Угу...
Прямая внешняя часть тела.
Прямая внешняя част корпуса.png
Гусь (только ма-а-аленький
)
Гусь маленький.png
"Вполне стабильная верхняя часть корпуса" (корпус железобетонно прямо).
Стабильный (жб прямой) корпус.png
Гармошки действительно нет, при таких амплитудах движения перецентровки она и не нужна.
Как Вам такой комментарий на Ваш комментарий
Достаточно удобно?
Вполне удобно.
- прямая внешнея часть тела.
Даже если бы человек ехал из одного запертого углового в другое, то при смене таких положений (почти стоек статических) в какой-то момент времени камера фиксировала достаточно прямую внешнюю часть тела. Так и на приведенном Вами кадре, где лыжник точно не стремится выпрямить внешнюю часть тела и ногу в струнку на входе в поворот. Тем более он с этой выпрямленной внешней частью тела не зависает в дуге как ГГ. ГГ запирается в в своем заклоне, а те кто едут из углового в угловое запираются в ангуляции в этом вся разница. И то и другое - не правильно. Динамика в ногах у ГГ выглядит искусственной - заперся в придуманном заклоне ( инклинацией мне это сложно назвать) и сгибает ноги до гуся. Ангуляция если и есть выглядит лишь как для поддержки равновесия.
- гусь маленький.
Тоже самое, при переходе из поворота в поворот всегда будет момент времени когда ноги согнуты одинаково. ГГ когда едет, иногда кажется целая вечность проходит у него в гусе и в задней стойке, в том числе поэтому ему так необходимы двойные уколы. Одинарный укол без гармошки мог бы только хуже сделать из-за такой интенсивности движения ГГ руками, так как таз находящийся у него в пресловутом квадрате мог бы выйти наружу заканчивающегося повороте и тогда лыжи пошли бы бокарем. Внутренней рукой укол ГГ помогает войти в поворот, так как гусь слишком долгий, поворот начинается часто почти как из траверса.
- вполне стабильная внешняя часть корпуса.
Именно так, я не вижу что лыжник излишне строго стремится держать плечи параллельно склону, но и говорить о завале корпуса внутрь тоже не могу.
И самое главное ролик не продемонстрировал, ни инклинации, ни заклона как основного способа закантовки, как утверждал Гуршман.
Сообщение отредактировал Develop: 08 October 2017 - 10:45