X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9646

#9261 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 08:15

Тяжело дается, на крючках все время едешь, лыжи не уходят от тела, крючки держат.

то ли дело в исполнении маэстро!
https://youtu.be/6Dy...ts_9Rs5CyU57cCb
  • 1

#9262 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 10:26

Тяжело дается, на крючках все время едешь, лыжи не уходят от тела, крючки держат.

Что значит "на крючках"?

• 0

#9263 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 10:29

Что значит "на крючках"?

посмотри сообщением выше что значит не на крючках и пойми что узнавать что такое на крючках смысла особого не имеет

• 1

#9264 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 11:17

Что значит "на крючках"?

Внешняя нога не разгибается, остается в согнутом состоянии, не отпускаешь лыжу
  • 0

#9265 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 11:35

Разгрузку вниз можно сделать когда вес уже не большой.

в результате разгрузки вверх))

• 0

#9266 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 16:03

У тебя разножка от внешней ноги. Голеностоп сгибаешь до упора в язык и лыжа без вариантов назад откатывается.
Если голеностоп разгибать до упора в икру, для баланса сгибать бедро и ехать на пятке, твоя разножка уйдет.

На голени никаких синяков нет, не так уж сильно и давлю, не ощущаю в общем. Но вот ехать на пятке - что-то ломает. всю жизнь стремился к обратному. Может лучше внутреннюю назад проталкивать со сгибанием голеностопа???

• 0

#9267 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3555 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 16:27

Может лучше внутреннюю назад проталкивать со сгибанием голеностопа???

Нет, наоборот до линии ската надо как бы продвигать наружную вперед . Есть такое упражнение- цапля называется.

На ранний перенос веса на наружную в начале дуги.

Сообщение отредактировал samovar: 15 January 2025 - 16:31

• 0

#9268 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 16:29

На голени никаких синяков нет, не так уж сильно и давлю, не ощущаю в общем. Но вот ехать на пятке - что-то ломает. всю жизнь стремился к обратному. Может лучше внутреннюю назад проталкивать со сгибанием голеностопа???

Как ты собираешься внутреннюю протолкнуть назад? Ее можно только в одном случае оставить с зади это развернув бедра внутрь поворота

• 0

#9269 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 16:31

Нет, наоборот до линии ската надо как бы продвигать наружную вперед . Есть такое упражнение- цапля называется.

Не надо ни куда ни чего продвигать, нужно оставить положение ног на выходе и сделать заход с этого положения

• 0

#9270 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3555 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 16:39

Не надо ни куда ни чего продвигать, нужно оставить положение ног на выходе и сделать заход с этого положения

Не знаю на счет твоих  альтернативных подходов, это на мой взгляд лишнее. 

Мне вот это видео было очень полезное в плане избавления от разножки и раннего перехода на наружную:

• 0

#9271 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 16:56

На ранний перенос веса на наружную в начале дуги.

Продвигать наружную вперед относительно внутренней это тоже самое что продвигать внутреннюю назад относительно внешней. 

А вот ехать на пятке ведущей (внещней) лыжи с самого начала дуги это на мой взгляд из серии "очень вредных советов". Где вы видели нормальных лыжников которые начинают новую дугу с пятки. Все с носка начинают. Чайники  - те да на пятках рулячат, это что я лучше поеду если также делать буду?

Сообщение отредактировал МихаилS: 15 January 2025 - 16:57

• 0

#9272 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 17:04

Как ты собираешься внутреннюю протолкнуть назад? Ее можно только в одном случае оставить с зади это развернув бедра внутрь поворота

На входе конечно так и надо делать и мне этого не очевидно хватает, у меня корпус - и бедра и торс слишком по лыжам всегда. но с ЛПС таз уже по лыжам, после ЛПС тазом уже ничего не сделать, ты же знаешь я не поклонник ротационной техники

• 0

#9273 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 17:28

На входе конечно так и надо делать и мне этого не очевидно хватает, у меня корпус - и бедра и торс слишком по лыжам всегда. но с ЛПС таз уже по лыжам, после ЛПС тазом уже ничего не сделать, ты же знаешь я не поклонник ротационной техники

Вы просто заклинились на букве Г, но без нее никуда потому что вы не видите ее у спортсменов, а ротация это переход с ангуляции.

• 0

#9274 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4063 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 17:30

Понимание что что-то делаешь не так мешают тому самому фану.

Дык вообще не мешают. Более того, согласно модному дизайнеру Пащенко надо наоборот усилить ошибку и всячески совершенствовать ее ) Например, кататься только на внутренней лыже или на склон валиться как фан-карвер, никто не запрещает

• 0

#9275 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 17:33

Продвигать наружную вперед относительно внутренней это тоже самое что продвигать внутреннюю назад относительно внешней. 

А вот ехать на пятке ведущей (внещней) лыжи с самого начала дуги это на мой взгляд из серии "очень вредных советов". Где вы видели нормальных лыжников которые начинают новую дугу с пятки. Все с носка начинают. Чайники  - те да на пятках рулячат, это что я лучше поеду если также делать буду?

Миша не ехать а наступать на пятку внешней, если ты будешь корпус держать по лыжам, тебе не наступить на пятку никогда. На пятку можно наступить только когда лыжа  уходя от тела выпрямит ногу.

Ты же со мной катался в Кировске и невидел этого момента, потому что разные представления о наступании на пятку

Сообщение отредактировал Veler: 15 January 2025 - 17:37

• 0

#9276 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 18:00

Дык вообще не мешают. Более того, согласно модному дизайнеру Пащенко надо наоборот усилить ошибку и всячески совершенствовать ее ) Например, кататься только на внутренней лыже или на склон валиться как фан-карвер, никто не запрещает

Я не читал модных дизайнеров, но знаю, что про ошибку можно говорить только тогда когда то что я делаю не соответствует или плохо соответствует той задаче которую поставил. Если я поставил задачу кататься на одной ноге или валится на склон в фан-карвинге или ехать задом наперед  - и делаю это хорошо, значит никакой ошибки нет, а если плохо - есть :)

• 1

#9277 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 18:05

Миша не ехать а наступать на пятку внешней, если ты будешь корпус держать по лыжам, тебе не наступить на пятку никогда. На пятку можно наступить только когда лыжа  уходя от тела выпрямит ногу.

Ты же со мной катался в Кировске и невидел этого момента, потому что разные представления о наступании на пятку

Если я наступил на пятку, а лыжа едет, то получается я тоже еду вместе с ней, и еду на пятке. Логика!

Получается ты призываешь ехать на пятке. Но на пятках ездят только чайники, те кто катает хорошо оказывается на пятках только  в короткое мгновение, чтобы опять уйти на плюсну. В чем прикол ехать на пятке? Я уже ездил на пятках, когда был полным чайником. "Шо опять?"

• 0

#9278 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 18:45

Не знаю на счет твоих  альтернативных подходов, это на мой взгляд лишнее. 

Мне вот это видео было очень полезное в плане избавления от разножки и раннего перехода на наружную:

Скрытый текст

ты на видео разножку не видишь?

• 0

#9279 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 19:48

Сорочаны, четвертый склон, сыпуха, RC 21м.

Диагноз по фото? -)

6787ea7687921_Screenshot_1.png

6787ea894625e_Screenshot_2.png

6787ea9fec022_Screenshot_3.png

6787eaaeb4759_Screenshot_4.png

6787eabf91cd4_Screenshot_5.png

6787eadee815e_Screenshot_6.png

6787eaeb0bc5e_Screenshot_7.png

Сообщение отредактировал kagarich: 15 January 2025 - 20:07

• 0

#9280 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5816 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 20:11

Сорочаны, четвертый склон, сыпуха, RC 21м.

Диагноз по фото? -)

Не оплачено. Банкрот. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных