X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самоучитель катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1354

#901 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 21:26

Причём здесь пряиой спуск? В прямом спуске в позе троллейбуса и ломы красные трассы проходят icon_smile.gif

Пожалуйста,читайте посты внимательно.

• 0

#902 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 21:27

Техника одна-спортивная,мастерство разное.

Там не мастерство, там акцент разный. Распределение давления в повороте разное. Как раньше на форуме говорилось, смещено на полфазы (или на фазу - не помню уже точно).
  • 0

#903 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 21:29

Там не мастерство, там акцент разный. Распределение давления в повороте разное. Как раньше на форуме говорилось, смещено на полфазы (или на фазу - не помню уже точно).

Если сравнивать "инструкторскую" и "спортивную" то точно смещено.

• 0

#904 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 21:29

*
Популярное сообщение!

, я на универсалах среднерадиусных ходил красный склон,в средней стойке в 2015 в Болгарии.

А какое отношение имеет красный склон к " крутейшему склону", где можно блистать "высокой скоростью"???

А вообще-то уже пора требовать видео - уж больно много наговореноwink.png biggrin.png

• 6

#905 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 21:33

А вообще-то уже пора требовать видео - уж больно много наговореноwink.png biggrin.png

biggrin.png biggrin.png

• 0

#906 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 21:42

Да ладно Вам прибедняться,спортсмены красный склон запросто проходят на гс в прямом спуске,причём в низкой стойке, я на универсалах среднерадиусных ходил красный склон,в средней стойке в 2015 в Болгарии.

Красные?blink.png

Я имел ввиду черные)

• 0

#907 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 21:54

Можем провести эксперимент)  Вот это видео (спецом сделал прокат двух разных... по исполнению. Можно и нужно на этом заострить их внимание) выложите на тот итал. форум. Пусть скажут чем отличается первый поворот от второго и какой будет боле эффективный и правильный на их взгляд.

Потом расскажите. Заодно и узнаем про движение внешней рукой)

Майкл, поставьте задачу более чётко. Мне не совсем понятно на чём заострить внимание.Я, например не шибко вижу разницу в двух поворотах. Неплохой прокат, вроде всё на месте....темно правда как-то. Может лучше два проката выложить для сравнения. Ну и  моё владение ит. языком не такое виртуозное чтобы постить в техническом форуме.

Только мой знакомый может выложить проезд и коммент. И надо учитывать один нюанс. Там народ любит прикалываться и хохмить по поводу и без повода, такой вот он юморной ----- а тут всё очч. серьёзно;-) ....вот минусов Вам накидали непонять за что!?

А там  иногда вот такие перлы в техническом форуме выкладывают- обхохочешься!

icon1.png Attenzione: cambia la tecnica

Ha vinto Trump, cambia la tecnica,
d'ora in poi il peso si porta sull'interno,
chi già lo teneva all'interno ora è Oro.
icon_eek.gifskimonkey.giftrollface.png

Вот налету перевод: Внимание: меняется техника

Выиграл Трамп, меняется техника, с настоящего момента и в последующем вес переносится на внутреннюю,

кто его  уже  держал на внутренней сейчас это Золото (тут игра слов ora-сейчас,в настоящий момент, Oro -золото)

Ну и дальше пошли хохмить кто как...

• 0

#908 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 22:00

Техника одна-спортивная,мастерство разное.

На скорости 20км/ч в трассе  совсем другой набор движений. нежели на скорости 45км/ч. Например. на скорости 20км/ч человек едет в равновесной дуге,, а на сокрости 45/км/ч в неравновесной

Техника модифицируется по мере способности лыжника ехать с бОльшей скоростью

• 0

#909 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 22:10

а тут всё очч. серьёзноicon_wink.gif ....вот минусов Вам накидали непонять за что!?

А там  иногда вот такие перлы в техническом форуме выкладывают- обхохочешься!

За что Майклу минусов накидали как раз понятно)) Он в очередной раз предложил носителям "спортивной техники" проверить её спортивность в трассе.

• 2

#910 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 22:12

Кстати. Про внешнюю руку))

• 0

#911 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 22:54

Красные?blink.png

Я имел ввиду черные)

А я имел ввиду прямой спуск,без торможения.т.к.Вы написали о контроле скорости на чёрных,где она осуществляется с помощью тех же способов ,что и на трассе.

• 0

#912 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 23:08

Красные?blink.png
Я имел ввиду черные)

А чем у тебя красные от черных отличаются?
  • 0

#913 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 23:13

Пожалуйста,читайте посты внимательно.

За 10 дней 207 постов и все в технических ветках и все с претензией на понимание спортивной горнолыжной техники .Стесняюсь спросить - а видео можно посмотреть . Без обид . Просто знать - стоит ли доверять .

• 2

#914 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 23:17

На скорости 20км/ч в трассе  совсем другой набор движений. нежели на скорости 45км/ч. Например. на скорости 20км/ч человек едет в равновесной дуге,, а на сокрости 45/км/ч в неравновесной

Техника модифицируется по мере способности лыжника ехать с бОльшей скоростью

И от лыж зависит. Я поняла, почему некоторые на гигантах любят кататься - можно и скорость набрать и при этом чайницкой равновесной дугой ехать :)

• 1

#915 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 23:28

За 10 дней 207 постов и все в технических ветках и все с претензией на понимание спортивной горнолыжной техники .Стесняюсь спросить - а видео можно посмотреть . Без обид . Просто знать - стоит ли доверять .

А причём здесь доверять,я,что пишу глупости,и заставляю в них поверить ?Или Вы хотите увидеть в моём лицё Хиршера?Я всего лишь изучаю глыжную технику и высказываю своё мнение.если ошибаюсь в своих постах-поправьте.Если Вас не устраивает общение со мной в этом форуме,я его покину.Думаю,то,что мы обсуждали пойдёт на пользу гостям форума.

• 0

#916 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 23:38

Майкл, поставьте задачу более чётко. Мне не совсем понятно на чём заострить внимание.Я, например не шибко вижу разницу в двух поворотах.

Вот так и задайте вопрос. Есть ли отличия в поворотах) ( можно намекнуть что использовался специально разный прием)  Будет ответ по существу- хорошо.  Будут тока шутить...значит и нет смысла у них спрашивать по технике в принципе)))

• 0

#917 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 23:40

А чем у тебя красные от черных отличаются?

Без понятия)  Но наверно есть отличие, раз зашел  разговор про красные)))

• 0

#918 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 23:45

А причём здесь доверять,я,что пишу глупости,и заставляю в них поверить ?Или Вы хотите увидеть в моём лицё Хиршера?Я всего лишь изучаю глыжную технику и высказываю своё мнение.если ошибаюсь в своих постах-поправьте.Если Вас не устраивает общение со мной в этом форуме,я его покину.Думаю,то,что мы обсуждали пойдёт на пользу гостям форума.

Я ж предлагал без обид . 

Просто мне интересно мнение тех , кто  умеет . Поэтому и спросил про видео . Если нет видео - не беда  ,  подожду когда появится .  

А покидать форум из за меня точно не стоит . Я ж только для себя спросил . Другим может и не нужно это видео .

Сообщение отредактировал lmikhail: 10 November 2016 - 23:48

• 0

#919 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 23:49

Без понятия)  Но наверно есть отличие, раз зашел  разговор про красные)))

https://en.wikipedia.org/wiki/Piste

Я тут в википедии глянул ради интереса, выходит что если типа разок больше 40%, то уже черная трасса. По такой логике у нас вообще дофига трасс в черный перекрасить можно.
А по сути ближайщие черные которые у меня рядом, это в Адже и Миньяре просто ретрачанные трасы. Уклон вроде не совсем крутой на них (по памяти), бугристые немного только.
  • 0

#920 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 23:52

https://en.wikipedia.org/wiki/Piste

Я тут в википедии глянул ради интереса, выходит что если типа разок больше 40%, то уже черная трасса. По такой логике у нас вообще дофига трасс в черный перекрасить можно.
А по сути ближайщие черные которые у меня рядом, это в Адже и Миньяре просто ретрачанные трасы. Уклон вроде не совсем крутой на них (по памяти), бугристые немного только.

Да всё это вообще фигня.

Трассы могут быть только БЕЛЫЕ!biggrin.png

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных