X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#9241 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 10:18

Еще раз повторю: у Шиффрин не все повороты такие, даже далеко не все. Но это не значит, что такие повороты - результат ошибки в прошлых, они вполне себе закономерные в определенных условиях, и она применяет их сознательно.

Нужно весь проезд из Ютуб вытаскивать и смотреть. Уверен почти на 100%, что ни одного поворота в стиле ГГ нет.
Сознательно спортсмены практически ничего не применяют, все делается что называется на автомате. Времени думать нет, когда и что применить. Особенно в слаломе. Время реакции водителя принято считать равным 1 сек., целый поворот надо успевать сделать за меньшее время.  Подумать ни о чем не успеете, когда уже нужно и следующий заканчивать.

Сообщение отредактировал Develop: 08 October 2017 - 11:13

• 0

#9242 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 10:41

На счет гусь только маленький это как крокодил  летает только низко. Покажите как лучше хоть одно видео с WC  где по Вашему едут не по ГГ как Вы сказали рисунок другой или нет таких. На счет стабильности корпуса опять линейка или транспортир, точнее будет ну хватит уже (детский сад). На счет прямая внешняя часть, как левый слом перевести в правый наверное где то будет прямо не там струнку смотрите. Самую главную дурь как ГГ оттопырив внутренюю вперед завалив бедро внутрь пропагандируя замену ТБА изгибом в пояснице и как следствие все выходы из поворота раком и  с баяном найдите на WC такой бред.

Насчет крокодила..Можно ввести термин-""низкая"" разгрузка.Ну типа и нашим и вашим

Насчет дури на выходе.""Устаревшее понятие""...что бы использовать нужен, во первых,особый талант,во вторых полное отсутсвие комплексов.Соответственно динамически ангулируем...

Я правда так и не понимаю? Почему если человек описал что то,что давно известно,и все так или иначе делают,это что то должно называтся его именем?

Ну да ладно буду ждать.Может с определенного уровня откроется.Как там говорят гуршшманисты..Подрастешь тогда поймешь..эээх

• 0

#9243 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 10:44

*
Популярное сообщение!

Нужно весь проезд из Ютуб вытаскивать и смотреть. Уверен почти на 100%, что ни одного поворота в стиле ГГ нет.
Сознательно ничего не применяют, все делается на автомате. Времени думать нет, когда и что применить.

Самое смешное, что сам vtek привел видео, на котором специально показано, как вращаются ноги в тазобедренных суставах, в то время как ГГ пишет 

«Сразу оговорюсь, вращение ног ни я, ни мои подопечные не используем.»

Для заклонной техники это нормально, т.к. опять же ГГ пишет

« В современных поворотах и корпус и лыжи движутся вместе. Это наиболее естественно и эффективно."

Хотя на том же видео видно, что движение корпуса и лыж независимы

Прикольно, вэтом смысле выглядит его фраза из книги

"Независимое положение корпуса и ног, достигаемое сломом в бедренном суставе(тазобедренной ангуляцией) должно четко просматриваться"

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 October 2017 - 10:53

• 4

#9244 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 11:00

Это пресловутый Черный квадрат Гуршмана, в т.ч. корпус и лыжи движутся вместе. И он его, квадрат, демонстрирует на проездах как правило.

Про слом - ЕМНИА из главы про обучение детей.

• 0

#9245 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 11:15

Это пресловутый Черный квадрат Гуршмана, в т.ч. корпус и лыжи движутся вместе. И он его, квадрат, демонстрирует на проездах как правило.

Да, из главы про обучение детей современной спортивной технике.Но ГГ оговаривает, что к возрасту не привязывается, т.к у всех разный уровень физического развития. Т.е взрослым желающим научиться современной спортивной технике тоже надо читать эту главу.

ГГ справедливо  пишет, что правильная техника закладывается с детства. Но многим детям  сначала трудно делать тазобедренную ангуляцию и они едут без ангуляции,  "в естественном положении," как пишет ГГ, т.е считай в в заклоне.  Эту ошибку, т.е отсутвие тазобедренной ангуляции в начале поворота, надо исправлять, пишет ГГbiggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 October 2017 - 11:18

• 0

#9246 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 11:32

Тогда скажи мне, Митич, для чего он это например демонстрирует? И в фильме "На роликах с Грэгом" тоже самое. Дескать повороты гигантского слалома.

• 0

#9247 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 11:41

*
Популярное сообщение!

Тогда скажи мне, Митич, для чего он это например демонстрирует? И в фильме "На роликах с Грэгом" тоже самое. Дескать повороты гигантского слалома.

Я думаю дело было так. Он написал книгу со своим  видением современной техники Затратил огромный труд, подбирал фотки, компоновал, выстраивал свою логику.

Но тут увидел  канадскую методику обучения  детей и   скорее всего механически перенес ее содержание  в конец  той части своей книги, которая касалась техники. А о  противоречиях уже не думал, т.к особо не вчитывался. Да и книга уже написана. не переписывать же по новой еще 5 лет

Ну, а гуршманисты повелись на псевдоспортивную технику и давай заклоняться , как дети у которых нет сил сделать анугляцию

Но так, как ГГ, ездить можно. Почему нельзя.?ГГ же едет.

Но бесполезно искать что-то похожее у спортсменов.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 October 2017 - 12:08

• 3

#9248 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 11:45

Да, из главы про обучение детей современной спортивной технике.Но ГГ оговаривает, что к возрасту не привязывается, т.к у всех разный уровень физического развития. Т.е взрослым желающим научиться современной спортивной технике тоже надо читать эту главу.

ГГ справедливо  пишет, что правильная техника закладывается с детства. Но многим детям  сначала трудно делать тазобедренную ангуляцию и они едут без ангуляции,  "в естественном положении," как пишет ГГ, т.е считай в в заклоне.  Эту ошибку, т.е отсутвие тазобедренной ангуляции в начале поворота, надо исправлять, пишет ГГbiggrin.png

Моя цитата была отсюда http://youcanski.com...stera-na-kantah

Лень сейчас заново перечитывать, но ГГ там где-то пишет, что ангуляцию/слом имеет в виду тоже исключительно без вращений, квадратом.

• 0

#9249 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 11:57

*
Популярное сообщение!

Моя цитата была отсюда http://youcanski.com...stera-na-kantah

Лень сейчас заново перечитывать, но ГГ там где-то пишет, что ангуляцию/слом имеет в виду тоже исключительно без вращений, квадратом.

В этой ссылке можно много удивительного найти. Про то, что ГГ и его ученики не вращают ноги, я тоже оттуда взял

Или такое "Легко заметить, что во всех стадиях поворота и плечи, и таз, и ноги спортсменок находятся в одной плоскости и движутся вместе."

Особенно это хорошо иллюстрирует Шифринbiggrin.png  Конечно и ноги, и плечи движутся вместе. Не хватало бы чтобы они двигались врозь. Но никак не в одной плоскости

• 4

#9250 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 12:30

Ну да, и демонстрирует тоже самое на своих проездах в квадрате.
  • 0

#9251 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 12:45

В этой ссылке можно много удивительного найти. Про то, что ГГ и его ученики не вращают ноги, я тоже оттуда взял
Или такое "Легко заметить, что во всех стадиях поворота и плечи, и таз, и ноги спортсменок находятся в одной плоскости и движутся вместе."
Особенно это хорошо иллюстрирует Шифринbiggrin.png  Конечно и ноги, и плечи движутся вместе. Не хватало бы чтобы они двигались врозь. Но никак не в одной плоскости

КМК не менее удивительно, что ЕМНИП ГГ имеет прямое отношение к переводу этой книги. И смысл было ее переводить, если в ней оказывается на взгляд ГГ столько ошибок?

Скрытый текст

• 0

#9252 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 12:57

*
Популярное сообщение!

КМК не менее удивительно, что ЕМНИП ГГ имеет прямое отношение к переводу этой книги. И смысл было ее переводить, если в ней оказывается на взгляд ГГ столько ошибок?канадской методике без
отрицания ангуляции icon_smile.gif

В том-то и дело, да еще с таким  мнением о Ле-Мастере

", я не Ле-Мастер, не Жубер и конечно не Ценин. Все эти люди теоретики горных лыж. Они пишут, высказывают свои взгляды на современную технику (спортивную и любительскую). Порой очень удачно разбирают отдельные элементы, часто, не столь удачно, что-то додумывают от себя. Ни один из них этой техникой не владеет: Ле-Мастер катается в относительно узкой стойке, применяя закантовку коленом и устаревшее контрвращение; Жубер разбирает современную технику, уже наблюдая её с дивана по телевизору, в силу преклонного возраста; господин Ценин просто не умел и не умеет кататься.

Я владею современной техникой"

biggrin.png

• 3

#9253 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 13:29

Сознательно спортсмены практически ничего не применяют, все делается что называется на автомате. Времени думать нет, когда и что применить. Особенно в слаломе. Время реакции водителя принято считать равным 1 сек., целый поворот надо успевать сделать за меньшее время.  Подумать ни о чем не успеете, когда уже нужно и следующий заканчивать.

Да времени нет biggrin.png, Давайте не будем всякую ерунду обсуждать, а лучше рассмотрим что Шифрин делает и что нужно сделать, что бы получилось как у нее.

• 0

#9254 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 14:17

Да времени нет biggrin.png, Давайте не будем всякую ерунду обсуждать, а лучше рассмотрим что Шифрин делает и что нужно сделать, что бы получилось как у нее.

А при чем тут гуршманисты? Заведи ветку про Шиффрин )

• 0

#9255 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 14:31

При том, что все (и те и другие) что то видят. Вот мне и интересно что видят 

• 0

#9256 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 14:42

Ну если правда интересно, то заводят ветку по волнующему вопросу. Хотя бы для того, чтобы его могли увидеть люди, у которых нет желания читать от корки до корки 500-страничную болталку обо всем.

• 0

#9257 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 14:43

Тренироваться 24 часа в сутки по грамотной методике) 

• 1

#9258 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34891 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 14:49

А давайте перечислим спортсменов, которые вроде бы по гг едут? 

Ну вот сколько наберется? Не то что бы отдельные движения во всем спуске, так разобраться у меня ребёнок явный заклонист, уже сам по видео говорит вот тут я залёг (слова тренеров "залегание типичная Детская ошибка"), а прямо вот заклонисты. Ну вот Паландер ок... дальше?

• 1

#9259 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 15:06

А давайте перечислим спортсменов, которые вроде бы по гг едут? 

Ну вот сколько наберется? Не то что бы отдельные движения во всем спуске, так разобраться у меня ребёнок явный заклонист, уже сам по видео говорит вот тут я залёг (слова тренеров "залегание типичная Детская ошибка"), а прямо вот заклонисты. Ну вот Паландер ок... дальше?

У нас, ведь, два ГГ.

ГГ№1  говорит, что отсутствие тазобедренной ангуляции - это ошибка

ГГ№2 говорит, что присутствие тазобедренной ангуляции  - это ошибка, и все едут с выпрямленной внешней частью тела, ну прямо, как в спуске, т.к. это более естественно. 

Ты какого ГГ имеешь в виду?

По ГГ№1 все спортсмены едут

По ГГ№2 никто из спортсменов не едет, в том числе и Паландер. Только любители, типа vtek'a иногда едут по ГГ№2.  и иногда твой ребенок Даже сам ГГ уже не едет как ГГ№2

biggrin.png

будем считать, что по ГГ  участники КМ ездили пару лет по его просьбе , чтобы он мог написать книгу.

А  как книгу написал, они  гонорар получили и перестали так ездитьbiggrin.png

А может, наоборот, он книгу написал по их просьбе, чтобы молодых конкурентов надолго отсечь

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 October 2017 - 17:01

• 2

#9260 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 16:24

На полном автомате это только роботы. И то программа сперва анализирует и только потом выдает готовый результат. При тренировках на реакцию у человека увеличивается и скорость обработки поступающей информации и скорость работы мышц (связок) на ответные действия. 

Меньше секунды...для тренирующихся в бадминтоне с определенного уровня вполне рабочая ситуация и что б подумать и что б среагировать и что б обработать и что б ответить. 

https://forum.ski.ru...38412&p=2478176

В ГЛ все проще. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)