X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#9261 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 17:01

То же самое и в ГЛ. Процессы осознания и мышления требуют времени, которого нет в реальной трассе и в свободных спусках его крайне мало.
Среагировать - не значит обдумать и осознать, поэтому говорю об автоматизме. Никто не размышляет как за 0,1 - 0,3 секунду в слаломе например наилучшим образом закантовать. Ну а робот по другому устроен, ему чтобы просто равновесие поддерживать целая программа необходима с логическими размышлениями.
  • 0

#9262 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 17:11

А давайте перечислим спортсменов, которые вроде бы по гг едут? 

Ну вот сколько наберется? Не то что бы отдельные движения во всем спуске, так разобраться у меня ребёнок явный заклонист, уже сам по видео говорит вот тут я залёг (слова тренеров "залегание типичная Детская ошибка"), а прямо вот заклонисты. Ну вот Паландер ок... дальше?

Думаю скоро появится видео  проездов чемпионки мира Катрин Цеттель с субботнего мероприятия в Снежке. Как и говорил...дети нарыли канавы и вскрыли голый лед что остался от летних тренировок. Плюс образовались продольные канавы трамплины от коротких детских лыж. Не всем удалось справится c этим разнообразным покрытием от чистого льда до откровенной сыпухи с высоким бруствером. Проезд ,Катрин, хоть и не был супер быстрым по временной засечке среди мужчин (нужно отдать должное и не первой стартовала по свежей трассе, как это обычно делают приглашенные звезды, а где то в середине номеров, по уже убитому в хлам покрытию), но по качеству и технике это высочайший образец.  

• 0

#9263 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 17:18

*
Популярное сообщение!

То же самое и в ГЛ. Процессы осознания и мышления требуют времени, которого нет в реальной трассе и в свободных спусках его крайне мало.
Среагировать - не значит обдумать и осознать, поэтому говорю об автоматизме. Никто не размышляет как за 0,1 - 0,3 секунду в слаломе например наилучшим образом закантовать. Ну а робот по другому устроен, ему чтобы просто равновесие поддерживать целая программа необходима с логическими размышлениями. 

Это только чайники не размышляют) Мастер помнит всю трассу и по состоянию покрытия (визуально наблюдая) способен скорректировать и траекторию и технические нюансы.  Плюс... если успели дать доп информацию от уже стартовавших участников полностью изменить запланированный и по траектории и по исполнению тех рисунок на отдельных локальных участках. 

Сообщение отредактировал Maykl: 08 October 2017 - 17:20

• 3

#9264 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 17:26

Думаю скоро появится видео  проездов чемпионки мира Катрин Цеттель с субботнего мероприятия в Снежке. Как и говорил...дети нарыли канавы и вскрыли голый лед что остался от летних тренировок. Плюс образовались продольные канавы трамплины от коротких детских лыж. Не всем удалось справится c этим разнообразным покрытием от чистого льда до откровенной сыпухи с высоким бруствером. Проезд ,Катрин, хоть и не был супер быстрым по временной засечке среди мужчин (нужно отдать должное и не первой стартовала по свежей трассе, как это обычно делают приглашенные звезды, а где то в середине номеров, по уже убитому в хлам покрытию), но по качеству и технике это высочайший образец.  

КЦ едет по ГГ? КЦ по ГГ? ГГ и КЦ))))

ну ладно я серьёзно 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#9265 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 17:33

*
Популярное сообщение!

КЦ едет по ГГ? КЦ по ГГ? ГГ и КЦ))))

ну ладно я серьёзно 

Как едет ГГ, знает только ГГ)  А если серьезно...не грузите себя лишней информацией. Больше слушайте практиков, а не теоретиков) Или никого не слушайте и идите свои..особым путем) Как к примеру Боде Миллер, Хиршер, Шиффрин и другие. 

Сообщение отредактировал Maykl: 08 October 2017 - 17:37

• 4

#9266 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 18:06

Это только чайники не размышляют) Мастер помнит всю трассу и по состоянию покрытия (визуально наблюдая) способен скорректировать и траекторию и технические нюансы. Плюс... если успели дать доп информацию от уже стартовавших участников полностью изменить запланированный и по траектории и по исполнению тех рисунок на отдельных локальных участках.

Совершенно верно.
  • 0

#9267 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 18:11

А давайте перечислим спортсменов, которые вроде бы по гг едут?
Ну вот сколько наберется? Не то что бы отдельные движения во всем спуске, так разобраться у меня ребёнок явный заклонист, уже сам по видео говорит вот тут я залёг (слова тренеров "залегание типичная Детская ошибка"), а прямо вот заклонисты. Ну вот Паландер ок... дальше?

"залег" - это еще один перевод inclination? :-). Если ребенок теряет баланс - он не заклонист, не переживай ;-)
  • 2

#9268 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 18:17

Это только чайники не размышляют) Мастер помнит всю трассу и по состоянию покрытия (визуально наблюдая) способен скорректировать и траекторию и технические нюансы.  Плюс... если успели дать доп информацию от уже стартовавших участников полностью изменить запланированный и по траектории и по исполнению тех рисунок на отдельных локальных участках.

Мастер потому-то и запоминает трассу, что ехать потом на автомате приходится. И по состоянию покрытия у него размышлений нет - увидел например, нюансы возникли, действует не размышляя. И с траекторией тоже самое, запоминают трассу заранее, спуск по ней представляет. И дали с трассы рапорт уходить например на таком то полете туда-то, так представит не один раз какая будет траектория. Заранее это сделает, обдумает всю картинку, на трассе поздно будет вспоминать, что тренер говорил и размышлять на этот счет.
Поэтому собственно и не идет тренировочный процесс так как хотелось бы. Объяснит тренер например человеку что и как делай, так и так. Человек все обдумает, осознает, придет к логическим выводам. В трассу запустят, атам будет все как всегда, особенно если трасса как говорится не по зубам.
  • 1

#9269 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 18:33

Мастер потому-то и запоминает трассу, что ехать потом на автомате приходится. И по состоянию покрытия у него размышлений нет - увидел например, нюансы возникли, действует не размышляя. 

Develop, вы вообще кто по жизни? Не надо постоянно сравнивать обычного человека и его скорость мышления, с подготовленным специалистом в конкретной области.  

• 0

#9270 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 18:40

Develop, вы вообще кто по жизни? 

Ну судя по ученику - мастер эротических телодвижений :)

• 0

#9271 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23581 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 18:40

Хотел Паландера здесь же запостить..И сопроводить анекдотом.про то как чукча расказывал что такое трамвай,на примере апельсина.Но не стал.Действительно не пойму я... как это,так то?unsure.png

Всеж горнолыжная техника спортсменов страшно далека от пупырчатой чайников. Тут все не так.

• 0

#9272 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 18:56

Как едет ГГ, знает только ГГ)  А если серьезно...не грузите себя лишней информацией. Больше слушайте практиков, а не теоретиков) Или никого не слушайте и идите свои..особым путем) Как к примеру Боде Миллер, Хиршер, Шиффрин и другие. 

Видишь ли, тут тема про гуршманистов. Вот обратимся к Жуберу.  ГГ  говорит, что  Жубер теоретик и мало что смыслит в современной технике., а ГГ -практик и говорит. что владеет современной техникой.

Но Жубер, хоть и теоретик и лежит на диване, его книгу все читают и считаю классической. 

Ты бы пошел в обучение к практику ГГ? Тебе ведь есть чему поучиться

• 0

#9273 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 18:59

Или никого не слушайте и идите свои..особым путем) Как к примеру Боде Миллер, Хиршер, Шиффрин и другие. 

Идите своим путем, но не забывайте напоминать окружающим, что рисунок Ваших движений, как у Щиффрин, Хиршера, Миллера вместе взятых.  

• 1

#9274 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 19:27

Ну если правда интересно, то заводят ветку по волнующему вопросу. Хотя бы для того, чтобы его могли увидеть люди, у которых нет желания читать от корки до корки 500-страничную болталку обо всем.

Кто минусит, с чем несогласны-то? Вот так форум в помойку и превращается...

• 0

#9275 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 19:31

Видишь ли, тут тема про гуршманистов. 

Тогда нужно напомнить что прежде всего про действующих. У которых есть и спортивные результаты. Давай тебя лучше перефразируем - "Видишь ли, тут тема про действующих спортсменов гуршманистов"

Сообщение отредактировал Maykl: 08 October 2017 - 19:32

• 0

#9276 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 19:35

Develop, вы вообще кто по жизни? Не надо постоянно сравнивать обычного человека и его скорость мышления, с подготовленным специалистом в конкретной области.

Майкл, я - тренер.
Мышление занимает время, потому что мышление - это способность рассуждать, представляющая собою процесс отражения объективной действительности в представлениях, суждениях, понятиях.
Пообщайтесь со спортсменами высокого уровня, они подтвердят мои слова - рассуждать, составлять представления, приходить к логическим выводам времени нет. Как тренер я Вам это могу подтвердить.
Вот тот же ГГ перед уходом сказал примерно так - основная проблема такова, что сидим сзади и не уходим вперед и внутрь. Но не предлагал ГГ улучшить скорость мышления, и нигде не писАл, что у выдающихся спортсменов она в разы лучше, чем у обычных людей. Верно?
  • 0

#9277 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3925 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 19:37

Я думаю дело было так. Он написал книгу со своим  видением современной техники Затратил огромный труд, подбирал фотки, компоновал, выстраивал свою логику.

Но тут увидел  канадскую методику обучения  детей и   скорее всего механически перенес ее содержание  в конец  той части своей книги, которая касалась техники. А о  противоречиях уже не думал, т.к особо не вчитывался. Да и книга уже написана. не переписывать же по новой еще 5 летНу, а гуршманисты повелись на псевдоспортивную технику и давай заклоняться , как дети у которых нет сил сделать анугляцию

Но так, как ГГ, ездить можно. Почему нельзя.?ГГ же едет.

Но бесполезно искать что-то похожее у спортсменов.

Ну вот совсем не согласен. В апреле наблюдал детские соревы у нас на горке. Так некоторые 10-12-ти летние пацаны такие углы выдавали, прям задом по склону при вертикальном корпусе. В детстве на прямых лыжах такое и не снилось. Но мечталось.

• 0

#9278 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 19:41

Ну вот совсем не согласен. В апреле наблюдал детские соревы у нас на горке. Так некоторые 10-12-ти летние пацаны такие углы выдавали, прям задом по склону при вертикальном корпусе. В детстве на прямых лыжах такое и не снилось. Но мечталось.

Я не понял, с чем ты не согласен. Что канадцы учат ездить с тазобедренной ангуляцией?

• 0

#9279 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 19:41

"залег" - это еще один перевод inclination? icon_smile.gif. Если ребенок теряет баланс - он не заклонист, не переживай icon_wink.gif

С чего ты взял что теряет баланс) залегая)))))

• 0

#9280 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3925 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 19:42

Я не понял, с чем ты не согласен. Что канадцы учат ездить с тазобедренной ангуляцией?

Что дети не могут её осуществить.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных