X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Червиния 2014-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1678

#901 Nikkon

Nikkon
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 21 November 2017 - 12:58

Добрый день.

А подскажите по транспорту от Chatillon до Вальтурнаша, как часто и откуда ходит автобус?

Далеко ли остановка от жд  вокзала?

Сообщение отредактировал Nikkon: 21 November 2017 - 13:20

• 0

#902 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 21 November 2017 - 13:20

Правда это 2016

Источник - http://www.savda.it

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал greg17: 21 November 2017 - 13:20

• 0

#903 Petrovich 2017

Petrovich 2017
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 16:20

Всем привет! Видимо эта ветка закончила жизненный цикл , отведенный  ей в названии.cool.png Большое спасибо участникам  за полезную информацию, которая помогла замечательно покататься в марте этого года!smile.png От себя могу предложить видеоотчет о поездке. Мне судить сложно, но другие видео показались либо неинформативными либо несмотрибельными.sad.png А здесь я попытался связано отобразить все этапы поездки из Червинии в Цермат и обратно.rolleyes.gif

Часть 1

Часть 2

После пробной поездки в Вальтурнанш , которая совершенно разочаровала - и профилем трасс,  и толпами сноубордистовangry.png;всю неделю катались в Цермате. Что можно сказать? Полный восторг! Разумеется, наличие соответствующих метеоусловий -обязательное условие! Единственной загадкой осталось - толпы возвращающихся в Цермат из Червинии в конце дня. Что они там делали?huh.png

• 2

#904 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 16:41

Всем привет! Видимо эта ветка закончила жизненный цикл , отведенный  ей в названии.cool.png

а вот и нет, все продолжается biggrin.pngacute.gif 

• 1

#905 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 16:48

Как и в прошлые годы можете воспользоваться скидкой 15% в 2 прокатах в Червинии

Cervinia 2001 в самом центре

Sport Center в конце центральной улицы

и также скидкой 10% в термах в Сан Венсане (не советую туда ехать в выходные. народу много)

Купоны достаточно распечатать и предъявить на кассе

• 0

#906 ЛАИ

ЛАИ
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 06:20

Хорошее видео. Жил в этих аппартах в марте 2015. Все нормально, только рядом ночной клуб и периодически было шумновато. По поводу Вальтурнанша согласен, сами его катаем только в случае жесткой непогоды, когда не то что в Церматт не попасть, а и половина Червинии закрыто, в этом январе как раз было таких пару дней.

• 0

#907 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 11 December 2017 - 00:27

Спасибо за видео - прям бальзам на душу. Была там примерно в эти же дни. Наслаждаюсь вашими видео второй день: в пятницу даже с работы ушла в 10, когда охранники стали выгонять. Катаете вы, конечно, получше меня, а в остальном те же виды, солнце и снег - прям как будто я там рядом еду. Также в скотовозке слышала болтовню на всех языках мира в жуткой толчее, вавилонское столпотворение, и такое же было солнце на спуске.  Жила, правда, в Вальтурнанше, за неделю до срока (у  меня расписание не позволяет планировать заранее ничего) снять в Червинье невозможно за разумные деньги, а там вышло бюджетненько, и гостиница чудесная, машину ставила на той бесплатной стояночке, что в самом начале первого фильма видна. Ну одни и те же тропы исхожены. Хочу в Червинью +Церматт! Буду выкраивать неделю опять в своем плотном графике - любой ценой.

Да, и тех сумасшедших лыжников видела - сначала одного, а потом группу - испытывала комплекс неполноценности, мол, а мы на подъемнике, а настоящие - пехом, - которые в гору героически прут на лыжах.

Сообщение отредактировал Анна399: 11 December 2017 - 00:40

• 0

#908 JuliK2008

JuliK2008
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 11 December 2017 - 11:35

Добрый день! Решили и мы забежать в вагон уходящего поезда и на нг каникулы покататься в Червинии и окрестностях. В самой Червинии и Вальтурнанше жилья уже разумеется нет никакого, удалось забронировать отель только в Сан-Венсан. Вопрос - нужен будет прокат лыж. В самом Сан-Венсан наверно нет проката? Мы на машине, пока планируем стартовать на гору из Вальтурнанша. Есть ли там прокат у парковки/подьемника? Или может быть еще места посоветуете, где удобно лыжи арендовать? Заранее спасибо.
  • 0

#909 dtektoni

dtektoni
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 11 December 2017 - 12:15

Всем привет! Видимо эта ветка закончила жизненный цикл , отведенный  ей в названии.cool.png Большое спасибо участникам  за полезную информацию, которая помогла замечательно покататься в марте этого года!smile.png От себя могу предложить видеоотчет о поездке. Мне судить сложно, но другие видео показались либо неинформативными либо несмотрибельными.sad.png А здесь я попытался связано отобразить все этапы поездки из Червинии в Цермат и обратно.rolleyes.gif

Часть 1

Часть 2

После пробной поездки в Вальтурнанш , которая совершенно разочаровала - и профилем трасс,  и толпами сноубордистовangry.png;всю неделю катались в Цермате. Что можно сказать? Полный восторг! Разумеется, наличие соответствующих метеоусловий -обязательное условие! Единственной загадкой осталось - толпы возвращающихся в Цермат из Червинии в конце дня. Что они там делали?huh.png

Вчера вернулись из Червинии, были 3 дня, открывали сезон. Ездили только в Червинии.

Что сказать, я в Червинии первый раз и, конечно ожидал большего, до этого был несколько раз в Пиле и там очень нравится.

Трасс было открыто только 5 (3,5,6,26,7). Думаю что если бы было открыто больше, впечатление не сильно изменилась бы, тк пейзаж вокруг одинаковый, высокогорье, хотя очень красиво.

Посмотрел ваше видео и понял, что если ехать в Червинию, то обязательно вместе с Церматом.

Иначе лучше в Пилу/Аосту. 

Очень удивили цены на кофе. минимум 1.5 евро Экспрессо, 2.8 капучино. Это при том, что внизу 1 евро экспрессо 1.5 капучино.

• 0

#910 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3072 сообщений

Отправлено 11 December 2017 - 13:15

Снег выпал, можно ехать!

Кстати, смотрю по вэбке, в Церматте со снегом получше. Кто был уже, или сейчас там, все трассы Церматта открыты?

Сообщение отредактировал aaron: 11 December 2017 - 13:16

• 0

#911 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 11 December 2017 - 13:26

Снег выпал, можно ехать!

Кстати, смотрю по вэбке, в Церматте со снегом получше. Кто был уже, или сейчас там, все трассы Церматта открыты?

Снег не просто выпал, а побил все рекорды. Такого даже старожилы не помнят!

Уже 30 часов как валит и останавливаться пока не собирается good.gif

• 0

#912 dtektoni

dtektoni
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 11 December 2017 - 13:29

Да, в пятницу и субботу снега навалило так, что нам пришлось цепи на машину ставить, чтобы из отеля на стоянку у подьемника спустится.

Еще в пятницу, когда в Червинии снега не было, мы разговаривали с ребятами, которые вернулись из Цермата. Они сказали что там снега навалом. Как будто тучи со снегом не могли перевалить хребет и вываливали вес снег в Цермате smile.png

• 1

#913 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 11 December 2017 - 13:40

Как будто тучи со снегом не могли перевалить хребет и вываливали вес снег в Цермате smile.png

Так оно и есть. Поэтому Италия (Валле д'Аоста в особенности) и считается солнечной страной/регионом.

особенно разницу хорошо видно между Курмайором и Шамони: всего-то 15 мин на машине через туннель, а в Шамони пасмурных и дождливых дней намного больше, чем в Курмайоре.

Монблан и другие горы плохую погоду к нам не пускают pleasantry.gif

• 0

#914 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 11 December 2017 - 17:04

Добрый день! Решили и мы забежать в вагон уходящего поезда и на нг каникулы покататься в Червинии и окрестностях. В самой Червинии и Вальтурнанше жилья уже разумеется нет никакого, удалось забронировать отель только в Сан-Венсан. Вопрос - нужен будет прокат лыж. В самом Сан-Венсан наверно нет проката? Мы на машине, пока планируем стартовать на гору из Вальтурнанша. Есть ли там прокат у парковки/подьемника? Или может быть еще места посоветуете, где удобно лыжи арендовать? Заранее спасибо.

В Вальтурнанше стартовать, по-моему, не вариант. Едете еще эн километров "до упора" (минут 10) и оказываетесь в Брель Червинье. Там подъёмники на самый верх, а в ВАльтурнанше - местная каталка, абсолютно убогая (только если верх закрыт, что бывает). Или теряете кучу времени на цепочке подъёмников. Там (в Червинье) есть как минимум две бесплатных стоянки. Первая - при въезде, слева от дороги большая площадка. Я сначала ставила там. В первый же день -  на той же стороне дальше в первом же здании взяла лыжи  в прокат.  Могу поискать чек и сказать цену. Но теперь я так делать не буду - оттуда довольно долго тащиться с лыжами до подъемника в горку. И потом мне показали еще одну бесплатную стоянку - гораздо выше. На картах всё это есть, На самом верху поселка слева, большая тоже площадка и всегда есть места. Оттуда не так, но все же далековато до основных подъемников - но не вверх.  А прокаты там в каждом домике, которые вы будете проходить мимо. Можете посмотреть в выложенных выше фильмах - в первом с 1.58 до 2.34. Вот этими улочками вы пойдете от этой стоянки к подъемникам. Видны прокаты на каждом шагу. Есть еще самая лучшая бесплатная стоянка - она видна на 3.00 первого фильма (и на 20. 26 второго). Прям рядом с подъемниками. Но мне там не удалось найти место - приезжать надо очень рано. Рядом с ней прокатов несколько. На ночь лыжи оставляете в прокате - ничего не тащите - поэтому в Сен_Венсане не вариант брать в прокате, по моему.  Имейте еще в виду: мой прокат закрывался на обед с 12 до 15-ти. (Там вообще все "обедают" по три часа, а еще говорят, что мы мало работаемsmile.png )

Сообщение отредактировал Анна399: 11 December 2017 - 17:57

• 0

#915 Petrovich 2017

Petrovich 2017
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 11 December 2017 - 18:16

Спасибо за видео - прям бальзам на душу. Была там примерно в эти же дни. Наслаждаюсь вашими видео второй день: в пятницу даже с работы ушла в 10, когда охранники стали выгонять. Катаете вы, конечно, получше меня, а в остальном те же виды, солнце и снег - прям как будто я там рядом еду. Также в скотовозке слышала болтовню на всех языках мира в жуткой толчее, вавилонское столпотворение, и такое же было солнце на спуске.  Жила, правда, в Вальтурнанше, за неделю до срока (у  меня расписание не позволяет планировать заранее ничего) снять в Червинье невозможно за разумные деньги, а там вышло бюджетненько, и гостиница чудесная, машину ставила на той бесплатной стояночке, что в самом начале первого фильма видна. Ну одни и те же тропы исхожены. Хочу в Червинью +Церматт! Буду выкраивать неделю опять в своем плотном графике - любой ценой.

Да, и тех сумасшедших лыжников видела - сначала одного, а потом группу - испытывала комплекс неполноценности, мол, а мы на подъемнике, а настоящие - пехом, - которые в гору героически прут на лыжах.

И Вам спасибо! Если сюжет нашел своего зрителя-единомышленника, который за компанию, хотя бы виртуально, еще раз побывал в  замечательных  краях - значит не зря я потратил некоторые усилия на съемку и монтаж.  smile.png Хотя, вдохновившись дифирамбами, и еще раз пересмотрев,  обнаружил что присутствует некоторое кадровое подергивание - возможно лучше использовать не 30 к/с а 60 , а может это youtube слишком уж ужимает mp4.wacko.png  И еще есть к чему придраться. Само собой эта самокритика только из желания соответствовать. rolleyes.gif

Это как в анекдоте про Брежнева: Леонид Ильич спрашивает у соратников

1.  Слушай Костя, как тебе моя трилогия -Малая земля, Возрождение, Целина. Да ничего лучше не читал. В семье по  очереди читаем и перечитываем.

..................................

n. Слушай Юрий Владимирович! Как вам моя трилогия -Малая земля, Возрождение, Целина? Да вся страна смотрит как эту эпопею артист В. Тихонов по телевизору читает - мы ему Звезду героя за это дали, по просьбе трудящихся.

Надо же! Все хвалят - надо будет самому прочитать!biggrin.png

К слову,  там во второй части есть фото местного дацзыбао с репортажем о пребывании в Червинии на отдыхе президента  Д. А. Медведева. Что-то этот сюжет выпал из поля зрения Навального.ph34r.png tongue.png

И конечно, главная доминанта окрестностей  - гора Маттерхорн , правильная пирамида , ориентированная по сторонам света, что держит в энергетическом поле, осеняет собой всех кто воочию узрел её. Хотя бы находился неподалеку . Или уже хочет побывать, потому что время пришло. ohmy.png        Как пел Высоцкий : ... И  только немного завидуешь тем, другим у которых вершина ещё впереди!!!. rolleyes.gif

• 0

#916 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 11 December 2017 - 19:05

И Вам спасибо! Если сюжет нашел своего зрителя-единомышленника, который за компанию, хотя бы виртуально, еще раз побывал в  замечательных  краях - значит не зря я потратил некоторые усилия на съемку и монтаж.  smile.png Хотя, вдохновившись дифирамбами, и еще раз пересмотрев,  обнаружил что присутствует некоторое кадровое подергивание - возможно лучше использовать не 30 к/с а 60 , а может это youtube слишком уж ужимает mp4.wacko.png  И еще есть к чему придраться. Само собой эта самокритика только из желания соответствовать. rolleyes.gif

Это как в анекдоте про Брежнева: Леонид Ильич спрашивает у соратников

1.  Слушай Костя, как тебе моя трилогия -Малая земля, Возрождение, Целина. Да ничего лучше не читал. В семье по  очереди читаем и перечитываем.

..................................

n. Слушай Юрий Владимирович! Как вам моя трилогия -Малая земля, Возрождение, Целина? Да вся страна смотрит как эту эпопею артист В. Тихонов по телевизору читает - мы ему Звезду героя за это дали, по просьбе трудящихся.

Надо же! Все хвалят - надо будет самому прочитать!biggrin.png

К слову,  там во второй части есть фото местного дацзыбао с репортажем о пребывании в Червинии на отдыхе президента  Д. А. Медведева. Что-то этот сюжет выпал из поля зрения Навального.ph34r.png tongue.png

И конечно, главная доминанта окрестностей  - гора Маттерхорн , правильная пирамида , ориентированная по сторонам света, что держит в энергетическом поле, осеняет собой всех кто воочию узрел её. Хотя бы находился неподалеку . Или уже хочет побывать, потому что время пришло. ohmy.png        Как пел Высоцкий : ... И  только немного завидуешь тем, другим у которых вершина ещё впереди!!!. rolleyes.gif

Да, да я своим "навальнятам" это рассказывала - именно про этот плакатик. И еще что там много текстов на русском, и в магазинах горных лыж полно русских продавцов. А в нашей гостинице в первый же день за столом рядом я "вычислила" (по морде лица) русского - нас всего было трое:,два русских и один итальянец. На следующий день понаехало еще семейство из около 10 русских. Бедные итальянцы жались в уголке столовой - кругом стояла русская речь, русские дети с визгом гонялись за собакой хозяина, оккупация, однако.

Наверху тоже почти всегда было, у кого спросить дорогу на русском. Особенно когда из-за жуткого тумана и метели оказалась в первый день в Швейцарии с риском там заночевать. Мне различные русские помогли оттуда выбраться. Причем, на двух подъмниках я поднялась "зайцем"  - швейцарцы понимали по жестам, что я случайно попала к ним и рукой закрывали глаза - мол, проходи так. А вот в конце - на швабре (другое не ходило уже) не прокатило - тетка взяла с меня 15 евриков, Эта швабра 4 км в метель - это что-то.

• 0

#917 Staso

Staso
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 17 December 2017 - 13:17

Лечу из Москвы в Турин.Тоже заморочился трансфером в Вультарнанш. Нашел аэропортовский трансфер.микроавтобус,ходит по часам.Стоимость из Турина на двоих в один конец 70 евро.Лыжи бесплатно,на человека одно место багажа+одно ручной клади.http://www.airportra...a/valtournenche

• 0

#918 Skicrosser

Skicrosser
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 17 December 2017 - 17:09

Если Вы будете вдвоем -  70 евро, но если попробуете взять билет на одного -  так же 70 евро.  Цена в 35 евро - от 2-х человек. Я так же с этим столкнулся, искал Трансфер из Милана и еду 1. Писал в компанию, ответ - цена одинакова для 1 или 2-х человек.

Поэтому как бы отказался. Для меня вариант - или машина или общ. транспорт. т.к. еду один.

Сообщение отредактировал Skicrosser: 17 December 2017 - 17:22

• 0

#919 dtektoni

dtektoni
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 17 December 2017 - 17:24

70 евро в один конец, это 140 туда- обратно.
Мы брали машину на 3 дня за 120 + 40 толы+ 30 бензин.
  • 0

#920 Skicrosser

Skicrosser
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 17 December 2017 - 17:37

если смотреть  ренталкарс, то можно за неделю за 80-100 на неделю. Плюс топливо и страховка. Примерно и будет стоимость трансфера.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных