X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по фото (техника и лыжи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1689

#901 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 00:25

Знаешь у меня есть критерий оценки. Я с одним из них несколько раз катался в "больших" горах. Более универсального лыжника, который едет по подготовленой трассе, целине, лесу итд я не видел.

Если ты ткнешь в него пальцем на склоне и спроишь у 100 незнакомых человек оценку, то 99 ответят что он едет хорошо.

А оценка скорости прохождения вешек его не факает, тем более в его 60+ возрасте.
  • 0

#902 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 00:30

Если ты ткнешь в него пальцем на склоне и спроишь у 100 незнакомых человек оценку, то 99 ответят что он едет хорошо.

Я лучше спрошу у десяти ЗНАКОМЫХ человекИзображение

...возможно ответ будет другойИзображение

Эксперимента ради - покажи его видео.
"я хочу видеть этого человека!!!" (С)Изображение
  • 0

#903 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 00:36

У меня нет его видео.
Если ты опросишь ньюскулеров, то они скажут "вы все козлы, и прыгать нифига не умеете".
  • 0

#904 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 02:19

Знаешь у меня есть критерий оценки. Я с одним из них несколько раз катался в "больших" горах. Более универсального лыжника, который едет по подготовленой трассе, целине, лесу итд я не видел.

Волк, уже катаюсь почти 40 лет. И знаешь, вот не в обиду будет тебе сказано, не пошел бы с тобой на склон серьезных гор. И не потому что у меня есть уровень (таких как я - многоИзображение практически каждый первый спортсмен (любитель) вешкотолкатель) А потому что твой уровень серьезно не дотягивает даже до среднего. Я привык катать быстро, жестко, экстремально, на совершено разных покрытиях и уклонах, на инвентаре, который начинает работать только на высоких скоростях. Просто стиль и понимание ГЛ, образ мышления и степень подготовки... ну очень разный.

Ничего против тебя не имею, но нужно понять, что твой рубеж возможностей и мой, очень и очень разный.

Тоже самое касается НИКА Изображение

Сообщение отредактировал Maykl: 06 February 2013 - 02:19

• 0

#905 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 02:36

Да я согласен,что Гордей есть наш отечественный пупырчатый "Хиршер".
Начинающий, правда, "Хиршер" но наш, пупырчатый.
Как только он перестанет 5сек на 35 сек трассе сибирским пацанам проигрывать, то станет нашим продвинутым "Хиршером".
Тогда и будем их фотки сравнивать.
ОК?
А пока можешь сам попробовать что-нибудь "динамичное" из его видео нарезать.
Исключая момент позирования есссессно.

Ник, а давай ты про себя расскажешь?Изображение Что умеешь, что можешь, какими стилями владеешь. Видео фактами подкрепишь...А то или иностранцы на "твоих" видосах скачут или мы, демонстрируем эталонную технику различных стилей и направлений.
Будь мужиком, расскажи и ты о своих достиженияхИзображение А мы вопросики позадаём на соответсвующею тему...Изображение

Сообщение отредактировал Maykl: 06 February 2013 - 02:38

• 0

#906 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 02:56

И вот первый вопрос, нафига ты здесь, nick5t5, прыгаешь?
http://www.youtube.com/watch?v=tfPrpAlDxf0

Вот я, к примеру, http://www.youtube.com/watch?v=2TvG5RBsEtY
стараюсь поймать максимальную амплитуду отдачи в повороте резаной, не сопряжёной дугой. Сложно конечно это сделать в снежке на сыпухе, но в принципе получилось чего хотел. А ты чего скачешь вверх вниз стоя над лыжами...? Колись, интересно жеИзображение

Сообщение отредактировал Maykl: 06 February 2013 - 02:58

• 0

#907 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 06:07

Саша, я вот одного не пойму, зачем ЛЛ себя с Кушем сравнивает. Сравнивал бы лучше с Тиной Мазе.

А патамушто есть видео Куша в сводном катании.
Пупырчвтые привыкли сравнимать с видео/ фото в трассе. А видеоматериалов как катаются гранды КМ в свободном катании- их мало.
Я и с Палландером сравниваю, и с Кушем.

Тут другой вапрос. Я то могу сравнивать , потому что похоже.

А вот ващи фотки в трассе , что саавсем не похожи на фотки участников КМ в трассе.

Примеры приводить?;) где на пупыре стоите у флага на непрогнутых лыжах? Или едите между флагами на прямых ногах?
Или всеж обойдёмся?
Разхождения-то Принципиальные! А не как у миня- нюансы, ручку туда, ножку сюда ;)
  • 1

#908 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 07:29

Разхождения-то Принципиальные!

Ломыч!
Расхождения катастрофические. В твоей голове и голове ГГ.. Ты на протяжении стольких лет не понимал, что по ГГ выравнивание корпуса и ангуляции являются независмыми действиями. Можно ехать и выровнять корпус (сделать плечи параллельными к склону) без всякой ангуляции, как верно говорит ГГ. И это легко понять. Если ты ты едешь в правом повороте в столбовом заклоне, то у тебя правое плечо ближе к склону. В левом повороте левое плечо ближе к склону. Между поворотами плечи параллеьны склону без всякой ангуляции..
Ангуляция может быть 1 град, , 5 град, 10 град. На факт последующей выровненности или паралаллельности плечей склону это никак не влияет- они, по-любому, будут параллельны в какой-то точке. Более того в этой точке , в точке перехода, ангуляция равна нулю, а плечи максимально параллельны.
это не значит, что я разделяю взгляды ГГ. Это значит лишь, что ты ни фига не смыслишь в идеях гГ.
  • 0

#909 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 07:46

И вот первый вопрос, нафига ты здесь, nick5t5, прыгаешь?
http://www.youtube.com/watch?v=tfPrpAlDxf0

Вот я, к примеру, http://www.youtube.com/watch?v=2TvG5RBsEtY
стараюсь поймать максимальную амплитуду отдачи в повороте резаной, не сопряжёной дугой. Сложно конечно это сделать в снежке на сыпухе, но в принципе получилось чего хотел. А ты чего скачешь вверх вниз стоя над лыжами...? Колись, интересно жеИзображение

Вот оказывается к чему надо стремиться..
Майкл, нифига не понимаешь в туристическом катании. Так игриво скакать не всем дано , иди вешки толкайИзображение .
  • 0

#910 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 08:01

Ломыч!
Расхождения катастрофические. В твоей голове и голове ГГ.. Ты на протяжении стольких лет не понимал, что по ГГ выравнивание корпуса и ангуляции являются независмыми действиями. Можно ехать и выровнять корпус (сделать плечи параллельными к склону) без всякой ангуляции, как верно говорит ГГ. И это легко понять. Если ты ты едешь в правом повороте в столбовом заклоне, то у тебя правое плечо ближе к склону. В левом повороте левое плечо ближе к склону. Между поворотами плечи параллеьны склону без всякой ангуляции..
Ангуляция может быть 1 град, , 5 град, 10 град. На факт последующей выровненности или паралаллельности плечей склону это никак не влияет- они, по-любому, будут параллельны в какой-то точке. Более того в этой точке , в точке перехода, ангуляция равна нулю, а плечи максимально параллельны.
это не значит, что я разделяю взгляды ГГ. Это значит лишь, что ты ни фига не смыслишь в идеях гГ.

Вся соль в том , что ангуляция НУЖНА для ведения дуги (особенно на жесткаче), в остальных фазах вроде нет... Но практика показывает что наклоны в поворот и между поворотами - столбиком,.. а затем ангуляция , приводит к нестабильности "системы", эти "качели" никому не нужны. Как то так.
  • 0

#911 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 08:10

Шахматы тоже спорт если что..

И ходьба :)
  • 0

#912 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 08:14

Вот оказывается к чему надо стремиться..
Майкл, нифига не понимаешь в туристическом катании. Так игриво скакать не всем дано , иди вешки толкайИзображение .

Только что хотел ему это сказать.
Спасибо. Опередил.
Вообще для меня идеал - это туристы.
Вот этот турист. например:
турист.jpg
Видишь как он стоит над лыжами?
Я тоже так хочу.
А вот он прыгает над лыжами
турист1.jpg
Вот с него пример и беру..
  • 0

#913 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 08:20

Я думаю Ник прыгает хорошо...атлетично......видно, что процесс доставляет удовольствие, на кадрах видны зависливые лица окружающих....просто мало кто так может....это годы тренировок....

Жаль, что Ник ещё не осознал, что в момент приземления нужно коротко и резко ударить лыжами об склон....но он на пути к этому.... Вот ГГ скоро узнает....и опишет смысл тумбочки.... По нашей просьбе.... И мы все увидим уже акцент не на прыжках в а
на работе лыж при приземлении...
  • 0

#914 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 08:27

Ломыч!
Расхождения катастрофические. В твоей голове и голове ГГ..
....
Это значит лишь, что ты ни фига не смыслишь в идеях гГ.

Степаныч, ты тоже решил "правильно потрактовать" идеи ГГ? :)

Вот тебе простая задача: ты находисси в дуге весь такой заангулированный, но тебя подваливает внутрь - надо добавить еще ангуляции. А уже некуда.
или ты находишься в наклоне - заклоне, слегонца заангулированный. Надо добавить угла - и есть еще куда изогнуться.
Это для длинной дуги, практически "равновесной", которую здесть не жалуют и поворот превращают в которкие прыжки - толчки.
Кроме слалома есть и длинные виды и круизное катание, где зависание в дуге все же происходит.
  • 0

#915 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 08:32

Вся соль в том , что ангуляция НУЖНА для ведения дуги (особенно на жесткаче), в остальных фазах вроде нет... Но практика показывает что наклоны в поворот и между поворотами - столбиком,.. а затем ангуляция , приводит к нестабильности "системы", эти "качели" никому не нужны. Как то так.

ГЛ - вообще очень нестабильная система. Баланс нужно нарабатывать, чтоб технично ездить. Посмотрите сколько спортсмены баланс тренируют. Про ангуляцию Revkuts хорошо написал.

Вот тебе простая задача: ты находисси в дуге весь такой заангулированный, но тебя подваливает внутрь - надо добавить еще ангуляции. А уже некуда.
или ты находишься в наклоне - заклоне, слегонца заангулированный. Надо добавить угла - и есть еще куда изогнуться.

• 0

#916 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 08:40

Жаль, что Ник ещё не осознал, что в момент приземления нужно коротко и резко ударить лыжами об склон....но он на пути к этому.... Вот ГГ скоро узнает....и опишет смысл тумбочки.... По нашей просьбе.... И мы все увидим уже акцент не на прыжках в а
на работе лыж при приземлении...

Стефан, если б ты читал Ник5т5 внимательнее, то узнал бы, что он все давно написал, и как надо ездить по ледяному склону, и про короткий контакт со сколоном. Это в теме"Как это они делают". На жестком склоне - короткий контакт, на мягком не проходит, так и утонешь в выбитой яме, не выберешься. Еще зависит от постановки трассы. "Удар" эффективен в "коротких" поворотах. Сделают слаломные лыжи радиусом 17м-удар не будет канать-поедут сопряженными дугами, как счас Лигетти в гиганте

Степаныч, ты тоже решил "правильно потрактовать" идеи ГГ? Изображение

Это для длинной дуги, практически "равновесной", которую здесть не жалуют и поворот превращают в которкие прыжки - толчки.
Кроме слалома есть и длинные виды и круизное катание, где зависание в дуге все же происходит.

.САша, я не понял, зачем ты мне рассказал про Каспийское море, в которое впадает Волга.))))
ГГ я не трактую. Беру его прямое определение выравнивания корпуса из текста и вижу что ЛЛ пользуется другим, а ссылается на ГГ))) Он его не трактует, он его не знает.
Или ты тоже хочешь сказать, что выравнивание тождественно ангуляции по оПРЕДЕЛЕНИЮ ГГ.?
НЕ по трактовке, а по ОПРЕДЕЛЕНИЮ,
Здесь, просто, люди сосредоточены на слаломных поворотах, в котором счас короткий поворот рулит. А Длинные мало кого интересуют. Только тебя и меня))). Я ж гигантист, а не слаломист

Сообщение отредактировал Stephanich: 06 February 2013 - 08:53

• 0

#917 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 08:46

Задача действительно простая.
Ангуляции тебе добавит простой перенос веса на внутреннюю.
Если ты все время ездишь на внутренней, то тогда задача непростая.

Сообщение отредактировал nick5t5: 06 February 2013 - 08:58

• 0

#918 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 08:47

Он его не трактует, он его не знает.

Да, уверенности в своих заблуждениях хоть отбавляй.. Печально.
  • 0

#919 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 08:48

Ломыч!

Вот что ты пишешь- я точно не понимаю!-)))
А на сколько я понимаю ГГ? Я ему показывал свое катание. Причем с 09 года. Если судить по тому что он мне пишет- значит я понимаю его.

А ты? Ты показывал ему свое видео? Чтоб он на практике обяснил тибе, понимаешьли ты его???

Если мое катание для тебя ерунда, то легко можешь его повторить? Ну или не мое, а катание ГГ?
Так сними это, и покажи видео ГГ.
Все очень просто, и легко решаются такого вида споры и на форумах!!!

Зы. Просим-просим! Ждем!-)))))

Зы. Предложение ко всем. Кстати.
  • 1

#920 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 08:54

• Вот что интересно. Когда я нелестно отозвался о технике ЛЛ, местный самый главный, который где-то за облаками видимо за всем следит и дает знаки, поставил мне "-1". Что же, согласен, я - джентльмен и с меня видимо особый спрос:) Но непонятно другое. Когда начинают фактически травить Gordy, фемида молчит. Молчит, черт ее возьми. Видимо местная администрация считает , например, термины "вешкотолкатели" и "лосинщики", и "пупырчатые" изысканными похвалами и комплиментами? Агрессия-то прет не со стороны Мйкла, Гордея, Мр Икс или Меня, а минусуют нас:)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных