X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11477

#9321 RogerSki

RogerSki
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 09:28

Читаю тут про локеры и что-то не пойму, в г.л. ботинках в такси или скибас не пускают? Или речь идет просто об удобстве перемещения? Или до подъемника долго идти от высадки?

И чтобы два раза не вставать, если работают все подъемники, с какого лучше, (удобнее?) начинать? 

Спокойно везде пускают в г/лыжных ботинках. И в скибасс и в такси любое. Начинать катание лучше - там, где Вам самим удобно, или там, где открыто в данный момент, ну, или туда куда Вас такси подвезёт. Но так-то выбор не особо велик: можете стартануть с Чуйского тракта или с Ледника, но там точка выхода из такси - одна, перед входом на территорию ГЛК перед рамками металлодетектора, отсюда идёт скибасс до Ледника, ну или пешочком пройти до отеля 5*, порядка 5 минут неспешного шага, а там - пополнить скипасс (при необходимости), забросить чехол или рюкзак в локер (если надо), ну а после этого проследовать метров 150 до гандол Чуйского тракта. Ну и вторая точка старта, при условии, что Легенда работает - соответственно от бесплатной стоянки данной канатной дороги. Как-то так. Но для себя решил, что локер мне не пригодится, ибо всё равно ездили из посёлка на такси, поэтому прихватить с собой лыжи - не составляло труда, а ботинки - итак на мне. В общем, понятно, что локеров больших на всех не хватает, но и без них вполне можно обходиться.

• 0

#9322 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13782 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 09:29

Читаю тут про локеры и что-то не пойму, в г.л. ботинках в такси или скибас не пускают? Или речь идет просто об удобстве перемещения? Или до подъемника долго идти от высадки?

И чтобы два раза не вставать, если работают все подъемники, с какого лучше, (удобнее?) начинать? 

Речь только об удобстве, если живёшь не в Сберах. Откатал, переобулся и можешь спокойно погулять внизу, пообедать, или потрястисть под вопли диджея на бульваре, ну и т.п.

Не поедешь же на апрески из Манжерока или какого-нибудь другого места.

С какого лучше? Всё зависит от места проживания и способа доставки тел к подъёмнику. Если такси и в ботинках с лыжами, то Легенда (подъезд прямо к подъёмнику), если переобуваешься в локере, то Чуйский тракт, если на скибасе, то Ледник.

• 0

#9323 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5463 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 09:41

Честно говоря, ценник на локер неадекватный. За 500р я б оставлял. За 1200 жаба давит.
При том, что локер окупается очень быстро, не понимаю, в чем же вселенская проблема сделать их в 5 раз больше. Поставили б тупо уличных ларьков, типо как фудкорт у ледника, воткнули б там локеры и лавки- все, проблема решена.
  • 0

#9324 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5960 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 10:16

Думаю, об этом просто некому сказать Герману Оскаровичу icon_smile.gif  

Как только ему об этом доложат - проблема решится. 

Я, после посещения Манжерока, для себя выводы сделал, что это игрушка лично Грефа 

(ну и пообщавшись с со знакомыми сотрудниками Сбера, которых встретили там)     

Сообщение отредактировал Alex S: 16 February 2026 - 10:16

• 0

#9325 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1059 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 10:25

Благодарю всех ответивших про такси, будем заказывать заранее, т.к. прилетаем вечером, но подешевле)

• 0

#9326 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1059 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 10:35

Конкретно в Манжероке просто удобнее не ходить в ГЛ ботинках, а переобуваться прямо у подъемника. Хотя во всех остальных местах мы в такси катаемся в ГЛ ботинках. Где удобнее начинать - зависит от предпочтений. Еще имеет значение, что Чуйский тракт начинает работу в 9, а тот же Ледник (и Легенда) - в 9.30. Нам оказалось удобнее начинать с Ледника, вернее - со ски-буса сразу топать в прокат, который у этого Ледника расположен, там переобуваться, обувь под лавку. Просто со ски-буса Ледник как будто немного ближе, чем 5*, и мы больше любим креселки, чем кабины. 

• 0

#9327 Турист

Турист
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 11:20

А у ледника локеров нет?
Как то стрёмно оставлять рюкзаки с обувью без присмотра на целый день?
  • 0

#9328 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1059 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 11:23

А у ледника локеров нет?
Как то стрёмно оставлять рюкзаки с обувью без присмотра на целый день?

Локеры у ледника есть. Только под обувь. 

Стремно? Никто не возьмет умышленно, только если по ошибке. Чтобы этого избежать, нужно оставлять именно в рюкзаке/сумке, не имеющем коммерческой ценности.

• 0

#9329 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10437 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 11:25

Не оставляй рюкзаки - оставляй дешманскую компактную обувку, с которой не жалко расстаться в случае чего и которая не займет кучу места в раздевалке.
  • 1

#9330 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10437 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 11:28

Никто не возьмет умышленно, только если по ошибке.

Классно наверное жить в окружении святых людей? Я лично сильно не уверен в моральных качествах как всех посетителей, так и работников проката.
  • 1

#9331 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5912 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 11:37

Локеры у ледника есть. Только под обувь.
Стремно? Никто не возьмет умышленно, только если по ошибке. Чтобы этого избежать, нужно оставлять именно в рюкзаке/сумке, не имеющем коммерческой ценности.

А что Вам мешает свой рюкзак оставить в локере у Ледника?! Там свободные есть всегда!
  • 0

#9332 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6342 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 11:49

У меня друзья в на ночь вообще иногда борды и недорогие лыжи с палками на улице у стоек возле подъёмников оставляли. И никого это не парило никогда. Была такая практика в Шерегеше Солнечной долине сорочанах и Манжероке. Поэтому все эти парева про то что куда-то что-то денется или перепутают или унесут это все из 80-х 90-х когда был разгул преступности. В Италии сейчас такое можно наблюдать. Там разнул преступности на ме, тных курортах большой. А у нас такого нет. Во первых при 100% занятости людям некогда об этом думать, они работают. Во вторых таскание лыж это не в нашем культурном и алтайском коде. Там такого это не принято. Поэтому все эти переживания что за день сумку с едой могут унести это смешно. Еще раз. Народ в раздевалки в Манжероке лыжи и боты за 100 тыс оставляет не то что дешманские за 3-5 тыс. Иногда стоят по несколько дней не тронутые. А так многие даже на улице оставляют у подъёмников если место есть. Поэтому вот так.
  • 0

#9333 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48886 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 12:07

Классно наверное жить в окружении святых людей? Я лично сильно не уверен в моральных качествах как всех посетителей, так и работников проката.

По работникам других прокатов, не самых помоечных, были инциденты выдачи в аренду клиентских личных лыж, сданных на платное хранеие. 

• 0

#9334 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1339 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 12:19

По работникам других прокатов, не самых помоечных, были инциденты выдачи в аренду клиентских личных лыж, сданных на платное хранеие.

Разговор же сейчас идёт о хранении ночью ВО ВРЕМЯ катания ....а не о ДЛИТЕЛЬНОМ хранении
  • 0

#9335 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48886 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 12:21

Разговор же сейчас идёт о хранении ночью ВО ВРЕМЯ катания ....а не о ДЛИТЕЛЬНОМ хранении

Разговор был о доверии к людям, находящимся в конкретной локации. 

• 0

#9336 Турист

Турист
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 12:22

Летом я ещё могу изыскать обувь которую не жалко, из категории - дачная, а вот зимняя у меня вся хорошая и если её уведут , будет плохо. Да и домой надо будет в чем-то добираться
  • 0

#9337 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6342 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 12:29

Летом я ещё могу изыскать обувь которую не жалко, из категории - дачная, а вот зимняя у меня вся хорошая и если её уведут , будет плохо. Да и домой надо будет в чем-то добираться

Ну Вы какую-то ерунду пишите. Никто обувь не берет. Кому это надо? Вы какбудто на машине времени прилетели из 80-х 90-х. У меня люди оставляли Саломоны Спидкросы Адидасы тарексы и какие-то Мамуты. Никому даже близко не приглянулось взять чужие вонючие кроссовки. Я не знаю какого плана обувь это считается, но на мой взгляд не дешевая.
  • 0

#9338 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10437 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 14:02

Такое там невозможно, потому что платного хранения нет, но определенные причины недоверять местным работникам у меня были.
  • 0

#9339 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10437 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 14:05

Можно специально под это дело купить какие-нибудь китайские валенки за недорого. А если их лишиться, то домой добралаться можно и в горнолыжных ботинках.
  • 0

#9340 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1059 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 14:15

Тогда, чтобы не беспокоиться, лучше действительно локер для обуви брать. Но мне сложно представить, чтобы прям украли б/у ботинки, пусть и качественные и изначально дорогие.

Вообще, в 5* вроде есть Кант. И наверняка в случае совсем уж нереальной ситуации (утраты обуви) там можно раздобыть кроссовки, чтобы уехать.

Сообщение отредактировал lioudmila: 16 February 2026 - 14:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

2 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных