X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Собственники недвижимости в Банско из России ( СССР), объединяйтесь!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1118

#901 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 16:11

Руш, ты все правильно написал

По-любому все эти доки надо брать,так как на встречу с адвокатом надо приходить подготовленным:

протоколы, ОТЧЕТЫ (не забываем,УК должно раз в год отчитываться куда и как тратит ваши денежки,друзья) и т.д.

Я четыре года отработал председателем садоводческого товарищества. С минуса," сделал отскок" в плюс, в большой плюс.

Сейчас опять зовут, а мне это надо нервы мотать... ?

Управляющего и Совет Управляющих должна контролировать Ревизионная Комиссия ( Контролёры ) и докладывать на Общем Собрании о результатах.

• 1

#902 Marissa

Marissa
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 16:26

могу дать в личку контакты пары нормальных адвокатов

если надо,конечно

но понятно, что беседа с адвокатом,это не наш треп на форуме)))

за прием и консультацию надо немножко платить)))

не по таким расценкам как в России)))

а давайте! я знаю только в Разлоге адвоката, но он недвижкой не занимается.

• 0

#903 Нфефлья

Нфефлья
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 22:41

а давайте! я знаю только в Разлоге адвоката, но он недвижкой не занимается.

А давайте)) А где в Разлоге? Кто? Компетентный?

• 0

#904 Marissa

Marissa
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 23:15

А давайте)) А где в Разлоге? Кто? Компетентный?

недвижкой НЕ занимается, как я и писала выше, только уголовкой. вы такого ищете? )))

• 0

#905 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 23:20

Падение рубля отразится и на недвижимости в Болгарии
http://www.newsbg.ru...v-bolgarii.html

• 0

#906 Нфефлья

Нфефлья
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 23:25

недвижкой НЕ занимается, как я и писала выше, только уголовкой. вы такого ищете? )))

До этого, слава Богу,не дошло)) Но спасибо) Буду иметь ввиду))

• 0

#907 oldnavy54

oldnavy54
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 21:42

Уважаемые коллеги!
Тут на форуме уже обсуждалась тема оплаты воды и электроэнергии. Как я понял, если счетчики зарегистрированы на собственника, то он сам оплачивает через банк. А каким образом происходит эта регистрация счетчиков? Какие документы и какие действия для этого нужны?
Заранее благодарю!

• 0

#908 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 11:59

Уважаемые коллеги!
Тут на форуме уже обсуждалась тема оплаты воды и электроэнергии. Как я понял, если счетчики зарегистрированы на собственника, то он сам оплачивает через банк. А каким образом происходит эта регистрация счетчиков? Какие документы и какие действия для этого нужны?
Заранее благодарю!

Идете с нотариальным актом в офисы ЧЕЗ и водоканала и там перекидываете счета на свое имя. И с этой даты все расходы будут идти на ваше имя. 

Если выявятся долги перед тем, как перекинут счета, то вам придется их оплатить, либо искать прежнего собственника, чтобы взыскать долг с него, иначе счета не перекинут.

Когда счета будут оформлены на вас, можете идти в банк и заключить с ними договор об оплате коммунальных счетов. Для этого на вашем счете всегда должен лежать определенный депозит.

• 1

#909 vivyen

vivyen
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 16:07

Уважаемые коллеги!
Заранее благодарю!

Если я не ошибаюсь, нужно ехать для оформления в Разлог. 

Я всё перевела на себя при покупке, были долги, которые оплатили бывшие владельцы.

В прошлом году заключила договор с альфа- банком, который благополучно ничего не оплатил.unsure.png

Закрыла там к чёрту все счета и теперь буду оплачивать сама, по карте  на сайте чез.

• 0

#910 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 16:15

Если я не ошибаюсь, нужно ехать для оформления в Разлог. 

Спасибо, Наташа, за уточнение, забыла дописать. smile.png

• 0

#911 ASAspectator

ASAspectator
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 17:16

"В прошлом году заключила договор с альфа- банком, который благополучно ничего не оплатил.unsure.png"

А я уже второй год оплачиваю через счет в Райффайзен-банке - и всё в порядке. Они мне еще каждый месяц присылают на эл.почту уведомление о том, сколько и кому (чез или водоснабдяване) перечислили.

• 0

#912 vivyen

vivyen
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 18:49

"В прошлом году заключила договор с альфа- банком, который благополучно ничего не оплатил.unsure.png"

А я уже второй год оплачиваю через счет в Райффайзен-банке - и всё в порядке. Они мне еще каждый месяц присылают на эл.почту уведомление о том, сколько и кому (чез или водоснабдяване) перечислили.

Да, это просто мне не повезло, но я написала чтобы знали, что и такое бывает.

Мне удобнее платить сразу в чез, по карте.

• 0

#913 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 19:01

Не забудьте номер счетчика взять. Мне пришлось дважды ездить.

Сообщение отредактировал Naiad: 05 January 2015 - 19:02

• 0

#914 oldnavy54

oldnavy54
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 09:57

Всем большое спасибо за детальные инструкции!

Хотел бы еще уточнить: для этой процедуры достаточно акта, полученного от нотариуса, или нужно дожидаться регистрации этого акта в службе вписывания в Разлоге? Или мне нотариальный акт отдадут только после его регистрации и полюбому придется ждать?

У меня нотариат назначен на 13 января, а в Банско я до 23 января. Хочу понять, реально ли успеть все оформить до отъезда?
Еще раз всем спасибо!

Сообщение отредактировал oldnavy54: 06 January 2015 - 10:07

• 0

#915 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 10:50

Всем большое спасибо за детальные инструкции!

Хотел бы еще уточнить: для этой процедуры достаточно акта, полученного от нотариуса, или нужно дожидаться регистрации этого акта в службе вписывания в Разлоге? Или мне нотариальный акт отдадут только после его регистрации и полюбому придется ждать?

У меня нотариат назначен на 13 января, а в Банско я до 23 января. Хочу понять, реально ли успеть все оформить до отъезда?
Еще раз всем спасибо!

Нот. акт выдают только после регистрации в суде. Потом вам надо будет ехать в Благоевград, регистрировать в Булстате, после этого в Банско в мэрии в отделе по налогам и сборам. Ну и счета перекинуть.

В принципе можете успеть, скажите нотариусу, что вы ограничены во времени. На все эти действия также можно оставить доверенность адвокату или кому другому, если конечно, вы еще не ограничены и в средствах.

Сообщение отредактировал King_Samuil: 06 January 2015 - 10:53

• 0

#916 oldnavy54

oldnavy54
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 20:56

Нот. акт выдают только после регистрации в суде. Потом вам надо будет ехать в Благоевград, регистрировать в Булстате, после этого в Банско в мэрии в отделе по налогам и сборам. Ну и счета перекинуть.

В принципе можете успеть, скажите нотариусу, что вы ограничены во времени. На все эти действия также можно оставить доверенность адвокату или кому другому, если конечно, вы еще не ограничены и в сФаниса

Фаниса, спасибо! В очередной раз помогли!

• 0

#917 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 13:42

Фаниса, спасибо! В очередной раз помогли!

Пожалуйста! Удачи!

• 0

#918 Ксю-кошка

Ксю-кошка
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 19:20

Мое жилище в аренду сдать нереально))) Ничего нет. Даже лифта (5 этаж))))

А я знаю владельцев в Вашем доме, они постоянно сдают.

• 0

#919 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 09:30

могу дать в личку контакты пары нормальных адвокатов

если надо,конечно

но понятно, что беседа с адвокатом,это не наш треп на форуме)))

за прием и консультацию надо немножко платить)))

не по таким расценкам как в России)))

Маша, мне , пожалуйста, пришли их контакты.

Я готовлюсь к встрече с УК, ещё раз прочитал -

Закон об управлении общим имуществом собственников.

Всё понятно, но , всегда же есть нюансы, поэтому- может понадобится консультация адвокатов.smile.png 

Ещё меня интересует такой вопрос:

Как мне оплачивать за воду и свет, если нет счётчиков ( может я их и не заметил,  правда ещё laugh.png ), т.к. раньше хата сдавалась, а теперь нет.

И вроде, при условии аренды, УК и должна была оплачивать. Вроде , потому что договор на англ. и бг. языках, хотя просил и на русском.

• 0

#920 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 10:18

Как мне оплачивать за воду и свет, если нет счётчиков ( может я их и не заметил,  правда ещё laugh.png ), т.к. раньше хата сдавалась, а теперь нет.

И вроде, при условии аренды, УК и должна была оплачивать. Вроде , потому что договор на англ. и бг. языках, хотя просил и на русском.

А счета на ток и воду переведены на твое имя? Если переведены, то должны приходить сметки. И по клиентскому номеру на сайте cez.bg можешь отслеживать свой счет по эл-ву, а также платить в пунктах http://www.easypay.bg/ 

Счетчики на воду должны находиться в апартаменте, а на эл-во находятся во дворе на общем табло и доступ к ним только у работников электрокомпании.

Если вы все на одном счетчике, тогда УК этим заведует.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных