Ну дело ваше.
Не знаю, как там ваш организьм устроен, а мой меня слушается. Говорю ему падай вперед, он падает.
Вернуть ЦМ назад, это завершения движения. Кроме того, для того, что-бы идти вперед, у меня нет необходимость что либо двигать назад.
А у вас он где-то еще?
Как я вижу Митич был прав, вы действительно имеете в виду микродвижения.
Читать не буду, нет времени. Конечно, вы там наговорили массу полезного и нужного и тот и другой. Нет смысла повторяться.
Падай вперед, это не состояние равновесия. А пример с рукой, который мы обсуждали касается равновесного положения. Но падая вперед, вы все-таки подставляете руки или ногу, чтобы не упасть окончательно.
Вернуть назад ЦМ это не завершение движения, это часть общего движения, если, еще раз говорю, речь не идет целенаправленной потере равновесия.
Когда вы двигаетесь вперед, вы двигаете назад ногу. Как раз для того, чтобы двигаться вперед. Мы это уже обсудили.
"Двигаться вниз" Здесь у всех свой низ.
Это зависит от того, с какой системой вы свяжетесь. Спускаться - это двигаться вниз, падать - это двигаться вниз, приседать - это двигаться вниз.
Микродвижения - это тоже движения. А потом не такие это и микродвижения. Вот, например, гимнаст напрыгивает на гимнастический мостик. Ему надо прыгнуть вперед и вверх. Какое основное движение ?
Сообщение отредактировал Evgeny: 09 October 2017 - 22:00