Шладминг таки нашелся...
Рекомендую всем местное национальное блюдо рёшти.
Отправлено 18 February 2015 - 22:46
Шладминг таки нашелся...
Отправлено 18 February 2015 - 22:58
Спасибочки! Но, у меня и национальный "суп-гуляш" организм не очень принимает....
Отправлено 18 February 2015 - 23:45
Спасибочки! Но, у меня и национальный "суп-гуляш" организм не очень принимает....
Согласен, не рёшти все ж не так вреден как суп-гуляш.
Светлана, вот она мужская радость микс для двоих байкеров после 12ч. в седле, из которых часов 8 шел дождь.
Италия, июль 2014г..
Отправлено 19 February 2015 - 00:12
даааа...я смотрю, ты тоже любитель всякие вкусности поснимать прежде, чем поесть
полюбоваться, сфоткать, а потом уж...А напитки где? не влезли в кадр?
Отправлено 19 February 2015 - 08:55
Отправлено 19 February 2015 - 09:01
спасибо, Яна
Отправлено 19 February 2015 - 09:05
Оказывается это блюдо называется Решти?)) А у меня это всегда называлось - яичница с остатками картошки с ветчиной!) Теперь буду знать))Прошу прощения, что вмешиваюсь, просто на фотке увидела на сковороде свое любимое в период альпийских покатушек блюдо, но не узнала название)) И вообще "рёшти" как-то по китайски звучит)) Правильное название - Тирольский Грёштль (Tiroler Gröst´l) , оч. сытный и гораздо вкуснее, чем суп-гуляш))) так что всем рекомендую!
Отправлено 19 February 2015 - 09:08
Ахаха, не в бровь, а в глаз! )))))
Оказывается это блюдо называется Решти?)) А у меня это всегда называлось - яичница с остатками картошки с ветчиной!) Теперь буду знать))
Отправлено 19 February 2015 - 09:13
теперь, Илья, будешь знать, что доставая из холодильника остатки картошки, бросая их на сковородку, добавляя туда же остатки ветчины и украшая все это свежеразбитым яичком- ты потребляешь австрийский деликатес Я бы еще увкуснила бы сие блюдо грибами с луком и паприкой
Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 19 February 2015 - 09:36
Отправлено 19 February 2015 - 09:28
Можно сыром засыпать и кетчупом еще сверху. Корни этого блюда идут еще из СССР, а тут выясняется что это австрийское национальное))теперь, Илья, будешь знать, что доставая из холодильника остатки картошки, бросая их на сковородку, добавляя туда же остатки ветчины и украшая все это свежеразбитым яичком- ты потребляешь австрийский деликатес
Я бы еще увкуснила бы сие блюдо грибами с луком
Отправлено 19 February 2015 - 09:30
Ну и раз уж пошла такая пьянка, то скажу еще об одном их фирменном традиционном блюде со смешным названием - Кайзершмарен (Kaiserschmarren, в переводе - императорский омлет!) Это поджаренные кусочки теста, по вкусу похожи на блинчики, обсыпанные сахарной пудрой, подаются со сливовым соусом. Как сладкий десерт тоже очень недурно!
Сообщение отредактировал YanaP: 19 February 2015 - 09:31
Отправлено 19 February 2015 - 09:38
штрудель поинтереснее будет а если еще и с мороженым
а еще есть такое блюдо- типа пуддинга или куска теста, большой шар, поливаемый белым соусом, ни разу не пробовала
Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 19 February 2015 - 09:39
Отправлено 19 February 2015 - 09:49
Отправлено 19 February 2015 - 10:07
ну да, Илья, ты основное упустил все эти высококалорийные блюда предлагались в качестве обеда после основательного пахалова на горе или как было у VTХ "после 12ч. в седле, из которых часов 8 шел дождь", иначе...
Отправлено 19 February 2015 - 10:37
Вы уж, простите колхозника, но я, посреди гегемонии гурманства, таки собрался взять с собой крупы - кашу на завтрак варить. В Австрии-то такого блюда не знают
Отправлено 19 February 2015 - 10:42
Сообщение отредактировал Bootboy: 19 February 2015 - 10:48
Отправлено 19 February 2015 - 10:50
Жень, есть заварные каши, их и варить не надо, заливаешь кипятком и все. Я в КП на завтрак ими и спасался, т.к. кухни не было)Вы уж, простите колхозника, но я, посреди гегемонии гурманства, таки собрался взять с собой крупы - кашу на завтрак варить. В Австрии-то такого блюда не знают
Отправлено 19 February 2015 - 11:02
Жень, мы про обед Насчет каш на завтрак- я - демократ- за индивидуальный подход в нашей компании- каждый ест то, что хочется и что считает нужным для себя, на завтрак, обед и ужин
Зимой - каши- самое то, горячее, сытное- греть будет тельце и давать чувство сытости часов 4-5 точно
Дома, в холодное время года у меня тоже каши)) Вернее каши-мюсли)) С вечера кипятком заливаю крупу (при варке разрушаются все витамины, стараюсь поменьше варить), с утра разогреваю и уполезниваю-увкусняю всякими добавками: ростками пшеницы, гречи, овса, нута, -что есть дома (если есть), орешками, семечками, цукатами-, сухофруктами, немного оливкового масла (нерафинированного, virgin), мед, мюсли,...вкусно, сытно, полезно...В Италии каш не варили- на завтрак были йогурты, хлеб, сыр, мед, кофе, чай, так что с удовольствием поддержу твою компанию насчет каш
может, тебе понравится мой вариант- каше-мюсли
Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 19 February 2015 - 11:03
Отправлено 19 February 2015 - 12:26
Ребят, обычно, в таких условиях, я мюсли с йогуртом и бодяжу по утрам. Но, это совсем не то. И "заварная" каша тоже не то... Это, в том числе, своеобразный вызов - сготовить в чужой стороне что-то своё, родное
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных