X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет, Азау. Как поживаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10675

#9361 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 21:19

Какая стабильность.

ГЫ

Тебе то что?wink.png

• 0

#9362 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1931 сообщений

Отправлено 05 January 2025 - 00:36

А на Чегете никто так и не додумался указателями или стрелочками путь для всех желающих на «Доллар» указать и заодно оградить забором ответвления на опасные кулуары?
И ратраки между бугров никогда не захотят трассы проложить для не ценителей обледенелых бугров? Да и на Юга можно и приятнее станет

Ни уж то только ко мне такие мысли хорошие приходят, а к организаторам курорта ни разу?

Хочется конечно снова приехать, и в этой Жизни дождаться прокладывания трасс через ледник ущелья Терскол с Эля, с ограждениями и гарантией отсутствия трещин на пути, в Альпах ведь есть такие, а у нас когда то может будут всё же, схема то новых трасс этих с Эля публикуется, а вот делают ли это уже или когда начнут не ясно

Сообщение отредактировал КИРА: 05 January 2025 - 21:02

• 0

#9363 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 05 January 2025 - 01:15

*
Популярное сообщение!

А на Чегете никто так и не додумался укащаьелями или стрелочками путь для всех желающих на «Доллар» указать и заодно оградить забором ответвления на опасные кулуары?
И ратраки между бугров никогда не захотят трассы проложить для не ценителей обледенелых бугров? Да и на Юга можно и приятнее станет

Ни уж то только ко мне такие мысли хорошие приходят, а к организаторам курорта ни разу?

Хочется конечно снова приехать, и в этой Жизни дождаться прокладывания трасс через ледник ущелья Терскол с Эля, с ограждениями и гарантией отсутствия трещин на пути, в Альпах ведь есть такие, а у нас когда то может будут всё же, схема то новых трасс этих с Эля публикуется, а вот делают ли это уже или когда начнут не ясно

Руки прочь от Чегета. rolleyes.gif

• 3

#9364 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1931 сообщений

Отправлено 05 January 2025 - 01:42

На Чегете в допотопных креселках кайф? И по ледяным буграм удовольствие кататься? Не верю
В «погремушку» в метель случайно свернуть хочется? Не верю
На Югах камень в сугробе не заметить нравится? Не верю;
С Церматом и Червинией сравнить пробовали?
хотя бы по схеме трасс, так как завсегдатаи Приэльбрусья наверняка лишь некоторые там побывали;
Там всего для всех хватает и всё прекрасно!
А вот в упёртость народа и Администрации курорта, которые не понимают, что легко и разумно и давно пора сделать всем лучше = верю

Сообщение отредактировал КИРА: 05 January 2025 - 01:50

• 0

#9365 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 05 January 2025 - 07:58

*
Популярное сообщение!

На Чегете в допотопных креселках кайф? И по ледяным буграм удовольствие кататься? Не верю
В «погремушку» в метель случайно свернуть хочется? Не верю
На Югах камень в сугробе не заметить нравится? Не верю;
С Церматом и Червинией сравнить пробовали?
хотя бы по схеме трасс, так как завсегдатаи Приэльбрусья наверняка лишь некоторые там побывали;
Там всего для всех хватает и всё прекрасно!
А вот в упёртость народа и Администрации курорта, которые не понимают, что легко и разумно и давно пора сделать всем лучше = верю

Какую же ахинею ты пишешь...
Нарисуй линию на карте каким образом с маркированных маршрутов попасть в Погремушку.
Ну и про ледяные бугры можешь заливать кому-нибудь в другой теме...
Камни на Югах были, есть и будут - это южные склоны без искуственного оснежения. Нужно знать куда ехать и всё будет ок.
С ратраком и трассой уже был эксперимент - быстро поняли что полная хрень.
Ущелье Терскол тебе интересно? Да это лютый положняк с одной нормальной стенкой после ледника. Там только если учебную зону сделать.
Для таких как ты сделали Поляну с разметкой, заборчиками и пр. - наслаждайся.
П.с. в Церматте был дважды, если это для тебя критерий оценки. Обратно не особо тянет, а на Чегете каждый год

Сообщение отредактировал lyolik: 05 January 2025 - 08:25

• 6

#9366 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 05 January 2025 - 08:53

А на Чегете никто так и не додумался 

Чегет-кормушка местной диаспоры. Никто ничего менять не будет до последнего. Даже при прекрасно работающем инете до сих пор ни одной вебки нет там.Теперь и летом не хило так кормятся. 5-6 брутальных горцев ежедневно на верхней очереди стригут нал с туристов, которые поднялись пешком .А вниз хотят на канатке. И там очередь всё время из желающих. И очень не довольны, что москали убрали бардак со скипасами на новой канатке и прикрыли кормушку.

• 0

#9367 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1931 сообщений

Отправлено 05 January 2025 - 16:00

Какую же ахинею ты пишешь

д

Странно, что пока лишь один ответ про нынешнее «обустройство» и Восхваление Горы неустроенной для цивильного использования всеми, желающими кататься безопасно и везде;
и наличие ограждений от опасных мест будет сделано для них когда то или никогда;

а Гора сейчас будто предназначена для любителей играть в рулетку или не знающих и приезжающих впервые и понимающих дикость по приезду

Пока не поймут люди, что такой шедевр никто не может превратить в подарок людям, то так и будет как я написал, дикость и не уют

Помню , едешь по Валь Де Изер по верхам и хочешь по трассе, хочешь по целине и ничего искать не надо так как Всё есть, да и указатели и ограждения есть , а тут что есть? Лёд и бугры и шансы загреметь и вопрос: «а зачем это тут так делают? Точнее не делают так как надо?»
Может ответ кроется в таких «форумистов», которые потокают местным горцам не делать ничего и не ограждать опасные места

Сообщение отредактировал КИРА: 05 January 2025 - 16:12

• 0

#9368 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 05 January 2025 - 16:11

Странно, что пока лишь один ответ про нынешнее «обустройство» и Восхваление Горы неустроенной для цивильного использования всеми, желающими кататься безопасно и везде;
и наличие ограждений от опасных мест будет сделано для них когда то или никогда;

а Гора сейчас будто предназначена для любителей играть в рулетку или не знающих и приезжающих впервые и понимающих дикость по приезду

Пока не поймут люди, что такой шедевр никто не может превратить в подарок людям, то так и будет как я написал, дикость и не уют

Странно другое. Зачем писать в этой теме, если знаешь, что такое Чегет? Я вот дважды покатался там ещё в прошло веке в 80-х. И с тех пор не ездил и не хочу - не моё.

• 1

#9369 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1931 сообщений

Отправлено 05 January 2025 - 16:15

Странно другое. Зачем писать в этой теме, если знаешь, что такое Чегет? Я вот дважды покатался там ещё в прошло веке в 80-х. И с тех пор не ездил и не хочу - не моё.

Я реально хочу приехать снова и подняться на современном подъёмнике до верха и съехать и по Югу и по трассе северной Доллар по нормальному снегу и зная, что стрёмные места будут чётко обозначены

Сообщение отредактировал КИРА: 05 January 2025 - 16:15

• 0

#9370 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 05 January 2025 - 16:19

*
Популярное сообщение!

Я реально хочу приехать снова и подняться на современном подъёмнике до верха и съехать и по Югу и по трассе северной Доллар по нормальному снегу и зная, что стрёмные места будут чётко обозначены

Нечего тебе тут делать.
Тебе не Горы нужны, а диснейленд. Вот туда и езжай.
  • 8

#9371 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 05 January 2025 - 16:31

*
Популярное сообщение!

Не надо тебе туда ездить, КИРА!
  • 6

#9372 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 05 January 2025 - 18:25

Там везде стрёмно, даже если написано что не стрёмно ))))

• 2

#9373 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 05 January 2025 - 18:35

Не надо тебе туда ездить, КИРА!

"Не нужна тебе эта машина, брат" (с)

ГЫ

• 0

#9374 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 05 January 2025 - 18:37

Что там с пансионатом чегет ремонтируют.

• 0

#9375 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 05 January 2025 - 19:03

*
Популярное сообщение!

Помню , едешь по Валь Де Изер по верхам и хочешь по трассе, хочешь по целине и ничего искать не надо так как Всё есть, да и указатели и ограждения есть , а тут что есть? Лёд и бугры и шансы загреметь и вопрос: «а зачем это тут так делают? Точнее не делают так как надо?»
Может ответ кроется в таких «форумистов», которые потокают местным горцам не делать ничего и не ограждать опасные места

Помню едешь по Ляграву... хоть по Шанселю, хоть по Валлону и ощущение что как же хорошо в этих гребаных Альпах... думаешь а почему?

и чувствуешь что нравится потому так как нет там ни ужасов цивилизации КУРОРТА в виде газексов, указателей на кабаки, номеров трасс и прочего блядства и так как то все родное хотя и бугров не хватает

Прикрепленные изображения

• 20170215_135452.jpg

• 3

#9376 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 05 January 2025 - 19:12

Не едешь,  а сползаешь с лыжами на ногах.  Вместо них могли быть "кошки", ничего бы изменилось.

Может только побыстрей бы получилось.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 05 January 2025 - 19:12

• 0

#9377 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 05 January 2025 - 19:33

хочется целины и гламура ну чтобы как в краснойполянкестетками такое тоже есть там, но это мне не нравится

впрочем тема не об этом а об ужасах для КИРЫ

Прикрепленные изображения

• 20170215_130236.jpg

• 0

#9378 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 05 January 2025 - 19:34

Это уже лучше.

• 0

#9379 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 05 January 2025 - 19:54

Там везде стрёмно, даже если написано что не стрёмно ))))

Чего ты людей пугаешь? Там у кассы на схеме есть зелёная трасса - только вчера народ обсуждал как по ней раздадут)))
  • 2

#9380 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1026 сообщений

Отправлено 05 January 2025 - 19:55

Ну ужас, но не ужас, ужас, ужас.(С).
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных