С монитора как-то совсем палевно, у этих ребят сайт есть с общим архивом:
https://photochili.ru
Спасибо.
Платить 750 за фото - перебор!
Отправлено 15 January 2025 - 22:10
Спасибо.
Отправлено 15 January 2025 - 22:13
Походу, ты себя боишься.
Развитие по спирали идёт. Сначала учат кататься с контролем языка ботинка. А потом в задней стойке с упором с
в спойлер.
Просто, чтобы рулить в задней стойке нужно научиться вращать бёдра над лыжами. А чайники этого не умеют, и в задней стойке их несёт прямо вниз. Им проще сесть жопой на лыжи, чем повернуть.
А когда умеешь, лыжи прекрасно рулят с кормы.
Вот это главное что вызывает несогласие.
Мои лыжи например имеют сложную геометрию и производителем заявлено и тестерами подтверждено, что передняя часть рулит значительно лучше.
Это же факт общеизвестный вроде пусть mr.XX выскажется, что пятка по геометриии всегда прямее и давление в пятку наоборот спрямляет траекторию, в пятку в конце давить надо, чтобы снизить нагрузки, а в начале вперел чтобы лучше начала поворачитвать.
Я это как аксиому всегда воспринимал, для меня рулить с кормы - значит просто не использовать возможности лыжи
Сообщение отредактировал МихаилS: 15 January 2025 - 22:18
Отправлено 15 January 2025 - 22:19
Практически любая лыжа проще рулится в задней стойке. Именно поэтому большинство новичков сидят на жопе, так проще рулить.Вот это главное что вызывает несогласие.
Мои лыжи например имеют сложную геометрию и производителем заявлено и тестерами подтверждено, что передняя часть рулит значительно лучше.
Сообщение отредактировал kagarich: 15 January 2025 - 22:23
Отправлено 15 January 2025 - 22:22
Практически любая лыжа проще рулится в задней стойке. Именно поэтому большинство новичков сидят на жопе, так проще рулить.
Более того, при особо пухлом снеге офпист, даже самые широкие лыжи на глиссирование выводишь тоже из задней стойки, а делать это надо часто.
С приводом, что правильная стойка это динамически изменяемая по цм стойка я полностью согласен.
Может я не так сказал не рулится а режется.
Когда дуга короче - если давишь в середину с акцентом на нос или в пятку?
Новички на жопе по совершенно другим причинам, они и повернуть то на этих пятках не могут.
Отправлено 15 January 2025 - 22:27
Короче тогда когда закрываешь, чтобы закрыть давить надо во всю лыжу целиком, с акцентом в середину, вперёд или назад, зависит от скорости и уклона.Может я не так сказал не рулится а режется.
Отправлено 15 January 2025 - 22:48
Практически всё!!!!
а конкретнее? (ты ж понимаешь, что я кадров могу нарезать, где будет такое же положение, и точно не пятки, и наоборот)
Отправлено 15 January 2025 - 22:49
Может я не так сказал не рулится а режется.
.
Отправлено 15 January 2025 - 22:52
В чем прикол ехать на пятке? Я уже ездил на пятках, когда был полным чайником. "Шо опять?"
Ты был полным чаником, ты ездил на жопе, а не на пятке
Отправлено 15 January 2025 - 22:58
Практически любая лыжа проще рулится в задней стойке.
Отправлено 15 January 2025 - 22:59
Именно поэтому большинство новичков сидят на жопе, так проще рулить.
Новички сидят на жопе из-за вестибулярного аппарата, потому что их мозг при наклоне вперед воспринимает падение.
И еще есть один момент, когда ты начинаешь делать поворот, то наклон склона ускоряет колено вперед
Отправлено 15 January 2025 - 23:13
Короче тогда когда закрываешь, чтобы закрыть давить надо во всю лыжу целиком, с акцентом в середину, вперёд или назад, зависит от скорости и уклона.
Ты же ездил на всякие кэмпы, курсы. Неужели не рассказывали что лыжа имеет такую геометрию, что если давить в пятку, дуга более прямая при той же закантовке по сравнения с тем когда давишь плюсной. По моему везде и всегда учат на входе давить в плюсну.
Для меня история с давлением в пятку на входе это какая-то история про инопланетян прямо. Отстал от жизни наверное
Отправлено 15 January 2025 - 23:19
Вот это главное что вызывает несогласие.
Это же факт общеизвестный вроде пусть mr.XX выскажется, что пятка по геометриии всегда прямее и давление в пятку наоборот спрямляет траекторию, в пятку в конце давить надо, чтобы снизить нагрузки, а в начале вперел чтобы лучше начала поворачитвать.
Я это как аксиому всегда воспринимал, для меня рулить с кормы - значит просто не использовать возможности лыжи
Отправлено 15 January 2025 - 23:20
ооо!вот пасиба! нашла свои. щас накачаю. накидаю вам для поглумиццо
Сообщение отредактировал ZTL: 15 January 2025 - 23:28
Отправлено 15 January 2025 - 23:25
Шашечки или ехать?Ты же ездил на всякие кэмпы, курсы. Неужели не рассказывали что лыжа имеет такую геометрию, что если давить в пятку, дуга более прямая при той же закантовке по сравнения с тем когда давишь плюсной. По моему везде и всегда учат на входе давить в плюсну.
Для меня история с давлением в пятку на входе это какая-то история про инопланетян прямо. Отстал от жизни наверное
Сообщение отредактировал kagarich: 15 January 2025 - 23:28
Отправлено 15 January 2025 - 23:27
Так нещитово, а над моими фотками поглумиццо?ооо!вот пасиба! нашла себя. щас накачаю. накидаю вам для поглумиццо
Отправлено 15 January 2025 - 23:40
Ты же ездил на всякие кэмпы, курсы. Неужели не рассказывали что лыжа имеет такую геометрию, что если давить в пятку, дуга более прямая при той же закантовке по сравнения с тем когда давишь плюсной. По моему везде и всегда учат на входе давить в плюсну.
Миша когда заканчиваешь поворот и начинаешь направлять тело вновый поворот, то лыжи уходять от тела и внешняя нога начинает выпрямляться, так как она может начать давление с носка?
Отправлено 15 January 2025 - 23:41
Шашечки или ехать?
Зачем ты упёрся во вход с носка? Считаешь что только так лыжа получит наиболее короткую дугу и наилучшее врезание? Ты можешь врубиться сразу всей лыжей в склон и сразу всю ее заставить работать. Наилучшее врезание? - а как насчёт запирания носка и кувырок?
Михаил, все мои кэмпы, сборов и тренировки дали мне главное - догм нет, нет единого свода правил, типа ехай так, и это наиболее быстро (подставь по вкусу - красиво, безопасно и т.п.).
То что производитель пишет что какая то там геометрия работает лучше при врезание с носка, да и бог с ним, на лыже едешь конкретно ты, а не производитель.
Отправлено 15 January 2025 - 23:55
Зачем ты упёрся во вход с носка? Считаешь что только так лыжа получит наиболее короткую дугу и наилучшее врезание?
Наверное потому что, это все с древних времен мозг не может перестроить.
С носка заход делали на классике, для того чтоб ее согнуть по дуге
Отправлено 16 January 2025 - 00:07
Спасибо.
если большое количество, то по 250
Отправлено 16 January 2025 - 00:13
Аксиома.
картинка - липа
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных