X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#9281 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 18:13

Рации в Альпах имели смысл в период до появления всяких прибалтийских симок гудлайнов и вменяемых тарифов за границей у наших операторов. До этого роуминг был весьма дорогой и рации выручали. А у буржуинов такой проблемы не было, поэтому понятно , что русская речь в рациях.

Вы про это забыли просто… 

У буржуинов эта проблема тоже была. Не вспомню точно год отмены роуминга, но 2009-м у нас в момент кончились деньги на телефонах, когда из Германии заехали в Австрию  на 20 км и объясняли, как нас найти. Рации ужЕ тогда звучали только по русски. 

• 0

#9282 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 18:15

А что плохого в хвостах-то? Меня совершенно не раздражают. Такое вот настроение хвостатое, почему нет? ну если только ассоциации с убитыми животными..Так наерное есть синтетические..
А кигуруми вас тоже бесят?

Если 50 летние 120 кг мужики не выросли из детских штанишек, то пусть хоть с хвостами, хоть с ушами.
Комбезы хороши по приколу у подростков, ну или на мальчишник - девичник. И опять же, на карнавал, НГ.
  • 0

#9283 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 18:15

А кигуруми вас тоже бесят?

ничего не имею против!

сам бы катал в костюме Годжиры

А что плохого в хвостах-то?

не бесят меня конечно, это факт

на детских шлемах иерокезы и прочее - это понятно, ребенка надо чем-то завлечь в процесс

на взрослых хвосты - за гранью моего восприятия ))

• 0

#9284 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 18:24

Это да, косяк. раньше возил рацию в рюкзаке, тангенту на лямке. Теперь рация в кармане куртки, тангента на воротнике, доступ к рации ускорился.

Гарнитура удобнее же , не говоря уж про разборчивость речи  по сравнению с дряными динамиками в тангентах. И никто твою рацию не слышит и не видит из окружающих.

Сообщение отредактировал morrison: 28 February 2023 - 18:26

• 0

#9285 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 18:38

на взрослых хвосты - за гранью моего восприятия ))

Да ладно.... стройная молодая симпатичная горнолыжница с хвостом на шлеме - вполне себе эротично выглядит biggrin.png

• 1

#9286 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 18:50

Да ладно.... стройная молодая симпатичная горнолыжница с хвостом на шлеме - вполне себе эротично выглядит biggrin.png

Tout à fait
Ей только хвоста и не хватает

Прикрепленные изображения

• 20230228_165016.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 28 February 2023 - 18:51

• 0

#9287 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 20:44

Гарнитура удобнее же , не говоря уж про разборчивость речи по сравнению с дряными динамиками в тангентах. И никто твою рацию не слышит и не видит из окружающих.

Неа, когда в шлеме, гарнитура на ухо давит.
А ещё в перчатки на кнопку нажимать не удобно.
Я с рацией с 2007 года катаюсь, перепробовал все возможные удобства, ларинги, шмаринги. В итоге пришел к тому, что рация в рюкзаке, тангента на лямке, замотанная в стретч, что б не промокла.
В водном туризме тоже очень удобно. Да даже когда несколькими машинами куда то едешь, пользуемся. Хотя сейчас мессенджеры начали вытеснять культуру раций
  • 1

#9288 Buratinos wooden head

Buratinos wooden head
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 20:50

Это что! При мне в 90-е мужик в подмосковной электричке обложился какими-то бумагами и по телефону составами нефть продавал :)
Рацией пользуюсь и мне всегда неудобно перед соседями когда она начинает бубнить на подъёмнике. Поэтому перед подъёмником приглушаю.

В прошлом марте на большом подъёмнике с Альпики на Лауру всю дорогу невольно подслушивал разговор какого то мужчины
видимо руководителя или топа некой компании. Он всю дорогу что то выяснял, давал какие то распоряжения монотонным голосом. И все бы ничего если бы там не фигурировали цифры в сотнях миллионов рублей. Мне как инженеру-конструктору было очень интересно и не скучно ))))

Сообщение отредактировал Buratinos wooden head: 28 February 2023 - 20:51

• 0

#9289 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 21:04

Знатоки, подскажите, пожалуйста, отели на море с включённым трансфером в горы. Спасибо.

• 0

#9290 Gekk

Gekk
  • Лыжебордеры
  • 254 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 21:07

Знатоки, подскажите, пожалуйста, отели на море с включённым трансфером в горы. Спасибо.

Отели Грейс. Их несколько, обещают размещение с трансфером.
  • 0

#9291 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 21:17

Я в ит-консалтинге очень долго работал, основные заказчики крупные госы, 12-13 год, то ли маркофкин, то ли зельден, обед, оторвался от компании и один спускаюсь в долину, в кабинке человек пять, свободно, звонок от заказчика, вообще я стесняюсь деловых разговоров в незнакомой компании, а тут думаю - чего эти фрицы поймут. Отвечаю. Какие-то очень
специфические пару вопросов очень коротко за пару минут обсуждаем, завершаю вызов. Пол минуты спустя один из "фрицев" на чисто русском языке, очень тихим и спокойными голосом спрашивает "... вы видимо вот такой-то проект обсуждали? А сами вот в такой-то компании работаете?" - ошалело подтверждаю.
"Мой вам совет, молодой человек (а мне уже лет 35 на тот момент), никогда, ни при каких обстоятельствах, не обсуждайте деловые вопросы в компании незнакомых людей".
Откровенно говоря ожидал проблем при возвращении в мск. Но обошло.
С тех пор как обрубило, совет того мужчины выполняется полностью, иногда до легкой параноий (дома выключаю алису, если звонок по работе...)

Сообщение отредактировал kagarich: 28 February 2023 - 21:18

• 2

#9292 Puller

Puller
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 21:22

Омега Сириус, у них есь тариф "Живи на море, катай в Горах" там трансфер включен + лыжная комната есть с сушкой.

• 0

#9293 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 21:42

Отели Грейс. Их несколько, обещают размещение с трансфером.

Омега Сириус, у них есь тариф "Живи на море, катай в Горах" там трансфер включен + лыжная комната есть с сушкой.

Спасибо!

• 0

#9294 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 21:44

Если 50 летние 120 кг мужики не выросли из детских штанишек, то пусть хоть с хвостами, хоть с ушами.
Комбезы хороши по приколу у подростков, ну или на мальчишник - девичник. И опять же, на карнавал, НГ.

Мое ощущение, что ты в них никогда и не была. Сразу повзрослела лет на 40 в старших классах. А мужики молодцы, пущай не вырастают")

Сообщение отредактировал greg17: 28 February 2023 - 21:45

• 2

#9295 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1026 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 21:49

Некоторые в кабине начинают вопросы решать по Тлф . Одно дело, когда это все тихо и незаметно для окружающих. Другое- когда он орет в трубку (плохая связь) , выясняя где застрял вагон с окорочками. Вопрос культуры, наверное. Дождись, через пять минут выйдешь , отойдёшь в сторону и поговоришь ..

Вспомнил как в Архызе, в кабинке подъëмника, хирург объяснял своему помощнику по телефону, что делать с трупом пациента, который внезапно умер, пока его врач катается.
  • 1

#9296 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 23:22

Я в ит-консалтинге очень долго работал, основные заказчики крупные госы, 12-13 год, то ли маркофкин, то ли зельден, обед, оторвался от компании и один спускаюсь в долину, в кабинке человек пять, свободно, звонок от заказчика, вообще я стесняюсь деловых разговоров в незнакомой компании, а тут думаю - чего эти фрицы поймут. Отвечаю. Какие-то очень
специфические пару вопросов очень коротко за пару минут обсуждаем, завершаю вызов. Пол минуты спустя один из "фрицев" на чисто русском языке, очень тихим и спокойными голосом спрашивает "... вы видимо вот такой-то проект обсуждали? А сами вот в такой-то компании работаете?" - ошалело подтверждаю.
"Мой вам совет, молодой человек (а мне уже лет 35 на тот момент), никогда, ни при каких обстоятельствах, не обсуждайте деловые вопросы в компании незнакомых людей".
Откровенно говоря ожидал проблем при возвращении в мск. Но обошло.
С тех пор как обрубило, совет того мужчины выполняется полностью, иногда до легкой параноий (дома выключаю алису, если звонок по работе...)

Точно.

Когда я работал в российском Пратте  к нам иногда заезжала, дама, которая командовала всей российской частью UTС.

Тетка с большой должностью, но совсем без понтов и очень приятная в общении.

Она рассказывала без деталей о печальных последствиях болтовни о делах в ресторане.

Сообщение отредактировал Volk1: 28 February 2023 - 23:23

• 0

#9297 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 23:56

Точно.

Когда я работал в российском Пратте к нам иногда заезжала, дама, которая командовала всей российской частью UTС.
Тетка с большой должностью, но совсем без понтов и очень приятная в общении.
Она рассказывала без деталей о печальных последствиях болтовни о делах в ресторане.

Так и курсы с тестами на соответствующую тему приходилось каждый квартал сдавать. Все правильно, не зря плакат про болтуна был выпущен -))
  • 1

#9298 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 00:09

Так и курсы с тестами на соответствующую тему приходилось каждый квартал сдавать. Все правильно, не зря плакат про болтуна был выпущен -))

Точно.  Называлось это "Этикой"  но включало в себя хрен знает что самое разное.

Сообщение отредактировал Volk1: 01 March 2023 - 00:12

• 0

#9299 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 07:16

Бархатные Сезоны

63fed18c964d8_.jpg

• 0

#9300 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 07:21

Бархатные Сезоны

63fed18c964d8_.jpg