X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#9221 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 15:36

да, календжи и квенчуя норм вещи. я пацаненка там одел за копейки в то время, не мог найти разминку на мелкого нигде, декатлон выручил и за копейки, потом родители часто подходили спрашивали, мол, где такую разминку урвал ?

• 0

#9222 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 16:13

И никакой пафосный крафт не нужен.

В чём его пафос?

• 0

#9223 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 16:23

В чём его пафос?

Сильно рекламмируется, и дороговизна.
У меня даже термухи крафт нет. :)
  • 0

#9224 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 18:39

не миф, просто в триале эти ботинки ты будешь по всей Москве бегать искать

В приведенной мною ссылке, слева указаны адреса магазинов с размерами (при чем наличие реальное!). ГЛАВНОЕ успел в этом сезоне оценить PU. Вкратце - просто супер!

Во-вторых, указаны телефоны.

В-третьих, не обижайся я тебе такой весчь скажу,  спецодежда по нормативам меняется РАЗ В ГОД. Некоторые позиции 2 раза... Не думаю, что нужно продолжать про качество используемых материалов и тд... Вид и качества спецодежды после чистки это что то! Она по сути одноразовая...

Поэтому экономия эфемерна...

PS: Зимние кроссовки Salomon купленные в 2002 году мне просто надоели, но они неубиваемые, непромокаемые, но с мембраной... и минус 25, даже 30 - не проблема... Это не пафос - это реальность.  Ну пять пар спецухи думаю...

• 1

#9225 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 20:27

PS: Зимние кроссовки Salomon купленные в 2002 году мне просто надоели, но они неубиваемые, непромокаемые, но с мембраной... и минус 25, даже 30 - не проблема... Это не пафос - это реальность.  Ну пять пар спецухи думаю...

Теперешний аналог на сегодня, но на много легче, на много!

• 0

#9226 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 08:21

В приведенной мною ссылке, слева указаны адреса магазинов с размерами (при чем наличие реальное!). ГЛАВНОЕ успел в этом сезоне оценить PU. Вкратце - просто супер!

а самое главное 42 размер и остальные(по одному размеру раскиданы по всей Москве, в триале в Химках нет ни чего) только в одном магазине в жопе мира куда доехать уже полдня просрать, и не факт, что успеешь. 

давай мне не рассказывай про спецодежду, ладно ?smile.png

Сообщение отредактировал sveinung: 03 February 2017 - 08:21

• 0

#9227 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 08:58

Сильно рекламмируется, и дороговизна.
У меня даже термухи крафт нет. icon_smile.gif

Лежалую бери. В магазине лежалого товара.

Я и то себе купил, верх термушку крафт за 800 руб.

Больше всего в их термушках не нравятся рукава а-ля пьеро. Я себе подворачиваю примерно 15 см, тогда нормально сидит, не морщится на руках. :-) Может, так и задумано, конечно, не знаю.

http://intersport.ru...-extreme-p19089

• 0

#9228 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 09:03

Теперешний аналог на сегодня, но на много легче, на много!

повседневные ботинки за 6500 со скидосом ? Легче ... а зачем это ? Выглядят уёб...но.

после двух пар кроссовок саломон купленных в фирменном магазине адидас-саломон , которые прожили по 3-4 месяца и в хлам порвались на сгибе сетки для меня больше такого бренда не существует. Делает красивые но одноразовые вещи, это с учетом того, что в тех кроссовках я просто ходил, они позиционировались тоже типа кроссинг. Качество саломона на уровне аучвенчура - китайский спортмастеровский бренд, который живет тоже полсезона.

Ты не думай, что ты такой умный, а все кругом дурачки, я много чего пробовал и к этому пришел со своим багажем опыта пользования разного фуфла, и просто не хочу платить за мармут , саломон и прочий мерель три-четыре цены , которые не гарантируют ни чего. Что касаемо спецобуви, я в ней по такому гавну на работе хожу, что мармут и саломон просто сразу скукожуццо и умрут. ухахаха.

Сообщение отредактировал sveinung: 03 February 2017 - 09:07

• 0

#9229 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 09:19

спецодежда по нормативам меняется РАЗ В ГОД. Некоторые позиции 2 раза

...при круглосуточном использовании!! :-) ну или около того.

Да не спорьте вы, и то и другое можно носить, и оба варианта имеют свои весомые преимущества.

Получается продолжение спора про очки. :-)

• 0

#9230 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 09:30

просто не хочу платить за мармут , саломон и прочий мерель три-четыре цены , которые не гарантируют ни чего.

Кстати да.

Были у "мереля" тапки утеплённые. Потошва толстая, мягкие, можно зимой пробежаться, можно пройтись не слишком далеко. Стоили 1,5 тыщи - супер!

Потом второе-третье поколение этих ж тапок стало стоит 1500 уже со скидкой.

А нынешнее поколение 5 тыщ. Ну куда годится! Любые ботинки из спецодежды - будут лучше по цене/качеству, правда в них пробежаться не получится, для бега нужно другую пару брать.

• 0

#9231 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 09:35

Во-вторых, указаны телефоны.

В-третьих, не обижайся я тебе такой весчь скажу,  спецодежда по нормативам меняется РАЗ В ГОД. Некоторые позиции 2 раза... Не думаю, что нужно продолжать про качество используемых материалов и тд... Вид и качества спецодежды после чистки это что то! Она по сути одноразовая...

Нормативы по спецодежде учитывают использование её в качестве спецодежды, так что при "обычном" использовании есть шансы, что проживёт она дольше.

Про Сало - были B52 - 10 зим в хвост и гриву, XA PRO 3D GTX - несколько лет использования в различных условиях, и гуляние по московским солям зимой, и бег по осенне-весенним хлябям, умерли позапрошлым летом в Приэльбрусье на EWR - порвались на сгибе, SpeedcrossЫ - с удовольствием использую несколько лет, регулярно бегая в них длительные и рогейны, Sense - лет 5-6 бегаю в них по лесу - легко, удобно, протектор, правда, трошки стёрся от асфальтового использования (иногда бегаю и гуляю по асфальту в них). Последние несколько лет Сало покупаю в аутлете, ибо за полную стоимость брать жаба душит :)

• 0

#9232 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 10:26

Лежалую бери. В магазине лежалого товара.
Я и то себе купил, верх термушку крафт за 800 руб.
Больше всего в их термушках не нравятся рукава а-ля пьеро. Я себе подворачиваю примерно 15 см, тогда нормально сидит, не морщится на руках. :-) Может, так и задумано, конечно, не знаю.

http://intersport.ru...-extreme-p19089

У меня кв и одло, намека на странные рукова нет :)
  • 0

#9233 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 10:56

Нормативы по спецодежде учитывают использование её в качестве спецодежды, так что при "обычном" использовании есть шансы, что проживёт она дольше.

Да не вопрос. Конечно проживет. Только зачем? Не достаточно нормального спортивного инвентаря? По нормальным ценам?

Читаю интервью Чепикова (Спасибо кстати smile.png ) . Кончаловский... Вертинский... Гессе... винил...  wub.png 

И на тебе!.. Покупайте спецодежду!  blink.png 

Отвечая на этот бред, на самом деле обращаюсь к аудитории и не могу понять - не уже ли про ботинки с железными носами это всерьез?

Сообщение отредактировал Tdriver: 03 February 2017 - 10:56

• 0

#9234 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 11:17

не уже ли про ботинки с железными носами это всерьез?

за 4 к, как они стоят, я конечно не готов такие носить.

но потребность в дополнительной паре ботинок или сапогов, с утеплением, в которых можно на морозе хотя бы час без танцев постоять, в которых можно пойти на базу/с базы, переобувшись бросить в угол и не беспокоиться за сохранность - такая потребность есть.

сейчас я пользую старые свои зимние ботинки, наполовину рваные. а детям всё равно надо что-то покупать, они из старых-то вырастают просто :-) нынче в спортмастере какие-то купили - мне не нравятся, не тёплые они. но сезон почти выдержали, и на том спасибо.

на крайний случай - валенки можно брать. но с подошвой ботинки - удобнее.

считаю, на такие нужды боты должны стоить 1-2 тыщи, не дороже. и если из спецодежды подходящие попадутся - почему нет?

носы железные - это внутренняя вставка. она и пластиковая бывает. её не видно, это вообще не проблема, даже плюс.

для туризма и далёкой ходьбы - конечно к обуви совсем другие требования, тут и вес важен, и гибкость. мне лично такая обувь пока что не нужна (на зиму), поэтому и в Триале боты дороже 3 к вообще никогда не смотрю.

• 0

#9235 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 11:17

Каждый рыбак как хочет так и дрочит! (народная мудрость) :)

Я спецуху не покупаю, но использую остатки со времён службы - берцы пару раз в год, рюкзак и "горку"

• 1

#9236 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 11:18

за 4 к, как они стоят, я конечно не готов такие носить.

но потребность в дополнительной паре ботинок или сапогов, с утеплением, в которых можно на морозе хотя бы час без танцев постоять, в которых можно пойти на базу/с базы, переобувшись бросить в угол и не беспокоиться за сохранность - такая потребность есть.

сейчас я пользую старые свои зимние ботинки, наполовину рваные. а детям всё равно надо что-то покупать, они из старых-то вырастают просто icon_smile.gif нынче в спортмастере какие-то купили - мне не нравятся, не тёплые они. но сезон почти выдержали, и на том спасибо.

на крайний случай - валенки можно брать. но с подошвой ботинки - удобнее.

Есть валенки с подошвой ;-)

• 0

#9237 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 11:30

считаю, на такие нужды боты должны стоить 1-2 тыщи, не дороже. 

Такие пойдут?

Еще

Сообщение отредактировал Tdriver: 03 February 2017 - 11:31

• 0

#9238 skeptik

skeptik
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 11:40

Подскажите плиз, есть ли разница по качеству ботинок для прогулок на классических лыжах?

Ботинки для беговых лыж Nordway Narvik Plus NNN

Ботинки NNN SPINE Classiс 264

• 0

#9239 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 11:44

Такие пойдут?

нет, спасибо.

1)они скользкие, по льду не удобно

2)всё же, ботинки - удобнее. Я их на базе в рюкзак кладу часто, например, и сдаю в гардероб. (Поэтому и валенки с подошвой - вариант не самый удобный, для меня.)

3)ну и главное, что касается конкретно противопоставления спорт/спецуха, - обе ссылки не из Триала! И не из магазина спортивной одежды. :-) Лично я расцениваю ассортимент "охота/рыбалка" и "спецодежда" как одно и то же. Как минимум. по внешнему виду.

• 0

#9240 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 11:51

нет, спасибо.

1)они скользкие, по льду не удобно

2)всё же, ботинки - удобнее. Я их на базе в рюкзак кладу часто, например, и сдаю в гардероб. (Поэтому и валенки с подошвой - вариант не самый удобный, для меня.)

3)ну и главное, что касается конкретно противопоставления спорт/спецуха, - обе ссылки не из Триала! И не из магазина спортивной одежды. icon_smile.gif Лично я расцениваю ассортимент "охота/рыбалка" и "спецодежда" как одно и то же. Как минимум. по внешнему виду.

Тогда унтоботинки - это идеальный вариант. Но цена несколько выше запроса. Сам такие юзаю в лютый мороз. 

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных