X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#9221 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 07 October 2017 - 11:36

ГГ фото на заставке прокомментировал бы так:

"Я уже неоднократно говорил, что самое эффективное положение в горных лыжах — это стойка скоростного спуска. В стойке все суставы лыжника находятся в естественном положении. Таз, плечи, бёдра, колени стопы – всё направлено в одну сторону. Так мы обычно ходим, сидим, живём. Это привычно и вполне удобно. А теперь посмотрим на фото. Всё тело лыжника закручено в разные стороны. Так действительно катались, но давно. Современные лыжи позволяют кантовать их и резать повороты, находясь в более естественном положении."

Так что, ГГшники, не пытайтесь так ездить, вам нельзя! ))

• 2

#9222 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 07 October 2017 - 11:41

. Этим от ГГников и отличаются. ГГник лучше загрузит в ЛПС, чем начнет сразу загружать лыжу biggrin.png

ГГшники отличаются  ренегатством. т.к извращают учение  великого своего Учителя и практически под копирку излагают то, чему их учил Nick5t5   много лет назад и за что они его чморили

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 07 October 2017 - 14:06

• 0

#9223 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 07 October 2017 - 20:21

ГГшники отличаются  ренегатством. т.к извращают учение  великого своего Учителя и практически под копирку излагают то, чему их учил Nick5t5   много лет назад и за что они его чморили

А противники преклоняются перед своим форумным учителем, как шакалы,на склоне выглядят,как "ангулирующие девочки",потому что поворачивают жопой.Главное,штоб старший был доволен.
Nick5t5-а  не читал и не чморил.Слава богу своя голова на плечах есть,а иногда свой мозг включать полезно.

• 1

#9224 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 07 October 2017 - 20:28

По поводу отодвижения загрузки новой внешн?..А ZTL,Zebra,Mzy....с тобою согласны?

Что ты,именно ты,понимаешь под этим.Поясни,а потом отвечу.

• 0

#9225 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 07 October 2017 - 20:32

Раз таки решили о рисунках поговорить, я задержусь еще немного. Где же он чисто гуршмановский рисунок?
Присмотритесь - нет установки у человека на прямую внешнюю часть тела, вполне стабильная верхняя часть корпуса, нет гуся и нет гармошки и т.д. Сейчас ролик этот продублирую, чтоб было удобно. Видео по всей видимости давно снято, навскидку около середины нулевых годов.

Девелоп,ты видишь только то,что хочешь видеть,а не то что есть на самом деле.

• 0

#9226 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 07 October 2017 - 21:35

Всё тело лыжника закручено в разные стороны. Так действительно катались, но давно. Современные лыжи позволяют кантовать их и резать повороты, находясь в более естественном положении."

Так что, ГГшники, не пытайтесь так ездить, вам нельзя! ))

Во какие стороны,и разные -это что))?А про естественное положение,это уже очень интимно.

Сообщение отредактировал zebra-www: 08 October 2017 - 08:18

• 0

#9227 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 05:51

Девелоп,ты видишь только то,что хочешь видеть,а не то что есть на самом деле.

Писанина моя про то, что я не вижу, а не то что хочу видеть или мне кажется.
Нет у человека ни прямой внешней части тела как у ГГ, ни гуся, ни гармошки.
Также нет струнки как на многих проездах ГГ, зависания в дуге, верхнюю часть тела он в поворот не валит.
То есть пишу чего нет на самом деле.
Также нет сидения на жопе, запирания из углового в угловое, для устранения чего совсем не обязательно стараться кататься с выпрямленной внешней частью тела как ГГ рекомендует.
Еще, что самое главное, я не вижу инклинации как основного метода закантовки в слаломе, в чем был уверен ГГв своей книге.

Сообщение отредактировал Develop: 08 October 2017 - 05:52

• 2

#9228 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3167 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 06:28

...
Нет у человека ни прямой внешней части тела ..., ни гуся, ни гармошки.
... зависания в дуге, ... нет сидения на жопе, запирания из углового в угловое,.... инклинации как основного метода закантовки .....

пардон, длинная ассоциативная цепочка: "...При крике "Алла я в бар"...обоср-сь пол Мюнхенского ароропорта"

• 0

#9229 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 06:35

С 27 по 31 сек исполняется технический прием под названием "веретено"-Spindel

Это ключевой элемент современной спортивной техники.

Что ж ты его не делаешь? (без смайлика).

• 0

#9230 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 07:00

Ничего подобного. Чих-пыхный поворот заканчивается закантовкой. Той самой врезкой канта.

Чих - закантовка - пых - закантовка - ....

Годиль, к примеру. Или годиль - торможение на крутом склоне.

Если чих-пых заканчивается врезкой канта, то это - короткий резаный поворот. У меня нет видео "короткого" чих-пыха, есть только "длинный" чих-пых. Вот он:

Прикрепленный файл  Длинный чих-пых.wmv   2.42МБ   764 скачиваний

И есть длинный "короткий" резаный biggrin.png , с врезанием канта в конце.  Вот он:

Прикрепленный файл  Для сравнения с чих-пыхом.wmv   2.48МБ   757 скачиваний

Разницу в свете врезки канта видите?

• 0

#9231 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 07:22

Где же он чисто гуршмановский рисунок?
Присмотритесь - нет установки у человека на прямую внешнюю часть тела, вполне стабильная верхняя часть корпуса, нет гуся и нет гармошки и т.д. Сейчас ролик этот продублирую, чтоб было удобно.

Угу...

Прямая внешняя часть тела.

Прямая внешняя част корпуса.png

Гусь (только ма-а-аленький biggrin.png )

Гусь маленький.png

"Вполне стабильная верхняя часть корпуса" (корпус железобетонно прямо).

Стабильный (жб прямой) корпус.png

Гармошки действительно нет, при таких амплитудах движения перецентровки она и не нужна.

Как Вам такой комментарий на Ваш комментарий tongue.png Достаточно удобно?

Сообщение отредактировал vtek: 08 October 2017 - 07:25

• 0

#9232 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 07:30

Тут хотелось бы напомнить, что нужно вытаскивать весь проезд из ютуба, тогда будет понятно всем, что рисунок у Шифрин не гуршмановский.

Тут хотелось бы напомнить, что это не я привел данный ролик (подтасовал все повороты на гуршмановский рисунок), как Вы, очевидно, считаете.  Еще раз повторю: у Шиффрин не все повороты такие, даже далеко не все. Но это не значит, что такие повороты - результат ошибки в прошлых, они вполне себе закономерные в определенных условиях, и она применяет их сознательно.

Сообщение отредактировал vtek: 08 October 2017 - 07:46

• 0

#9233 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 07:37

Vtek,все где то загружают лыжи...А продвижение(вперёд,в сторону поворота) описано кажется в любом учебнике карвинга.Хотя бы у того Элинга ссылку на которого МихаилS приводил выше.Вся моя схема(с кот ты в целом согласен),это совершенно же  обычная,кмк,карвинговая схема для средне/длинных поворотов.Получается какае то слишком свободная трактовка.Вот выпрямился человек где то в апексе,ну или корпус едет больше по лыжам и всё готов гуршманист.Так что ли? Вон тебе мнгновения У Шифрин достаточно .?

По поводу отодвижения загрузки новой внешн?..А ZTL,Zebra,Mzy....с тобою согласны?

Т.к они ездят (про Зебру не знаю, не видел) именно так, думаю, что согласны.

ГГ часто говорил, что он ничего не придумал, он просто решил рассказать, как выглядит современный (на то время) спортивный резаный поворот. Показать на примере лучших с КМ. Вот и все. А на него накинулись противники, ездящие не так, с другим рисунком, говоря, что он чуть ли не специально засланный, чтобы загубить на корню все наши успехи в ГЛ biggrin.png  

• 1

#9234 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 07:42

С Ником  ("поздним") не спорили, не дошло просто до этого. Ника ругали не за то, что он (опять же "поздний") говорил, а за то, как он сам при езде подпрыгивает, а говорит, что едет современным поворотом.

• 0

#9235 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 08:32

"...При крике "Алла я в бар"...обоср-сь пол Мюнхенского ароропорта"

))))) 

• 0

#9236 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 08:34

Писанина моя про то, что я не вижу, а не то что хочу видеть или мне кажется.
Нет у человека ни прямой внешней части тела как у ГГ, ни гуся, ни гармошки.
Также нет струнки как на многих проездах ГГ, зависания в дуге, верхнюю часть тела он в поворот не валит.
То есть пишу чего нет на самом деле.
Также нет сидения на жопе, запирания из углового в угловое, для устранения чего совсем не обязательно стараться кататься с выпрямленной внешней частью тела как ГГ рекомендует.
Еще, что самое главное, я не вижу инклинации как основного метода закантовки в слаломе, в чем был уверен ГГв своей книге.

Допустим,тогда опиши,что ты видишь,как он поворачивает?

• 0

#9237 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 09:13

ГГ часто говорил, что он ничего не придумал, он просто решил рассказать, как выглядит современный (на то время) спортивный резаный поворот. Показать на примере лучших с КМ. Вот и все. 

Ага, рассказал, как выглядит современный поворот

« В современных поворотах и корпус и лыжи движутся вместе. Это наиболее естественно и эффективно.

Сразу оговорюсь, вращение ног ни я, ни мои подопечные не используем.»

Там, где Шиффрин едет туда-сюда. На 0.27 - начало движения заклона, на 0.31 - конец ему biggrin.png

Бедные подопечные. Надеялись, что учатся современному спортивному поворотуsad.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 October 2017 - 09:18

• 0

#9238 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4598 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 09:13

Т.к они ездят (про Зебру не знаю, не видел) именно так, думаю, что согласны.

ГГ часто говорил, что он ничего не придумал, он просто решил рассказать, как выглядит современный (на то время) спортивный резаный поворот. Показать на примере лучших с КМ. Вот и все. А на него накинулись противники, ездящие не так, с другим рисунком, говоря, что он чуть ли не специально засланный, чтобы загубить на корню все наши успехи в ГЛ biggrin.png  

На счет гусь только маленький это как крокодил  летает только низко. Покажите как лучше хоть одно видео с WC  где по Вашему едут не по ГГ как Вы сказали рисунок другой или нет таких. На счет стабильности корпуса опять линейка или транспортир, точнее будет ну хватит уже (детский сад). На счет прямая внешняя часть, как левый слом перевести в правый наверное где то будет прямо не там струнку смотрите. Самую главную дурь как ГГ оттопырив внутренюю вперед завалив бедро внутрь пропагандируя замену ТБА изгибом в пояснице и как следствие все выходы из поворота раком и  с баяном найдите на WC такой бред.

• 2

#9239 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 10:15

Угу...
Прямая внешняя часть тела.
attachicon.gifПрямая внешняя част корпуса.png
Гусь (только ма-а-аленький biggrin.png )
attachicon.gifГусь маленький.png
"Вполне стабильная верхняя часть корпуса" (корпус железобетонно прямо).
attachicon.gifСтабильный (жб прямой) корпус.png
Гармошки действительно нет, при таких амплитудах движения перецентровки она и не нужна.

Как Вам такой комментарий на Ваш комментарий tongue.png Достаточно удобно?

Вполне удобно.
- прямая внешнея часть тела.
Даже если бы человек ехал из одного запертого углового в другое, то при смене таких положений (почти стоек статических) в какой-то момент времени камера фиксировала достаточно прямую внешнюю часть тела. Так и на приведенном Вами кадре, где лыжник точно не стремится выпрямить внешнюю часть тела и ногу в струнку на входе в поворот. Тем более он с этой выпрямленной внешней частью тела не зависает в дуге как ГГ. ГГ запирается в в своем заклоне, а те кто едут из углового в угловое запираются в ангуляции в этом вся разница. И то и другое - не правильно. Динамика в ногах у ГГ выглядит искусственной - заперся в придуманном заклоне ( инклинацией мне это сложно назвать) и сгибает ноги до гуся. Ангуляция если и есть выглядит лишь как для поддержки равновесия.
- гусь маленький.
Тоже самое, при переходе из поворота в поворот всегда будет момент времени когда ноги согнуты одинаково. ГГ когда едет, иногда кажется целая вечность проходит у него в гусе и в задней стойке, в том числе поэтому ему так необходимы двойные уколы. Одинарный укол без гармошки мог бы только хуже сделать из-за такой интенсивности движения ГГ руками, так как таз находящийся у него в пресловутом квадрате мог бы выйти наружу заканчивающегося повороте и тогда лыжи пошли бы бокарем. Внутренней рукой укол ГГ помогает войти в поворот, так как гусь слишком долгий, поворот начинается часто почти как из траверса.
- вполне стабильная внешняя часть корпуса.
Именно так, я не вижу что лыжник излишне строго стремится держать плечи параллельно склону, но и говорить о завале корпуса внутрь тоже не могу.

И самое главное ролик не продемонстрировал, ни инклинации, ни заклона как основного способа закантовки, как утверждал Гуршман.

Сообщение отредактировал Develop: 08 October 2017 - 10:45

• 1

#9240 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6166 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 10:15

Если чих-пых заканчивается врезкой канта, то это - короткий резаный поворот. У меня нет видео "короткого" чих-пыха, есть только "длинный" чих-пых. Вот он:

attachicon.gifДлинный чих-пых.wmv

И есть длинный "короткий" резаный biggrin.png , с врезанием канта в конце.  Вот он:

attachicon.gifДля сравнения с чих-пыхом.wmv

Разницу в свете врезки канта видите?

Резанный поворот - это когда врезание канта используется для ведения дуги. Пусть не по всей траектории поворота.

А в коротких (да и длинных тоже) скользящих поворотах врезание канта мимолетно и используется для прекращения дуги. Для создания опоры для разгрузки и начала новой дуги.

Разницу видите?

Если, конечно, под чих-пыхом понимать классический скользящий поворот. А не спортивный поворот с дрифтом в начале и резанном ведении после ЛПС.

Сообщение отредактировал alrok: 08 October 2017 - 19:29

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)