X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горжусь....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 940

#901 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14589 сообщений

Отправлено 09 June 2013 - 21:34

*
Популярное сообщение!

волк,чего тебя здесь еще держит? доколе страдать еще будешь?

Волк, давай я за тебя анекдот расскажу? Приличный.

- А какая Америка?
- Америка - она как... офисный стул! Удобно, функционально, везде ручечки, можно под себя настроить. Но скучно.
- А какая Англия?
- Англия - она как старое кожаное кресло. Неповоротливое, тяжелое, где-то протертое, где-то дырявое. Но уютное! И неповторимый запах...
- А Россия?
- Россия? Хм. Садовая скамейка. Жестко. Занозы в ж#пу. Дует. Дождик каплет... Но на ней вырезаны наши имена.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 10 June 2013 - 13:23

• 3

#902 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 09 June 2013 - 21:49

Потому что наши власти - плоть от плоти народа.

Того народа, который:

- кидает мусор в лесу, а в садоводствах и дачах на обочину,  в домах оставляет его у мусоропровода

- рубит лес направо и налево

- продлевает свои дачные участки до берега озера и обматывает этот берег колючей проволокой

- обгоняет пробку по обочине

- ездит зайцем где это возможно 

- ссыт отстаивать свои интересы (привет туркам)

- лушей работой считает ту, где можно украсть и брать взятки

итд итп

Надеюсь понятно объяснил. 

почти все (кроме - ссыт отстаивать свои интересы) что ты перечислил легко решается - если заставить милицию полицию выполнять свой долг - то есть следить за порядком. (опять же прерогатива власти)

а вот - "ссыт отстаивать свои интересы" - согласен - расхолаживает власть.

то есть наша (власть) народ настолько жаден. что жажда стяжательсва не знает границ?

но кого не спроси в своем окружении - все не такиеunknw.gif 

тем более что некоторые перечисленные пункты имеют место не только в Россииbiggrin.png 

наверное что то зависит и от «власти предержащие»?

то есть от их желания оставить позитивный след в истории страны?

или все плохо?

Сообщение отредактировал E.M.: 09 June 2013 - 21:53

• 0

#903 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 June 2013 - 22:19

*
Популярное сообщение!

2Smagau.

Что здесь держит?  Да много чего.

Свой возраст и лень, пожилые родители и прочее и прочее.

Да и тех, кто за бугром  я тоже не люблю.

Я не страдаю, мне вообщем похер.  Но глаза то есть и объективный взгляд на окружающее. 

Что я написал неправильно?

• 4

#904 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 09 June 2013 - 23:08

почти все (кроме - ссыт отстаивать свои интересы) что ты перечислил легко решается - если заставить милицию полицию выполнять свой долг - то есть следить за порядком. (опять же прерогатива власти)

Не стоит также забывать, что чисто не там, где убирают.... 

наверное что то зависит и от «власти предержащие»?

то есть от их желания оставить позитивный след в истории страны?

или все плохо?

Зависит, конечно. Но им пофиг.. "После нас - хоть потоп".

• 0

#905 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 01:12

*
Популярное сообщение!

почти все (кроме - ссыт отстаивать свои интересы) что ты перечислил легко решается - если заставить милицию полицию выполнять свой долг - то есть следить за порядком. (опять же прерогатива власти)

Запомните, как отче наш. Если вы в самом деле вор, совершаете какое-то уголовно наказуемое деяние (коррупционер, откаты, взятки, превышения должностных полномочий) - вы можете рассчитывать на снисхождение. Вы можете откупиться при случае. Если на вас заведут дело в результате, например, какой-нить проверки - вы встретите там таких же, как вы, корыстных собратьев по разуму, с которыми скорее всего договоритесь, и либо дело вовсе прекратят, либо дадут какой-нибудь смешной условный срок. Вы с ними на одной волне, в одной лодке, они - такие же, как вы, грех не поладить.

Гораздо хуже обстоят дела, если на вас собираются завести дело, а вы не чувствуете и не знаете за собой никакой вины. Ещё хуже, если вы и в самом деле честный и порядочный человек. Тогда у меня для вас плохие новости: договариваться и давать взятки вы не сможете и не будете, конечно. Поэтому следственная машина единственным своим понятным человеческим проявлением - корыстью - быстро потеряет к вам интерес. И вот тут-то вы узнаете, что такое - бездушная машина «правосудие».

Полиция не может. Т.е. теорретически она должна, но в данный исторический момент в России не может.  Потому что ее задачами не является поддержание законности и порядка, а только защита власти.  При этом им разрешено самим нарушать закон. Соответсвенно с этими задачами и набран персонал и сформулированы цели.

Т.е. кажется что они работают плохо, но на самом деле они работают хорошо в рамках поставленных задач.

• 3

#906 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 04:50

после "мининавального" читать сие творение нет сил никаких ...столько жертв кровавого режима и борцов с ним...
  • -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#907 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 06:23

Потому что наши власти - плоть от плоти народа.

Того народа, который:

Все это так,я полностью согласен. Кажется иногда, что народец недостоин даже путена и ко. Те не ссут в подъездах, вряд ли плюют семками вокруг и вытаптывают газоны.

Но с другой стороны, если брать какое то кол-во людей, среди них всегда будут и интеллектуалы, и маргиналы. и девиантные личности. И основная масса, которая в общем то может быть как добропорядочной, так и быдло - свинской. В зависимости от общего направления.

В обществе,которое нацелено на будущее, развитие, улучшение жизни, и прочее,в обществе,где есть своя интеллектуальная элита, процент девиантных свиней снижается. Их давят и само общество и власть, конечно где то находится время от времени какой-то придурок, но он быстро исчезает со сцены, и становится отрицательным примером для других, "как не надо".

Но раша, это колония со всеми вытекающими. Нет ни собственной элиты, ни общества, ни морали,соответственно. Колониальная администрация всячески заинтересована в быдлоизации своего населения,замешивании его в биомассу непонятную. Не будет же она себе на погибель выращивать противников. Поэтому проводится отрицательная селекция, поощряются проявления "загадочной русской души", навязываются мифы о "неполноценности" и одновременно "мессианстве" и прочая хрень. 

В принципе, все это многие народы проходили. При наличии нормального национального гос-ва,которое ставит целью развитие своего народа, все это решается,это даже не вопрос, само собой разумеющееся дело.

Как мы понимаем, рашенька - это противоположное по целям образование. 

• 2

#908 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 07:42

Не стоит также забывать, что чисто не там, где убирают.... 

ну например Сингапур решил проблему мягко говоря засранцевbiggrin.png 

и так же  и нечистых на руку чиновников.

Эмираты за сорок пять  лет выбрались из землянок  сейчас современная страна и по социалке наверное впереди планеты всей.

Грузия - проблему дорожной полиции

и везде никаких инциатив снизу    желание первых лиц.

• 2

#909 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 08:44

ну например Сингапур решил проблему мягко говоря засранцев

и так же и нечистых на руку чиновников.

Эмираты за сорок пять лет выбрались из землянок сейчас современная страна и по социалке наверное впереди планеты всей.

и везде никаких инциатив снизу желание первых лиц.

Озвученные тобой проблемы могут и должны решаться на уровне государства.

Volk1 сказал о другом:

Того народа, который:

- кидает мусор в лесу, а в садоводствах и дачах на обочину, в домах оставляет его у мусоропровода

- рубит лес направо и налево

- продлевает свои дачные участки до берега озера и обматывает этот берег колючей проволокой

- обгоняет пробку по обочине

- ездит зайцем где это возможно

- ссыт отстаивать свои интересы (привет туркам)

- лушей работой считает ту, где можно украсть и брать взятки

итд итп

Это должно решаться не столько с помощью полицейских с дубинками (за всеми не уследишь), сколько с помощью банальной мелочи, о которой забывают - воспитание называется ))

Вот ты бумажки на тротуар не бросаешь не потому что полицейского боишься, правда?

• 0

#910 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 09:08

Озвученные тобой проблемы могут и должны решаться на уровне государства.

Volk1 сказал о другом:

Это должно решаться не столько с помощью полицейских с дубинками (за всеми не уследишь), сколько с помощью банальной мелочи, о которой забывают - воспитание называется ))

Вот ты бумажки на тротуар не бросаешь не потому что полицейского боишься, правда?

я рад что произвел хорошее мнение о себе 

у меня это на генномbiggrin.png

а как же неотвратимость наказания???

ну и в Сингапуре решили проблему чистоты как раз полицейские.

вы считаете что не воруют и не гадят где попало - только от стыда? 

они там тоже приличными были с самого начала или это как то прививалось?

у нас тоже мама в детстве каждому говорит - не сори.

но я не о том - почему в странах с разным политическим строем, с разным уровнем развития, и т.д. находятся люди которые наводят порядок и выполняют свои непосредственные обязаности как положено.

ну в настоящих монархиях, я могу еще понять - все это твое и земля и народ - значит наводишь порядок в своем доме.

но ведь есть и другие примеры.

почему у нас временшики.

неужели нет желания навести элементарый порядок и и заслужить уважение народа  или все сводиться нахапал и счастлив???

• 0

#911 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 09:38

я рад что произвел хорошее мнение о себе 

у меня это на генномbiggrin.png

а как же неотвратимость наказания???

ну и в Сингапуре решили проблему чистоты как раз полицейские.

вы считаете что не воруют и не гадят где попало - только от стыда? 

они там тоже приличными были с самого начала или это как то прививалось?

у нас тоже мама в детстве каждому говорит - не сори.

Ну, я лишь предположил - ожидал любого ответа biggrin.png Мы, кстати, на "ты" или на "Вы"? Я что-то запутался ))

В Сингапуре народ дикий - потому и полицейские.. Вон, в Турции, как известно, вообще вора в чан с дерьмом сажали (шутка) biggrin.png

Неотвратимость наказания - это очень хорошо. Не спорю. Однако у нее несколько иная на мой взгляд функция - удерживать от более тяжких преступлений. Например, от воровства с целью прокормить себя. То есть - для того, чтобы зарабатывать на жизнь законным способом было пусть сложнее, но намного безопаснее, чем незаконным.

Насчет гадить где попало - к каждому полицеского не приставишь.. кто их всех кормить будет? )

Как раз таки мама (ну или папа, для особо непонятливых biggrin.png ) должны доходчиво объяснять (или передать на генном уровне), почему гадить там, где живешь ты (или не ты) нехорошо. Ну и все прочее из списка Volk'а - тоже. Экономически это намного целесообразнее, правда?

Первичное окультуривание наверное, надо из-под палки производить.. но у нас все еще не так запущено, надеюсь.. unknw.gif 

но я не о том - почему в странах с разным политическим строем, с разным уровнем развития, и т.д. находятся люди которые наводят порядок и выполняют свои непосредственные обязаности как положено.

ну в настоящих монархиях, я могу еще понять - все это твое и земля и народ - значит наводишь порядок в своем доме.

но ведь есть и другие примеры.

почему у нас временшики.

неужели нет желания навести элементарый порядок и и заслужить уважение народа  или все сводиться нахапал и счастлив???

Люди, которые выполняют обязанности, как положено - с большой степенью вероятности занимаются любимым делом (т.е. - находятся на "своем месте"). Если этих людей не контролировать - обязанности будут выполняться так же добросовестно.

У нас, по большей части, именно так - нахапал и счастлив. Почему так - отдельная тема для небезынтересной беседы wink.png

• 0

#912 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 09:59

Ну, я лишь предположил - ожидал любого ответа biggrin.png Мы, кстати, на "ты" или на "Вы"? Я что-то запутался ))

В Сингапуре народ дикий - потому и полицейские.. Вон, в Турции, как известно, вообще вора в чан с дерьмом сажали (шутка) biggrin.png

Неотвратимость наказания - это очень хорошо. Не спорю. Однако у нее несколько иная на мой взгляд функция - удерживать от более тяжких преступлений. Например, от воровства с целью прокормить себя. То есть - для того, чтобы зарабатывать на жизнь законным способом было пусть сложнее, но намного безопаснее, чем незаконным.

Насчет гадить где попало - к каждому полицеского не приставишь.. кто их всех кормить будет? )

Как раз таки мама (ну или папа, для особо непонятливых biggrin.png ) должны доходчиво объяснять (или передать на генном уровне), почему гадить там, где живешь ты (или не ты) нехорошо. Ну и все прочее из списка Volk'а - тоже. Экономически это намного целесообразнее, правда?

Первичное окультуривание наверное, надо из-под палки производить.. но у нас все еще не так запущено, надеюсь.. unknw.gif

Люди, которые выполняют обязанности, как положено - с большой степенью вероятности занимаются любимым делом (т.е. - находятся на "своем месте"). Если этих людей не контролировать - обязанности будут выполняться так же добросовестно.

У нас, по большей части, именно так - нахапал и счастлив. Почему так - отдельная тема для небезынтересной беседы wink.png

то есть там люди изначально порядочней и честнее??

тогда надо нам искать опять Рюрика???

давай уж на ты   а то в нете на ВЫ выражения определенного отношения к собеседнику

Сообщение отредактировал E.M.: 10 June 2013 - 10:02

• 0

#913 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 10:34

то есть там люди изначально порядочней и честнее??

тогда надо нам искать опять Рюрика???

давай уж на ты   а то в нете на ВЫ выражения определенного отношения к собеседнику

Изначально - вряд ли. Процесс окультуривания, ИМХО, начался раньше и не прерывался - теперь уже все давно на генном уровне передается.

Ну и наказание - для тех, кто не воспринял. Честно - не видел полисменов, следящих, чтоб народ на улице не мусорил. Хотя после всяких массовых мероприятий мусора бывает много, это да.

Вообще, я считаю, надо брать среднюю величину, а не привязываться к экстремальным случаям - патологически мусорящим и тырящим, что плохо лежит - с одной стороны и воспитанным "на генном уровне" - с другой.

В целом же "там" народ все же более культурен, кмк.

• 0

#914 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 18:32

Нет, конечно. А зачем?

ответ во второй части вопросаbiggrin.png

• 0

#915 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 18:36

ответ во второй части вопросаbiggrin.png

Им и так хорошо biggrin.png 

• 0

#916 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 18:43

Кстати живой пример это нынешняя сдача ЕГЭ. Жульничали все - кто-то выкладывал задания в инет, кто-то списывал, кто-то не замечал как списывают, кто-то делал липовые справки.  Нет никого кто был бы заинтересован в честной сдаче.

Спрашивается с какой стати школьники и другие, причастные к ЕГЭ, должны проводить его честно если воруют министры, чиновники  и депутаты.  Т.е. воруют все кто может.

Какой дурак будет сдавать честно если можно списать, поскольку будучи честным он изначально оказывается в проигрышной ситуации. 

• 2

#917 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 19:50

А тут можно поподробнее? В чем она была и как ее решили? Тут просто ехали из аэропорта Тбилиси в Гудаури, водитель , который нас вез, обгоняя полицейскую машину с мигалкой через сплошную, на мое замечание, что у нас его уже лишали бы прав, снисходительно заявил: "ээээ, они у нас добрие". Так вот интересно, что же такого с ними сделали, чтобы они ТАК подобрели? (Это притом, что ездят там, мягко говоря, хуже, чем...в Москве)
  • 0

#918 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 11:02

Кстати живой пример это нынешняя сдача ЕГЭ. Жульничали все - кто-то выкладывал задания в инет, кто-то списывал, кто-то не замечал как списывают, кто-то делал липовые справки.  Нет никого кто был бы заинтересован в честной сдаче.

Спрашивается с какой стати школьники и другие, причастные к ЕГЭ, должны проводить его честно если воруют министры, чиновники  и депутаты.  Т.е. воруют все кто может.

Какой дурак будет сдавать честно если можно списать, поскольку будучи честным он изначально оказывается в проигрышной ситуации. 

Верно написал! Россия - страна возможностей! icon_cool.gif

• 0

#919 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 11:44

А тут можно поподробнее? В чем она была и как ее решили? Тут просто ехали из аэропорта Тбилиси в Гудаури, водитель , который нас вез, обгоняя полицейскую машину с мигалкой через сплошную, на мое замечание, что у нас его уже лишали бы прав, снисходительно заявил: "ээээ, они у нас добрие". Так вот интересно, что же такого с ними сделали, чтобы они ТАК подобрели? (Это притом, что ездят там, мягко говоря, хуже, чем...в Москве)

http://forum.nedoma....22-0-asc-0.html - отчёт по летнему путешествию одной семьи в Грузию, кажется в нём неплохо отзывались о дорожной полиции/о полиции грузинской в целом и рассказано как результата aнти-коррупционного добились: "берёшь - сразу увольняют", но точно не помню, надо перечитывать. Фото приятные, рассказано, кстати, легко.

"Напоследок немного расскажу о полиции и не только.

По всей стране: в городах, сёлах и на автодорогах полицейские участки представляют собой ярко освещённые "аквариумы" - современные здания из металла, стекла и бетона. С максимально возможным остеклением со всех сторон. И огромной надписью "Police".

Простые люди, с кем мы общались, все в один голос рекомендовали в случае проблем обращаться в полицию.

Говорили, что в случае прокола поможет заменить колесо, свозить его на ремонт в шиномонтаж, а в случае пустого бака привезти топливо - догадайтесь кто? Полицейский!!!

И всё это абсолютно бесплатно.

В своё время в Грузии была проведена тотальная реформа полиции. Штат был обновлён на 85%. И знаете - результаты реформы видны невооружённым взглядом.

За 10 дней в Грузии нас не остановили ни разу! В горах я махал рукой встречным полицейским машинам в приветствии и мне махали в ответ. В городах я заходил в полицейские участки и узнавал о том, где находится ближайшая гостиница.

Простой человек - Резо, бывший водитель-испытатель ВАЗа, живший ранее в Тольятти, а сейчас в Батуми, и временами таксующий на подержанной иномарке, рассказывал нам, что в прежние годы он, бывало, меньше зарабатывал за смену, чем отдавал денег в виде взяток полиции. И что сейчас, если полицейский будет уличён во взятке и уволен, то он просто никогда и нигде в Грузии не устроится на работу.

И что зарплата полицейского намного выше средней зарплаты по стране и ему есть, что терять.

Так значит можно не только говорить о реформах, но и видеть результаты от них?

Владелец магазина Гия рассказывал, что у них упразднили санэпидемнадзор. По крайней мере в торговле. Никто не ходит по магазинам и не составляет предписаний и актов, не требует мзды. Что, упраздняя эту службу, Саакашвили якобы сказал - покупатель сам решит, где ему стоит покупать продукты и другие необходимые товары, а где нет. В чистом или грязном месте. И знаете, что-то грязных магазинов в Грузии я не видел.

За мной не раз бегали продавцы, вручая чек лично в руки. За невыданный чек - огромные штрафы! И есть различные лотереи по чекам.

Значит можно не только перманентно бороться с коррупцией, с произволом и беспорядком в стране. Оказывается у этой борьбы могут быть и реальные результаты! Которые видны простым гражданам в виде постоянного улучшения уровня жизни, порядка и уверенности в завтрашнем дне.

Я не хочу приукрашивать действительность. Да, средний уровень жизни в Грузии ниже, чем в России. Да, выше безработица. Да, мало работающей промышленности. Но, чёрт побери!!! Там есть порядок и нет боязни гулять в незнакомых местах ночью. Нет страха при виде полицейских, а там, поверьте, их совсем не мало. Есть улыбающиеся тебе люди, готовые накормить и оставить у себя ночевать просто так.
И осталась, как ни странно, любовь и уважение к России и россиянам.

Искренние чувства. Их видно! Их невозможно, да и незачем имитировать. Они мне говорили, ну какую опасность может представлять маленькая Грузия такому большому и сильному соседу - России? Они мечтают о российских туристах и о взаимной торговле, они слушают русскую музыку в кафе и смотрят российское телевидение

. И поверьте, я за год не испытываю столько положительного от общения с людьми, сколько испытал за короткий промежуток времени нашего нахождения в Грузии! Я ехал за впечатлениями. В первую очередь от природы и архитектуры. И я их получил! Сполна!

Но намного большие и яркие впечатления я получил от жителей Грузии. И хочу сказать уже знакомым и всем тем незнакомым людям, с кем я встретился в пути, всем жителям Грузии - огромное Вам спасибо! За ту доброту, что в Вас есть и которую Вы с радостью дарите окружающим!

Я обязательно приеду к Вам ещё!

P.S. На российской границе, увидев фотоаппарат на коленях жены, меня попросили показать фотографии, пригрозив большими неприятностями если обнаружат фото нейтральной полосы и Северной Осетии, уточнили выключен ли видеорегистратор в машине (я его выключил на нейтральной полосе), а за час движения по родной стране я был остановлен полицией три (!!!) раза для проверки документов, с извечными вопросами откуда и куда... "

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 11 June 2013 - 12:25

• 0

#920 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 10:00

*
Популярное сообщение!

Натах, много где спокойнее и безопаснее гулять по-ночам, наверное и в нынешней Грузии тоже. Я не сказал-бы что в Мск опасно, ну если заведомо не искать приключений на свою опу, их без труда можно найти в любом многомиллионном мегаполисе))) Но люди в первую очередь обычно думают о работе, зарплате, возможностях, а не о догмах "я живу в демократическом государстве" с доходом в 120$ в мес icon_smile.gif

Заслуга режима Саакашвили прежде в том, что он смог за 10 лет переделать абс.полубандитское государство, управляемое ворами, каким оно было при Шаве в более-менее правовое, реформа полиции, одно из достижений (ну, не забываем, что "весь банкет" был за пендосовские деньги, прежде всего) 6.5 млн грузинов, это не 140 у нас, порядок навести в разы проще...Да и "илитам" пилить там абс нечего, ни нефти, ни газа, окраина всего и вся....

А я вот даже загордился за РФию, проехав на днях на машине через Латвию, Литву в Калининград. Мы живем лучше, адназначна, даже в Пскове и в самой Калининградской области. Сказки про процветающую Латвию моментально улетучиваются, проехай не по Риге, или Юрмале, а по окраинам, типа Даугавпилса, такое впечатление, что доедается последнее наследие совка, ничего нового, старые дома без ремонта, дороги все в заплатках, громыхающие немецкие рыдваны 20-25 летней давности, уныние и безнадега...По личным впечатлениям в Румынии в 2 раза лучше и богаче. В Литве правда получше, домишки в сайдинге, торговые центры и машины не 20-25, а 10-15 летней давности icon_smile.gif ....

Сообщение отредактировал МедМакс: 13 June 2013 - 11:00

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных