X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19819

#9201 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 16:03

Если на то пошло, 90 процентов райдеров в кировске ездят в две ноги, если Вы находите это неправильным, выше право, подайте на них в суд что ли. Если данный вид подъёма не запрещён в данной локации, можно мимо пройти. Кстати,в культурной столице,люди тащат борд в руках в креселки,что гораздо хуже. И ничего, как то живут с этим.. А все идиотские легенды, про то что вдруг с одной ногой безопаснее, оставьте для себя. У нас свободная страна, буду ездить ,как считаю удобным, и уж точно не Ваша прерогатива оценивать ,насколько это позорно.

Это общепринятые правила и только в нашей стране на них кладут болт. В финке, да и на большинстве курортов Европы просто останавливают подъёмник и заставляют пристегнуть борд на кресельную на одну ногу и отстегнуть вторую ногу на бугеле.
Вы можете кататься как хотите, просто это плохой тон и в глазах окружающих вы героем не выглядите, страдая херней на подъемниках
  • 0

#9202 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 16:06

Это общепринятые правила и только в нашей стране на них кладут болт. В финке, да и на большинстве курортов Европы просто останавливают подъёмник и заставляют пристегнуть борд на кресельную на одну ногу и отстегнуть вторую ногу на бугеле.
Вы можете кататься как хотите, просто это плохой тон и в глазах окружающих вы героем не выглядите, страдая херней на подъемниках

Не проблема, я могу подниматься с одной ,где это требуют, более того я и с таким раскладом меняю стойку, ехать отстёгнутой ногой вверх в свиче ,ничуть не сложнее. Но в остальных ситуациях, поеду как мне удобнее, уж извините.

• 1

#9203 hiz

hiz
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 16:22

Backroll T-Bar - YouTube

Best of Snowboarding: best of lift tricks - YouTube

Сообщение отредактировал hiz: 24 February 2021 - 16:24

• 0

#9204 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 16:25

да ,мне неудобно висеть трупиком 15 минут с одной престёгнутой, и что с того?

Я как-то спешил и забыл выстегнуться, не знаю, само так вышло и почему-то я устал в процессе подъема сильнее, чем обычно, ногу начало сводить. Именно поэтому и понял, что забыл отстегнуться. Пришлось выстегиваться посреди подъема, а это неудобно, когда тебя тащит за ногу.

Дело было на Штубае, никто не выключил подъемник, кстати. Хотя наслышал про Кировские дергающие бугеля.

• 0

#9205 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 16:42

*
Популярное сообщение!

Лифти в Европе вообще-то для помощи стоят, а не как надсмотрщики в лагере. Если Лифти начнет грубо докапываться до катальщиков, лифты останавливать и истерить, то это сразу отразится в его рабочей биографии.

«Синдром вахтера» сильно слабеет на Западе. Альпийские лифти конфеты раздают, обнимаются, ржут, курят и вообще ведут себя как нормальные люди. 
Начинающим райдерам лифти обязательно подскажут одну ногу отцепить, чтобы в случае падения, райдер смог отползти в сторону быстрее. 
Ни разу не видел, чтобы докапывались к нормально катающимся. На парковых бугелях норма как можно быстрее проезжать, без встегивания выстегивания. 

• 3

#9206 Erzhando

Erzhando
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 17:05

Вот фотка, во фрирайде часто когда падаю во время перекантовки часто ботинок вправо уходит (правой ноги). Возможно это такие ужасные стрепы в носу у Картела, уж больно часто вижу что стрепы уходят ближе к ноге.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20210224-195721_Camera.jpg

• 0

#9207 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17817 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 17:26

да, у вас в европах крепко обосрались, поэтому у нас и переполнение курортов.

а я считаю - это успех!!!

посадить милионы человек по всей европе под замок - такого даже нацисты не могли

вот это реальная власть)

• 1

#9208 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 17:28

Грузия с 1-ого марта открывается...
  • 0

#9209 dimcheg

dimcheg
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 17:30

А еще мне на бугеле К5 на Южном очень "понравилось" что весь подъем был камушками засыпан, типа таких которыми в Кировске дороги подсыпают по гололеду. Не густо но прилично. Едешь такой себе и скребешь.....

• 0

#9210 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 17:41

Народ, ачо, в Кировске бугели одни? Там вообще креселка есть?
  • 0

#9211 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 17:43

Вот фотка, во фрирайде часто когда падаю во время перекантовки часто ботинок вправо уходит (правой ноги). Возможно это такие ужасные стрепы в носу у Картела, уж больно часто вижу что стрепы уходят ближе к ноге.

Общий вид бы ботинка с застегнутыми стрепами

• 0

#9212 dimcheg

dimcheg
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 17:46

Народ, ачо, в Кировске бугели одни? Там вообще креселка есть?

Креселка между Южным и Северным и гондольно-кресельный на Северном.

И куча бугелей biggrin.png

На Кукисе тоже бугели.

Сообщение отредактировал dimcheg: 24 February 2021 - 17:46

• 0

#9213 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 17:47

а я считаю - это успех!!!

посадить милионы человек по всей европе под замок - такого даже нацисты не могли

вот это реальная власть)

Ну не так уж и под замком) австрийцы норм катаются, но ловят нелегалов лыжников(штраф 2К евро, выгоднее чем нелыжных нелегалов) Все, кто хотел, съездили в Швейцарию. Немцы напрягаются, но они всегда такие, что с них взять) Но с другой стороны ванлайф норм идет, некоторые немцы, покарантинив, кочуют и катаются в Австрии 

• 0

#9214 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 17:48

А еще мне на бугеле К5 на Южном очень "понравилось" что весь подъем был камушками засыпан, типа таких которыми в Кировске дороги подсыпают по гололеду. Не густо но прилично. Едешь такой себе и скребешь.....

Это структура, плюс к скорости)

• 0

#9215 Erzhando

Erzhando
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 17:57

Прикрепленные изображения

• 20210224_205355.jpg
  • 20210224_205418.jpg
  • 20210224_205426.jpg
  • 20210224_205434.jpg
  • 20210224_205429.jpg
  • 20210224_205449.jpg
  • 20210224_205453.jpg

• 0

#9216 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 17:59

ты считаешь, что только люди с корочкой НЛИ не падают?, я тебя разочарую может, но я не падаю на бугеле.. Странно ,а должен.

Я своими ручками и ножками вытаскивал последствия двувстегнутых ног от потери бугеля и равновесия. Нижеидущим по линии подьема сносило ноги. И все были хорошие райдеры, просто не успевали поймать равновесие про потери бугеля) А вопрос когда теряешь бугель ты куда свалишься к примеру на бетоне вниз)? Прямо под ноги нижним(

Все ТБ написаны кровью и не просто так. 

Кстати могу подниматься в две ноги и с нолли в 180 (канатчики правда ругаются в матюгальник) могу на руке, могу на шее) много что могу) но всегда выстегиваюсь задней ногой. Там помимо того что отдохнёшь и не сводит ноги, можно кучу придумать различных упражнений на перецентровки и давления. 

Кстати видел подвешенного на трос на швабре двуногого) это у нас на Ежовке было, правда там ума хватило между двух ног швабру присунуть. 

• 0

#9217 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 18:00

Я как-то спешил и забыл выстегнуться, не знаю, само так вышло и почему-то я устал в процессе подъема сильнее, чем обычно, ногу начало сводить. Именно поэтому и понял, что забыл отстегнуться. Пришлось выстегиваться посреди подъема, а это неудобно, когда тебя тащит за ногу.

Дело было на Штубае, никто не выключил подъемник, кстати. Хотя наслышал про Кировские дергающие бугеля.

я понимаю, что я бугельный диссидент, но две истории. Первая, К2 что на Бигвуде, имеет свойство действительно выстреливать райдера. А очередь к нему, представляет прекрасный обзор на это действо. Так вот, по моим наблюдениям ,не один запущенный в воздух райдер с одной ногой не увёз данный трюк, ну а нехристи на двух, спокойно пролетев  несколько метров, продолжают движение. 

Вторая история, на мини пупыре своём, сорванный трос вешаю лично с товарищами и сдёргивают его исключительно одноногие персонажи , в начале своего сноубордического развития. И не подумайте, что я их в этом укоряю, более того, новичков обучаю подниматься с ОДНОЙ ногой. Но зачастую оказывается проще пристегнуть ему вторую..

• 1

#9218 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 18:03

Я своими ручками и ножками вытаскивал последствия двувстегнутых ног от потери бугеля и равновесия. Нижеидущим по линии подьема сносило ноги. И все были хорошие райдеры, просто не успевали поймать равновесие про потери бугеля) А вопрос когда теряешь бугель ты куда свалишься к примеру на бетоне вниз)? Прямо под ноги нижним(

Все ТБ написаны кровью и не просто так. 

Кстати могу подниматься в две ноги и с нолли в 180 (канатчики правда ругаются в матюгальник) могу на руке, могу на шее) много что могу) но всегда выстегиваюсь задней ногой. Там помимо того что отдохнёшь и не сводит ноги, можно кучу придумать различных упражнений на перецентровки и давления. 

Кстати видел подвешенного на трос на швабре двуногого) это у нас на Ежовке было, правда там ума хватило между двух ног швабру присунуть. 

Давай начнём сначала, там НЕ запрещено так подниматься. Больше ничего не скажу. И да, я исключительно про тарелку, на швабре пусть лыжники поднимаются ,если конечно есть выбор.

• 0

#9219 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 18:11

давайте закроем тему вот таким видео. 

• 2

#9220 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 18:29

Это точно размер М? слишком много гребенки торчит для 10 размера.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных