X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фишер ТОП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1765

#901 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 14:04

Свен, лучше, конечно, бежать и красиво, и быстроsmile.png Я для себя скромные цели ставлю. Исправить технику и выбежать из 33 мин. на десятке к концу зимы. До операции, месяц назад, пробежал за 35 мин. с копейками. По не самой сложной трассе вообще-то, но всё-таки.

• 0

#902 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 14:06

При том, что когда кто-то делает столь безапелляционные суждения (причём не соответствующие действительности) это подразумевает, что он как минимум лучше.

Подойдите к зеркалу и скажите это самому себе. Это ведь вы выложили видео и начали там комментировать, что мол "на горшке сидят".
Причем, в отличие от вас, заснятые на том видео никаких вопросов про свою технику тут не задавали.
  • 0

#903 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 14:07

если в погоду по глянцу попадешь - выбежишь без проблем (набрав форму). а если на снегопад, после ратрака, мороз, оттепель. каша ... тогда 35 за счастье, а скорее 38smile.png

• 0

#904 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 14:09

krankenstein,
Выложил видео для того, чтобы продемонстрировать, что такое "на горшке" на самом деле. Но ладно, соглашусь с Вами. Пойду к зеркалу.

Сообщение отредактировал Эдуард Антонов: 08 December 2016 - 14:09

• 0

#905 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 14:18

если в погоду по глянцу попадешь - выбежишь без проблем (набрав форму). а если на снегопад, после ратрака, мороз, оттепель. каша ... тогда 35 за счастье, а скорее 38smile.png

Лыжный спорт умрёт для меня, если ногами и без лыж будет получаться быстрее.

biggrin.png

• 0

#906 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 14:19

Обижаться на krankenstein не надо, так как говорит правду, вы же правду хотели услышать ?

Надо опасаться таких комментариев как от биатлониста, так как будет вас расслаблять и угрожать прогрессу

По лыжам предположу, что чем больше разница в ощущениях между мягкой трассой и жёстой, тем хуже техника ТС 

• 0

#907 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 14:21

Лыжный спорт умрёт для меня, если ногами и без лыж будет получаться быстрее.

biggrin.png

ты - конь, тебя выносим за скобки, я 10-ку бегу за 48 минут. 

на лыжах за 35-37

да ты, Толь, думаю из 30 точно выбегаешь не ? То бишь быстрее-такиsmile.png

Сообщение отредактировал sveinung: 08 December 2016 - 14:22

• 0

#908 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 14:23

Solmik, я уже несколько раз объяснял, что меня задело. Больше не могу просто, устал)) А на критику я не обижаюсь.

• 0

#909 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 14:28

Solmik, я уже несколько раз объяснял, что меня задело. Больше не могу просто, устал)) А на критику я не обижаюсь.

нормально все Вартсиля сказал. Если мне скажут, что у меня техники никакой, то я спрошу в чем проблема. Пойду исправляться и потом опять спрошу стало ли лучше. Эдуард, поработай над озвученными ошибками и выложи новое видео.
  • 0

#910 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 14:30

карелы - суровыеph34r.png

• 0

#911 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 14:31

И ещё, вопрос несколько не в тему....

Начал сезон, на трассах гонцов поприбавилось.

И я не совсем понимаю, нафига сейчас все ездят коох ?! 

Согласен с тобой. Причем, не ездят, а имитируют :)

На тренях, я катаю по максимуму ООХ. В том числе, и в крутые подъемы, в которые едется на грани. Исключительно, ради ОФП. На гонках, естественно, исключительно, в зависимости от  рельефа.

• 0

#912 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 14:33

карелы - суровыеph34r.png

Похоже такие они :-)

• 0

#913 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 14:36

По лыжам предположу, что чем больше разница в ощущениях между мягкой трассой и жёстой, тем хуже техника ТС

Так же считаю. И когда трасса жесткая, наоборот, воспринимаю как возможность поработать над техникой, тем более, что работать еще и работать.
Последний марафон бежал в конце прошлого сезона - вот там прочувствовал. Тепло, снег примяли до состояния почти бетона, да еще и выехал на фишерах 610 конструкции.
Наелся там досыта, но на лыжи списывать неудачу не стану.

А так, пока в хороших условиях катаешься, можно себя тешить иллюзиями, что все хорошо.
  • 0

#914 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 14:56

Согласен с тобой. Причем, не ездят, а имитируют icon_smile.gif

На тренях, я катаю по максимуму ООХ. В том числе, и в крутые подъемы, в которые едется на грани. Исключительно, ради ОФП. На гонках, естественно, исключительно, в зависимости от  рельефа.

Вот я и задумался о причинно-следственной связи. У меня часы ПО обновил, каденс, начали считать с лета.

Никогда не заморачивался я своим каденсом. Ну вот какая то статистика накопилась. 

Выяснилось, что я гонки 3-21км бегу с каденсом выше 180. Ну стал наблюдать что на тренировках, и кроссах.

Никогда не бегу 180, всегда 160-170. Нашёл закономерность всё что выше 3.30 мин/км то каденс сразу подскакивает.

На большой скорости не получается не частить. И как получилось вовсе не значит, что надо частить на малой скорости, даже совсем об этом думать не стоит. 

Вышел вот так на лыжах, пристроился за лыжником и задумался.

КООХ это аналог большого каденса, КДХ малого. Лыжегоны по телеку едут часто КООХ потмоу что там скорости то совсем не прогулочные меньше <3мин/км, там на этих скоростях действительно он энергоэффективнее... но это при условии что у тебя другие системы мыщцы и сердце тянут эти скорости. 

• 0

#915 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 15:00

При том, что когда кто-то делает столь безапелляционные суждения (причём не соответствующие действительности) это подразумевает, что он как минимум лучше.

Извините, не удержался. :)

• 0

#916 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 15:10

Не, это немного не тоsmile.png

• 0

#917 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 15:34

Прокат на одной лыже есть, 

В этот момент лыжа ещё снега не должна касаться .

• 0

#918 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 17:01

Нормальные мы. Имею и карбоны чёрные с спидмаксы. Разница только в жесткости, по управляемости на обеих ппрах все супер, может у вас пара кривая, винтом там или еще что.
  • 0

#919 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 17:05

Денис, ну ты, итиегомать, и зануда!

И когда вы все работаете? 

И харош флудить! acute.gif

фишки всё )

• 0

#920 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 21:32

Нормальные мы. Имею и карбоны чёрные с спидмаксы. Разница только в жесткости, по управляемости на обеих ппрах все супер, может у вас пара кривая, винтом там или еще что.

Вадим,у него лыжи 182 см и мягкие они и дальше будут вилять.Самые плохое это короткие и слишком жёсткие лыжи,так что у него не самый плохой вариантbiggrin.png.Хотя второй вариант у него короткие и жёсткие лыжи на 80 кгlaugh.png.

Эдуард,не в обиду.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных