X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11477

#9341 -Митяй-

-Митяй-
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 14:18

А так многие даже на улице оставляют у подъёмников если место есть.

Не верю! Ни разу не видел чтобы кто-то на ночь бросал свою снарягу на улице. Ну разве что если нажрался после каталки до невменяемости.  Я бы промолчал, ибо стараюсь не тратить время на этот бред, да вдруг кто несведущий поверит. Ложь это и не надо так делать. 

• 1

#9342 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 14:22

Не верю! Ни разу не видел чтобы кто-то на ночь бросал свою снарягу на улице. Ну разве что если нажрался после каталки до невменяемости.  Я бы промолчал, ибо стараюсь не тратить время на этот бред, да вдруг кто несведущий поверит. Ложь это и не надо так делать. 

Дима, ты что не понял-это ИИ, а не живой человек. Я его уже давно не читаю.
  • 0

#9343 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6342 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 14:38

Не верю! Ни разу не видел чтобы кто-то на ночь бросал свою снарягу на улице. Ну разве что если нажрался после каталки до невменяемости. Я бы промолчал, ибо стараюсь не тратить время на этот бред, да вдруг кто несведущий поверит. Ложь это и не надо так делать.

Солнечной Долине Шерегеше Манжероке и даже Кировске народ оставляет. И всегда все норм. Были разные ситуации, но давно в 90-х. Поэтому у многих и мысли идут оттудова такие. На Урале это вообще общепринятая практика. Люди даже на двое суток оставляют и потом через 3 дня приходят и забирают. У меня есть примера из реальной практики конкретных реальных людей поэтому нет смысла обезличивать их. Что есть то есть.
  • 0

#9344 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6342 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 14:42

Иногда бывает едешь по склону. Хоба смотришь и лыжи в снегу на половину засыпаны. Думаешь что же делать. Смотришь, лыжи хорошие не плохие желтые Фишера Курвы GT. Посмотрел по сторонам, смотришь никого нет. Через пару мин подходит мужик с палками. Выстёгивается в лыжи и начинает катать с утра. Видимо как правильно сказали либо по бухучу забыл, либо просто тащить до докера лень было. Такое тоже часто случается. Даже в Финляндии такое было пока мы туда ездили. Поэтому не стоит этого боятся. Вре ега другие пошли.
  • 0

#9345 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6342 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 14:43

В Манжероке есть и локеры и раздевалка и возле подъёмника на ночь можно оставить. Особых проблем нет.
  • 0

#9346 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1145 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 14:46

В Манжероке есть и локеры и раздевалка и возле подъёмника на ночь можно оставить. Особых проблем нет.

Я вообще всегда перед подъемником оставляю, что бы утром первым в очереди быть

• 2

#9347 -Митяй-

-Митяй-
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 16:53

Дима, ты что не понял-это ИИ, а не живой человек. Я его уже давно не читаю.

Саш, я знаю, но здесь даются заведомо вредные советы, новый человек зайдет на этот форум, начитается этой параши и поверит, а потом без лыж останется. Это как переходить дорогу на красный свет, опасно но фигня, у нас все так делают. Я б за это банил, но коли модераторы терпят, то хотя бы предупредить. 

• 0

#9348 -Митяй-

-Митяй-
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 17:00

Если скажете что нет у меня чувства юмора, то это не юмор уже а провокация. 

• 0

#9349 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48886 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 17:14

Такое там невозможно, потому что платного хранения нет, но определенные причины недоверять местным работникам у меня были.

Я про другой прокат. Но персонал в них, за редким исключением, однотипный
  • 0

#9350 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1339 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 17:29

Летом я ещё могу изыскать обувь которую не жалко, из категории - дачная, а вот зимняя у меня вся хорошая и если её уведут , будет плохо. Да и домой надо будет в чем-то добираться

В прошлом году в 5ке столько стояло обуви совершенно разного ценового диапазона......и вот прям "дачных" вариантов там не было точно. К вечеру обувь постепенно заменялась горнолыжными ботинками с лежащими сверху носками, куртки лежат часами( мы пришли- лежит, мы ушли-лежит), пришлось ее сдвинуть, так как сесть хотелось, этакая простота, положил и на всех наср.... Вы просто не представляете, что там творится (если, конечно, не уберут "халявщиков" и не наведут порядок). Мы лыжи там оставили в первую ночь (ботинки в маленьком локере), так на сл день, муж говорит, давай сначала посмотрим, лыжи на месте, а потом ски пасс покупать будем, а то, вдруг, кататься не на чем ..... :-)))) 

• 0

#9351 zip zip

zip zip
    • 9
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 19:51

Кто сейчас на месте? Шведский стол в Горном не подешевел? А то как то резко они загнули
  • 0

#9352 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6342 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 20:39

Кто сейчас на месте? Шведский стол в Горном не подешевел? А то как то резко они загнули

По всей видимости это был дефляционный сбой Ии и системы компьютерным управлением комплекса. Я тоже не поверил в такое. Поэтому думаю скоро все вернётся обратно. Такой рост цен это за пределами граней и реальности экономики. Такого не может быть. Везде сейчас все дешевеет и товары из Китая во всю продолжают снижаться в цене (даже билеты и туры туда). И в таких условиях у нас просто не может все так сильно дорожать. Думаю к весне цены снизятся.
  • 0

#9353 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5912 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 22:11

Обед и ужин 2500 в 3* и 4500 в 5"
  • 0

#9354 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7970 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 22:46

Байка из нашей февральской поездки в Шахдаг. Навеяло разговорами про то, сопрут или нет оставленную снарягу biggrin.png

Сижу себе в сауне после каталки, релаксирую..... Заходит приятель, присаживается рядом, и так весело говорит "Знаешь, а у меня сегодня на верхней станции гондолы лыжи украли!" laugh.png

Надо сказать, что это - лучшая обзорная точка курорта, на высоте 2351 метр, потому туда кроме лыжников, еще и пальтошников возят пачками. Так вот приятель толи кофе решил выпить в середине дня, толи просто в туалет зашел (уже не помню) - лыжи, как обычно, с краю в стойку поставил. Выходит - лыж нет. Раза три обошел вокруг стойки - НЕТУ ЛЫЖ !  Пошел к охране, пожаловался - мужики там чуть из штанов не выпрыгнули - КАК ? У НАС ? УКРАЛИ ?  Описал им лыжи, пальцем показал, куда ставил. Посадили приятеля в кафе, налили кофейку с плюшкой - отдыхай, говорят, мы щазз работать будем ))) С его слов, прошло около 10 минут - подходит к нему "некое существо", которое он назвал "губастой куклой" -  и сходу заявляет (вместо здрасте, извините) - " Я не знала, что это ваши лыжи. Они мне были нужны, потому, что у меня тут фотосессия была - воо-он там, у самой дальней скульптуры "козлика". но, поскольку мы спешили, то я их там и забыла, так что сходите сами - заберите". после чего, "существо" испарилось )))  Ну, че, сходил, забрал blush.png

• 2

#9355 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6342 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 23:01

Обед и ужин 2500 в 3* и 4500 в 5"

Капиталисты проклятые...
  • 0

#9356 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6342 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 23:03

Байка из нашей февральской поездки в Шахдаг. Навеяло разговорами про то, сопрут или нет оставленную снарягу biggrin.png
Сижу себе в сауне после каталки, релаксирую..... Заходит приятель, присаживается рядом, и так весело говорит "Знаешь, а у меня сегодня на верхней станции гондолы лыжи украли!" laugh.png
Надо сказать, что это - лучшая обзорная точка курорта, на высоте 2351 метр, потому туда кроме лыжников, еще и пальтошников возят пачками. Так вот приятель толи кофе решил выпить в середине дня, толи просто в туалет зашел (уже не помню) - лыжи, как обычно, с краю в стойку поставил. Выходит - лыж нет. Раза три обошел вокруг стойки - НЕТУ ЛЫЖ ! Пошел к охране, пожаловался - мужики там чуть из штанов не выпрыгнули - КАК ? У НАС ? УКРАЛИ ? Описал им лыжи, пальцем показал, куда ставил. Посадили приятеля в кафе, налили кофейку с плюшкой - отдыхай, говорят, мы щазз работать будем ))) С его слов, прошло около 10 минут - подходит к нему "некое существо", которое он назвал "губастой куклой" - и сходу заявляет (вместо здрасте, извините) - " Я не знала, что это ваши лыжи. Они мне были нужны, потому, что у меня тут фотосессия была - воо-он там, у самой дальней скульптуры "козлика". но, поскольку мы спешили, то я их там и забыла, так что сходите сами - заберите". после чего, "существо" испарилось ))) Ну, че, сходил, забрал blush.png

Овцы тупые...
  • 0

#9357 Алексаша

Алексаша
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 07:40

сегодня, без объявления войны, внезапно закрыли верха всех подъемников. Пишут, что ветер. Ну не знаю, внизу погода исключительная. Очереди на Ч.тракте и Леднике могут посоревноваться по длине с Архызом и т.д. И это еще неделя до праздников и шк.каникул!. Такие вот дела...

Сообщение отредактировал Алексаша: 17 February 2026 - 07:41

• 0

#9358 Алексаша

Алексаша
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 07:59

42 мин. стояли
  • 0

#9359 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5463 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 08:23

сегодня, без объявления войны, внезапно закрыли верха всех подъемников. Пишут, что ветер. Ну не знаю, внизу погода исключительная. Очереди на Ч.тракте и Леднике могут посоревноваться по длине с Архызом и т.д. И это еще неделя до праздников и шк.каникул!. Такие вот дела...

Это нормально, что внизу тишина. Курорт находится с 3х сторон окруженный горами, поэтому на трассах вообще без ветра. Дует с юга. Наверху может 20мс дуть, а на трассах штиль.
Сочувствую, в такие дни надо в парк идти прыгать

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 17 February 2026 - 08:24

• 0

#9360 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5912 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 08:25

Завтра вообще всё будет закрыто!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

2 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных