X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11459

#9301 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5911 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 05:21

Сомнительно....во первых, прилегающих гостиниц не так уж и много. 2. Стоимость локера не 3 копейки, а большинство мест проживания достаточно бюджетные и закладывать в их стоимость ещё и локер.....
Хотя, конечно, все может быть, но в открытую нигде не видела......
И что значит " перекупы", это кто то должен ходить около 5ки или остановки автобуса и приговаривать " кому большой локер? Кому большой локер?"

А не сомневайся,проблема существует и она как раз обострилась в этом сезоне,поэтому поступило предложение продавать локеры по паспорту!И если собрать все оставленные бесплатно лыжи и потом утром выдавать с оплатой за хранение ,то на следующей день мало кто захочет оставить,а будут возить с собой! Потому что халява закончится.
  • 0

#9302 marina-g

marina-g
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 05:53

У меня получилось 333р/сут :) Сначала взяли на 4 дня за 1500, потом продлили еще на 5 за 1500

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, это стоимость большого или маленького локера? Где находится это прокат?
  • 0

#9303 Goodbus

Goodbus
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 05:57

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, это стоимость большого или маленького локера? Где находится это прокат?

Речь про локеры у подъемника Ледник, куда приезжает скибас. Локеры небольшие, два пустых чехла и пара ботинок с трудом влезает, базовая цена 400. Маленькие локеры в отеле 5* чуууть побольше, но по 500. А вообще большинство локеры для обуви не берут, все под лавками оставляют на леднике вместе с чехлами и сумками
  • 0

#9304 -Митяй-

-Митяй-
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 09:26

Летим в Горно-Алтайск 22 февраля... Мои попутчики переживают, что нам не хватит такси, и хотят заранее заказать. Цена вопроса озвучена 3000, нас трое. Вопрос - насколько обосновано беспокойство, что могут быть проблемы с такси? Хоть кто-то сталкивался?

Я заказывал заранее такси "Максим"- позвонил диспетчеру в Горно-Алтайск. Цена вопроса за минивэн была 1900. Это было 2 недели назад. Единственное, что желательно самому сказать диспетчеру какой вместимости машину вам надо, мне они сперва предложили Ларгус-универсал на 4х человек с багажом). 22февраля да, возможна нехватка такси, поскольку  перед выходными. Телефон такси в Г-Алтайске 8(38822)2-44-44

• 2

#9305 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1772 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 09:28

Летим в Горно-Алтайск 22 февраля... Мои попутчики переживают, что нам не хватит такси, и хотят заранее заказать. Цена вопроса озвучена 3000, нас трое. Вопрос - насколько обосновано беспокойство, что могут быть проблемы с такси? Хоть кто-то сталкивался?

У «бомбил» на выходе ценник доходил до 3₽, я набрала Яндекс-такси, узнать цену, было 980₽, но мне нужно было еще ждать 3часа Новосибирский рейс с др. частью  компании. Через 3 часа на яндексе цена была 990₽, в итоге на частнике за тыщу уехали, у него была большая машина. Если минивэн нужен, наверное дороже будет. 

Сообщение отредактировал Loriss: 15 February 2026 - 09:31

• 0

#9306 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5911 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 10:27

Из аэропорта по Яндексу в Манжерок 1016р.
Из Манжерока в аэропорт 763р.Двое с лыжами и багажем!
  • 0

#9307 DIMZAY

DIMZAY
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 13:24

В первую очередь (ИМХО) локеры - это место/помещение. Причём только на зимнее время, а чем его занять летом - хз. 

• 0

#9308 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1339 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 14:34

А не сомневайся,проблема существует и она как раз обострилась в этом сезоне,поэтому поступило предложение продавать локеры по паспорту!И если собрать все оставленные бесплатно лыжи и потом утром выдавать с оплатой за хранение ,то на следующей день мало кто захочет оставить,а будут возить с собой! Потому что халява закончится.

Стоп, стоп, стоп! Разговор вообще не об этом был, не о халяве. Ты написал, что скупают перекупщики и отели! Я ответила, что сомневаюсь, что есть ПЕРЕКУПЩИКИ.

А сейчас вдруг опять любимый разговор о халявщиках. Какое отношение они имеют к ПЕРЕКУПЩИКАМ и ОТЕЛЯМ, которые, по ТВОИМ словам,  скупают локеры?!

Повторюсь! Невозможно купить большой локер без танцев с бубнами. И это не в этом году появилось, в прошлом уже была такая проблема в марте. Ну давайте вспомним советские времена, будем с вечера занимать, с номерками на улице, списками и перекличкой каждые два часа. 

Интересно, а можно купить локер без покупки скипасса? Там же локер на скипасс записывают и им открываешь шкафчик.

• 0

#9309 Алексаша

Алексаша
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 14:35

Это ячейка в прокате Ледник. Мы взяли 2, помещаются 2 пары взр.ботинок, 2 шлема и 1 пара детск.ботинок
  • 0

#9310 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1339 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 14:39

Речь про локеры у подъемника Ледник, куда приезжает скибас. Локеры небольшие, два пустых чехла и пара ботинок с трудом влезает, базовая цена 400. Маленькие локеры в отеле 5* чуууть побольше, но по 500. А вообще большинство локеры для обуви не берут, все под лавками оставляют на леднике вместе с чехлами и сумками

Мы брали маленький локер в 5ке, большого не было. Две пары ботинок влезает тетрисом и мелочевка. Лыжи оставляли рядом на стойке. Интересно, мы, по мнению flex1969 , халявщики или нет? -icon_smile.gif))

Сообщение отредактировал nata66: 15 February 2026 - 14:40

• 0

#9311 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5911 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 14:42

Стоп, стоп, стоп! Разговор вообще не об этом был, не о халяве. Ты написал, что скупают перекупщики и отели! Я ответила, что сомневаюсь, что есть ПЕРЕКУПЩИКИ.
А сейчас вдруг опять любимый разговор о халявщиках. Какое отношение они имеют к ПЕРЕКУПЩИКАМ и ОТЕЛЯМ, которые, по ТВОИМ словам, скупают локеры?!
Повторюсь! Невозможно купить большой локер без танцев с бубнами. И это не в этом году появилось, в прошлом уже была такая проблема в марте. Ну давайте вспомним советские времена, будем с вечера занимать, с номерками на улице, списками и перекличкой каждые два часа.
Интересно, а можно купить локер без покупки скипасса? Там же локер на скипасс записывают и им открываешь шкафчик.

Да,написал и от своих слов не отказываюсь!
Проблема есть и причины я озвучил,далее тебе ничего пояснять не буду,так как с женщинами я не спорю и не вступаю в демагогию,такие принципы!!!
  • 0

#9312 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1339 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 15:18

Да,написал и от своих слов не отказываюсь!
Проблема есть и причины я озвучил,далее тебе ничего пояснять не буду,так как с женщинами я не спорю и не вступаю в демагогию,такие принципы!!!

Взаимно, не вступаю в демагогию, когда понимаю, когда у человека, независимо от его пола, одно блаблабла, и ни одного факта :-))))

Вопрос, продают ли локер без действующего  скипасса, остался открытым.

• 0

#9313 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10437 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 17:36

Без карты не продают. Придется купить карту скипасса и записать на нее ключ от локера, а потом и пропуск на подъемники.
  • 0

#9314 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13781 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 19:30

Взаимно, не вступаю в демагогию, когда понимаю, когда у человека, независимо от его пола, одно блаблабла, и ни одного факта icon_smile.gif)))

Вопрос, продают ли локер без действующего  скипасса, остался открытым.

Не понятно об чём спор? Процедура покупки локера очень проста. Записываешь на существующую карту и оплачиваешь весь требуемый срок, если нет старой карты, берешь новую. Я в день прилета не катаюсь и соответственно скипас на каталку оплачиваю на следующее утро. Это я проделывал уже три раза.

PS Их просто мало, всего 161 штук - "и пряников сладких всегда не хватает на всех"...

• 0

#9315 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1339 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 19:52

Не понятно об чём спор? Процедура покупки локера очень проста. Записываешь на существующую карту и оплачиваешь весь требуемый срок, если нет старой карты, берешь новую. Я в день прилета не катаюсь и соответственно скипас на каталку оплачиваю на следующее утро. Это я проделывал уже три раза.

PS Их просто мало, всего 161 штук - "и пряников сладких всегда не хватает на всех"...

О чем спор? Да ни о чем icon_smile.gif))) сначала человек пишет, что локеров не хватает, потому что их ВЫКУПАЮТ близлежащие отели и перекупщики!!!! Как тебе эта версия? Когда я в этом усомнилась, и привела свои доводы,  мне просто написали. не сомневайся!, и почему то перевели тему на "халявщиков", видимо, что то личное....связь халявщиков -перекупщиков- хитрых отелей- дефицита свободных больших локеров не раскрыта осталась.....

Мы брали маленький локер, я знаю процедуру. Просто хотела уточнить. Правильно ли я поняла. Я могу прийти, например, утром/днем, и не покупая катание в этот день, просто купить локер, а завтра уже на эту карту записываю/покупаю скипасс?

Сообщение отредактировал nata66: 15 February 2026 - 19:54

• 0

#9316 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13781 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 19:55

Мы брали маленький локер, я знаю процедуру. Просто хотела уточнить. Правильно ли я поняла. Я могу прийти, например, утром/днем, и не покупая катание в этот день, просто купить локер, а завтра уже на эту карту записываю/покупаю скипасс?

Именно так я и делаю уже не первый раз. А скипас пенсионерам для катания на следующий они отказываются записывать с вечера

• 0

#9317 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7970 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 20:44

Именно так я и делаю уже не первый раз. А скипас пенсионерам для катания на следующий они отказываются записывать с вечера

Жлобы ))))   В прошлом марте нам один раз записали вечером на следующий день в кассе у Ледника.....

Больше не пробовали, поскольку народу было от слова "ни кого" и особой необходимости не было biggrin.png

• 0

#9318 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6508 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 09:08

Читаю тут про локеры и что-то не пойму, в г.л. ботинках в такси или скибас не пускают? Или речь идет просто об удобстве перемещения? Или до подъемника долго идти от высадки?

И чтобы два раза не вставать, если работают все подъемники, с какого лучше, (удобнее?) начинать? 

• 0

#9319 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10437 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 09:22

Читаю тут про локеры и что-то не пойму, в г.л. ботинках в такси или скибас не пускают? Или речь идет просто об удобстве перемещения? Или до подъемника долго идти от высадки?
И чтобы два раза не вставать, если работают все подъемники, с какого лучше, (удобнее?) начинать?

Пускают, речь об удобстве перемещения.
Идти недалеко, без лыж метров 10-20 примерно.
Начинать с того подъемника, к которому бас подвезет- с него при желании можно попасть на другие подъемники.
  • 0

#9320 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5960 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 09:25

об удобстве 

я оставлял в пятизвездочном отеле ботинки - поэтому мне было удобно с Чуйского тракта начинать 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

1 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных