Ну это когда наша элита кататься приезжала.Кругом есть, но не всегда. Эпизодически накрывало на 5-6 часов и Билайн, и МТС, и прочих, боюсь, что рации тоже накрывало. Но есть надежда, что в текущем сезоне это не актуально.

Роза Хутор в вопросах и ответах
Отправлено 26 February 2023 - 23:01
Отправлено 26 February 2023 - 23:11
Ну это когда наша элита кататься приезжала.
А что с Газпрома глушится даже РХ?
Отправлено 26 February 2023 - 23:14
Сотовую связь можно отключить, подавить. А вот обычные аналоговые многоканальные рации это как?
Отправлено 26 February 2023 - 23:15
Сотовую связь можно отключить, подавить. А вот обычные аналоговые многоканальные рации это как?
Вот и я про это.
Отправлено 26 February 2023 - 23:26
А что с Газпрома глушится даже РХ?
Мобильная связь не работает всюду, включая аэропорт. Ее не глушат, а отключают. Про глушение раций только моя гипотеза, но технически это не так сложно. "Бытовой" компактный прибор для глушения GSM и CB стОит всего 20 круб.
Отправлено 26 February 2023 - 23:30
Если только заградительные помехи замутить. Можно, конечно.Сотовую связь можно отключить, подавить. А вот обычные аналоговые многоканальные рации это как?
Отправлено 26 February 2023 - 23:33
Если только заградительные помехи замутить. Можно, конечно.
Если нет ограничений по потребляемой мощности и по цене, то наверняка можно. А ограничений нет. Глушат ли на практике рации я не проверял, с личной проблемой отключения мобильной связи сталкивался.
Отправлено 26 February 2023 - 23:34
Вот и я про это.
Думаю, если элита приедет, катания все равно не будет. Так что рации в топку.
Отправлено 26 February 2023 - 23:36
Катания нет в очень ограниченном регионе, одна зона Лауры. А автомобильную трассу перекрывают на несколько часов.
Мобильная связь не работает всюду, включая аэропорт. Ее не глушат, а отключают. Про глушение раций только моя гипотеза, но технически это не так сложно. "Бытовой" компактный прибор для глушения GSM и CB стОит всего 20 круб.
Причем здесь какой то GSM и CB, если практически любую рацию за > 2 т.руб. можно настроить на ЛЮБУЮ частоту в очень широком диапазоне. Вот например в интернете видел частоты милиции, судебных органов, пожарных и проч. Настройся где-нибудь рядышком. И что эти диапазоны глушить будут? Это противозаконно, но я для примера.
Но, что хорошо - всякую эту хрень в КП не потащу (ведь не на одного человека)
Сообщение отредактировал SVMSKI: 26 February 2023 - 23:38
Они катаются на ГП в зоне Д. К РХ и ГК никакого отношения не имеют.
Отправлено 26 February 2023 - 23:38
Причем здесь какой то GSM и CB, если практически любую рацию за > 2 т.руб. можно настроить на ЛЮБУЮ частоту в очень широком диапазоне. Вот например в интернете видел частоты милиции, судебных органов, пожарных и проч. Настройся где-нибудь рядышком. И что эти диапазоны глушить будут? Это противозаконно, но я для примера.
«Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения»
М.Е. Салтыков-Щедрин
Отправлено 26 February 2023 - 23:57
«Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения»
М.Е. Салтыков-Щедрин
Самое интересное, что и в Европе/Альпах фактически клали они на эти рации, главное чтоб другим службам не мешал.
Отправлено 26 February 2023 - 23:58
Формально там есть запрещенные диапазоны.
Отправлено 27 February 2023 - 00:08
Причем здесь какой то GSM и CB, если практически любую рацию за > 2 т.руб. можно настроить на ЛЮБУЮ частоту в очень широком диапазоне...
Точно уверены насчет ЛЮБОЙ частоты в портативной рации?
Отправлено 27 February 2023 - 00:17
Формально там есть запрещенные диапазоны.
Там безлицензионно вообще мало что разрешено. Причем в ЕС в каждой стране могут быть ньюансы. Есть документ Еврокомиссии по частотам в ЕС (и не только). Нарушать конечно не следует, однако все нарушают (хотя бы по мощности передатчика). Но на карманные рации никто не смотрит. За много лет меня один раз остановили в ап Шамбери и попросили свинтить с раций антенны и блоки питания, чтобы чтобы в багаже были отдельно. Однако этот разговор уже из темы "Гаджеты / Рации"
Отправлено 27 February 2023 - 00:38
Точно уверены насчет ЛЮБОЙ частоты в портативной рации?
Это лучше сказано в теме "Гаджеты / Рации". Если вдаваться в подробности, то конечно настраиваемые по частоте рации типа Бао, КитайКенвуд имеют максимальную эффективность, определяемую применяемым на них высокочастотным трактом, включая антенну (которую можно заменить ) и проч., однако связь будет.
Ну уж ежели какой гетеродин настоящего в т.ч. цифрового Кенвуда размером меньше пачки сигарет, то это вообще.... Однако и цены...
О частоте. Частота, ширина канала, субтоны, скремблер и проч. выставляются любые в приемлемом и широком диапазоне ( см. ТТХ рации)
PS
Разговор про "мыльницы" не идет.
Сообщение отредактировал SVMSKI: 27 February 2023 - 00:59
Отправлено 27 February 2023 - 00:38
коллеги, поясните, а на кой вообще нужна связь (рации, мобилы и тп) при катании только по трассам?
Отправлено 27 February 2023 - 00:39
а что, элита тоже катается на Розе Х ?
Отправлено 27 February 2023 - 00:47
коллеги, поясните, а на кой вообще нужна связь (рации, мобилы и тп) при катании только по трассам?
![]()
Ну вот разъехались надо встретится чай попить. Или просто растерялись на трассах, надо собраться.
Рации в Поляне не нужны.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных