Валентин, да? Много предлагал? Он мне начинает нравится, этот ASDr !)))
Не, немного. Но, думаю, ставки можно поднять Он заводной парень.))))
Отправлено 06 February 2014 - 22:03
Валентин, да? Много предлагал? Он мне начинает нравится, этот ASDr !)))
Не, немного. Но, думаю, ставки можно поднять Он заводной парень.))))
Отправлено 06 February 2014 - 22:04
ASDr, дружище!!! Ты на меня не обижайся, я это все не со зла тебе писал, а для твоей же пользы. Для нашей общей пользы. Ты молодец!! ))) Мне сказали, что ты за прямой проезд по 4 склону в Абзаково денег предлагаешь? Там ужасный склон. Крутой очень, по нему никто не сможет спуститься напрямую в стойке. Он узкий еще и весь в деревьях по краям. Ты мне просто для интереса скажи, а сколько ты готов заплатить-то? Просто любопытно.
Отправлено 06 February 2014 - 22:14
А некоторые учителя, вот здесь например - https://forum.ski.ru...showtopic=33640, предлагают по раскадровкам Хиршера учиться и ничо
Раскадровка - это, считай, тот же покадровый просмотр видео, иногда одно удобнее, иногда другое... Не слышала ни об одном тренере, который говорил бы, что на ведущих спортсменов смотреть вредно.
А свои видео, думаю, тоже все изучают. Я это делаю, так же покадрово... Но не публично.
Не нашел, где и кто предлагает учиться по раскадровкам Хиршера Пообсуждать статью - предлагают, это да.
Я не тренер - это раз Во-вторых - про "на ведущих спортсменов смотреть вредно" не было сказано ни слова. Сказано было про бесполезность простого копирования - потому как вероятность преуспеть очень мала. Постепенно надо вперед двигаться.
В общем - заканчиваю бессмысленный спор, не начиная его
Свое мнение по твоим вопросам я высказал. Да, кстати - следовать ему тебя никто не заставляет.. но лично я учился и учусь кататься примерно так, как рассказал в предыдущем посте. Удачи в освоении техники
ЗЫ. КМ, конечно, полезно смотреть. Чтобы понять - а к чему, собственно, стремиться.
ЗЗЫ. Да, еще момент (забыл совсем ) - искать равновесие лучше всего не на форуме, а на склоне.
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 06 February 2014 - 22:23
Отправлено 06 February 2014 - 22:17
ASDr, дружище!!! Ты на меня не обижайся, я это все не со зла тебе писал, а для твоей же пользы. Для нашей общей пользы. Ты молодец!! ))) Мне сказали, что ты за прямой проезд по 4 склону в Абзаково денег предлагаешь? Там ужасный склон. Крутой очень, по нему никто не сможет спуститься напрямую в стойке. Он узкий еще и весь в деревьях по краям. Ты мне просто для интереса скажи, а сколько ты готов заплатить-то? Просто любопытно.
Там есть один ньюанс, о котором тут умолчали. Проехать в стойке (стойка спуска подразумевается) прямо надо на слаломках без поворотов сверху донизу. Я предлагал конкретно нику, так как он сказал, что там положняк и он это сделает легко
И я даже думаю, что это теоретически возможно, но на конкретное исполнение ника взглянул бы за 5 т.р., но его не отпускает чОрный снежкомовский склон как я понимаю и он отказался
Сообщение отредактировал ASDr: 06 February 2014 - 22:23
Отправлено 06 February 2014 - 22:25
Не нашел, где и кто предлагает учиться по раскадровкам Хиршера
Пообсуждать статью - предлагают, это да.
Я не тренер - это раз
Во-вторых - про "на ведущих спортсменов смотреть вредно" не было сказано ни слова. Сказано было про бесполезность простого копирования - потому как вероятность преуспеть очень мала. Постепенно надо вперед двигаться.
В общем - заканчиваю бессмысленный спор, не начиная его
Свое мнение по твоим вопросам я высказал. Да, кстати - следовать ему тебя никто не заставляет.. но лично я учился и учусь кататься примерно так, как рассказал в предыдущем посте. Удачи в освоении техники
ЗЫ. КМ, конечно, полезно смотреть. Чтобы понять - а к чему, собственно, стремиться.
Так и мы тут - обсуждаем! Не вижу разницы.
Я в курсе, что ты не тренер
А кто "просто копирует"? И как это вообще? Не анализируя свои ощущения, не глядя на свои видео? Ты просто говоришь о каких-то людях, которые, похоже, только в твоем воображении существуют.
Отправлено 06 February 2014 - 22:26
ОК, ASDr, надо обязательно в твоем присутствии проехать или достаточно подтверждения факта спуска уважаемыми свидетелями, типа тренеров местных спортшкол или инструкторов? )) Короче, тебе по какому адресу номер кредитки прислать?
Отправлено 06 February 2014 - 22:27
ОК, ASDr, надо обязательно в твоем присутствии проехать или достаточно подтверждения факта спуска уважаемыми свидетелями, типа тренеров местных спортшкол или инструкторов? )) Короче, тебе по какому адресу номер кредитки прислать?
А вам лично я ничего такого не предлагал Но за бесплатно посмотрю и поучусь ехать прямо на слаломках, так что видео можете выкладывать
Сообщение отредактировал ASDr: 06 February 2014 - 22:31
Отправлено 06 February 2014 - 22:30
А вам лично я ничего такого не предлагал
Но за бесплатно посмотрю и поучусь ехать прямо на слаломках, так что видео можете выкладывать
Начинааается.... Как это все похоже на заклонистов!
Отправлено 06 February 2014 - 22:32
Не, ASDr , забесплатно - это для друзей, типа 17-го или walentina. Вы давайте, заклон тренируйте
Отправлено 06 February 2014 - 22:36
забесплатно - это для друзей
ASDr, дружище!!!
Отправлено 06 February 2014 - 22:37
Начинааается.... Как это все похоже на заклонистов!
Чего начинается? Я про деньги говорил конкретному человеку, так как на 100% уверен, что он не съедет. А вам я ничего не предлагал - это просто факт. За себя могу сказать - я может и съеду, но пробовать не собираюсь
За бесплатно я думаю адекватный человек такое делать не будет точно, а для степаныча и других делайте что хотите - меня это не касается
Есть люди, которые и дропы по 30 метров прыгают, но ник однозначно не прыгнет. И тут однозначно не съедет, а если съедет, то я ему готов заплатить за ощущения
Сообщение отредактировал ASDr: 06 February 2014 - 22:38
Отправлено 06 February 2014 - 22:40
Автор термина известен, все "заклонисты" тут оперируют предложенным им термином, повторю, для тех кто не читал, но осуждает, хотя я уже даже скриншот постил для тех, кто слабо видит текст на других сайтах
http://youcanski.com...kaya/gigant.htm
"Что такое заклон? Это отклонение тела лыжника от его вертикальной оси. Говоря простыми словами, это движение всего тела вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота"
Это определение - для идиотов.
Что такое заклон? Это отклонение тела лыжника от его вертикальной оси
Кажется, что "афтар" говорил о ПОЛОЖЕНИИ. Но афтару этого мало.
Для особо продвинутых и не дружащих с головой он РАСКРЫВАЕТ сие понятие ПРОСТЫМИ словами
простыми словами, это движение всего тела вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота
то есть, афтар уже НЕЗАМЕТНО "передернул" и ПОЛОЖЕНИЕ стало ДВИЖЕНИЕМ.
ГЫЫЫЫ....
БРАВОООО,,,,
БИССС,,,,
Таких креативных афтараф еще поискать нужно))
Проблема в том, что это определение - что о ПОЛОЖЕНИИ, что о ДВИЖЕНИИ - НИОЧЕМ.
Для спортсмена и для эксперта описываемое ДВИЖЕНИЕ "движение всего тела вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота" является пассивным, те в этот промежуток времени лыжник не производит АКТИВНЫХ движений. Активное движение лыжник УЖЕ произвел, когда находился в состоянии максимальной закантовки СТАРОГО поворота.
ЧАЙНИК, напротив, именно в этот промежуток времени пытается АКТИВНЫМ движением ПРОТОЛКНУТЬ свое тело в новый поворот. И в этом - проблема чайника.
Отправлено 06 February 2014 - 22:42
За себя могу сказать - я может и съеду, но пробовать не хочется
За бесплатно я думаю адекватный человек такое делать не будет точно, а для степаныча и других делайте что хотите - меня это не касается
Во сне съедешь Может мне тебе приплатить, чтобы ты съехал? Сделай хоть раз, хоть что-нибудь. А то треп один.
Сообщение отредактировал Polsport: 06 February 2014 - 22:42
Отправлено 06 February 2014 - 22:44
Так и мы тут - обсуждаем!
Не вижу разницы.
Я в курсе, что ты не тренер
А кто "просто копирует"? И как это вообще? Не анализируя свои ощущения, не глядя на свои видео? Ты просто говоришь о каких-то людях, которые, похоже, только в твоем воображении существуют.
Все персонажи в моем посте вымышлены. Все совпадения с реальными людьми (особенно надуманные читателем поста) следует считать случайными До свидания.
...почему все ангуляторщики на трассе и готовы в любой момент все доказать в реале , а заклонщики предпочитают ограничиваться фотографиями с кубка мира?)))
Так ребятам-заклонистам некогда - они ж после каждого этапа КМ новые веяния техники находят и как давай их нарабатывать обсуждать... какие уж тут старты А там, глядишь, и сезон прошел..стартовать-то негде уже. И так каждый год...
Да и в трассу же вписываться надо, чтоб стартовать..
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 06 February 2014 - 22:48
Отправлено 06 February 2014 - 22:44
Это трансцендентальное единство и борьба противоположностей, а также всевозможной апперцепции
Отправлено 06 February 2014 - 22:48
Отправлено 06 February 2014 - 22:51
Все персонажи в моем посте вымышлены. Все совпадения с реальными людьми (особенно надуманные читателем поста) следует считать случайными
До свидания.
Ну то есть, сам не понял, что сказал. Так, наплел что-то с типа умным видом Папе привет!
Отправлено 06 February 2014 - 22:55
Polsport, я ссылку на эти австрийские материалы уже раз десять запостил)) Не верят
Отправлено 06 February 2014 - 22:55
Во сне съедешь
Может мне тебе приплатить, чтобы ты съехал? Сделай хоть раз, хоть что-нибудь. А то треп один.
Точно, треп один, а у вас он еще и бессмысленный
Самое смешное, что вы сами это признаете
афтар уже НЕЗАМЕТНО "передернул"
ник, рад за вас, можете теперь спать
Для плохо владеющих языком: есть такое понятие "отглагольные существительные". Думаю дальше сами разберетесь
Для примера особонепонимающим: можно стоять в наклоне, а можно выполнить наклон
Это трансцендентальное единство и борьба противоположностей, а также всевозможной апперцепции
Я с теми кто так ругается не дружу
Отправлено 06 February 2014 - 22:58
Ну то есть, сам не понял, что сказал. Так, наплел что-то с типа умным видом
Папе привет!
Я-то понял. А вот ты, похоже, не поняла.. ну да ладно
Привет раскадровкам Лигети.. или по чьим ты там учишься...
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных