X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#9221 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 30 April 2017 - 19:28

на Мармоладе, passo Fedaia

• 0

#9222 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 30 April 2017 - 23:11

на Мармоладе, passo Fedaia

а зимой оно работает когда-то? На Пассо Федая, когда мимо катишь, вроде есть станция подъёмника.
  • 0

#9223 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 01 May 2017 - 00:39

vPasso-Fedaia-Marmolada-Pian-dei-Fiacconi

см.корзинный лифт за озером Федайя без номера!! (внимание - 44 и 45 лифтов на Мармоладе - нет больше, канули в лèту)

я ошиблась - это не на Пассо Федайя, а на озере Федайя, немного с др. стороны, на Мармоладе всё опять же, до верха не доходит,
 это называется Pian dei Fiacconi это место - Пьян деи Фьяккони
http://www.piandeifiacconi.com/

С Мармолады, с верхней части спуска их видно вдалеке, правда, очень неблизко - если спускаясь, налево смотреть.
 открылись они с 18 февраля и по 1 мая там катание
 и летом открыты (в начале лета - по выходным, с 16 июня по 24 сентября каждый день работает лифт) популярны достаточно.
 Подъёмник и ратраченная трасса ни с чем не связаны логически - кататься только там, из-за офф-пист весной популярны. На машине со стороны Канацей удобней доехать.

• 1

#9224 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 02 May 2017 - 01:32

P.S.:
http://www.skiforum....ead.php?t=87658yahoo.gifфoторепортаж великого паудер-дня на Мармоладе, не моё, меня там не было))

У нас сегодня вечером-ночью выпало опять же О-ОООчень много, завтра отгребаться с утра ... не понятно как в школу/на работу в мае месяце попасть mega_shok.gif
:)

• 1

#9225 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 02 May 2017 - 13:49

На карте все выглядит маленьким, а судя по фоткам - там хорошая площадь и длина)

• 0

#9226 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 02 May 2017 - 17:25

На карте все выглядит маленьким, а судя по фоткам - там хорошая площадь и длина)

Видимо, речь идет об этом месте.   Фото кликабельно.

f7dbca546276203.jpg 

• 1

#9227 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 19:25

Что-то торкнуло сегодня. Забронировал отель в Кавалезе на первую декаду февраля. Будем дочку на лыжи ставить.

• 1

#9228 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 12:54

мне там понравилось, именно в городке

лыжи хранил в ски депо, часто домой от подъемника ходили пешком, через город и речушку

в воскресение, кстати шпар работа

• 0

#9229 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 15:59

По описаниям и фото мне тоже понравилось. Плюс еще один важный момент; возможность бесплатной отмены бронирования и отсутствие предоплаты.  В Австрии например с такими вариантами проблема. Наличие маленького ребенка многократно повышает вероятность различных форс-мажорных вариантов. Я и билеты сейчас в последний момент покупаю обычно, потому что потери по более высокому тарифу все равно меньше стоимости потерянных невозвратных билетов. Так что жилье забронировано, теперь потихонько буду читать. В первую очередь будет нужна горнолыжная школа для мелкой.

• 0

#9230 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений

Отправлено 22 May 2017 - 11:02

тогда вам дорога на Чермиз, на самый верх

с русским языком там проблема конечно,

• 0

#9231 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 24 May 2017 - 17:09

Юбилейная 100-ая велогонка Giro d'Italia (Джиро дИталия) сегодня-завтра проезжает финиширует и стартует в Доломитах.
 Сегодня: Пассо Тонале-Валь ди Соле (Мадонна ди Кампильо)-Валь ди Фьемме- Кавалезе-Моэна(Валь ди Фасса).
 Завтра: Моэна- Канацей ди Валь ди Фасса- через пассо Пордой в сторону Кортины-через Альта Бадия->перевал Гардена-> в Валь Гардену -> финиш в Ортизей.

thumb_60405_default_header.jpeg?w=550&dp

• 0

#9232 koroby4ka

koroby4ka
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 17:42

Друзья! Можете поделиться мнением про курорт Plose у Брессаноне. Очень понравился городок и есть вкусное предложение по отелю. Главное требование к склонам - широкие и синие. Не гонюсь за разнообразием, если трасса нравится, могу ездить по ней какое-то время. Читала, что все пишут, что мало склонов, но если это главный минус - то я не против)

• 0

#9233 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 03 June 2017 - 10:15

Из всей нашей больницы кроме Натусика больше не знаю кто там катался, возможно cymax. Я до Plose так и не доехал, побывал только в Китшберге по соседству.

• 0

#9234 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 03 June 2017 - 18:01

была там как-то раз, одна, первооткрывателем))  в снежную пургу да в снегопад попала. Народу немного совсем было, полдня покаталась;
 все в основном на спуске Траманс (?) пи одноимённом кабинном лифте концентрируются - один из самых лучших доломитовских спусков, понравился и мне, в лесу проходит со всякими поворотами, цвета красного вроде по наклону), длинная трасса
 ещё при старой медленной креселке на низах в лесу неплохой короткий спуск - что там, что на Трамансе слошной офф-пист был в то утро,
 наверху ещё 2 или 3 креслы - продуваются сильно на безлесье, в пургу да одной трудно было вообще соорентироваться куда там ехать - наощупь двигалась в основном :)
посетила и новый кабинный под'ёмник с трассой при нём - 2/3 в лесу вроде как, но коротковато показалось

Короче, там неплохо, спокойно, если не праздники и выходные, за полтора-два часа всё даже медленным ходом проезжается легко, но и повторить приятно.. Чай пила/отогревалась на самой высшей точке , в CAI-евском убежище (=ресторане-баре) - вполне рекомендуемо.

• 0

#9235 koroby4ka

koroby4ka
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 00:47

NatusikChajnica МилЧеловек

Спасибо! не совсем поняла как там по сложности. Нужны легкие и длинные)  Жить планируем все-таки в городе. 

Еще есть вариант Альпе-ди-Сьюзи. Как вам там? По карте - плоское плато - то, что надо для размеренного катания трусихи. Что скажете?

Сообщение отредактировал koroby4ka: 04 June 2017 - 00:48

• 0

#9236 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 19:26

ValleIsarco%28Plose%29.jpg

не могу объективно ответить, т.к. мне чёрные порой красными кажутся, а красные все как синие проходятся :)

самая известная-посещаемая-длинная там трасса n.1 - чёрным цветом дана - о ней выше я и написàла - Траметш называется, на ней и правда было сложно в тот день - она наклонна достаточно + день бугра через 2 часа после открытия "нарисовался"));
 всё осталное на мой вкус недлинно никак, но терпимо) и лёгкие все, вроде, по воспоминаниям;

вообще на картинке много всяких вариантов нарисовано, красиво кажется), но тогда в самом конце января!! открыт был минимум  лишь бы связки между лифтами обеспечить -> т.к. зима была очень бесснежной, а система оснежения искусственного там отстаёт всё ещё от Селла Ронды и Кронплаца->

так что надееемся в очередной раз на снег в ит.Альпах->в Доломитах

• 0

#9237 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 21:33

....

Еще есть вариант Альпе-ди-Сьюзи. Как вам там? По карте - плоское плато - то, что надо для размеренного катания трусихи. Что скажете?

Вам понравится.

• 2

#9238 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 11:10

NatusikChajnica МилЧеловек

Спасибо! не совсем поняла как там по сложности. Нужны легкие и длинные)  Жить планируем все-таки в городе. 

На всякий случай глянул через профиль ваши сообщения в других темах, чтобы уточнить, вам с лыжами будет удобнее на Сьюзи) Мне как бордеру пришлось там пешком походить)

• 0

#9239 koroby4ka

koroby4ka
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 11:22

На всякий случай глянул через профиль ваши сообщения в других темах, чтобы уточнить, вам с лыжами будет удобнее на Сьюзи) Мне как бордеру пришлось там пешком походить)

Спасибо! значит, это то, что надо))) Беру лыжи и релаксирую. 

• 0

#9240 samokhin

samokhin
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 06 June 2017 - 07:23

http://www.dolomitis...rezzi 17-18.pdf

Новые цены на скипасы следующего сезона опять поднялись(

Сообщение отредактировал samokhin: 06 June 2017 - 07:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных