В этом чате по жилью только сдающие пишут. Спросил, ответа нет...Про жилье сейчас мало кто знает, там столько понастроили. Есть большой чат в телеге t.me›terskol там можешь спросить.

Чегет, Азау. Как поживаете?
Отправлено 27 November 2024 - 08:08
Отправлено 27 November 2024 - 11:32
В этом чате по жилью только сдающие пишут. Спросил, ответа нет...
Других чатов скорее всего нет.. А что ищешь то?
Сообщение отредактировал Doxtur: 27 November 2024 - 11:50
Отправлено 27 November 2024 - 12:19
снег идёт...
Отправлено 27 November 2024 - 14:41
Ищу че то типа купола. 2-местный номер в бюджете тыщ 5. И что б позавтракать можно было.Других чатов скорее всего нет.. А что ищешь то?
Принципиально, что б от корвников пешком недолго.
Отправлено 27 November 2024 - 17:03
Там я не знаю, но на карте глянь https://101hotels.co...ydpxwvh77653626 там сейчас их полно
Отправлено 27 November 2024 - 22:56
Мечеть в центре - всё так же орёт по ночам электро-рупорами, как и раньше?
Отправлено 27 November 2024 - 22:58
Ни разу не слышал что б ночью. Они по регламенту вроде на рассвете и закате орут, а я встаю к открытию, поэтому когда орут уже на завтраке.Мечеть в центре - всё так же орёт по ночам электро-рупорами, как и раньше?
Отправлено 27 November 2024 - 23:04
В тот год, когда турЫстов убили - мы через месяц (в конце марта) жили в "Байрамуке"...
- реально БУДИЛА ПО НОЧАМ мечеть визгливыми электро-воплями !!!
Отправлено 28 November 2024 - 07:17
Ни разу не слышал что б ночью. Они по регламенту вроде на рассвете и закате орут, а я встаю к открытию, поэтому когда орут уже на завтраке.
орут они в 4-20 утра
Отправлено 28 November 2024 - 10:28
Популярное сообщение!
Конкретного часа призыва на молитву (азана) нет. Может быть пять пизывов:
Утренний - от утренней зари до восхода солнца.
Полуденный - от положения солнца в зените до того момента, когда длина теней предметов достигнет их высоты.
Послеполуденнй - от момента равенства длины теней предметов их высоте до заката солнца.
Вечерний - от заката солнца до момента, когда погаснет вечерняя заря.
Ночной - в период между концом вечерней и началом утренней зари.
Обычно хорошо слышен утренний азан, когда поднимаешься на Чегет за первым следом. Дневные не слышны за общим шумом на Чегетской поляне и на горе. Ночной азан не слышал ни разу.
Вообще считаю, что к религиозным традициям нужно относиться с уважением, в том числе и мусульманским. В Балкакрии мулла с минарета читает суры, в Центральной России со звонницы льется малиновый звон. И то и другое может причинать кому-то неудобства.
Были времена, когда колокола сбрасывали с колоколен. Надеюсь они не вернутся.
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 28 November 2024 - 10:57
Отправлено 28 November 2024 - 13:57
Вообще считаю, что к религиозным традициям нужно относиться с уважением, в том числе и мусульманским. В Балкакрии мулла с минарета читает суры, в Центральной России со звонницы льется малиновый звон. И то и другое может причинать кому-то неудобства.
Были времена, когда колокола сбрасывали с колоколен. Надеюсь они не вернутся.
кому хочется послушать суры или малиновый звон - могут это делать в наушниках, с уважением к остальным.
как говорится - свобода одного человека кончается где начинаются права другого (например, поспать в тишине)
Отправлено 28 November 2024 - 14:04
Популярное сообщение!
кому хочется послушать суры или малиновый звон - могут это делать в наушниках, с уважением к остальным.
как говорится - свобода одного человека кончается где начинаются права другого (например, поспать в тишине)
К религии система прав и свобод относится очень косвенно. У тебя нет прав входить в мечеть в обуви и без шапки, даже с чисто познавательными целями. Так же, как в православных храм в шапке. Твоё право - не ходить туда. И затыкать уши при сурах и малиновом звоне.
Отправлено 28 November 2024 - 14:18
К религии система прав и свобод относится очень косвенно. У тебя нет прав входить в мечеть в обуви и без шапки, даже с чисто познавательными целями. Так же, как в православных храм в шапке. Твоё право - не ходить туда. И затыкать уши при сурах и малиновом звоне.
про нехождение - согласен. про затыкание уш - нет. РФ это светское государство (если кто забыл), в нем религия отделена, и гражданские права и законы превыше религиозных ритуалов и традиций.
Отправлено 28 November 2024 - 14:26
про нехождение - согласен. про затыкание уш - нет. РФ это светское государство (если кто забыл), в нем религия отделена, и гражданские права и законы превыше религиозных ритуалов и традиций.
если не трудно, прошу указать конкретный закон или правовую норму , ограничивающие шумность религиозных обрядов. Остальное - пустые слова. "Закон о тишине", принятый в Москве, они не нарушают. Я ежедневно бываю возле Соборной Мечети (внук учится напротив), и знаю, когда нарушается тишина. В приемлемое время.
В КБР своё местное законодательство, предполагаю, что оно не запрещает ночные религиозные обряды.
Отправлено 28 November 2024 - 14:51
ЗАКОН Кабардино-Балкарской Республики
------------
О соблюдении тишины и покоя граждан в ночное время в Кабардино-Балкарской Республике
Статья 2. Действия, нарушающие тишину и покой граждан в ночное время в Кабардино-Балкарской Республике
1. К действиям, нарушающим тишину и покой граждан в ночное время, то есть в период с 22 часов до 6 часов следующего дня, в Кабардино-Балкарской Республике, относятся:...............
2. Положения настоящего Закона не распространяются:
...........2) на действия религиозных организаций и граждан при совершении ими богослужений, других религиозных...................
Отправлено 28 November 2024 - 14:58
дальше вести дискуссию мне не позволяют поправки в УК РФ)))
Отправлено 28 November 2024 - 15:04
Отправлено 28 November 2024 - 16:05
Как "зачЭм" ??
- чтобы дЭнги принёс !
Отправлено 28 November 2024 - 16:47
Популярное сообщение!
Проблема надуманная.
Типа как снять по дешевке отель над ночным баром, а потом жаловаться на шум.
Отправлено 28 November 2024 - 17:09
У меня друг жил рядом с Олимпийским, где центральная мечеть Московская. Дом в видом на мечеть, соседний. Вот он рассказывал, как в куйрам-байрам не мог дверь подъезда открыть, на ковриках таджики сидят и приходится буквально по головам проходить.Те, кому мешают суры, звон колоколов или звуки плясок с бубнами имеют право выбирать другое место для заселения.
Проблема надуманная.
Типа как снять по дешевке отель над ночным баром, а потом жаловаться на шум.
Не имею ничего против никакой религии, если она жить другим не мешает.
Лично я никогда крики муллы ночью не слышал,мне что они, что колокола спать как то не мешают.
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 28 November 2024 - 17:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных