X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Небольшой отчет о посещении Ski Camp Харольда Харба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1120

#901 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 18:50

Сорри, но Харб ниразу не демонстрирует фрирайд!

Фрирайд демонстрируют Свиндаль и Манкузо!

У Харба замечательное универсально-трассовое катание!

Извините, я просто не знаю что такое фрирайд, думал это просто катание вне трасс. Что такое "универсально-трассовое" я не понимаю как раз. Если по только по трассам, то это не про Харба.

• 0

#902 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 18:51

а разве тут в обсуждении участвовал кто-то из спортсменов?

Хороший вопрос smile.png.

Может, volk1 считает, что ему отвечают "МЫ, спортсмены, круче ВАС, туристов"??? На самом деле, ему отвечают тоже туристы, более объективно смотрящие на существующее положение вещей: "ОНИ, спортсмены, круче НАС, туристов".

Сообщение отредактировал nomen: 17 December 2013 - 18:52

• 1

#903 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 18:56

Я не выдергиваю, а выделяю главную мысль.

"Просто" тренироваться, чтобы совершенствовать технику, у Вас желания нет, а вот покатать в модной тусовке и волшебно чего-то "схватить" - почему бы и нет? Любой человек, выложивший за услугу/товар кругленькую сумму, будет убежден, что приобрел неоспоримую ценность. А узнавший, что заплатил втридорога за рядовую вешь - будет несколько фрустрирован. И всеми силами будет пытаться доказать, что он-то заплатил за уникальное! icon_mrgreen.gif

Вы совершенно ошибочно приписываете мне мотивы, которых у меня нет. В чем "модность" тусовки мне непонятно, а что до "кругленькой суммы", я достаточно хорошо зарабатываю и меня она совершенно не напрягла, я не в курсе сколько стоят какие-либо другие горнолыжные школы.

Я ехал в том году и еду в этом вовсе не для того, чтобы "катать в тусовке". Хотя люди там очень приятные и с ними приятно общаться, но все же это довольно напряженная работа и еду я туда именно для того, чтобы улучшать свою технику. Как тренироваться "просто" (то есть без чьего-либо наблюдения, контроля и руководства) мне непонятно.

• 0

#904 Lucky_Shot

Lucky_Shot
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 18:57

да лучше спортсмены - успокойтесь и дайте поговорить заинтересованым людям о методе Х.Харба.

Извините, я немного не в теме- один вопрос. Метод  Х. Харба чем ни будь отличается от метода любого инструктора альпийского региона?

• 0

#905 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 18:58

Ребята в ролике - как раз перворазрядники и часть первого состава сборной Москвы 1998, 99, 2000, 2001 г.р.

Ну я имел в виду ролики по сложному рельефу. Типа как в видео у Харба. Надо же все-таки понять тянет ли Харб на первый разряд.:))

• 0

#906 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 19:01

Извините, я немного не в теме- один вопрос. Метод  Х. Харба чем ни будь отличается от метода любого инструктора альпийского региона?

С предыдущими 44-мя страницами ознакомились?:)

• 0

#907 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 19:03

Интересно кто сильнее кит или слон.

Валентин, настоящий фрирайд это когда прешся с подъемника траверсом либо вообще пехом метров 500 или более,
потом доходишь к примеру до узкого кулуара, где спускаешся боком, на выходе из кулуара возможны ровные поля с целиной (хрен вам) или с буграми (вот это пожалуйста) эдак метров 300 перепада, потом лес с обледеневшей тропинкой и бревнами под ногами где-то на час туризма, и наконец выход куда-нибудь на дорогу где ищещь попутный транспорт или идешь пешком.

Ну и наконец приходишь в бар где мужественно помигиваешь бипером и позвякиваешь карабинами и "восьмеркой" на яц..х.

"Это фрирайд, детка".
  • 1

#908 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 19:05

Ну я имел в виду ролики по сложному рельефу. Типа как в видео у Харба. Надо же все-таки понять тянет ли Харб на первый разряд.icon_smile.gif)

Очень маловероятно. Потому что разряды дают не за технику, а за скорость прохождения спортивной трассы при определенном составе участников. А на скорость сильно влияют физические кондиции, включая быстроту мышц и реакции, а также накат.

Но это совершенно не имеет никакого отношения к его катанию и методике обучения.  

• 0

#909 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 19:15

А под "спорсменами" кто понимается?
Уровень сборной России?
От 1 разряда и выше?
Труселя одел и палки с гардами и пошел вешки пихать?
Труселя и палки с гардами не одел, но пинает чарлики?

Кого записываем?
  • 0

#910 Lucky_Shot

Lucky_Shot
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 19:28

С предыдущими 44-мя страницами ознакомились?icon_smile.gif

Спасибо! Вкратце пробежал, но плодов его уникальной системы обучения не обнаружил. Мой приятель с этого форума катается как Харб, даже лучшеicon_smile.gif.

• 0

#911 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 19:30

Спасибо! Вкратце пробежал, но плодов его уникальной системы обучения не обнаружил. Мой приятель с этого форума катается как Харб, даже лучшеicon_smile.gif.

Че тоже на КМ заезжал? На сколько фисов приятель едет?
  • 0

#912 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 19:31

Мой приятель с этого форума катается как Харб, даже лучшеicon_smile.gif.

Молодец, приятель! Видео есть?

• 0

#913 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 19:44

Уровень сборной России?
От 1 разряда и выше?

В этом обсуждении ни тех ни этих нет.

• 0

#914 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 19:52

Да, интересная дискуссия.

У меня вот вопрос к топикстартеру.

Что вы подразумеваете под сложным рельефом?

Что подразумеваете под "любые черные или красные трассы". На всех курортах трассы маркируются относительно других трасс данного курорта. Все спортивные трассы либо стоят особняком (как спортивные), либо как правило имеют наивысшую маркировку сложности. И спортсмены тренируются именно по таким трассам.

Просмотрел еще раз видео - жесткого льда с уклоном градусов 40 на этом видео не увидел, там все достаточно мягко и полого.

Теперь про бугры, фрирайд и т.п.

Я сам не фанат ни того ни другого, и пусть меня поправят более опытные фрирайдеры - едет он там по достаточно мягкому расколбасу и присыпанной свежим снегом не слишком крутой трассе. Если опять же взять спорт - то бугры на спортивном могуле совсем другие, и скорость там выше - уклон хороший. Думаю. что Харб там проедет ... но точно не лучше действующего спортсмена. Про фрирайд - опять же я не спец - но показанные условия (куча пухлого мягкого снега) далеко не самые сложные - а наоборот самые подходящие условия для катания. Реальные сложности - лед, наст, камни, прыжки ... ну вообщем всего этого на видео нет. Да и уклон ... На видео Свиндаля с Олсоном (эх, не люблю я Свиндаля biggrin.png ) проезд по склону с намного большим уклоном, с намного большей скоростью, с отличным контролем траектории на намного более серьезных лыжах и плюс ко всему с прыжком метров на 30 ...

К чему все это - по каким критериям вы оцениваете склон (уклон, рельеф, снежные условия) и мастерство/технику лыжника?

Только давайте без критериев - "склоны по которым едет Харб", "катается как Харб".

Но вполне допустим критерий "мне нравится (как едет Харб)".

Я так понимаю, что все сводится к последнему критерию. Опыт ваш судя по всему не очень большой, тут много людей (не я, но другие), которые имеют опыт во всех видах катания больше вашего, в том числе имеют спортивное прошлое. Вам не кажется, что их мнение ... ну оно как бы имеет вес, потому что они разбираются в вопросе чуть лучше? Но с позиций "нравится/не нравится" обсуждать предметно что-либо полностью бесперспективно ... кому то и жигули нравятся, а кому и мерседес не машина например.

Дайте ваши критерии кроме "мне нравится".

Сообщение отредактировал ASDr: 17 December 2013 - 19:55

• 0

#915 Lucky_Shot

Lucky_Shot
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 19:57

Молодец, приятель! Видео есть?

Это у него надо спрашивать......, но он скромняга и вряд ли будет выкладывать. Сори за оф топ.

Сообщение отредактировал Lucky_Shot: 17 December 2013 - 19:58

• 0

#916 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 20:00

*
Популярное сообщение!

Дайте ваши критерии кроме "мне нравится".

мое скромное ИМХО - ТС ничего особенно не понимает с горных лыжах, но просто хочет получать от них удовольствие. Поделился своим позитивным опытом - спасибо ему за это! И не надо его втягивать с дискуссию. Гораздо более опытные товарищи типа охотника за головами, Andy_ и другие чуть чуть рассказали тут о методике, а volk1 даже посмотрел то, что смог найти. И вообщем то все уже рассказали. В чем смысл троллить неопытного ТС?

Сообщение отредактировал Mzy: 17 December 2013 - 20:39

• 3

#917 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 20:11

у Харба есть известная школа определенное количество последователей - не надо завидовать - сделайте что то подобное и потом скажите - у меня лучше,    а так пустое сотрясание воздуха  на одноИМХО всегда есть другое.

Скорее, Харб должен нам завидовать, т.к он зарабатывает  тяжелым инструкторским трудом, а мы можем кататься сколько хотим и где хотим, и нам не надо идти к инструкторам. т.к съедем там, где Харб едет, без проблем.

Кому нравится Харб. какие проблемы?. езжайте к Харбу.

просто. надо понимать , что здесь, дома, есть десятки инструкторов, которые научат кататься так же,поскольку в самом катании Харба нет ничего необычного и тайного. Сам он, при этом, едет классно..но даже в Москве есть инструкторы, которые едут лучше и учат тоже здорово.

• 1

#918 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 20:13

мое скромное ИМХО - ТС ничего особенно не понимает с горных лыжах, но просто хочет получать от них удовольствие. Поделился своим позитивным опытом - спасибо ему за это! И не надо его втягивать с дискуссию. Гораздо более опытные товарищи типа охотника за головами, Andy_ и другие чуть чутть рассказали тут о методике, а volk1 даже посмотрел то, что смог найти. И вообщем то все уже рассказали. В чем смысл троллить неопытного ТС?

Плюсанул tongue.png

Да у него тоже аргументация убивает "впечатляет"  icon_wink.gif

Сообщение отредактировал ASDr: 17 December 2013 - 20:15

• 0

#919 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 20:20

Я как то встретил одно мнение, человек во фрирайде разбирается -
http://ski.spb.ru/co...dpost&p=1165993

Леха Куканов!!!52b087c443632_934aefc199ed.jpg

• 0

#920 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 20:24

Извините, я просто не знаю что такое фрирайд, думал это просто катание вне трасс. Что такое "универсально-трассовое" я не понимаю как раз. Если по только по трассам, то это не про Харба.

Ну, что такое фрирайд, замечательно показано на роликах Свиндаля и Манкузо.

А те маленькие бугорки, легкий расколбас и "целлофановая" целинка на трассах - это и есть  "универсально-трассовое" катание.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных