. Неважно, что ты дифференцируешь,. синус или косинус, главное , что вторая производная ,. ускорение . будет иметь  обратный знак. Давление-в данном случае -это сила тяжести + масса. помноженная на ускорение..Т.е давление будет расти когда  координата падает, и уменьшаться , когда растет. Ты и на экспериментальные данные посмотри. Там яснов видно. ЦМ приближается к склону-давление растет. удаляется от склона -давление падает

• синусоида-давление.JPG

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 October 2015 - 02:50

• 0

#931 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 01:50

Леш, ты никогда не поймешь что он пишет...там просто набор слов, никак не связанных между собой. 

Maykl  Ну побойся Бога, ! Лет тебе много Maykl , а ума ты не нажил, Опускаешся на личности.  Ты ведь  такой взрослый что взрослее уже некуда.  В таком возрасте люди мудреют, умнеют, добреют в конце концов,  чего о тебе не скажешь .  Что можно еще о тебе добавить, резюмировать?  "Горбатого могила исправит" ну и привет Танюшке  передайbiggrin.png 

А по делу то аргументы будут?

• 0

#932 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 01:52

Миш, ты этта, притормаживай... если ты не понимаешь о чем человек пишет, и/или не вникаешь, так нафига такие заявы кидать?

Ну, если понимаешь, давай изложи мне подробно суть)

И еще видео, можно с КМ, по потому набору слов для примера

Сообщение отредактировал Maykl: 02 October 2015 - 01:54

• 0

#933 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 01:57

Ну, если понимаешь, давай изложи мне подробно суть)

И еще видео, можно с КМ, по потому набору слов для примера

чего конкретно суть тебе изложить?

• 0

#934 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 01:59

наверное так будет более понятно

Практический пример на видео примере мастера с КМ...раз свое видео не имеется...

• 0

#935 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 02:00

чего конкретно суть тебе изложить?

Набора слов от Гойко Митич. О чем хоть речь то?wink.png 

• 0

#936 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 02:07

Практический пример на видео примере мастера с КМ...раз свое видео не имеется...

вот, эти результаты получены на спортсменах с 6-30 очками ФИС, т.е в том числе и уровня КМ

Видно, когда цМ приближается к склону-давление на склон увеличивается. когда удаляется -давление падает.

СУТЬ в том, что при  ритмичном катании приближение к склону сопровождается ростом давления все время, а не сначала падением, а потом ростом, как это бывает при однократном  сгибании коленей,,

И еще-в этом суть динамичного катания., без зависания в дуге, при котором угол закантовки остается постоянным вдоль всей дуги

• Движение ЦМ.jpg
  • давлениее по нормали.JPG

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 October 2015 - 02:16

• 0

#937 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 02:12

вот, эти результаты получены на спортсменах с 6-30 очками ФИС, т.е в том числе и уровня КМ

Видно, когда цМ приближается к склону-давление на склон увеличивается. когда удаляется -давление падает

Я просил видео пример типа иллюстрация, можно с КМ 

Хотя вот по этому заявлению у такого мастер должно быть и свое видеоrolleyes.gif

Молодец, правильно уловил суть. Со временем станешь настоящим горнолыжником. Как я)

Так что...у настоящего горнолыжника может быть поучимся на его практических примеров личного  катания???  Особенно спец слалом интересуетrolleyes.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 02 October 2015 - 02:15

• 0

#938 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 02:27

Я просил видео пример типа иллюстрация, можно с КМ 

Хотя вот по этому заявлению у такого мастер должно быть и свое видеоrolleyes.gif

Так что...у настоящего горнолыжника может быть поучимся на его практических примеров личного  катания???  Особенно спец слалом интересуетrolleyes.gif

Какой пример нужен с КМ?Катания или распределения давления? Катания сами найдете. А как распределяется давление вдоль траектории-я и привел для уровня КМ?

А кто сказал, что настоящий горнолыжник должен уметь кататься?в моем понимании настоящий горнолыжник должен любить кататься и любить говорить о горных лыжах)) ПРи этом он может только плугом кататься. Я плугом катаюсь мне нравится. А Вы хорошо катаетесь? МСМК?Как Ваша фамилия. чтобы посмотреть   Ваши результаты. О давлении на склон  в процессе поворота лыжников кМ  не хотите поговорить? Что Вы насчет этого думаете? Падает давление на склон или растет. когда цМ приближается к склону?По-моему. Вы что-то говорили о разгрузке вниз, не?, ошибаюсь?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 October 2015 - 02:42

• 0

#939 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 02:41

Какой пример нужен с КМ?Катания или распределения давления? Катания сами найдете. А как распределяется давление вдоль траектории-я и привел для уровня КМ?

Очень часто, а здесь, в этих темах почти всегда...пишут одно, а подразумевают совсем другое, а когда видео пример предоставляют, выясняется что теория вообще не имеет отношение практике, вернее не правильно  трактуют теорию применительно к практике. Вот и хочу посмотреть как на примерах видео материалов, понимает Гойко Митич то что берет из книжки.

• 0

#940 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 03:09

Очень часто, а здесь, в этих темах почти всегда...пишут одно, а подразумевают совсем другое, а когда видео пример предоставляют, выясняется что теория вообще не имеет отношение практике, вернее не правильно  трактуют теорию применительно к практике. Вот и хочу посмотреть как на примерах видео материалов, понимает Гойко Митич то что берет из книжки.

Судя по всему , это Вы себя имеете в виду, что:пишете одно, а подразумеваете другое. Не?

Как можно по катанию судить понимает,человек или нет в технике?может. у него координация плохая. Думаю тренер Хиршера. вообще, не умеет кататься. А понимает.Кажется и тренер Тони зайлера был бегуном на лыжах. И вообще... А Вы, . судя по выложенному видео неплохо катались, но совершенно не понимаете процессов происходящих при этом. Этот вывод я делаю, как раз, на основее анализа  данных по изучению давления  на склон вдоль траектории  у мастеров урвня кМ и Ваших заявлений на этот счет. Ваши заявления не соответвуют эксперименту.увы.А когда человек в одном звене не понимает, то у него рушится вся логическая цепочка

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных