X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#9261 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 10:39

рации нужны, например, при катании по лесу...

Судя по Альпам нашим рации нужны, чтобы общаться в супермаркете. Саааш, а ты пива взял? Приемicon_smile.gif 
Или едешь в кабинке и всю дорогу этот бубнеж с шипением слушаешь. 

Сообщение отредактировал greg17: 28 February 2023 - 10:40

• 0

#9262 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 12:16

Судя по Альпам нашим рации нужны, чтобы общаться в супермаркете. Саааш, а ты пива взял? Приемicon_smile.gif 
Или едешь в кабинке и всю дорогу этот бубнеж с шипением слушаешь. 

biggrin.png

в Альпах рации были нужны, чтобы за мобильный роуминг не платить, а на трассах Pозы - разве только для понтов

для пива, чая и встреч - смартфона достаточно 

• 0

#9263 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 13:15

Некоторые в кабине начинают вопросы решать по Тлф . Одно дело, когда это все тихо и незаметно для окружающих. Другое- когда он орет в трубку (плохая связь) , выясняя где застрял вагон с окорочками. Вопрос культуры, наверное. Дождись, через пять минут выйдешь , отойдёшь в сторону и поговоришь ..

Сообщение отредактировал nik37: 28 February 2023 - 13:16

• 1

#9264 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 13:21

Нельзя ждать - надо показать, что ты шибко деловой и крутой прямо сейчас.

• 2

#9265 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 13:29

Некоторые в кабине начинают вопросы решать по Тлф . Одно дело, когда это все тихо и незаметно для окружающих. Другое- когда он орет в трубку (плохая связь) , выясняя где застрял вагон с окорочками. Вопрос культуры, наверное. Дождись, через пять минут выйдешь , отойдёшь в сторону и поговоришь ..

Хахаха, окорочка
В Москве ехала в автобусе, народа мало, все сидели и ещё места были.
На весь автобус МОЛОДАЯ женщина рассказывала о своих перипетиях в больнице. Мы услышали ФСЕ!!! И о запорах и о поносах, и о том, что сначала плохой был анализ мочи, а потом хороший, но изменился цвет... Сидела она прямо за мной. Когда она выходила, я посмотрела на неё, внешне совершенно здоровый человек.
Сорри, за оффтоп
  • 0

#9266 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 13:44

Хахаха, окорочка

Это что! При мне в 90-е мужик в подмосковной электричке обложился какими-то бумагами и по телефону составами нефть продавал :)

Рацией пользуюсь и мне всегда неудобно перед соседями когда она начинает бубнить на подъёмнике. Поэтому перед подъёмником приглушаю.

• 0

#9267 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 13:49

Это что! При мне в 90-е мужик в подмосковной электричке обложился какими-то бумагами и по телефону составами нефть продавал icon_smile.gif

Рацией пользуюсь и мне всегда неудобно перед соседями когда она начинает бубнить на подъёмнике. Поэтому перед подъёмником приглушаю.

Пользуясь случаем передаю привет всем производителям тангет - ни один не сделал ни выключалку на ней, ни регулировку громкости :(

• 0

#9268 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 14:51

Пользуясь случаем передаю привет всем производителям тангет - ни один не сделал ни выключалку на ней, ни регулировку громкости icon_sad.gif

Это да, косяк. раньше возил рацию в рюкзаке, тангенту на лямке. Теперь рация в кармане куртки, тангента на воротнике, доступ к рации ускорился.

• 0

#9269 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 15:06

Это что! При мне в 90-е мужик в подмосковной электричке обложился какими-то бумагами и по телефону составами нефть продавал icon_smile.gif

я довольно много катался в Альпах. Если в там в вагоне бубнит или орет рация то практически всегда по-русски. 

ЗЫ: сам с рацией катался один день из многих поездок.  

• 0

#9270 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 15:43

я довольно много катался в Альпах. Если в там в вагоне бубнит или орет рация то практически всегда по-русски. 

+++

причем все это в зоне трассового катания, на расстоянии прямой видимости ))

• 0

#9271 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 16:28

+++
причем все это в зоне трассового катания, на расстоянии прямой видимости ))

Действительно, думаяю странно, что в Альпах раций с ковида не видно. И хвостов на шлемах у взрослых товарищей.
  • 0

#9272 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 16:30

Рации в Альпах имели смысл в период до появления всяких прибалтийских симок гудлайнов и вменяемых тарифов за границей у наших операторов. До этого роуминг был весьма дорогой и рации выручали. А у буржуинов такой проблемы не было, поэтому понятно , что русская речь в рациях.

Вы про это забыли просто… 

Сообщение отредактировал archi_1: 28 February 2023 - 16:33

• 1

#9273 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 16:30

Действительно, думаяю странно, что в Альпах раций с ковида не видно. И хвостов на шлемах у взрослых товарищей.

ТАК ЭТО АНТЕННЫ!!11

• 0

#9274 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 16:42

Да че вы так про рации. Мобила рацию не заменяет, если вас много. Чатик никто не читает. А так сказал, айда на волчей по пивку, все услышали и приехали со всех склонов.
На фрирайде рация необходима по любому при проезде по одному или для обозначения кондиции снега, с какой стороны ехать.
  • 0

#9275 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 17:16

Вэлком на Розу. Сегодня троих созерцал. Интресно, что у людей в голове?
  • 0

#9276 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 17:48

Бывали, конечно, случаи, когда без рации плохо. Типа, когда катамаран готовится стартовать в начале каньона, а группа "страховка-фото" уходит вниз, им надо дойти - спуститься - найти место для страховки и дать отмашку "Готовы".  И то, зачастую обходились просто "временной задержкой", особенно, если рельеф сложностей и сюрпризов не предполагает.

А все остальное, имхо, от лукавого и от количества понтов biggrin.png  Особенно, после того, как более-менее приличные рации копейки стали стоить

• 0

#9277 *svetlana*

*svetlana*
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 361 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 17:50

Ну может срочное что. Вот когда музло из колонки - вот это бесит. И еще когда курят в очереди.

У меня три рации, две дома лежат, одна в чемодане (на всяааакий случай). Катаюсь вне трасс без раций. При нормально организованной группе они нах не нужны.

• 0

#9278 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 18:02

И хвостов на шлемах у взрослых товарищей.

это отдельная тема ))

проговаривали тут ужЕ 

не дают покоя лавры MAD MAX 2-3 и прочие апокалиптические мотивы ...

• 0

#9279 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 18:07

Бывали, конечно, случаи, когда без рации плохо. Типа, когда катамаран готовится стартовать в начале каньона, а группа "страховка-фото" уходит вниз, им надо дойти - спуститься - найти место для страховки и дать отмашку "Готовы".  И то, зачастую обходились просто "временной задержкой", особенно, если рельеф сложностей и сюрпризов не предполагает.

На моем опыте (невеликом, безусловно) в таких местах рации хрен работают

Сообщение отредактировал greg17: 28 February 2023 - 18:12

• 0

#9280 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 18:11

А что плохого в хвостах-то? Меня совершенно не раздражают. Такое вот настроение хвостатое, почему нет? ну если только ассоциации с убитыми животными..Так наерное есть синтетические..

А кигуруми вас тоже бесят?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных