Байка из нашей февральской поездки в Шахдаг. Навеяло разговорами про то, сопрут или нет оставленную снарягу 
Сижу себе в сауне после каталки, релаксирую..... Заходит приятель, присаживается рядом, и так весело говорит "Знаешь, а у меня сегодня на верхней станции гондолы лыжи украли!" 
Надо сказать, что это - лучшая обзорная точка курорта, на высоте 2351 метр, потому туда кроме лыжников, еще и пальтошников возят пачками. Так вот приятель толи кофе решил выпить в середине дня, толи просто в туалет зашел (уже не помню) - лыжи, как обычно, с краю в стойку поставил. Выходит - лыж нет. Раза три обошел вокруг стойки - НЕТУ ЛЫЖ ! Пошел к охране, пожаловался - мужики там чуть из штанов не выпрыгнули - КАК ? У НАС ? УКРАЛИ ? Описал им лыжи, пальцем показал, куда ставил. Посадили приятеля в кафе, налили кофейку с плюшкой - отдыхай, говорят, мы щазз работать будем ))) С его слов, прошло около 10 минут - подходит к нему "некое существо", которое он назвал "губастой куклой" - и сходу заявляет (вместо здрасте, извините) - " Я не знала, что это ваши лыжи. Они мне были нужны, потому, что у меня тут фотосессия была - воо-он там, у самой дальней скульптуры "козлика". но, поскольку мы спешили, то я их там и забыла, так что сходите сами - заберите". после чего, "существо" испарилось ))) Ну, че, сходил, забрал