Сорочаны, четвертый склон, сыпуха, RC 21м.
Диагноз по фото? -)
Как будто в транзите лыжи не плоские и корпус не перпендикулярен склону.
Отправлено 16 January 2025 - 11:39
Сорочаны, четвертый склон, сыпуха, RC 21м.
Диагноз по фото? -)
Отправлено 16 January 2025 - 11:42
Не знаю че там с недостатками, а первые 2 кадра прям хорошо.ИМХО исходя из вышеизложенного у kagarich раскадровка имеет существенный недостаток в неправильном выходе
![]()
Отправлено 16 January 2025 - 11:56
Если ты вот это называешь нырком, то да, пусть будет нырок! Считаю что суть этого движения на вот этой картинке, просто комплекс этих действий у меня ну никак с нырком не ассоциируется...
Очень показательная фотка кстати - видно какую большую часть лыжи можно при желании из работы выключить.
В этой фазе так и должно быть, но представьте что это начало, и чего в это хорошего? Объясните с точки зрения здравого смысла, а не ссылками на авторитеты, чего хорошего если на входе выключать из работы часть лыжи???
Сообщение отредактировал МихаилS: 16 January 2025 - 12:00
Отправлено 16 January 2025 - 12:00
без обид - но если бы кто-нибудь такую раскадровку предоставил ты точно сказала бы что никакого заклона (нырка) нет.
Я то считаю что есть конечно, но тоже вялый какой-то, слабенький. Тренировать надо
Г образное положение тела позволяет сделать нырок и загрузку как ты говоришь с мыска лыжи, все зависит от того куда направишь тело.
Отправлено 16 January 2025 - 12:03
Оказывается нырок - это раскантовка с выходом на плоские лыжи. Не знал )))без обид - но если бы кто-нибудь такую раскадровку предоставил ты точно сказала бы что никакого заклона (нырка) нет.
Я то считаю что есть конечно, но тоже вялый какой-то, слабенький. Тренировать надо
Отправлено 16 January 2025 - 12:04
Г образное положение тела позволяет сделать нырок и загрузку как ты говоришь с мыска лыжи, все зависит от того куда направишь тело.
Я до сих пор не понял что такое Г образное положение. Где излом, в TBC? В какой плоскости его надо создавать? В какой фазе?
Ты ни разу не обяснил четко и полно, чтобы вопросов не возникало
Отправлено 16 January 2025 - 12:05
Этт излом в голове - давно уже понятно ))Я до сих пор не понял что такое Г образное положение. Где излом, в TBC? В какой плоскости его надо создавать? В какой фазе?
Отправлено 16 January 2025 - 12:05
ИМХО исходя из вышеизложенного у kagarich раскадровка имеет существенный недостаток в неправильном выходе
![]()
А с прямой когда делаешь вход в поворот, там нет твоего выхода. По твоей логике тогда никогда не сделать вход
Отправлено 16 January 2025 - 12:10
Этт излом в голове - давно уже понятно ))
Но понять все равно хочется.
Я же видел как Валера едет вживую. Хорошо едет.
Поэтому я всегда в некотором смятении нахожусь когда человек едет так, а описывает движение иначе.
Отправлено 16 January 2025 - 12:11
Вот этот стоп кадр прям соответствует схемке с желтой курткой! Очень зачетно!
Отправлено 16 January 2025 - 12:12
Я до сих пор не понял что такое Г образное положение. Где излом, в TBC? В какой плоскости его надо создавать? В какой фазе?
Что ты здесь не можешь понять, у Тани Г образное положение которое позволяет сделать нырок, а на картинке ниже это поворот способом завала
Отправлено 16 January 2025 - 12:15
Поэтому я всегда в некотором смятении нахожусь когда человек едет так, а описывает движение иначе.
Миша, все любители видят что лыжник приседает и пытаются это повторить, но никто не видит что его растягивает и выпрямляет
Еще на малом радиусе Г образное положение очень мизерно по этой причине ты его не можешь увидеть, это движение тела, на большом радиусе это видно очень хорошо. принцип один, скорости разные.
Сообщение отредактировал Veler: 16 January 2025 - 12:22
Отправлено 16 January 2025 - 12:16
Хотел бы увидеть как он хорошо едет, но не довелось. С учетом позиционирования на форуме - едет никак, то есть совсем. Есть тут те, кто мог бы так писать "в режиме гуру" при наличии тех видео что у них есть+видео и результаты учеников - но они так не пишут. Уж не буду ники называть в очередной раз, чтоб не смущать никого, могу в ЛС если надо.
Сообщение отредактировал ASDr: 16 January 2025 - 12:17
Отправлено 16 January 2025 - 12:22
Он едет так как его научили в детстве в секции. И ездит в общем он на старом опыте. Ну и параллельно изобретает альтернативную технику, такие особенности...
Отправлено 16 January 2025 - 12:24
Что ты здесь не можешь понять, у Тани Г образное положение которое позволяет сделать нырок, а на картинке ниже это поворот способом завала
Валера, объясняя ты только запутываешь меня. Эти фото сделаны с двух разных ракурсов как их можно сравнивать???
Отправлено 16 January 2025 - 12:26
Вообще ты сам не захотел понять, из-за своих стереотипов, когда я тебе пытался донести. Когда людям не удобно какое нибудь движение, они начинают его отвергать
Отправлено 16 January 2025 - 12:30
Вообще ты сам не захотел понять, из-за своих стереотипов, когда я тебе пытался донести. Когда людям не удобно какое нибудь движение, они начинают его отвергать
Не обижайся, ты сам виноват, что тебя слушать не хотят.
Когда ты сравниваешь два фото лыжников находящихся совершенно в разных фазах и снятых с совершенно разных ракурсов, это очень о много говорит. Очень.
Сообщение отредактировал МихаилS: 16 January 2025 - 12:31
Отправлено 16 January 2025 - 12:31
Валера, объясняя ты только запутываешь меня. Эти фото сделаны с двух разных ракурсов как их можно сравнивать???
Заблудитесь Вы в его объяснениях. Пустое это занятие...
Отправлено 16 January 2025 - 12:41
Я по положению тела вижу кто как что выполняет в низу у него нет наклона корпуса вперед, из - за того что посадил внешнее бедро вниз, этим он скомпенсировал стойку в среднем положении. Но тем ни менее у него правильное положение лыж, внутренняя не лезет вперед.
У Тани бедро внешней ноги поднято практически перпедикулярно лыже и наклон корпуса вперед который дает возможность нырнуть падением в поворт.
Отправлено 16 January 2025 - 12:42
Заблудитесь Вы в его объяснениях. Пустое это занятие...
Пустое занятие ничего не хотеть понять.
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных