X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#9181 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 11:50

Друзья! Помогите дебютанту) Хочу приобрести для конька что-то из неоднократно тут обсуждавшегося, а именно выбор свелся к Atomic Pro scate 190 vs Росси дельта курс 192, боты росси. ТТХ: 187 см/ 80кг. До сего момента ездил на том, что дают в прокат (тиса/карьяла и т.д.) Технику оценить не могу, но полагаю, что оставляет желать...Что посоветуете, други? Есть опасения, что росси будут жестковаты такому лыжнику как я и доставят массу неудобств. С другой стороны не знаю как дружить атомик с ботами nnn. Вобщем прошу совета!)

У дельт диапазон широкий, надо конкретную пару промерять в магазине и выбирать, какая лучше подходит.

Я себе брал 186 наугад. У них указан 60-80 разброс, но по ощущениям они где-то на 70 и получились. Правда, я с тех пор жирком оброс и стал их чутка передавливать, но сильно это не мешает. 

По мне они явно наиболее предпочтительный выбор из этих двух вариантов.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#9182 Alexey Polyakov

Alexey Polyakov
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 10:18

Друзья, чуть расширю предыдущий вопрос: подскажите максимально близкие аналоги Атомикам Про Скейт?

Правильно понимаю что это: Salo экип 8, Rossi zymax skate, OW premio 9? что у Фишера и Мадшуса?

• 0

#9183 Filon

Filon
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 10:36

Фишер может sc skate, Машки наверно мегасоники
  • 0

#9184 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 11:09

Ф такая фирма, что они или делают совсем простые лыжи, или совсем топ сегмент.

Сообщение отредактировал TTTolik: 27 January 2017 - 11:10

• 0

#9185 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 13:28

Ф такая фирма, что они или делают совсем простые лыжи, или совсем топ сегмент.

С ботинками та же фигня, кмк...

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#9186 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 13:32

Да почему, у фишера линейка длинная, LS, SC, CRS, RCR, ну и потом RCS всякие уже, то же и с ботами, RC3, RC5, RC7, потом верхние.

Другое дело, что может не возят, и никто у нас на таком не катает.

• 0

#9187 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 13:56

Да почему, у фишера линейка длинная, LS, SC, CRS, RCR, ну и потом RCS всякие уже, то же и с ботами, RC3, RC5, RC7, потом верхние.

Другое дело, что может не возят, и никто у нас на таком не катает.

Из перечисленного лично я пользовал CRS и RC3. Я даже не знаю, что из них двоих большее гавно. :)

• -1
  • Наверх

#9188 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 14:07

Из перечисленного лично я пользовал CRS и RC3. Я даже не знаю, что из них двоих большее гавно. icon_smile.gif

Ну из года в год они улучшаются помаленьку.

У меня RC5 старенькие - толстенные "валенки", а нынешние RC5 выглядят значительно привлекательнее.

Средние модели у Фишера стоят дорого - вот поэтому и получается, что берут или днище, или топ. По цене средних можно зачастую взять топ/предтоп другого производителя потому что - грех не воспользоваться. :-)

Насчёт аналога Атомикам Про Скейт - у Фишера это либо CRS либо RCR. По цене в 2 раза дороже, получается.

• 0

#9189 Alexey Polyakov

Alexey Polyakov
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 14:33

Насчёт аналога Атомикам Про Скейт - у Фишера это либо CRS либо RCR. По цене в 2 раза дороже, получается.

а про остальные, которые я перечислил, верно мыслю?

• 0

#9190 Bulat91

Bulat91
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 22:35

Задумался о покупке лыж под конек. Рост 178. Вес 68-70. Бюджет около 20000руб лыжи+ботинки. Погода Башкирия. В основном -5 -15градусов. Трасса средняя, не бетон, с разными участками. Рассматриваю в Триале. Брать думал ближе к весне со скидками. Помогите с выбором опираясь на свой опыт. Росси фишер??? модели

• 0

#9191 L-Kon

L-Kon
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 13:34

Здравствуйте. Очень хочется услышать мнение специалистов по моему вопросу. Мой рост 175. Вес 87. Взял себе коньковый fischer rcs 187 плюсовые fa 97. Но сегодня услышал на лыжне мнение *профи* что промахнулся я с выбором. Вроде как, надо было брать 192 лыжи с жесткостью 105-108 . Но каталоги Фишера говорят что выбор мой не самый плохой. Бегаю не по льду. Но трасса рельефная, с горки в горку. Если я все же ошибся, где я "недоберу"? Может продать и купить длиннее и жестче?
  • 0

#9192 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 19:50

сегодня был в восток-сервисе, купил себе и парню отличные осенне-зимние ботинки по 2800

https://shop.vostok....l-200dzh-pu-pu/

, и двое очков

https://shop.vostok....ellore-cv-zhel/

как приводил по ссылкам по 600 руб, прозрачные и синетемные. Летом похвалюсь на фоточках и в жЫзни. Очки с регулировкой дужек и сидят офигенно. Вещи в спецодежде очень качественные, по сравнению с спортмастером и триалом просто на голову выше и по ценам гроши. 

Сообщение отредактировал sveinung: 28 January 2017 - 19:52

• 0

#9193 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 20:24

Здравствуйте. Очень хочется услышать мнение специалистов по моему вопросу.Мой рост 175. Вес 87. Взял себе коньковый fischer rcs 187 плюсовые fa 97. Но сегодня услышал на лыжне мнение *профи* что промахнулся я с выбором. Вроде как, надо было брать 192 лыжи с жесткостью 105-108 . Но каталоги Фишера говорят что выбор мой не самый плохой.Бегаю не по льду. Но трасса рельефная, с горки в горку. Если я все же ошибся, где я "недоберу"? Может продать и купить длиннее и жестче?

Нормальные у вас лыжи и полностью подходят, тем более для рельефа длинные лыжи менее удобны

Сообщение отредактировал игорьмульти: 28 January 2017 - 20:25

• 0

#9194 ZiggyStardust

ZiggyStardust
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 21:06

Нормальные у вас лыжи и полностью подходят, тем более для рельефа длинные лыжи менее удобны

cool.png Подходят?! Хм...

Здравствуйте. Очень хочется услышать мнение специалистов по моему вопросу. Мой рост 175. Вес 87. Взял себе коньковый fischer rcs 187 плюсовые fa 97. Но сегодня услышал на лыжне мнение *профи* что промахнулся я с выбором. Вроде как, надо было брать 192 лыжи с жесткостью 105-108 . Но каталоги Фишера го, орят что выбор мой не самый плохой. Бегаю не по льду. Но трасса рельефная, с горки в горку. Если я все же ошибся, где я "недоберу"? Может продать и купить длиннее и жестче?

Катайте больше, скиньте килограмм пять, тогда будут точно подходить

• 0

#9195 ZiggyStardust

ZiggyStardust
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 21:07

Задумался о покупке лыж под конек. Рост 178. Вес 68-70. Бюджет около 20000руб лыжи+ботинки. Погода Башкирия. В основном -5 -15градусов. Трасса средняя, не бетон, с разными участками. Рассматриваю в Триале. Брать думал ближе к весне со скидками. Помогите с выбором опираясь на свой опыт. Росси фишер??? модели

Берите б/у, за такие деньги новые вы нормальные не возьмете Только если Росси Дельта+ бюджетные ботинки..

• 0

#9196 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 21:28

сегодня был в восток-сервисе, купил себе и парню отличные осенне-зимние ботинки по 2800

https://shop.vostok....l-200dzh-pu-pu/

, и двое очков

https://shop.vostok....ellore-cv-zhel/

как приводил по ссылкам по 600 руб, прозрачные и синетемные. Летом похвалюсь на фоточках и в жЫзни. Очки с регулировкой дужек и сидят офигенно. Вещи в спецодежде очень качественные, по сравнению с спортмастером и триалом просто на голову выше и по ценам гроши. 

Денис, по твоему совету брал в Востоке очки за рублей 500, для лета ваще отлично. Попробовал зимой - потеют ужасно при спуске, ничего не видно. Может там есть еще какие модели для зимы?

• 0

#9197 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 21:46

Слушай, Дим, я фиг знает, там на каждой модели написано "антифогъ")

так-то у меня в подъемах и визор каско потеет что приходится откидывать а на спуске вниз ...

думаю в лыжах тяжело найти идеальные очки(( в виду объективных причин, пока ты на скорости не потеют ни какие, а как пыхтеть в  тягун начинаешь беда. Особенно бесит, когда они в мороз сразу замерзают. Тогда все, очков больше вообще нет.laugh.png

я-то больше для вела, свои с диотриями я отдал старшому. А эти купил. 

попробуй поиграйся с спреями от запотевания, в отделах для поавания продаются, спидо арена все дела, копейки стоили ... кто-то говорит мылом простым перед катанием надо. Я забил. 

• -2
  • Наверх

#9198 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 21:52

Я в них бегал в метель и на спуске они потеют, на лыжах видимо наоборот в подъем, но я не пробовал. 

• 0

#9199 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 21:58

особенно когда ветер в спину

ухаха.

Дима, за эти не обидно, им цена три копейки, очень жалко, когда визор за 8 тыщ laugh.png

• 0

#9200 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 22:12

Я в них бегал в метель и на спуске они потеют, на лыжах видимо наоборот в подъем, но я не пробовал.

Дим, посмотри выше мою ссылку - не 500, но не сильно дорого, а «работают» прекрасно, проверенно лично мною зимой и летом, на равнине и в горах = не пожалеешь!
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных