X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9646

#9301 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 22:10

С монитора как-то совсем палевно, у этих ребят сайт есть с общим архивом:
https://photochili.ru

Спасибо.

Платить 750 за фото - перебор!

• 0

#9302 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 22:13

Походу, ты себя боишься.

Развитие по спирали идёт. Сначала учат кататься с контролем языка ботинка. А потом в задней стойке с упором с
в спойлер.

Просто, чтобы рулить в задней стойке нужно научиться вращать бёдра над лыжами. А чайники этого не умеют, и в задней стойке их несёт прямо вниз. Им проще сесть жопой на лыжи, чем повернуть.

А когда умеешь, лыжи прекрасно рулят с кормы.

Вот это главное что вызывает несогласие.

Мои лыжи например имеют сложную геометрию и производителем заявлено и тестерами подтверждено, что передняя часть рулит значительно лучше.

Это же факт общеизвестный вроде пусть mr.XX выскажется, что пятка по геометриии всегда прямее и давление в пятку наоборот спрямляет траекторию, в пятку в конце давить надо, чтобы снизить нагрузки, а в начале вперел чтобы лучше начала поворачитвать.

Я это как аксиому всегда воспринимал, для меня рулить с кормы - значит просто не использовать возможности лыжи 

Сообщение отредактировал МихаилS: 15 January 2025 - 22:18

• 0

#9303 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 22:19

Мои лыжи например имеют сложную геометрию и производителем заявлено и тестерами подтверждено, что передняя часть рулит значительно лучше.

Практически любая лыжа проще рулится в задней стойке. Именно поэтому большинство новичков сидят на жопе, так проще рулить.
Более того, при особо пухлом снеге офпист, даже самые широкие лыжи на глиссирование выводишь тоже из задней стойки, а делать это надо часто.

С посылом, что правильная стойка это динамически изменяемая по цм стойка я полностью согласен.

Сообщение отредактировал kagarich: 15 January 2025 - 22:23

• 0

#9304 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 22:22

Практически любая лыжа проще рулится в задней стойке. Именно поэтому большинство новичков сидят на жопе, так проще рулить.
Более того, при особо пухлом снеге офпист, даже самые широкие лыжи на глиссирование выводишь тоже из задней стойки, а делать это надо часто.

С приводом, что правильная стойка это динамически изменяемая по цм стойка я полностью согласен.

Может я не так сказал не рулится а режется.

Когда дуга короче - если давишь в середину с акцентом на нос или в пятку? 

Новички на жопе по совершенно другим причинам, они и повернуть то на этих пятках не могут.

• 0

#9305 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 22:27

Короче тогда когда закрываешь, чтобы закрыть давить надо во всю лыжу целиком, с акцентом в середину, вперёд или назад, зависит от скорости и уклона.
  • 0

#9306 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 22:48

Практически всё!!!!biggrin.png

а конкретнее? (ты ж понимаешь, что я кадров могу нарезать, где будет такое же положение, и точно не пятки, и наоборот) 

• 0

#9307 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 22:49

.

Дуга короче, когда лыжу кантуешь.

Лыжа всё равно едет по одной дуге. Если это не так, значит часть лыжи не используется для скольжения

Вот загрузил переднюю часть лыжи. Она, по твоей теории рулит круто. Прямая задняя часть лыжи что тогда делает? Метёт наверное. Поворот с проскальзыванием получается. Для чайников как раз

А когда загружена середина со смещением к корме, передняя часть лыжи нарезает канавку в снегу, а задняя часть по ней скользит.
  • 0

#9308 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 22:52

В чем прикол ехать на пятке? Я уже ездил на пятках, когда был полным чайником. "Шо опять?"

Ты был полным чаником, ты ездил на жопе, а не на пятке

• 0

#9309 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 22:58

Практически любая лыжа проще рулится в задней стойке.

Это скорее от позы тела зависит, а не просто от центровки тела вдоль лыжи.

Чайники попадают в заднюю стойку, а повернуть не могут. В неправильной позе они это делают
  • 0

#9310 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 22:59

Именно поэтому большинство новичков сидят на жопе, так проще рулить.

Новички сидят на жопе из-за вестибулярного аппарата, потому что их мозг при наклоне вперед воспринимает падение.

И еще есть один момент, когда ты начинаешь делать поворот, то наклон склона ускоряет колено вперед

• 0

#9311 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 23:13

Короче тогда когда закрываешь, чтобы закрыть давить надо во всю лыжу целиком, с акцентом в середину, вперёд или назад, зависит от скорости и уклона.

Ты же ездил на всякие кэмпы, курсы. Неужели не рассказывали что лыжа имеет такую геометрию, что если давить в пятку, дуга более прямая при той же закантовке по сравнения с тем когда давишь плюсной. По моему везде и всегда учат на входе давить в плюсну.

Для меня история с давлением в пятку на входе это какая-то история про инопланетян прямо. Отстал от жизни наверное :)

• 0

#9312 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3831 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 23:19

Это же факт общеизвестный вроде пусть mr.XX выскажется, что пятка по геометриии всегда прямее и давление в пятку наоборот спрямляет траекторию, в пятку в конце давить надо, чтобы снизить нагрузки, а в начале вперел чтобы лучше начала поворачитвать.

Я это как аксиому всегда воспринимал, для меня рулить с кормы - значит просто не использовать возможности лыжи 

Аксиома.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20250115_231026_ru.rutube.app_edit_456679745889169.jpg

• 0

#9313 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 23:20

С монитора как-то совсем палевно, у этих ребят сайт есть с общим архивом:
https://photochili.ru

ооо!вот пасиба! нашла свои. щас накачаю. накидаю вам для поглумиццо laugh.png

Сообщение отредактировал ZTL: 15 January 2025 - 23:28

• 0

#9314 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 23:25

Ты же ездил на всякие кэмпы, курсы. Неужели не рассказывали что лыжа имеет такую геометрию, что если давить в пятку, дуга более прямая при той же закантовке по сравнения с тем когда давишь плюсной. По моему везде и всегда учат на входе давить в плюсну.

Для меня история с давлением в пятку на входе это какая-то история про инопланетян прямо. Отстал от жизни наверное :)

Шашечки или ехать?
Зачем ты упёрся во вход с носка? Считаешь что только так лыжа получит наиболее короткую дугу и наилучшее врезание? Ты можешь врубиться сразу всей лыжей в склон и сразу всю ее заставить работать. Наилучшее врезание? - а как насчёт запирания носка и кувырок?
Михаил, все мои кэмпы, сборов и тренировки дали мне главное - догм нет, нет единого свода правил, типа ехай так, и это наиболее быстро (подставь по вкусу - красиво, безопасно и т.п.).
То что производитель пишет что какая то там геометрия работает лучше при врезание с носка, да и бог с ним, на лыже едешь конкретно ты, а не производитель.

Сообщение отредактировал kagarich: 15 January 2025 - 23:28

• 1

#9315 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 23:27

ооо!вот пасиба! нашла себя. щас накачаю. накидаю вам для поглумиццо laugh.png

Так нещитово, а над моими фотками поглумиццо?
  • 0

#9316 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 23:40

Для меня история с давлением в пятку на входе это какая-то история про инопланетян прямо. Отстал от жизни наверное icon_smile.gif

Миша когда заканчиваешь поворот и начинаешь направлять тело вновый поворот, то лыжи уходять от тела и внешняя нога начинает выпрямляться, так как она может начать давление с носка?

• 0

#9317 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 876 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 23:41

Шашечки или ехать?
Зачем ты упёрся во вход с носка? Считаешь что только так лыжа получит наиболее короткую дугу и наилучшее врезание? Ты можешь врубиться сразу всей лыжей в склон и сразу всю ее заставить работать. Наилучшее врезание? - а как насчёт запирания носка и кувырок?
Михаил, все мои кэмпы, сборов и тренировки дали мне главное - догм нет, нет единого свода правил, типа ехай так, и это наиболее быстро (подставь по вкусу - красиво, безопасно и т.п.).
То что производитель пишет что какая то там геометрия работает лучше при врезание с носка, да и бог с ним, на лыже едешь конкретно ты, а не производитель.

На мой взгляд - абсолютно верно, по жизни ,так говорится....
  • 0

#9318 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 23:55

Зачем ты упёрся во вход с носка? Считаешь что только так лыжа получит наиболее короткую дугу и наилучшее врезание?  

Наверное потому что, это все с древних времен мозг не может перестроить.

С носка заход делали на классике, для того чтоб ее согнуть по дуге

• 0

#9319 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 00:07

Спасибо.

Платить 750 за фото - перебор!

если большое количество, то по 250

• 0

#9320 ZTL