X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#9341 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 18:15

Харб не великий спортсмен, таких как он тренеров достаточно много, к тому же занимается он с любителями в данное время. Поэтому особо и не известен в спортивных кругах. В основном любителям, как Вы, интересна его система, интересна и теоретикам любительского катания. 

Девелоп, вы чушь несете ) Каких таких тренеров много? Где можно ознакомиться с их системами обучения? Книги? Видео? В российских спортивных кругах его система "не интересна" по одной причине - 99% тренеров языков кроме русского не знают. Поэтому Гуршмана знают, "давивлыжу" знают, а Харба - нет )

Сообщение отредактировал merry_candy: 09 October 2017 - 18:19

• 1

#9342 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 18:21

*
Популярное сообщение!

Спасибо, Майкл, я почитаю, посмотрю. Быстро составить мнение обещать не могу.

Я где то спрашивал ваше мнение?acute.gif

• 4

#9343 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 18:46

Девелоп, вы чушь несете ) Каких таких тренеров много? Где можно ознакомиться с их системами обучения? Книги? Видео? В российских спортивных кругах его система "не интересна" по одной причине - 99% тренеров языков кроме русского не знают. Поэтому Гуршмана знают, "давивлыжу" знают, а Харба - нет )

Смотрите в чем дело и что я хотел выразить. Тренеров много - поэтому Харба как тренера не знают широко, сборные и т.д. много кто тренировал и т.д. Как спортсмен он тоже не известен в широких кругах. Ознакомиться с его системой тренеру в принципе  можно, но в этом большого смысла нет, по двум основным причинам. Во-первых, т.к. рассчитана в первую очередь на любителей, во-вторых такое знакомство с Харбом состоится совершенно без практической части.

Насколько эффективна метода Харба для постановки любительского катания -  не берусь судить. Многим любителям нравится .

Сообщение отредактировал Develop: 09 October 2017 - 21:18

• 0

#9344 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 18:51

Я где то спрашивал ваше мнение?acute.gif

Я где-то обещал, что его озвучу? Вы призываете уметь читать между строк. Я написАл постом выше - быстро составить мнение не смогу. Стало может быть и так, что материал меня особо и не заинтересовал. Тем не менее, честное слово, спасибо, ознакомлюсь, почитаю.

Сообщение отредактировал Develop: 09 October 2017 - 18:51

• 0

#9345 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 18:54

Что касается меня то вынужден напомнить, я здесь ненадолго.

VGX8SrTAr78.jpg

• 0

#9346 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 18:54

Какой текст под картинкой сам догадаешься??

• 0

#9347 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 19:04

У него микрофон не выключен оказался. Ролик надо в ютубе искать.

• 0

#9348 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 19:15

Вы  не  ответили  на  вопрос,  А  Какая  сила  все  же  двигает  ЦМ ?  А  то  у  вас  написано  масло масляное:  "Для движения вперед нам надо сместить ЦМ вперед, это можно сделать наклонившись вперед."  

Главным образом, сила трения. Именно из-за нее двигая различными частями тела мы можем сместить ЦМ (см. обсуждение с Alex_63 канатоходца).

Реакция  склона,  наклоненная  в  сторону  точно  вызовет  падение,   но  не  обязательно  поворот.

При отсутствии поступательного движения будет падение, да и то не всегда. Если же есть скорость и реакция склона направлена так, что у нее будет составляющая, перпендикулярная вектору скорости, то получится поворот, который, впрочем, может перейти и в падениеbiggrin.png

А  наклонять  лыжника  внутрь  поворота  как  будем ?  Просто  согнем  ногу ?

Вариантов больше одного. Можно и такsmile.png

• 0

#9349 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 20:15

Главным образом, сила трения. Именно из-за нее двигая различными частями тела мы можем сместить ЦМ (см. обсуждение с Alex_63 канатоходца).

Ну  да,  только  почему то  силу  трения  здесь  не  очень  любят.  Но  вся  беда  в том,  что  прежде  чем  вы  сместите  какую-либо  часть  тела,  ваш  организм  сделает  компенсаторное  движение,  в  другую  сторону,  чтобы  он  (ЦМ)  остался  на  месте. 

И  второй  момент,  даже  если  вы  его  сдвинете,  то  он  окажется  в  положении  ниже  первоначального,  как  тогда  его  возвратить  на место?  smile.png

При отсутствии поступательного движения будет падение, да и то не всегда. Если же есть скорость и реакция склона направлена так, что у нее будет составляющая, перпендикулярная вектору скорости, то получится поворот, который, впрочем, может перейти и в падениеbiggrin.png

Падение  будет  всегда,  как  только  вы  выведете  ЦМ  за  площадь  опоры.  А  дальше  повторяется  п.1  Надо  подставить  ногу,  подставив  ногу,  надо  понять  ЦМ.  Чтобы поднять  ЦМ  надо  его  толкнуть  ногой.  Чтобы  толкнуть  ногой,  надо  ее  выпрямить.  Куда?  В  направлении  назад-вниз.  Вниз  поднимет  ваш  ЦМ,  а  назад  двинет  его  вперед.  Т.е.  против  перемешения  ЦМ.  

Если реакция  опоры  перпендикулярна  скорости,  то  конечно  произойдет  изменения  направления,  даже  за  то  короткое  время  пока  вы  не  упадете.  А  чтобы  совершился  поворот,  надо  чтобы  вместе  с  вектором  скорости  и  реакция  поворачивалась.  smile.png

Вариантов больше одного. Можно и такsmile.png

Но  это  не  я  предложил  просто  сгибать  ногу.  Это  ваш  вариант.  biggrin.png  А  просто  согнуть  ногу  возможно  конечно,  но  низенько,  низенько    совсем  чуть-чуть.

Сообщение отредактировал Evgeny: 09 October 2017 - 20:22

• 0

#9350 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 20:41

Ну  да,  только  почему то  силу  трения  здесь  не  очень  любят.  Но  вся  беда  в том,  что  прежде  чем  вы  сместите  какую-либо  часть  тела,  ваш  организм  сделает  компенсаторное  движение,  в  другую  сторону,  чтобы  он  (ЦМ)  остался  на  месте.

Я же сказал, смотрите обсуждение канатоходца. Чесслово нет желания на новый круг.

Организм сделает только то, о чем вы его попросите. Какие компенсаторные движения?

И  второй  момент,  даже  если  вы  его  сдвинете,  то  он  окажется  в  положении  ниже  первоначального,  как  тогда  его  возвратить  на место?  

А вот, для движения вверх-вниз вам нужна только нормальная составляющая силы реакции, как ее менять, я надеюсь вы знаетеbiggrin.png

Падение  будет  всегда,  как  только  вы  выведете  ЦМ  за  площадь  опоры.  А  дальше  повторяется  п.1  Надо  подставить  ногу,  подставив  ногу,  надо  понять  ЦМ.  Чтобы поднять  ЦМ  надо  его  толкнуть  ногой.  Чтобы  толкнуть  ногой,  надо  ее  выпрямить.  Куда?  В  направлении  назад-вниз.  Вниз  поднимет  ваш  ЦМ,  а  назад  двинет  его  вперед.  Т.е.  против  перемешения  ЦМ.  

На входе в поворот, ЦМ движется вниз, а вверх он движется на выходе из поворота. То есть, когда вы говорите об отталкивании, кстати необязательном, вы говорите о выходе из поворота. Так что, даже в вашем определении движений наружу поворота, они нужны не для начала, а для завершения поворота.

А  чтобы  совершился  поворот,  надо  чтобы  вместе  с  вектором  скорости  и  реакция  поворачивалась.  smile.png

Эт вы правильно здесь смайлик поставили. Иначе я бы попросил вас объяснить как так может случиться, что она не будет поворачиватьсяbiggrin.png

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 09 October 2017 - 21:35

• 1

#9351 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 20:56

На входе в поворот, ЦМ движется вниз, а вверх он движется на выходе из поворота. 

Как Вы смеете в ветке, посвященной  ГГ, говорить такие дерзости? Любой может увидеть, что на выходе ЦМ опускается , а на входе поднимается/ Понятно, что не каждому под силу так ездить  , как  утверждает ГГ

"Выполнение этого движения в трассе с определённой долей стабильности требует высокого уровня силовой подготовки и великолепной сбалансированностиbiggrin.png 

59dbb85ba5e2d_.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 October 2017 - 20:59

• 1

#9352 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 20:59

Какой текст под картинкой сам догадаешься??

Говорит "дебилы", дальше мат.  Не стал бы Лавров такое высказывать в адрес общества в открытую, а я тем более, поскольку еще и оснований у меня таких нет. Тут простая ситуация - если есть польза или интересно, люди общаются.  Конечно,  есть и любители спорить, просто болтать в сети и др.,  но я к таким не отношусь.

Надеюсь, что  многие также нашли  общение полезным по теме этой ветки.

Сообщение отредактировал Develop: 09 October 2017 - 21:05

• 0

#9353 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 21:19

Я же сказал, смотрите обсуждение канатоходца. Чесслово нет желания на новый круг.

Организм сделает только то, о чем вы его попросите. Какие компенсаторные движения?

Не,  читать  не  буду,  хотя  помню  у  вас  там  было  какое-то  обсуждение.  Конечно,  если  вы  попросите  организм поднять  руку  вправо,  он  сделает  это,  но  только  сначала  сдвинет  на  всякий  случай  ЦМ  влево.  Мало  что  от  вас  ждать  приходится.  А падать  не  хочется.  

А вот, для движения вверх-вниз вам нужна только нормальная составляющая силы реакции, как ее менять, я надеюсь вы знаетеbiggrin.png

Т.е.  вам  все-таки  надо  еще  и  ноги  согнуть,  чтобы  вернуться  назад.  Еще  наверное,  мышцы  какие-нибудь  напрячь  придется,  чтобы  удержать  это  вообщем-то  не  совсем  сбалансированное  положение. smile.png

На входе в поворот, ЦМ движется вниз, а вверх он движется на выходе из поворота. То есть, когда вы говорите об отталкивании, кстати не обязательном, вы говорите о выходе из поворота. Так что, даже в вашем определении движений наружу поворота, они нужны не для начала, а для завершения поворота.

А  где  у  вас  верх-низ.  Если  вниз -  это  ближе  к  склону  и  внутрь  поворота,  то  ЦМ  действительно  перемещается  туда,  а  движение  направлено  на  то,  чтобы  создать  сбалансированное  положение  и  давление  на  внешней  ноге.  А  это  движение  наружу.  smile.png  Т.е.  упереться  я  должен  наружу.  

Сообщение отредактировал Evgeny: 09 October 2017 - 21:21

• 0

#9354 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 21:29

Говорит "дебилы", дальше мат.  Не стал бы Лавров такое высказывать в адрес общества в открытую, а я тем более, поскольку еще и оснований у меня таких нет. Тут простая ситуация - если есть польза или интересно, люди общаются.  Конечно,  есть и любители спорить, просто болтать в сети и др.,  но я к таким не отношусь.

Надеюсь, что  многие также нашли  общение полезным по теме этой ветки.

Не  обращайте  внимания.  Но  будьте  начеку.  smile.png  Почему  то  анекдот  про  курятник  вспомнился.  biggrin.png  

• 0

#9355 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 21:34

Не,  читать  не  буду,  хотя  помню  у  вас  там  было  какое-то  обсуждение  

Ну дело ваше.

Конечно,  если  вы  попросите  организм поднять  руку  вправо,  он  сделает  это,  но  только  сначала  сдвинет  на  всякий  случай  ЦМ  влево.  Мало  что  от  вас  ждать  приходится.  А падать  не  хочется.   

Не знаю, как там ваш организьм устроен, а мой меня слушается. Говорю ему падай вперед, он падает.

Т.е.  вам  все-таки  надо  еще  и  ноги  согнуть,  чтобы  вернуться  назад.  Еще  наверное,  мышцы  какие-нибудь  напрячь  придется,  чтобы  удержать  это  вообщем-то  не  совсем  сбалансированное  положение. smile.png

Вернуть ЦМ назад, это завершения движения. Кроме того, для того, что-бы идти вперед, у меня нет необходимость что либо двигать назад.

А  где  у  вас  верх-низ.  Если  вниз -  это  ближе  к  склону  и  внутрь  поворота,  то  ЦМ  действительно  перемещается  туда,  

А у вас он где-то еще?

А  это  движение  наружу.  smile.png  Т.е.  упереться  я  должен  наружу.  

Как я вижу Митич был прав, вы действительно имеете в виду микродвижения.

• 1

#9356 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 21:37

Т.е.  вам  все-таки  надо  еще  и  ноги  согнуть,  чтобы  вернуться  назад.

Нет выпрямить, если мы о ходьбе.

• 0

#9357 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 21:59

А  где  у  вас  верх-низ.  Если  вниз -  это  ближе  к  склону  и  внутрь  поворота,  то  ЦМ  действительно  перемещается  туда, 

Не всегда   цМ перемещается ближе к склону в середине поворота. Выше я привел пример, как ЦМ удаляется от склона.

Вот пожалуйста,  идеальное исполнение заветов ГГ

• 0

#9358 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 22:00

Ну дело ваше.

Не знаю, как там ваш организьм устроен, а мой меня слушается. Говорю ему падай вперед, он падает.

Вернуть ЦМ назад, это завершения движения. Кроме того, для того, что-бы идти вперед, у меня нет необходимость что либо двигать назад.

А у вас он где-то еще?

Как я вижу Митич был прав, вы действительно имеете в виду микродвижения.

Читать  не  буду,  нет  времени.  Конечно,  вы  там  наговорили  массу  полезного  и  нужного  и  тот  и  другой.  Нет  смысла  повторяться.

Падай  вперед,  это  не  состояние  равновесия.  А  пример  с  рукой,  который  мы  обсуждали  касается  равновесного  положения.  Но  падая вперед,  вы  все-таки  подставляете  руки  или  ногу,  чтобы не  упасть  окончательно.

Вернуть  назад  ЦМ  это  не  завершение  движения,  это  часть  общего  движения,  если,  еще  раз  говорю,   речь  не  идет  целенаправленной  потере равновесия. 

Когда  вы  двигаетесь  вперед,  вы  двигаете  назад  ногу.  Как  раз  для  того,  чтобы  двигаться  вперед.  Мы  это  уже  обсудили.

"Двигаться  вниз" Здесь  у  всех  свой  низ.biggrin.png  Это  зависит  от  того,  с  какой  системой  вы  свяжетесь.  Спускаться - это  двигаться  вниз,  падать - это  двигаться  вниз,  приседать - это  двигаться  вниз.

Микродвижения - это  тоже  движения.  А  потом  не  такие  это  и  микродвижения.  Вот,  например,  гимнаст  напрыгивает  на  гимнастический  мостик.  Ему  надо  прыгнуть  вперед  и  вверх.  Какое  основное  движение ?   

Сообщение отредактировал Evgeny: 09 October 2017 - 22:00

• 0

#9359 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 22:07

Нет выпрямить, если мы о ходьбе.

Прежде  чем   выпрямить,  надо  сначала  согнуть.

• 1

#9360 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 22:10

Не всегда   цМ перемещается ближе к склону в середине поворота. Выше я привел пример, как ЦМ удаляется от склона.

Вот пожалуйста,  идеальное исполнение заветов ГГ

Митич !  Мне  кажется,  что  здесь  все-таки  лыжи  удаляются  от  ЦМ,  а  ЦМ  остается  приблизительно    на  одной высоте.  Хотя  точно  на  одной  он  конечно  не  останется.  59dbc9b27b3b8_.jpg 

Кстати,  движение  лыж  тоже  наружу  поворота,  и  ЦМ  в  общем то  туда-же.   

Сообщение отредактировал Evgeny: 09 October 2017 - 22:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных