X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#9181 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 11:45

Митич !  Интересно.  Я  тебя  спрашиваю  как  ты  сделаешь  ангуляцию?  Ты  отвечаешь:  Просто  сделаю.  Исчерпывающий  ответ.  Правда  потом  уточняешь,  "изгибаясь  в  тазобедренном  суставе".  Понимая,  что  это  не  отвечает  на  вопрос  добавляешь, "оставляя  проекцию  ЦМ  на  склон  на  том  же  месте" 

А  как  оставить  ЦМ  на  месте ?  Как  изогнуться  так,  чтобы  оставить  ЦМ  на  месте ?

Интересно,  с  одной  стороны  ты  требуешь  чтобы  оперировали  ЦБ  и  ЦС  силами,  моментами,  точными  формулами,  расчетами   и  т.п,  а  с  другой  говоришь,  надо  просто  изогнуться. smile.png

А ты хочешь, чтоб я тебе назвал какие мышцы  я расслаблю, какие напрягу? Понятия не имею

Например, так. Согнул ноги в коленях, . Вращая бедра в тазобедренных суставах,  компенсирую  нарушение симметрии наклоном корпуса в другую сторону. Проекция ЦМ остается на месте, голени наклонены, лыжи закантованы, поехали по дуге направо

О ,  другой способ

Стою на двух плоских лыжах. Вес, в основном на правой..Смещаю таз  направо, а корпус налево так, чтобы проекция сместилась тоже налево чуть-чуть. Получается что на склон мы подействовали направо, переместив цМ налево. И лыжи поехали направо biggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 October 2017 - 11:56

• 0

#9182 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 11:47

Ну  этот  технический  элемент  может  быть  выполнен  и  без  разгибания  ноги.  И  гораздо  более  болезненно.  biggrin.png

Садизм - не наш путь. Сила должна быть мягкой

• 0

#9183 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23591 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 11:50

..., а значит- быстрой)

• 0

#9184 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 12:55

А ты хочешь, чтоб я тебе назвал какие мышцы  я расслаблю, какие напрягу? Понятия не имею

Например, так. Согнул ноги в коленях, . Вращая бедра в тазобедренных суставах,  компенсирую  нарушение симметрии наклоном корпуса в другую сторону. Проекция ЦМ остается на месте, голени наклонены, лыжи закантованы, поехали по дуге направо

Нет,  не  хочу.  Хотя  напряжения,  расслабления  это  тоже  движения.  Но хочу,  чтобы  не  было  неоднозначностей,  

Видишь,  ты  уже  начал  описывать  движения  лыжника,  вращение  бедра,  да  еще  в  тазобедренном  суставе.  Относительно  чего  вращение ?  А  относительно  другой  точки,  это  какое  движение  будет ? 

А  что  сделает  лыжник,  если  ты  ему  скажешь,  наклони  колени  в  сторону.  Если  умный,  скажет,  я  не  могу  этого  сделать,  а  другой  начнет  ломать  их.  Годика  через  три  пойдет  к  врачу,  чтобы  ремонтировать.  И  будет  хвалиться,  что так  круто  катается,  что  приходится  операцию  делать. 

• 0

#9185 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 12:56

А  это  как  ?  smile.png

• 0

#9186 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 14:22

Нет,  не  хочу.  Хотя  напряжения,  расслабления  это  тоже  движения.  Но хочу,  чтобы  не  было  неоднозначностей,  

Видишь,  ты  уже  начал  описывать  движения  лыжника,  вращение  бедра,  да  еще  в  тазобедренном  суставе.  Относительно  чего  вращение ?  А  относительно  другой  точки,  это  какое  движение  будет ? 

А  что  сделает  лыжник,  если  ты  ему  скажешь,  наклони  колени  в  сторону.  Если  умный,  скажет,  я  не  могу  этого  сделать,  а  другой  начнет  ломать  их.  Годика  через  три  пойдет  к  врачу,  чтобы  ремонтировать.  И  будет  хвалиться,  что так  круто  катается,  что  приходится  операцию  делать. 

Мышцы, как и пружины распрямляются в обе стороны

Мы что сейчас обсуждаем? Сломает ли лыжник  колени или в каком направлении надо совершить движения , чтобы сдвинуть ЦМ? Это, так сказать школьное знание, силы возникает из-за деформации, Деформируешь опору в одном направлении -сила возникает в противоположном.  При этом движение ЦМ может быть в том же направлении

А термины "вверх/вниз" имеют вполне однозначный смысл  В случае с лыжами деформация происходит  не перпендикулярно направлению  движения ЦМ,  а под углом.. нО результирующая сила направлена  перпендикулярно. Если опора не выдержит, тело полетит  по касательной, а не поперек, хотя сила была поперек

59d7708c834a5_.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 October 2017 - 15:01

• 0

#9187 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 14:27

А  это  как  ?  smile.png

Если телу передается импульс, то сила воздействия обратно пропорциональна времени. воздействия. Чтобы сила воздейсствия была  меньше надо бить по мягкому месту

• 0

#9188 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 15:07

Если телу передается импульс, то сила воздействия обратно пропорциональна времени. воздействия. Чтобы сила воздейсствия была  меньше надо бить по мягкому месту

Она не обратно пропорциональна, а является производной импульса по времени. Так завещал великий Ленин Ньютон, так учит коммунистическая партия.

Сообщение отредактировал vasya_1: 06 October 2017 - 15:08

• 0

#9189 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 15:21

Она не обратно пропорциональна, а является производной импульса по времени. Так завещал великий Ленин Ньютон, так учит коммунистическая партия.

Не будь занудой. Если передался импульс определенной величины, то средняя сила обратно пропорциональна длительности передачи импульса. А если хочешь быть занудой, то говори про первую производную

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 October 2017 - 15:22

• 0

#9190 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 15:28

Мышцы, как и пружины распрямляются в обе стороны

Мы что сейчас обсуждаем? Сломает ли лыжник  колени или в каком направлении надо совершить движения , чтобы сдвинуть ЦМ? Это, так сказать школьное знание, силы возникает из-за деформации, Деформируешь опору в одном направлении -сила возникает в противоположном.  При этом движение ЦМ может быть в том же направлении

А термины "вверх/вниз" имеют вполне однозначный смысл  В случае с лыжами деформация происходит  не перпендикулярно направлению  движения ЦМ,  а под углом.. нО результирующая сила направлена  перпендикулярно. Если опора не выдержит, тело полетит  по касательной, а не поперек, хотя сила была поперек

59d76775567d4_.jpg

Митич !  Я  не  понимаю о  чем  ты споришь.  sad.png  Я  не  спорю.  

"Деформируешь опору в одном направлении -сила возникает в противоположном." 

А  я  о  чем  говорю.  Хочешь  сдвинутся  направо,  создай  силу  налево,  чтобы  реакция  опоры  сдвинула  тебя  направо.  Ты  не  согласен  с этим ?

"При этом движение ЦМ может быть в том же направлении" 

А  я  и  не  отрицал  этого.  Откуда  и  когда  взялось  это  утверждение,  понятия  не  имею.  sad.png

Я  говорил  не  про  длительность,  а  про  место biggrin.png  А  если  хочешь  "мягкую"  силу,  то  лучше  наоборот,  по  тому  же  месту  и  ладошкой. 

• 0

#9191 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 15:45

Митич !  Я  не  понимаю о  чем  ты споришь.  sad.png  Я  не  спорю.  

"Деформируешь опору в одном направлении -сила возникает в противоположном." 

А  я  о  чем  говорю.  Хочешь  сдвинутся  направо,  создай  силу  налево,  чтобы  реакция  опоры  сдвинула  тебя  направо.  Ты  не  согласен  с этим ?

Я не согласен вот с этим твоим утверждением. Оно некорректно

"Т.е.  все  движения,  которые  действительно  выполняет  лыжник  для  совершения  поворота  в  одну  сторону,  направлены  в  сторону  противоположную  повороту.  "

Человек создает деформацию в опоре  в нужную сторону. А разные части самого лыжника совершают разные движения  Хотя стопа сначала движется вниз, чтобы создать дополнительную деформацию в сетке,, движение бедра и таза на моей схеме происходит  вверх, а не вниз,  

59d77bb96ac93_.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 October 2017 - 16:01

• 0

#9192 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4598 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 15:54

Митич !  Интересно.  Я  тебя  спрашиваю  как  ты  сделаешь  ангуляцию?  Ты  отвечаешь:  Просто  сделаю.  Исчерпывающий  ответ.  Правда  потом  уточняешь,  "изгибаясь  в  тазобедренном  суставе".  Понимая,  что  это  не  отвечает  на  вопрос  добавляешь, "оставляя  проекцию  ЦМ  на  склон  на  том  же  месте" 

А  как  оставить  ЦМ  на  месте ?  Как  изогнуться  так,  чтобы  оставить  ЦМ  на  месте ?

Интересно,  с  одной  стороны  ты  требуешь  чтобы  оперировали  ЦБ  и  ЦС  силами,  моментами,  точными  формулами,  расчетами   и  т.п,  а  с  другой  говоришь,  надо  просто  изогнуться. smile.png

Что бы цм  ущел  необходимо кромя слома в тбс предприняить доп действия например изменить соотношение давления в лыжи, если доп действий не предпринимать цм никуда не уйдет это все равно что изогнуться в тбс стоя на 2 ногах.  Вот последствия этого слома приведут к тому что цм ( изменит свою динамику если тело валилось внутрь остановит (замедлит) завал и начнет подъем если было равновесие начнется подъем, был подъем ускорит его) верно для увеличения ангуляции

Сообщение отредактировал Alex_63: 06 October 2017 - 15:59

• 0

#9193 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 15:59

Я  говорил  не  про  длительность,  а  про  место biggrin.png  А  если  хочешь  "мягкую"  силу,  то  лучше  наоборот,  по  тому  же  месту  и  ладошкой. 

Ну и я про местоbiggrin.png  Импульс, в то место  о котором  ты говоришь предастся\ быстро и будет больно.. А в мягкое место о котором я говорю, будет передаваться долго и будет небольно. Одно дело ты упал на  асфальт коленкой, другой дело ягодицей. Почувствуй разницу

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 October 2017 - 15:59

• 0

#9194 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 16:15

Я не согласен вот с этим твоим утверждением. Оно некорректно

"Т.е.  все  движения,  которые  действительно  выполняет  лыжник  для  совершения  поворота  в  одну  сторону,  направлены  в  сторону  противоположную  повороту.  "

Человек создает деформацию в опоре  в нужную сторону. А разные части самого лыжника совершают разные движения  Хотя стопа сначала движется вниз, чтобы создать дополнительную деформацию в сетке,, движение бедра и таза на моей схеме происходит  вверх, а не вниз,  

59d77bb96ac93_.jpg

Хорошо,  убери  слово  все.  Вместо  того,  чтобы  заводить  сыр-бор,  можно  было  просто  сказать,  что,  наверное  не  ВСЕ.

Что  касается  примера.  А  в  чем  противоречие ?  Чтобы  двинуться  вверх,  ты  создал  силу  вниз.

• 0

#9195 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 16:22

Даже вялой, я бы сказал

• 0

#9196 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 16:23

Ну и я про местоbiggrin.png  Импульс, в то место  о котором  ты говоришь предастся\ быстро и будет больно.. А в мягкое место о котором я говорю, будет передаваться долго и будет небольно. Одно дело ты упал на  асфальт коленкой, другой дело ягодицей. Почувствуй разницу

Мы  же  сейчас  не   говорим,  о  связи  силы,  импульса  с  длительности  взаимодействия. 

Импульс  то  все  равно  один  и  тот же.

А  вот  деформацию  мягкого  можно  не  восстановить.  Тогда  вопрос  еще,  что  лучше.  Испытать  неприятные  ощущения  или  ходить  с  кривой   опой.   biggrin.png

Сообщение отредактировал Evgeny: 06 October 2017 - 16:24

• 0

#9197 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 16:32

И  как  вы  это  сделаете?  Поставите  на  кант,  да  еще  так,  чтобы  она  не  проскальзывала  в поперечном  направлении.  А  потом  еще  и  наклонитесь  внутрь.  Опишите  какие  движения  вы  сделаете  и  куда  будут   направлены  разные  силы?

Стою на двух ногах, левую согнул посильнее, тело наклонилось налево, лыжи встали на кант.

Ни какого движения ни в какой из систем координат направленного наружу поворота нетbiggrin.png

• 1

#9198 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 16:40

• 0

#9199 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 16:41

Интересно  посмотреть,  а  как  вы  передвигаетесь,  ну  просто  ходите, бегаете,  тем  более  катаетесь  на  лыжах. biggrin.png

Второй закон Ньютона говорит: Изменение количества движения пропорционально приложенной движущей силе.

Так что, не

ДвижениЯ  лыжника  создают  силы.

А движение (или я) лыжника есть результат приложения силbiggrin.png

• 0

#9200 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 16:53

Второй закон Ньютона говорит: Изменение количества движения пропорционально приложенной движущей силе.

Так что, не

А движение (или я) лыжника есть результат приложения силbiggrin.png

Движение  лыжника  есть  результат  приложения  сил.  Кто  бы  спорил. biggrin.png

Где  вы  силу  то  возьмете  чтобы  создать  движение  ?

Сообщение отредактировал Evgeny: 06 October 2017 - 17:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных