X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стрельба из лука!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3855

#901 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 07:15

Андрей, да нормально ..не всех творцов сразу принимал мир)).В следующий раз нужно ехать участвовать, а не оператором.

Тюль, вот это правильно..я сперва вообще из трубы пластиковой стрелял..и ничего. Она кстати до сих пор жива и "работает"

Если решишь заказывать, то учитывай по максимуму месяц изготовление+пересыл.  Хотя мне из Тамбова сутки шел лук. (цена пересылки транспортн. компанией составла 350 руб). То есть, за зиму ты поймешь нужно ли тебе это, и в феврале марте сможешь заказать, потому что весной стартует сразу куча всего лучного и будет обидно начать сезон без лука.

Сообщение отредактировал Plast: 06 November 2013 - 07:19

• 0

#902 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18558 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 08:13

если точка сбора окончательная (и никаких +10верст не нарисуется :)))) постараюсь подтянуться в бисерово.
от купавны 4 км - эт не расстояние:)))

Юль, от Купавны около десятки, но можно подъехать на автобусе и останется километра два.
  • 0

#903 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 10:59

Паш, я бисерово зарегистрировался..ответ прислали.

"Ждем Вас. Списки участников вы можете увидеть завтра на нашем официальном сайте"

Ходил сегодня пробовал на скорость пострелять..по мелким кускам изолона..минут 40 пострелял. Нормально за минуту раз 7-8 успеваю выстрелить с прикладкой, но точность конечно чуть хуже..это понятно.  Удалось даже с 25 метров в кусок старого плинтуса пару раз попасть шириной 8 см. Убил об камни 2 стрелы, и одна расщепилась плинтус ..все же у нас за гаражами  такие подготовки сложно делать...без потери боеприпасов. На вскидку можно быстрее стрелять, но попадания будет не так предсказуемы.

Сообщение отредактировал Plast: 06 November 2013 - 11:07

• 0

#904 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18558 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 12:06

Я тоже сегодня зарегистрируюсь, чего тянуть.
  • 0

#905 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18558 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 19:07

Вот от меня пара кадров с пристрелки:

527a68fb0c462__MG_0003.jpg

527a690ebb0d7__MG_0005.jpg

Зарегистрировался в Бисерово. Вот только потренироваться на скорострельность вряд ли удастся.

• 0

#906 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 19:51

Дома потренируйся..без выстрела..просто достать стрелу из колчана... поставить на тетиву..подъем лука..без растяжки. На этой фазе у меня больше всего время теряется..нужно до автоматизма наработать будет в дальнейшем.

• 0

#907 Негодяй

Негодяй
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 11:23

Паша молодец, наснимал спередилучников даже. Я вот чтото как то не решился фотать перед лучникоми, со взведенными стрелами. :)

• 0

#908 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 12:00

Андрюха, вот собрал малюсенький ролик..к сожалению ты очень близко снимал. Нужно было просто общее действие снимать. И как со смартфона..вертикально)) потому кусок отрезать и перевернуть пришлось.

Прикрепленный файл  4 ноября турнир.wmv   9.04МБ   520 скачиваний

Это то что было ..прикольно кстати..если бы фильм наснимали..нужно было так и оставить..реально в первый раз голова шла кругом))

Прикрепленный файл  P1040290.MOV   30.82МБ   525 скачиваний

Ты как в Бисерово едешь?

• 0

#909 Негодяй

Негодяй
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 12:12

Не бисерово пожалуй без меня )) Далековато немного для болельщиков.

Понимаю что для вас рельеф ща важен, потому что ситуации такие не смоделируешь. Тока если на лесничной клетке в подьезде (ща они часто изолированы) навезти глины с песком, деревьев накидать сухих и стрелять по зайцу с медведем, перемещая их по ступенькам выше-ниже.  :mrgreen:

По поводу фильма - да все можно было бы , но пока я стремаюсь перед вами тусить. Как оружие не наводят на человека, я думаю что к луку это тоже относится )). Площадки для прогуливания там не было, и так мы там по фарватеру в грязи перемещались, какой тут накуй фильм... )))

• 0

#910 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 12:19

Андрей, в любом случае тебе Спасибо за поддержку и съемки в нечеловеческих условиях!!acute.gif

Паш, попробовал сегодня перчаткой лучной стрелять, вместо напалечника. Тянуть удобно только двумя пальцами,не оторвались бы)), зато скорострельность повыше. за минуту можно 10-11 выстрелов сделать, но точности никакой. Реально с прикладкой 8-9 прицельных сделать. Основное время теряется когда вслепую ищешь  в колчане стрелы)). Стрелял опять под дождем..хоть и не таким сильным как было у нас 4 ноябр.

Ты не пробовал засечь сколько ты успеваешь из блока ..хотя бы примерно прикинуть. Что вы на рубеже уже спокойнее время рассчитывать. Колчан нужно удобнее однозначно..у меня самодельная трубка..болтается как ей вздумается. думаю нормально-зафиксированный колчан..даст прибавку минимум 1 выстрел в минуту. Рука должна четка фиксировать хвостовик, что бы не терять время на поиск стрелы. И взгляд нельзя переводить..иначе мишени потом опять будешь взглядом искать. В общем довольно интересное занятие оказалось-стрельба на время))

Сообщение отредактировал Plast: 07 November 2013 - 12:40

• 0

#911 Негодяй

Негодяй
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 13:11

Серег, хорош, издеваться.

В след раз будет поближе - еще скатаемся :)

Андрей, в любом случае тебе Спасибо за поддержку и съемки в нечеловеческих условиях!!acute.gif

• 0

#912 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18558 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 14:43

Паша молодец, наснимал спередилучников даже. Я вот чтото как то не решился фотать перед лучникоми, со взведенными стрелами. :)

А они своих не трогают:) На самом деле стоял больше сбоку, чем перед ними.

Андрей, в любом случае тебе Спасибо за поддержку и съемки в нечеловеческих условиях!!:acute:

Паш, попробовал сегодня перчаткой лучной стрелять, вместо напалечника. Тянуть удобно только двумя пальцами,не оторвались бы)), зато скорострельность повыше. за минуту можно 10-11 выстрелов сделать, но точности никакой. Реально с прикладкой 8-9 прицельных сделать. Основное время теряется когда вслепую ищешь в колчане стрелы)). Стрелял опять под дождем..хоть и не таким сильным как было у нас 4 ноябр.
Ты не пробовал засечь сколько ты успеваешь из блока ..хотя бы примерно прикинуть. Что вы на рубеже уже спокойнее время рассчитывать. Колчан нужно удобнее однозначно..у меня самодельная трубка..болтается как ей вздумается. думаю нормально-зафиксированный колчан..даст прибавку минимум 1 выстрел в минуту. Рука должна четка фиксировать хвостовик, что бы не терять время на поиск стрелы. И взгляд нельзя переводить..иначе мишени потом опять будешь взглядом искать. В общем довольно интересное занятие оказалось-стрельба на время))

Попробую дома с имитацией выстрела, кивер к луку приделаю. Он только на 6 стрел, но я вряд ли больше выпустить успею. Есть ещё вариант стрелять без релиза, с пальцев, немного времени сэкономлю, но точность снизится.

Сообщение отредактировал pavel_45: 07 November 2013 - 14:46

• 0

#913 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 18:23

Я тоже подумал, что без релиза проще будет. Но прицел нужно будет заново подстраивать..растяжка по идее изменится...или нет?

• 0

#914 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18558 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 19:20

Я тоже подумал, что без релиза проще будет. Но прицел нужно будет заново подстраивать..растяжка по идее изменится...или нет?

Растяжка без релиза нужна длиннее, как на точности скажется - не знаю, по идее выпуск станет менее чётким. Изменить растяжку на 1 дюйм - 5 минут, на полдюйма - нужен пресс.
  • 0

#915 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18558 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 21:06

Попробовал с имитацией выстрела на время "пострелять". Грустно, 3 выстрела за минуту. Надо и правда без релиза пробовать.

• 0

#916 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 21:31

А иначе блочники бы не оставили ни одного шанса традиционщикам.

• 0

#917 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18558 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 22:29

Да, поэтому то и свалили всех в одну кучу (один класс).

• 0

#918 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 22:32

Сделали бы два класса на скорость. Блок и все остальные..тогда понятно было бы. Да и зрелищнее. В традиции поближе и побольше мишеней. А у блочника мишени подальше и спрятанные наполовину))

• 0

#919 IrinaAngel

IrinaAngel
  • Лыжебордеры
  • 495 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 13:14

У него ещё лук достаточно быстрый. При практически такой же, как у моего, силе натяжения, начальная скорость стрелы сильно выше. Сергей поделился наблюдениями: Его стрелы в сравнении с моими летели практически прямо.
Кстати, вот результаты командных соревнований:
527942c718a16_.jpg
Мы четвёртые...с конца. Если честно, я доволен. Не последние, уже кое что.
Кстати, наши соперники, с кем мы по одним мишеням стреляли Angry Birds, чуть-чуть в финал не попали. И к названию команды очень креативно подошли (см. фамилии).

Я же говорю стрелы правильные поэтому прямо летят. У меня стрелы слишком жесткие и они летят криво. Тестировала в аркоклабе и видела наглядно результаты. Там есть спец приспособление проверить. Отсюда и скорость, потомучто стрела идет по прямой траектории. У него просто все хорошо настроено и подобрано. Еще раз- все луки стреляют точно (если они собраны в норм.месте). Кривизна зависит от того как мы стреляет и какими стрелами. Чел просто максимально внимательно отнесся к своему оборудованию и все правильно подобрал+техника стрельбы.
  • 0

#920 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18558 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 13:29

Я бы всё же на первое место поставил технику, а правильно подобранное оборудование - дело второе, но тоже очень важное.

Ир, а тебе лук починили?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных