X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#9281 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 19:53

Что дети не могут её осуществить.

А где я такое писал? Это писал ГГ, что детям трудно осуществить тазобедренную ангуляцию, т.к сил мало. Дети-то бывают разные  и 5-ти лет бывают и координация еще не очень.

. А в 12 это уже могут быть перворазрядники

• 0

#9282 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 19:53

С чего ты взял что теряет баланс) залегая)))))

Тогда что значит - залег? Упал? Опоздал со входом в следующий поворот?
  • 0

#9283 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34876 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 19:54

А что значит заклон)?

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#9284 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 19:54

Ну судя по ученику - мастер эротических телодвижений icon_smile.gif

Что поделать мы - поклонники Хиршера и Шифрин, а не ГГ. Да и Боде Миллер в лучшие времена по КМ на автобусе собственном разъезжал. Представляю, что там у него по вечерам могло происходить biggrin.png

• 0

#9285 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 19:55

Тогда нужно напомнить что прежде всего про действующих. У которых есть и спортивные результаты. Давай тебя лучше перефразируем - "Видишь ли, тут тема про действующих спортсменов гуршманистов"

Хотя тема, вообще про гуршманистов, а не только про действующих спортсменов, но не суть. Суть вопроса  состоит в том идти ли к практику Гуршману обучаться, как ты советуешь? Сам бы пошел?

• 0

#9286 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 19:57

*
Популярное сообщение!

Майкл, я - тренер.

Тем хуже. В элементарном не шарите. Потом удивляемся почему ГЛ в России в полной опе.

Сообщение отредактировал Maykl: 08 October 2017 - 19:57

• 5

#9287 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 19:58

А что значит заклон)?

Тогда уже спроси - что значит баланс :-)
  • 1

#9288 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 20:00

Хотя тема, вообще про гуршманистов, а не только про действующих спортсменов, но не суть. Суть вопроса  состоит в том идти ли к практику Гуршману обучаться, как ты советуешь? Сам бы пошел?

К Фролу конечно присматриваюсь. Но тренер у меня уже был и мне вполне хватает и тех знаний. 

• 0

#9289 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23100 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 20:00

*
Популярное сообщение!

Что поделать мы - поклонники Хиршера и Шифрин, а не ГГ. Да и Боде Миллер в лучшие времена по КМ на автобусе собственном разъезжал. Представляю, что там у него по вечерам могло происходить biggrin.png

Размечталсяtongue.png  Тренерbiggrin.png

• 6

#9290 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 20:17

Размечталсяtongue.png  Тренерbiggrin.png

Ну я не только тренер, приходится по совместительству с пенсией принимать участие в общественной жизни biggrin.png

• 0

#9291 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 20:26

К Фролу конечно присматриваюсь. Но тренер у меня уже был и мне вполне хватает и тех знаний. 

Как-то  избегаешь ответа  насчет того, пошел бы ты к практику Гуршману.  А кому нибудь посоветовал бы пойти к практику Гуршману, написавшему

«Сразу оговорюсь, вращение ног ни я, ни мои подопечные не используем.»

« В современных поворотах и корпус и лыжи движутся вместе. Это наиболее естественно и эффективно."?

Многие гуршманисты уже "забыли" в чем состоит учение и стараются  современную технику  приделать к ГГ. У них уже и заклон делается при "легких" лыжах. Тогда это  уже никакой не современный метод, а очень древний.

Тем хуже. В элементарном не шарите. Потом удивляемся почему ГЛ в России в полной опе.

вот смотри, Ты тренеру-практику  говоришь, что он в элементарном не шарит, не зная про успехи его учеников

. В данном случае выступаешь как теоретик

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 October 2017 - 20:27

• 0

#9292 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 20:38

А давайте перечислим спортсменов, которые вроде бы по гг едут? 

Ну вот сколько наберется? Не то что бы отдельные движения во всем спуске, так разобраться у меня ребёнок явный заклонист, уже сам по видео говорит вот тут я залёг (слова тренеров "залегание типичная Детская ошибка"), а прямо вот заклонисты. Ну вот Паландер ок... дальше?

Почему вы считаете что валить плечами это по ГГ, конечно это ошибка у всех. никто к этому не призывает

Сообщение отредактировал AleksMit: 08 October 2017 - 20:40

• 2

#9293 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 20:51

Как-то  избегаешь ответа  насчет того, пошел бы ты к практику Гуршману.  А кому нибудь посоветовал бы пойти к практику Гуршману, написавшему

« В современных поворотах и корпус и лыжи движутся вместе. Это наиболее естественно и эффективно."?

Многие гуршманисты уже "забыли" в чем состоит учение и стараются  современную технику  приделать к ГГ. У них уже и заклон делается при "легких" лыжах. Тогда это  уже никакой не современный метод, а очень древний.

вот смотри, Ты тренеру-практику  говоришь, что он в элементарном не шарит, не зная про успехи его учеников

Я например всегда считал что заклон это то что Вы называете (Шпиндель), у ГГ в книге на всех раскадровках с КМ именно он , и ничего другого я там не увидел, единственное мне кажется он очень много внимания уделил последующему распрямлению поэтому так получилось.

Всегда думал заклон, теперь пусть будет шпиндель 

Сообщение отредактировал AleksMit: 08 October 2017 - 21:00

• 0

#9294 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 20:54

У ГГ в его проездах тоже немного получается на левой лыже,biggrin.png  но он очень асимметричен

• 0

#9295 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 21:06

Майкл, не подумайте, что глумлюсь,  спасибо Вам. Хотел бы послушать более расширенно Вас, поскольку я не во всем шарю.

Да и не могу, я не Бог и т.д.

• 0

#9296 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 21:17

Оно Митич, естественно и эффективно в пределах недостаточных технических, физических возможностей начинающих, детей.  В самом деле - пришел человек в первый раз на склон - главная  и правильная задача не упасть.

О каком проехать быстрее, да еще по трассе можно говорить?

Поэтому прав ГГ - одна из основополагающих вещей в ГЛ - чувство равновесия :)

Ну а то что ГГ прокосячил с заклоном - ты прав, совершенно верно - ГГ пишет, что мол заклон должен сопровождаться давлением на внешнию лыжу.

Только вот Хиршеру и Шифрин на это почти наплевать, поскольку они парят над склоном почти как Боги в этот момент времени,  едва касаясь его :)

• 0

#9297 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 21:23

Всегда думал заклон, теперь пусть будет шпиндель 

biggrin.png biggrin.png

ГГ же прямо пишет :поворот делается в ПОЛОЖЕНИИ ЗАКЛОНА. Поворот, Карл

А движение заклона заключается в продвижении центра масс за счет распрямления внешней ноги. ГГ же пишет, что у него и его учеников ноги не вращаются. а ты видел как вращаются ноги  в тазобедлренных суставах у Хиршера в полете? У тебя тоже вращаются

А в Шпинделе biggrin.png лыжи "легкие" и центр масс летит по прямой независимо от распрямления\ внешней ноги.

а тело вращается  вокруг центра масс. Отсюда и Шпиндель)))

Естественно, что ты увидел шпиндель. А  ГГ  в силу того, что сам ездил с невысокой скоростью не мог ни почувствовать ни понять, откуда берется этот полет.  Он не понимает что такое виртуальный бугор, какова природа этого бугра и как его надо использовать. А как раз в слаломных дисциплинах  в резаных поовротах роль виртуальных бугров решающая.

Отсюда все его проблемы

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 October 2017 - 21:45

• 0

#9298 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 21:33

Почему вы считаете что валить плечами это по ГГ, конечно это ошибка у всех. никто к этому не призывает

Зато демонстрирует ГГ это в проездах на Ютуб. Не то чтобы плечами, но валит гораздо больше нормы, формально сохраняя основное давление на внешней лыже.

По книге ГГ - так вообще замечательно, там про тонкую грань и т.д. Куда прямую внешнюю часть тела будем девать и Черный квадрат Гуршмана?

• 1

#9299 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23100 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 21:39

Только вот Хиршеру и Шифрин на это почти наплевать, поскольку они парят над склоном почти как Боги в этот момент времени,  едва касаясь его icon_smile.gif

Елыпалы, да ты не трэнер, ты - чисто поэтbiggrin.png

• 2

#9300 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 21:46

Многие ваши уже походили icon_smile.gif И ты приходи icon_smile.gif))

Обязательно :) Ближе к сезону уточню через личку

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных