Свен, лучше, конечно, бежать и красиво, и быстро Я для себя скромные цели ставлю. Исправить технику и выбежать из 33 мин. на десятке к концу зимы. До операции, месяц назад, пробежал за 35 мин. с копейками. По не самой сложной трассе вообще-то, но всё-таки.

Фишер ТОП
Отправлено 08 December 2016 - 14:04
Отправлено 08 December 2016 - 14:06
При том, что когда кто-то делает столь безапелляционные суждения (причём не соответствующие действительности) это подразумевает, что он как минимум лучше.
Подойдите к зеркалу и скажите это самому себе. Это ведь вы выложили видео и начали там комментировать, что мол "на горшке сидят".
Причем, в отличие от вас, заснятые на том видео никаких вопросов про свою технику тут не задавали.
Отправлено 08 December 2016 - 14:07
если в погоду по глянцу попадешь - выбежишь без проблем (набрав форму). а если на снегопад, после ратрака, мороз, оттепель. каша ... тогда 35 за счастье, а скорее 38
Отправлено 08 December 2016 - 14:09
krankenstein,
Выложил видео для того, чтобы продемонстрировать, что такое "на горшке" на самом деле. Но ладно, соглашусь с Вами. Пойду к зеркалу.
Сообщение отредактировал Эдуард Антонов: 08 December 2016 - 14:09
Отправлено 08 December 2016 - 14:18
если в погоду по глянцу попадешь - выбежишь без проблем (набрав форму). а если на снегопад, после ратрака, мороз, оттепель. каша ... тогда 35 за счастье, а скорее 38
Лыжный спорт умрёт для меня, если ногами и без лыж будет получаться быстрее.
Отправлено 08 December 2016 - 14:19
Обижаться на krankenstein не надо, так как говорит правду, вы же правду хотели услышать ?
Надо опасаться таких комментариев как от биатлониста, так как будет вас расслаблять и угрожать прогрессу
По лыжам предположу, что чем больше разница в ощущениях между мягкой трассой и жёстой, тем хуже техника ТС
Отправлено 08 December 2016 - 14:21
Лыжный спорт умрёт для меня, если ногами и без лыж будет получаться быстрее.
ты - конь, тебя выносим за скобки, я 10-ку бегу за 48 минут.
на лыжах за 35-37
да ты, Толь, думаю из 30 точно выбегаешь не ? То бишь быстрее-таки
Сообщение отредактировал sveinung: 08 December 2016 - 14:22
Отправлено 08 December 2016 - 14:23
Solmik, я уже несколько раз объяснял, что меня задело. Больше не могу просто, устал)) А на критику я не обижаюсь.
Отправлено 08 December 2016 - 14:28
нормально все Вартсиля сказал. Если мне скажут, что у меня техники никакой, то я спрошу в чем проблема. Пойду исправляться и потом опять спрошу стало ли лучше. Эдуард, поработай над озвученными ошибками и выложи новое видео.Solmik, я уже несколько раз объяснял, что меня задело. Больше не могу просто, устал)) А на критику я не обижаюсь.
Отправлено 08 December 2016 - 14:30
карелы - суровые
Отправлено 08 December 2016 - 14:31
И ещё, вопрос несколько не в тему....
Начал сезон, на трассах гонцов поприбавилось.
И я не совсем понимаю, нафига сейчас все ездят коох ?!
Согласен с тобой. Причем, не ездят, а имитируют
На тренях, я катаю по максимуму ООХ. В том числе, и в крутые подъемы, в которые едется на грани. Исключительно, ради ОФП. На гонках, естественно, исключительно, в зависимости от рельефа.
Отправлено 08 December 2016 - 14:33
карелы - суровые
Похоже такие они
Отправлено 08 December 2016 - 14:36
По лыжам предположу, что чем больше разница в ощущениях между мягкой трассой и жёстой, тем хуже техника ТС
Так же считаю. И когда трасса жесткая, наоборот, воспринимаю как возможность поработать над техникой, тем более, что работать еще и работать.
Последний марафон бежал в конце прошлого сезона - вот там прочувствовал. Тепло, снег примяли до состояния почти бетона, да еще и выехал на фишерах 610 конструкции.
Наелся там досыта, но на лыжи списывать неудачу не стану.
А так, пока в хороших условиях катаешься, можно себя тешить иллюзиями, что все хорошо.
Отправлено 08 December 2016 - 14:56
Согласен с тобой. Причем, не ездят, а имитируют
На тренях, я катаю по максимуму ООХ. В том числе, и в крутые подъемы, в которые едется на грани. Исключительно, ради ОФП. На гонках, естественно, исключительно, в зависимости от рельефа.
Вот я и задумался о причинно-следственной связи. У меня часы ПО обновил, каденс, начали считать с лета.
Никогда не заморачивался я своим каденсом. Ну вот какая то статистика накопилась.
Выяснилось, что я гонки 3-21км бегу с каденсом выше 180. Ну стал наблюдать что на тренировках, и кроссах.
Никогда не бегу 180, всегда 160-170. Нашёл закономерность всё что выше 3.30 мин/км то каденс сразу подскакивает.
На большой скорости не получается не частить. И как получилось вовсе не значит, что надо частить на малой скорости, даже совсем об этом думать не стоит.
Вышел вот так на лыжах, пристроился за лыжником и задумался.
КООХ это аналог большого каденса, КДХ малого. Лыжегоны по телеку едут часто КООХ потмоу что там скорости то совсем не прогулочные меньше <3мин/км, там на этих скоростях действительно он энергоэффективнее... но это при условии что у тебя другие системы мыщцы и сердце тянут эти скорости.
Отправлено 08 December 2016 - 15:00
При том, что когда кто-то делает столь безапелляционные суждения (причём не соответствующие действительности) это подразумевает, что он как минимум лучше.
Извините, не удержался.
Отправлено 08 December 2016 - 15:10
Не, это немного не то
Отправлено 08 December 2016 - 15:34
Прокат на одной лыже есть,
В этот момент лыжа ещё снега не должна касаться .
Отправлено 08 December 2016 - 17:01
Отправлено 08 December 2016 - 17:05
Денис, ну ты, итиегомать, и зануда!
И когда вы все работаете?
И харош флудить!
фишки всё )
Отправлено 08 December 2016 - 21:32
Нормальные мы. Имею и карбоны чёрные с спидмаксы. Разница только в жесткости, по управляемости на обеих ппрах все супер, может у вас пара кривая, винтом там или еще что.
Вадим,у него лыжи 182 см и мягкие они и дальше будут вилять.Самые плохое это короткие и слишком жёсткие лыжи,так что у него не самый плохой вариант.Хотя второй вариант у него короткие и жёсткие лыжи на 80 кг
.
Эдуард,не в обиду.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных