X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осваиваю карвинг. Прошу поругать

карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1070

#921 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 16:33

Вот в этом то и вопрос, КАК правильно это сделать? Изогнуться в пояснице в сторон нового поворота или где-то еще? То есть первично движение одной из частей корпуса. Прошу прощения, задница входит в состав корпуса или это уже ноги?

конечно. вот все это вместе с апожей и продвигаем вперед. изгибы там тоже присутствуют, конечно

• 0

#922 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 16:34

Продвижение начинается потому что человек решил выйти из поворота,  если он до этого ехал по стационарной дуге. При жестком  мышечном каркасе он может ехать по кругу. Расслабив мышцы спины и поясницы человек дает возможность корпусу выйти  по инерции за пределы дуги и нарушить равновесие

только вряд ли расслабением мышц можно дать возможность, как раз продвижение дает возможность выйти. и когда корпус пошел, снимается давление с лыж, и начинается работа над новой дугой

Сообщение отредактировал dudkind: 21 March 2016 - 16:37

• 0

#923 Eddyson

Eddyson
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 16:37

Тогда получается, что лыжник в повороте удерживает себя на мышцах? А в конце поворота расслабить мышцы?
Я вот даже в теории не могу представить, каким усилием расслабить указанные мышцы, ибо я не чувствую напряжения в них.

Ну, если ты не в струнку вытянут, то за счёт чего же ты в дуге тело удерживаешь, если не мышцами ?

А напряжение в них - от скорости зависит, ну и от массы.. biggrin.png

Так вроде в струнку я и вытянут, при почти полностью распрямленной внешней и согнутой внутренней. В моем понимании, я могу расслабить не мышцы поясницы/корпуса, а мышцы внешней ноги. При этом внешняя нога начнет сгибаться и ЦМ пойдет в новый поворот. Далее уже подключается распрямление внутренней ноги. 

• 0

#924 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 16:41

Тогда получается, что лыжник в повороте удерживает себя на мышцах? А в конце поворота расслабить мышцы?
Я вот даже в теории не могу представить, каким усилием расслабить указанные мышцы, ибо я не чувствую напряжения в них.

например. на ноги действует сила больше силы тяжести и  вы напряжением мышц держите внешнюю ногу почти прямой. Расслабьте мышцы ног и вы сядете на лыжи. Точно так же в повороте  верхняя часть тела удерживается в стабильном состоянии напряжением мышц спины и поясницы. Представьте , едет по кругу манекен человека, у которого верх не соединен с низом и может скользить. Что будет?

• 0

#925 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 16:44

Так вроде в струнку я и вытянут, при почти полностью распрямленной внешней и согнутой внутренней. В моем понимании, я могу расслабить не мышцы поясницы/корпуса, а мышцы внешней ноги. При этом внешняя нога начнет сгибаться и ЦМ пойдет в новый поворот. Далее уже подключается распрямление внутренней ноги. 

вот если "ЦМ пойдеТ, а распрямление уже подключается" получится вставание на лыжу, ЦМ должен пройти над разгруженными лыжами и распрямление новой внешней должно начаться, когда он уже прошел над лыжей.

• 0

#926 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 16:45

Присоединяюсь к вопросам. Т.е. продвижение (ранее заклон) это наклон верхней части туловища в пояснице порядка 10 см. (это смещение плечей?), направленный к центру будущего поворота, который выполняется в завершающей фазе предыдущего поворота?

нет, это смещение таза. да, выполняется по окончании поворота

Т.е. продвижение и заклон это разные движения? Татьяна, это так?

нет, это одно и то же

Сообщение отредактировал ZTL: 21 March 2016 - 16:51

• 0

#927 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 16:52

Да Таня, почему валится вбок, а не четко и только вперед на носы?
  • 0

#928 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 16:57

Может не будем разводить по новой о ЦМ ??? Хотя лишняя 1000евро мне не помешаетicon_wink.gif. Не занимайтесь словесным жанглированием.

а кстати, Лешка-то расплатился с вами по спору? али зажал таки? laugh.png

• 0

#929 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 17:11

К стати если что я согласился что расслабив торц и мышци ТБС можно получить продвижение вперед без участия ног и это приведет к выходу из поворота но все вопросы связанные со стрункой  встав на которую х..н с нее упадешь  маши не маши  и канатом остаются в силе.

Сообщение отредактировал Alex_63: 21 March 2016 - 17:12

• 0

#930 Eddyson

Eddyson
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 17:44

например. на ноги действует сила больше силы тяжести и  вы напряжением мышц держите внешнюю ногу почти прямой. Расслабьте мышцы ног и вы сядете на лыжи. Точно так же в повороте  верхняя часть тела удерживается в стабильном состоянии напряжением мышц спины и поясницы. Представьте , едет по кругу манекен человека, у которого верх не соединен с низом и может скользить. Что будет?

Так то манекен, а то человек. Мне надо приложить усилие, чтобы наклонить вбок корпус. Он у меня не на шарнире прикреплен и трудно гнется в бок.

Кроме того я еду в струнке (для примера на внешней правой ноге), следовательно опираюсь на кант внешней правой ноги и сила проходит через ЦМ, далее через левое плечо, так как легкий боковой изгиб в пояснице есть. Следовательно, это равновесная положение. В равновесном положении мышцы не напряжены. А если они не напряжены, то  и расслаблять нечего. 

• 0

#931 Eddyson

Eddyson
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 17:52

вот если "ЦМ пойдеТ, а распрямление уже подключается" получится вставание на лыжу, ЦМ должен пройти над разгруженными лыжами и распрямление новой внешней должно начаться, когда он уже прошел над лыжей.

Так я и не отрицаю, что распрямление новой внешней должно начаться, когда он уже прошел над лыжей. Основное, что я хочу выяснить, это высказывание о том, что надо расслабить мышцы пояса. Убейте, но не могу представить, как мне это выполнить. Вот если скажете, что надо наклонить корпус в сторону нового поворота, тогда понятно... (другой вопрос, как именно наклонить). А если я все-таки сумею каким-то образом расслабить мышцы пояса, тогда у меня корпус полетит туда, куда направлена центробежная сила. Но эта сила направлена вбок от лыжи, а корпус надо отправить вверх-вперед-в сторону поворота (чтобы загрузить носок лыжи).

• 0

#932 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 17:55

Чушь,корпус только вперед и на носы, за рукой с палкой.
  • 0

#933 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 18:08

Так то манекен, а то человек. Мне надо приложить усилие, чтобы наклонить вбок корпус. Он у меня не на шарнире прикреплен и трудно гнется в бок.

Кроме того я еду в струнке (для примера на внешней правой ноге), следовательно опираюсь на кант внешней правой ноги и сила проходит через ЦМ, далее через левое плечо, так как легкий боковой изгиб в пояснице есть. Следовательно, это равновесная положение. В равновесном положении мышцы не напряжены. А если они не напряжены, то  и расслаблять нечего. 

Вот, чтобы сила проходила через центр масс мышцы должны быть напряжены. Для простоты возьмем голову.Что будет если вместо мышц шеи будет веревочка? Голова  повиснет на веревочке и  будет лететь за туловищем.это мышцы не дают  голове лететь прямо. Чтобы голова летела по кругу,на нее должна действовать центростремительная сила. А для головы источником этой силы служат только мышцы шеи. И так вдоль всего тела. У Вас никогда не болела шея или поясница после катания ?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 March 2016 - 18:09

• 0

#934 Eddyson

Eddyson
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 18:30

Вот, чтобы сила проходила через центр масс мышцы должны быть напряжены. Для простоты возьмем голову.Что будет если вместо мышц шеи будет веревочка? Голова  повиснет на веревочке и  будет лететь за туловищем.это мышцы не дают  голове лететь прямо. Чтобы голова летела по кругу,на нее должна действовать центростремительная сила. А для головы источником этой силы служат только мышцы шеи. И так вдоль всего тела. У Вас никогда не болела шея или поясница после катания ?

Мышцы шеи и поясница не болели никогда, во всяком случае не припоминаю такого. А вот мышцы ног забивались, особенно заметно это во время катания по фрирайду, ибо отсаживаешься назад (боязнь клюнуть носом в снег) и висишь на мышцах. Потом осознаешь эту ошибку и начинаешь ехать в более равновесной средней стойке, тогда мышцы перестают забиваться.

• 0

#935 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 18:35

Так я и не отрицаю, что распрямление новой внешней должно начаться, когда он уже прошел над лыжей. Основное, что я хочу выяснить, это высказывание о том, что надо расслабить мышцы пояса. Убейте, но не могу представить, как мне это выполнить. Вот если скажете, что надо наклонить корпус в сторону нового поворота, тогда понятно... (другой вопрос, как именно наклонить). А если я все-таки сумею каким-то образом расслабить мышцы пояса, тогда у меня корпус полетит туда, куда направлена центробежная сила. Но эта сила направлена вбок от лыжи, а корпус надо отправить вверх-вперед-в сторону поворота (чтобы загрузить носок лыжи).

не надо наклонять, ведь наклонить можно, оставив ЦМ неизменно, надо сместить весь корпус (включая таз) в сторону поворота, у меня лично это начинается с движения руки...

• 0

#936 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 19:13

Отсоединить расслаб. тушку от активных ног надо отжатиям ускорения внешней лыжи, за счет докантовывки ее до задница - пяткой стопы. Лыжа вылетит из под тушки с ускорением и отсоединит вращалку ног от стабильной тушки.

Сообщение отредактировал selfit57: 21 March 2016 - 19:14

• 0

#937 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 19:28

Мышцы шеи и поясница не болели никогда, во всяком случае не припоминаю такого. А вот мышцы ног забивались, особенно заметно это во время катания по фрирайду, ибо отсаживаешься назад (боязнь клюнуть носом в снег) и висишь на мышцах. Потом осознаешь эту ошибку и начинаешь ехать в более равновесной средней стойке, тогда мышцы перестают забиваться.

Надо покруче и побыстрее повороты поделать - шея заболит. Представьте,поворот радиусом 5м на скорости 10м/сек. Масса головы, пусть, 5 кг. Центростремительная сила, которая должна обеспечиваться мышцами шеи, равна100Н или, по-простому 10кГ. Попробуйте  мышцами шеи поднимать через блок гирю 10кг раз в секунду

• 0

#938 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 20:38

Чушь,корпус только вперед и на носы, за рукой с палкой.

Ну и таки, да ! Укол (вынос руки вперёд ? хм, руки и так, вроде уже впереди..) - тоже иницатор продвижения тела вперёд. Не только рука, но и это тоже.

• 0

#939 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 20:43

... А если я все-таки сумею каким-то образом расслабить мышцы пояса, тогда у меня корпус полетит туда, куда направлена центробежная сила. Но эта сила направлена вбок от лыжи, а корпус надо отправить вверх-вперед-в сторону поворота...

Так в этом и мастерство, чтобы это вОвремя сделать ! cool.png

• 0

#940 Eddyson

Eddyson
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 20:47

Надо покруче и побыстрее повороты поделать - шея заболит. Представьте,поворот радиусом 5м на скорости 10м/сек. Масса головы, пусть, 5 кг. Центростремительная сила, которая должна обеспечиваться мышцами шеи, равна100Н или, по-простому 10кГ. Попробуйте  мышцами шеи поднимать через блок гирю 10кг раз в секунду

На тех скоростях, на которых мне комфортно кататься, не создается перегрузок доставляющих мне боли в шее. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных