Причём здесь пряиой спуск? В прямом спуске в позе троллейбуса и ломы красные трассы проходят
Пожалуйста,читайте посты внимательно.
Отправлено 10 November 2016 - 21:26
Причём здесь пряиой спуск? В прямом спуске в позе троллейбуса и ломы красные трассы проходят
Отправлено 10 November 2016 - 21:27
Там не мастерство, там акцент разный. Распределение давления в повороте разное. Как раньше на форуме говорилось, смещено на полфазы (или на фазу - не помню уже точно).Техника одна-спортивная,мастерство разное.
Отправлено 10 November 2016 - 21:29
Там не мастерство, там акцент разный. Распределение давления в повороте разное. Как раньше на форуме говорилось, смещено на полфазы (или на фазу - не помню уже точно).
Если сравнивать "инструкторскую" и "спортивную" то точно смещено.
Отправлено 10 November 2016 - 21:29
Популярное сообщение!
, я на универсалах среднерадиусных ходил красный склон,в средней стойке в 2015 в Болгарии.
А какое отношение имеет красный склон к " крутейшему склону", где можно блистать "высокой скоростью"???
А вообще-то уже пора требовать видео - уж больно много наговорено
Отправлено 10 November 2016 - 21:33
А вообще-то уже пора требовать видео - уж больно много наговорено
![]()
Отправлено 10 November 2016 - 21:42
Да ладно Вам прибедняться,спортсмены красный склон запросто проходят на гс в прямом спуске,причём в низкой стойке, я на универсалах среднерадиусных ходил красный склон,в средней стойке в 2015 в Болгарии.
Красные?
Я имел ввиду черные)
Отправлено 10 November 2016 - 21:54
Можем провести эксперимент) Вот это видео (спецом сделал прокат двух разных... по исполнению. Можно и нужно на этом заострить их внимание) выложите на тот итал. форум. Пусть скажут чем отличается первый поворот от второго и какой будет боле эффективный и правильный на их взгляд.
Потом расскажите. Заодно и узнаем про движение внешней рукой)
Майкл, поставьте задачу более чётко. Мне не совсем понятно на чём заострить внимание.Я, например не шибко вижу разницу в двух поворотах. Неплохой прокат, вроде всё на месте....темно правда как-то. Может лучше два проката выложить для сравнения. Ну и моё владение ит. языком не такое виртуозное чтобы постить в техническом форуме.
Только мой знакомый может выложить проезд и коммент. И надо учитывать один нюанс. Там народ любит прикалываться и хохмить по поводу и без повода, такой вот он юморной ----- а тут всё очч. серьёзно ....вот минусов Вам накидали непонять за что!?
А там иногда вот такие перлы в техническом форуме выкладывают- обхохочешься!
Ha vinto Trump, cambia la tecnica,
d'ora in poi il peso si porta sull'interno,
chi già lo teneva all'interno ora è Oro.
Вот налету перевод: Внимание: меняется техника
Выиграл Трамп, меняется техника, с настоящего момента и в последующем вес переносится на внутреннюю,
кто его уже держал на внутренней сейчас это Золото (тут игра слов ora-сейчас,в настоящий момент, Oro -золото)
Ну и дальше пошли хохмить кто как...
Отправлено 10 November 2016 - 22:00
Техника одна-спортивная,мастерство разное.
На скорости 20км/ч в трассе совсем другой набор движений. нежели на скорости 45км/ч. Например. на скорости 20км/ч человек едет в равновесной дуге,, а на сокрости 45/км/ч в неравновесной
Техника модифицируется по мере способности лыжника ехать с бОльшей скоростью
Отправлено 10 November 2016 - 22:10
а тут всё очч. серьёзно
....вот минусов Вам накидали непонять за что!?
А там иногда вот такие перлы в техническом форуме выкладывают- обхохочешься!
За что Майклу минусов накидали как раз понятно)) Он в очередной раз предложил носителям "спортивной техники" проверить её спортивность в трассе.
Отправлено 10 November 2016 - 22:12
Кстати. Про внешнюю руку))
Отправлено 10 November 2016 - 22:54
Красные?
Я имел ввиду черные)
А я имел ввиду прямой спуск,без торможения.т.к.Вы написали о контроле скорости на чёрных,где она осуществляется с помощью тех же способов ,что и на трассе.
Отправлено 10 November 2016 - 23:08
А чем у тебя красные от черных отличаются?Красные?
Я имел ввиду черные)
Отправлено 10 November 2016 - 23:13
За 10 дней 207 постов и все в технических ветках и все с претензией на понимание спортивной горнолыжной техники .Стесняюсь спросить - а видео можно посмотреть . Без обид . Просто знать - стоит ли доверять .
Отправлено 10 November 2016 - 23:17
На скорости 20км/ч в трассе совсем другой набор движений. нежели на скорости 45км/ч. Например. на скорости 20км/ч человек едет в равновесной дуге,, а на сокрости 45/км/ч в неравновесной
Техника модифицируется по мере способности лыжника ехать с бОльшей скоростью
И от лыж зависит. Я поняла, почему некоторые на гигантах любят кататься - можно и скорость набрать и при этом чайницкой равновесной дугой ехать
Отправлено 10 November 2016 - 23:28
За 10 дней 207 постов и все в технических ветках и все с претензией на понимание спортивной горнолыжной техники .Стесняюсь спросить - а видео можно посмотреть . Без обид . Просто знать - стоит ли доверять .
А причём здесь доверять,я,что пишу глупости,и заставляю в них поверить ?Или Вы хотите увидеть в моём лицё Хиршера?Я всего лишь изучаю глыжную технику и высказываю своё мнение.если ошибаюсь в своих постах-поправьте.Если Вас не устраивает общение со мной в этом форуме,я его покину.Думаю,то,что мы обсуждали пойдёт на пользу гостям форума.
Отправлено 10 November 2016 - 23:38
Майкл, поставьте задачу более чётко. Мне не совсем понятно на чём заострить внимание.Я, например не шибко вижу разницу в двух поворотах.
Вот так и задайте вопрос. Есть ли отличия в поворотах) ( можно намекнуть что использовался специально разный прием) Будет ответ по существу- хорошо. Будут тока шутить...значит и нет смысла у них спрашивать по технике в принципе)))
Отправлено 10 November 2016 - 23:40
А чем у тебя красные от черных отличаются?
Без понятия) Но наверно есть отличие, раз зашел разговор про красные)))
Отправлено 10 November 2016 - 23:45
А причём здесь доверять,я,что пишу глупости,и заставляю в них поверить ?Или Вы хотите увидеть в моём лицё Хиршера?Я всего лишь изучаю глыжную технику и высказываю своё мнение.если ошибаюсь в своих постах-поправьте.Если Вас не устраивает общение со мной в этом форуме,я его покину.Думаю,то,что мы обсуждали пойдёт на пользу гостям форума.
Я ж предлагал без обид .
Просто мне интересно мнение тех , кто умеет . Поэтому и спросил про видео . Если нет видео - не беда , подожду когда появится .
А покидать форум из за меня точно не стоит . Я ж только для себя спросил . Другим может и не нужно это видео .
Сообщение отредактировал lmikhail: 10 November 2016 - 23:48
Отправлено 10 November 2016 - 23:49
https://en.wikipedia.org/wiki/PisteБез понятия) Но наверно есть отличие, раз зашел разговор про красные)))
Отправлено 10 November 2016 - 23:52
https://en.wikipedia.org/wiki/Piste
Я тут в википедии глянул ради интереса, выходит что если типа разок больше 40%, то уже черная трасса. По такой логике у нас вообще дофига трасс в черный перекрасить можно.
А по сути ближайщие черные которые у меня рядом, это в Адже и Миньяре просто ретрачанные трасы. Уклон вроде не совсем крутой на них (по памяти), бугристые немного только.
Да всё это вообще фигня.
Трассы могут быть только БЕЛЫЕ!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных