X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#921 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 22:03

Валентин, да? Много предлагал?  Он мне начинает нравится, этот ASDr !)))

Не, немного. Но, думаю, ставки можно поднять biggrin.png  Он заводной парень.))))

• 0

#922 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 22:04

ASDr, дружище!!! Ты на меня не обижайся, я это все не со зла тебе писал, а для твоей же пользы. Для нашей общей пользы. Ты молодец!!  )))  Мне сказали, что ты за прямой проезд по 4 склону  в Абзаково денег предлагаешь? Там ужасный склон. Крутой очень, по нему никто не сможет спуститься  напрямую в стойке. Он узкий еще и весь в деревьях по краям. Ты мне просто для интереса скажи, а сколько ты готов заплатить-то? Просто любопытно.:) 

• 1

#923 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 22:14

А некоторые учителя, вот здесь например - https://forum.ski.ru...showtopic=33640, предлагают по раскадровкам Хиршера учиться и ничо icon_smile.gif

Раскадровка - это, считай, тот же покадровый просмотр видео, иногда одно удобнее, иногда другое... Не слышала ни об одном тренере, который говорил бы, что на ведущих спортсменов смотреть вредно.

А свои видео, думаю, тоже все изучают. Я это делаю, так же покадрово... Но не публично.

Не нашел, где и кто предлагает учиться по раскадровкам Хиршера biggrin.png  Пообсуждать статью - предлагают, это да.

Я не тренер - это раз biggrin.png  Во-вторых - про "на ведущих спортсменов смотреть вредно" не было сказано ни слова. Сказано было про бесполезность простого копирования - потому как вероятность преуспеть очень мала. Постепенно надо вперед двигаться.

В общем - заканчиваю бессмысленный спор, не начиная его rolleyes.gif

Свое мнение по твоим вопросам я высказал. Да, кстати - следовать ему тебя никто не заставляет.. но лично я учился и учусь кататься примерно так, как рассказал в предыдущем посте. Удачи в освоении техники wink.png

ЗЫ. КМ, конечно, полезно смотреть. Чтобы понять - а к чему, собственно, стремиться.

ЗЗЫ. Да, еще момент (забыл совсем rolleyes.gif ) - искать равновесие лучше всего не на форуме, а на склоне.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 06 February 2014 - 22:23

• 0

#924 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19987 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 22:17

ASDr, дружище!!! Ты на меня не обижайся, я это все не со зла тебе писал, а для твоей же пользы. Для нашей общей пользы. Ты молодец!!  )))  Мне сказали, что ты за прямой проезд по 4 склону  в Абзаково денег предлагаешь? Там ужасный склон. Крутой очень, по нему никто не сможет спуститься  напрямую в стойке. Он узкий еще и весь в деревьях по краям. Ты мне просто для интереса скажи, а сколько ты готов заплатить-то? Просто любопытно.icon_smile.gif

Там есть один ньюанс, о котором тут умолчали. Проехать в стойке (стойка спуска подразумевается) прямо надо на слаломках без поворотов сверху донизу. Я предлагал конкретно нику, так как он сказал, что там положняк и он это сделает легко biggrin.png

И я даже думаю, что это теоретически возможно, но на конкретное исполнение ника взглянул бы за 5 т.р., но его не отпускает чОрный снежкомовский склон как я понимаю и он отказался rolleyes.gif

Сообщение отредактировал ASDr: 06 February 2014 - 22:23

• 0

#925 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 22:25

Не нашел, где и кто предлагает учиться по раскадровкам Хиршера biggrin.png  Пообсуждать статью - предлагают, это да.

Я не тренер - это раз biggrin.png  Во-вторых - про "на ведущих спортсменов смотреть вредно" не было сказано ни слова. Сказано было про бесполезность простого копирования - потому как вероятность преуспеть очень мала. Постепенно надо вперед двигаться.

В общем - заканчиваю бессмысленный спор, не начиная его rolleyes.gif

Свое мнение по твоим вопросам я высказал. Да, кстати - следовать ему тебя никто не заставляет.. но лично я учился и учусь кататься примерно так, как рассказал в предыдущем посте. Удачи в освоении техники wink.png

ЗЫ. КМ, конечно, полезно смотреть. Чтобы понять - а к чему, собственно, стремиться.

Так и мы тут - обсуждаем! :) Не вижу разницы.

Я в курсе, что ты не тренер ;)

А кто "просто копирует"? И как это вообще? Не анализируя свои ощущения, не глядя на свои видео? Ты просто говоришь о каких-то людях, которые, похоже, только в твоем воображении существуют.

• 0

#926 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 22:26

ОК, ASDr, надо обязательно в твоем присутствии проехать или достаточно подтверждения факта спуска уважаемыми свидетелями, типа тренеров местных спортшкол или инструкторов? )) Короче, тебе по какому адресу номер кредитки прислать?

• 0

#927 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19987 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 22:27

ОК, ASDr, надо обязательно в твоем присутствии проехать или достаточно подтверждения факта спуска уважаемыми свидетелями, типа тренеров местных спортшкол или инструкторов? )) Короче, тебе по какому адресу номер кредитки прислать?

А вам лично я ничего такого не предлагал icon_wink.gif Но за бесплатно посмотрю и поучусь ехать прямо на слаломках, так что видео можете выкладывать icon_wink.gif

Сообщение отредактировал ASDr: 06 February 2014 - 22:31

• 0

#928 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 22:30

А вам лично я ничего такого не предлагал icon_wink.gif Но за бесплатно посмотрю и поучусь ехать прямо на слаломках, так что видео можете выкладывать icon_wink.gif

Начинааается....  Как это все похоже на заклонистов! 

• 0

#929 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 22:32

Не, ASDr , забесплатно - это для друзей, типа 17-го или walentina. Вы давайте, заклон тренируйте :)

• 0

#930 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 22:36

забесплатно - это для друзей

ASDr, дружище!!!

:)

• 1

#931 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19987 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 22:37

Начинааается....  Как это все похоже на заклонистов! 

Чего начинается? Я про деньги говорил конкретному человеку, так как на 100% уверен, что он не съедет. А вам я ничего не предлагал - это просто факт. За себя могу сказать - я может и съеду, но пробовать не собираюсь biggrin.png

За бесплатно я думаю адекватный человек такое делать не будет точно, а для степаныча и других делайте что хотите - меня это не касается biggrin.png

Есть люди, которые и дропы по 30 метров прыгают, но ник однозначно не прыгнет. И тут однозначно не съедет, а если съедет, то я ему готов заплатить за ощущения biggrin.png

Сообщение отредактировал ASDr: 06 February 2014 - 22:38

• 0

#932 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 22:40

Автор термина известен, все "заклонисты" тут оперируют предложенным им термином, повторю, для тех кто не читал, но осуждает, хотя я уже даже скриншот постил для тех, кто слабо видит текст на других сайтах biggrin.png

http://youcanski.com...kaya/gigant.htm

"Что такое заклон? Это отклонение тела лыжника от его вертикальной оси. Говоря простыми словами, это движение всего тела вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота"

Это определение - для идиотов.

Что такое заклон? Это отклонение тела лыжника от его вертикальной оси

Кажется, что "афтар" говорил о ПОЛОЖЕНИИ. Но афтару этого мало.

Для особо продвинутых и не дружащих с головой он РАСКРЫВАЕТ сие понятие ПРОСТЫМИ словами

простыми словами, это движение всего тела вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота

то есть, афтар уже НЕЗАМЕТНО "передернул" и ПОЛОЖЕНИЕ стало ДВИЖЕНИЕМ.

ГЫЫЫЫ....

БРАВОООО,,,,

БИССС,,,,

Таких креативных афтараф еще поискать нужно))

Проблема в том, что это определение - что о ПОЛОЖЕНИИ, что о ДВИЖЕНИИ - НИОЧЕМ.

Для спортсмена и для эксперта описываемое ДВИЖЕНИЕ "движение всего тела вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота" является пассивным, те в этот промежуток времени лыжник не производит АКТИВНЫХ движений. Активное движение лыжник УЖЕ произвел, когда находился в состоянии максимальной закантовки СТАРОГО поворота.

ЧАЙНИК, напротив, именно в этот промежуток времени пытается АКТИВНЫМ движением ПРОТОЛКНУТЬ свое тело в новый поворот. И в этом - проблема чайника.

• 1

#933 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 22:42

За себя могу сказать - я может и съеду, но пробовать не хочется biggrin.png

За бесплатно я думаю адекватный человек такое делать не будет точно, а для степаныча и других делайте что хотите - меня это не касается biggrin.png

Во сне съедешь  icon_smile.gif   Может мне тебе приплатить, чтобы ты съехал? Сделай хоть раз, хоть что-нибудь. А то треп один. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Polsport: 06 February 2014 - 22:42

• 0

#934 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 22:44

Так и мы тут - обсуждаем! icon_smile.gif Не вижу разницы.

Я в курсе, что ты не тренер icon_wink.gif

А кто "просто копирует"? И как это вообще? Не анализируя свои ощущения, не глядя на свои видео? Ты просто говоришь о каких-то людях, которые, похоже, только в твоем воображении существуют.

Все персонажи в моем посте вымышлены. Все совпадения с реальными людьми (особенно надуманные читателем поста) следует считать случайными biggrin.png  До свидания.

...почему все ангуляторщики на трассе и готовы в любой момент все доказать в реале , а заклонщики предпочитают ограничиваться фотографиями с кубка мира?)))      

Так ребятам-заклонистам некогда - они ж после каждого этапа КМ новые веяния техники находят и как давай их нарабатывать обсуждать... какие уж тут старты biggrin.png  А там, глядишь, и сезон прошел..стартовать-то негде уже. И так каждый год...

Да и в трассу же вписываться надо, чтоб стартовать..

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 06 February 2014 - 22:48

• 0

#935 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 22:44

icon_smile.gif

Это трансцендентальное  единство и борьба противоположностей, а также всевозможной апперцепции :)

• 0

#936 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 22:48

Серия специальных статей Австрийской Ассоциации лыжного спорта 

ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРИМЕР СЛАЛОМА-ГИГАНТА 
ФАЗЫ ПОВОРОТА И ПЕРЕХОДЫ 

ВХОД В ПОВОРОТ 

(закантовка, увеличение 
давления) 
Последовательное 
увеличение 
давления на 
внешнюю лыжу из 
нейтрального 
положения. 

Внешняя лыжа 
загружена сильнее! 

Закантовка лыж 
посредством движения 
коленных и 
тазобедренных суставов 
внутрь поворота 

СЕРЕДИНАПОВОРОТА (Фаза наибольшего давления)

В ходе повышения давления таз и верхняя часть 
корпуса– в зависимости от центробежной силы 
–входят в поворот без сильного смещения 

(Основные положения корпуса горнолыжника при 
движении) 

Уравновесить таз и 
верхнюю часть корпуса 
(Напряжение тела)!
Самое 
большое давление на 
внешнюю лыжу у ворот, 
внутренняя лыжа также 
сильно загружена. 

ВЫХОД ИЗ 
ПОВОРОТА 

Активное движение из положения поворота вперед 
через внутреннюю ногу в нейтральное положение 

Различные 
Возможности всех 
форм разгрузки 
(„низкая и высокая 
разгрузка") 

27 

ВАЖНО: 
• Устойчивость верхней части корпуса во всех фазах поворота 
• Оптимизация расчета времени поворота („Продвижение вперед") 
• Опора на палку различными способами 

Основные положения при обучении детей и школьников 
• Обучение навыкам лыжной техники занимает центральное 
место! 
• От лыжной техники к гоночной технике: Соблюдение всех 
методологических принципов! 
• Выбирайте нагрузки, соответствующие уровню подготовки 
ребенка! 
• Используйте материал, соответствующий возрасту! 
ФА

• 0

#937 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 22:51

Все персонажи в моем посте вымышлены. Все совпадения с реальными людьми (особенно надуманные читателем поста) следует считать случайными biggrin.png  До свидания.

Ну то есть, сам не понял, что сказал. Так, наплел что-то с типа умным видом biggrin.png  Папе привет! :) 

• 0

#938 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 22:55

Polsport, я ссылку на эти австрийские материалы уже раз десять запостил)) Не верятwink.png

• 0

#939 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19987 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 22:55

Во сне съедешь  icon_smile.gif   Может мне тебе приплатить, чтобы ты съехал? Сделай хоть раз, хоть что-нибудь. А то треп один. icon_smile.gif

Точно, треп один, а у вас он еще и бессмысленный rolleyes.gif

Самое смешное, что вы сами это признаете biggrin.png

афтар уже НЕЗАМЕТНО "передернул"

ник, рад за вас, можете теперь спать biggrin.png

Для плохо владеющих языком: есть такое понятие "отглагольные существительные". Думаю дальше сами разберетесь biggrin.png

Для примера особонепонимающим: можно стоять в наклоне, а можно выполнить наклон biggrin.png

Это трансцендентальное  единство и борьба противоположностей, а также всевозможной апперцепции icon_smile.gif

Я с теми кто так ругается не дружу biggrin.png

• 0

#940 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 22:58

Ну то есть, сам не понял, что сказал. Так, наплел что-то с типа умным видом biggrin.png  Папе привет! icon_smile.gif

Я-то понял. А вот ты, похоже, не поняла.. ну да ладно biggrin.png

Привет раскадровкам Лигети.. или по чьим ты там учишься... wink.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных