X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#9341 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 19:00

Новости про Перу отличные.... если снег будет теперь выйдет километров 8 сверху до низу (лень складывать) (никогда не спускался до самого низа, ибо уж очень медленные двукркселки были). Из перы в поццу был бы огонь, но слабо верится.... как и в Мона - Карецца (скорее уж из Моэны в Люсюю дотянут, а вот был бы зона Люсия - Карецца через Моэну -  отличный ски тур)

Замена маятника в Чампаке есть плюс и минус... быстро да, но например у меня жена через раз съезжает эту черную.

Что касается смены подъемника.... хрень ибо тупая лишняя пересадка, а с другой стороны сам бывало по ошибке слезал на промежуточной

PS дизайн сайта доломитов сменился

Сообщение отредактировал Бродяжник: 06 October 2017 - 19:01

• 0

#9342 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 09:34

Народ, подскажите пожвлуйста, кто -нибудь из Больцано сюда http://yestoskiing.r...emar_skimap.jpgездил? Интересует дорога. Проезжаемо зимой? Вроде по долине на карте ,  но с подъемом...., (у меня топографический кретинизм) . Будем 2дня в феврале жить в деревне, в 8 км от Обереггена. Вижу, зона классная, грех не катнуть. 

• 0

#9343 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 13:52

Народ, подскажите пожвлуйста, кто -нибудь из Больцано сюда http://yestoskiing.r...emar_skimap.jpgездил? Интересует дорога. Проезжаемо зимой? Вроде по долине на карте ,  но с подъемом...., (у меня топографический кретинизм) . Будем 2дня в феврале жить в деревне, в 8 км от Обереггена. Вижу, зона классная, грех не катнуть. 

Из Больцано не ездил, мы заезжали в лыжный центр Латемар со стороны Предаццо. По картам подьем от Больцано до Обереггена по долинам плавный с 200 до 1500м. за 50км, автобусом можно за 45-50 мин.доехать, на авто проблем не будет.

Жить в 8 км. от Обереггена, грех не воспользоваться 45-ти км. трасс Латемара. Место зачётное. 

ps. цепи в багажнике не помешают, вдруг снегопад

Сообщение отредактировал МилЧеловек: 29 October 2017 - 17:32

• 2

#9344 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 18:18

Из Больцано не ездил, мы заезжали в лыжный центр Латемар со стороны Предаццо. По картам подьем от Больцано до Обереггена по долинам плавный с 200 до 1500м. за 50км, автобусом можно за 45-50 мин.доехать, на авто проблем не будет.

Жить в 8 км. от Обереггена, грех не воспользоваться 45-ти км. трасс Латемара. Место зачётное. 

ps. цепи в багажнике не помешают, вдруг снегопад

Спасибо, Саш,  хотели пошопиться в Больцано. Видимо, не сложится, если погода хорошая будет. Теперь остается ждать....

• 0

#9345 Сергей Баландин

Сергей Баландин
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 22:30

Спасибо, Саш, хотели пошопиться в Больцано. Видимо, не сложится, если погода хорошая будет. Теперь остается ждать....

Лучше пусть погода будет хорошая, тк в Больцано, пошопиться так себе, хотя с чем сравнивать, только Reserved, нормальный был, но церквей там много и впечатляют, старая архитектура, но на 4-5 часа,ехал в феврале из Поццы дорога ок, хоть и серпантин.
Вечером когда стемнело на улицы высыпались кучи мигрантов, они кучковались и вели себя агрессивно, появились машины с мигалками, город опустился в хаос, улицы резко опустели, стало жутковато, я сразу уехал.
  • 0

#9346 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 22:43

тк в Больцано, пошопиться так себе, 

Спортивный магазин там роскошный.

Вечером когда стемнело на улицы высыпались кучи мигрантов

Есть такое, тоже напрягало. так что 

Лучше пусть погода будет хорошая

• 0

#9347 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 23:01

Я бы сказал это место из разряда маст!! на мой взгляд так одно из лучших в Доломитах.

Дорога вполне проезжаемая! Регулярно чистят. Можно проехать двумя путями, через Виго и Моэну либо проехать от больцано в сторону Тренто и не доезжая оного свернуть налево. Второй путь покороче, но мне показался посложнее (особенно стартовый серпантин)

• 0

#9348 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 07:10

Спасибо всем за ответы, все поняла, ехать планировала в сторону Тренто, там свернуть. Короче надо иметь цепи. В Больцано была неоднократно и зимой, и летом.  Городишко хорошо знаю. Короче, если погода будет гут, то катаем! biggrin.png

• 0

#9349 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 11:19

Я бы сказал это место из разряда маст!! на мой взгляд так одно из лучших в Доломитах.

В марте буду в Кольфоско уже шестой раз. За прошлые разы выбирались на машине два раза в Кронплатц и один в Кортина-д`Ампеццо. Есть зуд поехать ещё куда-то. До подъёмника в Предаццо Гуглмепс сейчас показывает 55 км через План де Гральба-Канацей-Моену и более 1,5 часа. Зимой может и дольше будет.

При таком раскладе Латемар "маст" или "не маст"?

• 0

#9350 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 11:45

При таком раскладе Латемар "маст" или "не маст"?

По фактической погоде и обстановке на дорогах. Латемар это гуд. 

• 0

#9351 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 12:09

А могут опытные люди накидать рейтинг из удалённых от Селлы курортов входящих в ДСС: Кронплатц, Кортина, Латемар... куда ещё поехать нужно? И расставить этот список по мере нужности. Полезная будет инфа

• 0

#9352 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 12:12

В марте буду в Кольфоско уже шестой раз. ?

Вы своим ходом или нашли ТА?

• 0

#9353 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 12:30

Вы своим ходом или нашли ТА?

Своим ходом. Это будет последняя неделя марта. Всё недорого.

Хозяин жилья Морис Обербахер перестал просить депозит уже.

• 1

#9354 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 12:35

Спасибо.

А мы дёрнулись, отель подобрали (неск вариантов), а ТА за индивидуальный трансфер заломило цену angry.png

Почему-то в те зоны Ронды наши ТА не возят группы.

Пришлось опять в Канацей.

Сообщение отредактировал ANS: 31 October 2017 - 12:36

• 0

#9355 Hot-Rod

Hot-Rod
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 12:46

Всем доброго дня! В Италию на горнолыжку собираюсь первый раз, и при выборе апартаментов обнаружил для себя, что газ оплачивается отдельно. Так как связаться с владельцами апартаментов через букинг напрямую не удалось, вопрос такой: если у кого то была такая система оплаты за газ, сколько это может стоить за неделю?

• 0

#9356 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 13:04

А могут опытные люди накидать рейтинг из удалённых от Селлы курортов входящих в ДСС: Кронплатц, Кортина, Латемар... куда ещё поехать нужно? И расставить этот список по мере нужности. Полезная будет инфа

Кронплатц, Латемар, Лусия, Сан Пеллегрино, Сесто - во все эти места обязательно поеду еще раз при наличии снега, поэтому приоритеты не расставляю. Чиветта - специально не поеду, только если срастется с круговым маршрутом Гранде Герра, который через нее проходит. Не поеду в Кареццу (относится к Фассе) и Альп ди Сузи в Гардене - там не интересно. В Кортину планировал хоть раз съездить, но пока не было смысла: за три поездки на НГ там было открыто не больше 40%. Пока не планирую посещать Йохталь, Плозе и Чермис (есть сомнения, что там не надоест за целый день), Шпайкбоден и Клаусберг (аналогично, к тому же за них нужно доплачивать) и СМдиК - туда на общественном транспорте одним днем съездить не получается.

• 2

#9357 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 13:08

Всем доброго дня! В Италию на горнолыжку собираюсь первый раз, и при выборе апартаментов обнаружил для себя, что газ оплачивается отдельно. Так как связаться с владельцами апартаментов через букинг напрямую не удалось, вопрос такой: если у кого то была такая система оплаты за газ, сколько это может стоить за неделю?

круть, это в каком месте такое? Первый раз такое слышу. Жильё в Италии бронировал раз пятнадцать. 

Но. В этом августе на Сицилии бронировал виллу через местное агенство. В условиях бронирования было указано, что кондиционеры оплачиваются отдельно 75 евро в неделю. По факту никто с нас этого не взял.

В букинг можно позвонить и по русски озадачить их колцентр. Они всегда стараются помочь и ответить на все вопросы, если напрямую не получается.

• 0

#9358 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 13:20

Хотел порекомендовать сьездить в Сесто, но из Кольфоско путь не близкий. Место живописное.

А кто был в Кортине, мне кажется там одним днём не обойтись, чтобы со вкусом и расстановкой обкатать всю зону.

• 1

#9359 Hot-Rod

Hot-Rod
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 13:23

В San Vito di Cadore апартаменты. Тоже очень удивился, цена привлекательная, но эта плата может съесть весь профит. А если заплатить придется в р-не 200 Евро, то предпочту Pozza di Fassa.

• 0

#9360 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 13:30

Хотел порекомендовать сьездить в Сесто, но из Кольфоско путь не близкий. Место живописное.

А кто был в Кортине, мне кажется там одним днём не обойтись, чтобы со вкусом и расстановкой обкатать всю зону.

В Кортину поедем ещё обязательно, т.к. очень понравилось и за день были только со стороны Тофана

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных