Что дети не могут её осуществить.
А где я такое писал? Это писал ГГ, что детям трудно осуществить тазобедренную ангуляцию, т.к сил мало. Дети-то бывают разные и 5-ти лет бывают и координация еще не очень.
. А в 12 это уже могут быть перворазрядники
Отправлено 08 October 2017 - 19:53
Что дети не могут её осуществить.
А где я такое писал? Это писал ГГ, что детям трудно осуществить тазобедренную ангуляцию, т.к сил мало. Дети-то бывают разные и 5-ти лет бывают и координация еще не очень.
. А в 12 это уже могут быть перворазрядники
Отправлено 08 October 2017 - 19:53
С чего ты взял что теряет баланс) залегая)))))
Отправлено 08 October 2017 - 19:54
А что значит заклон)?
Отправлено 08 October 2017 - 19:54
Ну судя по ученику - мастер эротических телодвижений
Что поделать мы - поклонники Хиршера и Шифрин, а не ГГ. Да и Боде Миллер в лучшие времена по КМ на автобусе собственном разъезжал. Представляю, что там у него по вечерам могло происходить ![]()
Отправлено 08 October 2017 - 19:55
Тогда нужно напомнить что прежде всего про действующих. У которых есть и спортивные результаты. Давай тебя лучше перефразируем - "Видишь ли, тут тема про действующих спортсменов гуршманистов"
Хотя тема, вообще про гуршманистов, а не только про действующих спортсменов, но не суть. Суть вопроса состоит в том идти ли к практику Гуршману обучаться, как ты советуешь? Сам бы пошел?
Отправлено 08 October 2017 - 19:57

Популярное сообщение!
Майкл, я - тренер.
Тем хуже. В элементарном не шарите. Потом удивляемся почему ГЛ в России в полной опе.
Сообщение отредактировал Maykl: 08 October 2017 - 19:57
Отправлено 08 October 2017 - 19:58
А что значит заклон)?
Отправлено 08 October 2017 - 20:00
Хотя тема, вообще про гуршманистов, а не только про действующих спортсменов, но не суть. Суть вопроса состоит в том идти ли к практику Гуршману обучаться, как ты советуешь? Сам бы пошел?
К Фролу конечно присматриваюсь. Но тренер у меня уже был и мне вполне хватает и тех знаний.
Отправлено 08 October 2017 - 20:00

Популярное сообщение!
Что поделать мы - поклонники Хиршера и Шифрин, а не ГГ. Да и Боде Миллер в лучшие времена по КМ на автобусе собственном разъезжал. Представляю, что там у него по вечерам могло происходить
Размечтался
Тренер![]()
Отправлено 08 October 2017 - 20:17
Размечтался
Тренер
Ну я не только тренер, приходится по совместительству с пенсией принимать участие в общественной жизни ![]()
Отправлено 08 October 2017 - 20:26
К Фролу конечно присматриваюсь. Но тренер у меня уже был и мне вполне хватает и тех знаний.
Как-то избегаешь ответа насчет того, пошел бы ты к практику Гуршману. А кому нибудь посоветовал бы пойти к практику Гуршману, написавшему
«Сразу оговорюсь, вращение ног ни я, ни мои подопечные не используем.»
« В современных поворотах и корпус и лыжи движутся вместе. Это наиболее естественно и эффективно."?
Многие гуршманисты уже "забыли" в чем состоит учение и стараются современную технику приделать к ГГ. У них уже и заклон делается при "легких" лыжах. Тогда это уже никакой не современный метод, а очень древний.
Тем хуже. В элементарном не шарите. Потом удивляемся почему ГЛ в России в полной опе.
вот смотри, Ты тренеру-практику говоришь, что он в элементарном не шарит, не зная про успехи его учеников
. В данном случае выступаешь как теоретик
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 October 2017 - 20:27
Отправлено 08 October 2017 - 20:38
А давайте перечислим спортсменов, которые вроде бы по гг едут?
Ну вот сколько наберется? Не то что бы отдельные движения во всем спуске, так разобраться у меня ребёнок явный заклонист, уже сам по видео говорит вот тут я залёг (слова тренеров "залегание типичная Детская ошибка"), а прямо вот заклонисты. Ну вот Паландер ок... дальше?
Почему вы считаете что валить плечами это по ГГ, конечно это ошибка у всех. никто к этому не призывает
Сообщение отредактировал AleksMit: 08 October 2017 - 20:40
Отправлено 08 October 2017 - 20:51
Как-то избегаешь ответа насчет того, пошел бы ты к практику Гуршману. А кому нибудь посоветовал бы пойти к практику Гуршману, написавшему
« В современных поворотах и корпус и лыжи движутся вместе. Это наиболее естественно и эффективно."?
Многие гуршманисты уже "забыли" в чем состоит учение и стараются современную технику приделать к ГГ. У них уже и заклон делается при "легких" лыжах. Тогда это уже никакой не современный метод, а очень древний.
вот смотри, Ты тренеру-практику говоришь, что он в элементарном не шарит, не зная про успехи его учеников
Я например всегда считал что заклон это то что Вы называете (Шпиндель), у ГГ в книге на всех раскадровках с КМ именно он , и ничего другого я там не увидел, единственное мне кажется он очень много внимания уделил последующему распрямлению поэтому так получилось.
Всегда думал заклон, теперь пусть будет шпиндель
Сообщение отредактировал AleksMit: 08 October 2017 - 21:00
Отправлено 08 October 2017 - 20:54
У ГГ в его проездах тоже немного получается на левой лыже,
но он очень асимметричен
Отправлено 08 October 2017 - 21:06
Майкл, не подумайте, что глумлюсь, спасибо Вам. Хотел бы послушать более расширенно Вас, поскольку я не во всем шарю.
Да и не могу, я не Бог и т.д.
Отправлено 08 October 2017 - 21:17
Оно Митич, естественно и эффективно в пределах недостаточных технических, физических возможностей начинающих, детей. В самом деле - пришел человек в первый раз на склон - главная и правильная задача не упасть.
О каком проехать быстрее, да еще по трассе можно говорить?
Поэтому прав ГГ - одна из основополагающих вещей в ГЛ - чувство равновесия ![]()
Ну а то что ГГ прокосячил с заклоном - ты прав, совершенно верно - ГГ пишет, что мол заклон должен сопровождаться давлением на внешнию лыжу.
Только вот Хиршеру и Шифрин на это почти наплевать, поскольку они парят над склоном почти как Боги в этот момент времени, едва касаясь его ![]()
Отправлено 08 October 2017 - 21:23
Всегда думал заклон, теперь пусть будет шпиндель
![]()
ГГ же прямо пишет :поворот делается в ПОЛОЖЕНИИ ЗАКЛОНА. Поворот, Карл
А движение заклона заключается в продвижении центра масс за счет распрямления внешней ноги. ГГ же пишет, что у него и его учеников ноги не вращаются. а ты видел как вращаются ноги в тазобедлренных суставах у Хиршера в полете? У тебя тоже вращаются
А в Шпинделе
лыжи "легкие" и центр масс летит по прямой независимо от распрямления\ внешней ноги.
а тело вращается вокруг центра масс. Отсюда и Шпиндель)))
Естественно, что ты увидел шпиндель. А ГГ в силу того, что сам ездил с невысокой скоростью не мог ни почувствовать ни понять, откуда берется этот полет. Он не понимает что такое виртуальный бугор, какова природа этого бугра и как его надо использовать. А как раз в слаломных дисциплинах в резаных поовротах роль виртуальных бугров решающая.
Отсюда все его проблемы
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 October 2017 - 21:45
Отправлено 08 October 2017 - 21:33
Почему вы считаете что валить плечами это по ГГ, конечно это ошибка у всех. никто к этому не призывает
Зато демонстрирует ГГ это в проездах на Ютуб. Не то чтобы плечами, но валит гораздо больше нормы, формально сохраняя основное давление на внешней лыже.
По книге ГГ - так вообще замечательно, там про тонкую грань и т.д. Куда прямую внешнюю часть тела будем девать и Черный квадрат Гуршмана?
Отправлено 08 October 2017 - 21:39
Только вот Хиршеру и Шифрин на это почти наплевать, поскольку они парят над склоном почти как Боги в этот момент времени, едва касаясь его
Елыпалы, да ты не трэнер, ты - чисто поэт![]()
Отправлено 08 October 2017 - 21:46
Многие ваши уже походили
И ты приходи
))
Обязательно
Ближе к сезону уточню через личку
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных